Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Русские телесериалы
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Angelin
Я прощу прощение у больших любителей сериалов *ежели таковые есть*, но... как вы относитесь к этим творениям? Я просто удивляюсь: каждую неделю чего-то обязательно есть: "Дорогая Маша Березина", "Другая жизнь", "Бедная Настя", "Дети Арбата", да и хотя бы те же "Менты-n" или "Кобра"...
...лично я-то это не смотрю, ибо просто времени нет, да и тратить оное на просмотр сериалов по кретиноскопу не особо хочется, признаюсь. Но: вот моя мама с огромным удовольствием каждый вечер смотрит.. и искренне расстраивается, пропустив пару серий >.<
Может хоть кто-то из вас мне объяснит такое количество сериалов? Зачем? Цель? Ничего же в этих сериалах нет... ну, разве что похихикать из просто глупых ситуаций...
Хотя может это просто я чего-то не понимаю?!
Alaric
Я тоже, кажется, что-то не понимаю. Например того, что плохого в сериальности как таковой? По-моему, бывают плохие сериалы, бывают хорошие сериалы. Причем градация плохой-хороший зависит исключительно от человека.

К сериалам, у которых отдельные серии мало связаны друг с другом (обычно это детективные) я отношусь вполне нормально. Кстати, в таких сериалах плохими или хорошими могут быть даже отдельные серии.

А причиной того, что сериалов очень много, является тот факт, что сериалы гораздо проще создавать.
Тасси
Есть очень не плохие сериалы, "Чёрный ворон", "участок" и другие...
пусть даеж ты н смотришь, старшему поколению они очень даже нраявятся...
Да и им делать нечго больше...
пусть отдыхают
Скель
В наших сериалах меня раздражают только актеры-кочевники, мигрирующие из одного многосирийника в другой, нередко в полном составе.
Про все остальное говорить не могу - не смотрю я их! Только изредка вижу отрывки секунд по 30, когда случайно забредаю в комнату с телевизором...
Helga
К сериалам вообще отношусь нормально/положительно, но современные российские сериалы, так же как и фильмы бесят своими криминальные сюжетами. Не все, но много снимают про бандитов, я конечно понимаю, что актуально, но все равно бесит, как буд-то больше снимать не о чем.
Лашана
Несмотря на огроооомное количество свободного времени, из всего множества сериалов смотрела только Ментов и еще, кажется Убойный отдел назывался. Про страшную действительность, но с юмором.
А мыльного сериала мне и в своей жизни достаточно, хоть самой снимать кино =))
Angelin
Ых, товариСЧи, но ведь сюжет в них повторяется с завидной регулярностью... "Бригада" и "Бумер"... это из серии найдо 10 отличий? >.<
Kaeron
Нравятся мне некоторые русские серилы. Далеко не все конечно но среди них такие как "Коменская", "Тайны следствия", "Участок"... почему-то нравятся. Я их не сморю систематически, но если попаду на них не переключаю.

По моему (не фак, что правильному мнению) наши некоторые сериалы много качественее чем зарубежные, как по съемкам, так и по игре актёров.

Чем мне еще нравятся вышеперечисленные сериалы, так это тем, что каждую отдельно взятую серию (за искл. Каменской) там можно смотреть не зная предыдущих серий.

Но есть и откровенный ширпотреб, которому место на свалке: Дорогая Маша Березина, Бедная Настя и прочие...
Helga
Из всей данной продукции смотрела только один сериал: Трое против всех. Достойное внимания творение.
Alvirdimus
Мдя-мдя... Ну, можно, конечно, посмотреть какой-нить костюмный исторический аль документальный сериал - местами очень ничего. Не без огрехов, конечно, но вполне качественно. Вот "Красная капелла" порадовала, сейчас "Красную площадь" смотрю (ишь ты, все красное biggrin.gif ).
Ну а мыло... без комментариев. Хотя маманя так упивается. Самое смешное, что соглашается с моей критикой, но - тем не менее... dry.gif
Такхизис
Сериал сериалу рознь. Не станете же вы, к примеру, сравнивать какую-нибудь "Бедную Настю" с "Красной Капеллой"?
А вопрос "Зачем они нужны?" - это из серии "Зачем нужна попса?". Мыльные оперы были и будут, как альтернатива хорошего качественного кино (предвижу встречные наезды "что значит хорошее и качественное").
Кстати, я иногда их смотрю - поржать. Это же неиссякаемый источник стеба!
Мит
Из отечественного про современность смотрела только Участок. В целом нравится. Очень уютный сериал - такой приятно посмотреть зимним вечером - лето вспомнить... Вот только последняя серия разочаровала: весь сериал с юмором, а в финале напустили тоски. Зачем? Кому надо было Хали Гали убрать? - самый харизматичный персонаж.

А вот оставшись ночевать у родственников, с удивлением узнала, что они смотрят "Бедную Настю". Как-то раз я случайно включила телевизор и попала на этот "шедевр". Минуты на три меня хватило... А просмотренные вместе с родственниками две серии убедили меня, что первое впечатление - самое верное. Большего отсутствия актерской игры я нигде не видела. Даже в бразильских сериалах, которые смотрела в детстве. Нет, "Дикая роза" была лучше, честное слово. Здесь ведь каждое слово вызывает гомерический хохот. Лучше бы они просто вышли все с бумажками и без выражения прочли тексты ролей. Это - основное.
А кроме того - увидев главную героиню (Анну, кажется) я долго не могда поверить, что это - про 19 век. Нет, это про тех дамочек, что стоят вдоль Ярославского шоссе. Какой макияж! Какая прическа! Какой восхитительно ненатуральный цвет! А уж прядки, остриженные "лесенкой"... Самая для того века мода.

Я была на спектакле со Страховым, на Дориане Грэе. Не могу сказать, что впечатлил (Вавилов был лучше), но там он хоть пытался играть.

Я понимаю, что сериал не претендует на историческую достоверность, что большинству людей и не нужны оригинальные костюмы, прически и т.п. Но игра актерская должна присутствовать и в сериале. И вспомнился мне пример - был сериал "Петербургские тайны". Тоже костюмный, правда, по книге. Как там замечательно играют Караченцев, Розанова, Баринов, Федосеева-Шукшина и др. Так играют, что забываешь и про "мыльность" сюжета, и про какую-то недостоверность.

Alvirdimus
Цитата (Такхизис @ 1-10-2004, 11:33)
Сериал сериалу рознь. Не станете же вы, к примеру, сравнивать какую-нибудь "Бедную Настю" с "Красной Капеллой"?
...
Кстати, я иногда их смотрю - поржать. Это же неиссякаемый источник стеба!

Конечно, нет biggrin.gif Я "Настю" не смотрел, но, сколько понимаю, это ни исторический, ни тем паче документальный фильм, а просто костюмная мелодрама, так?
Вообще меня сильно раздражают мыльные эпизоды в хороших исторических сериалах. Однако, еще не один их них без этой составляющей не обошелся, да... dry.gif
А насчет стеба - да, все это было б очень смешно, если бы на второй минуте тебя не начинало выворачивать... wacko.gif
Capgaykap
Есть отличный наш сериал "Убойная сила". Это единственный достойный экземпляр такого рода фильмов.
Great Orlangur
Буду краток:сериал на все времена-это,конечно же старые серии "Ментов".
Ничего на свете нет похабней,чем сериалы по романам донцовой.
Йоджи Кудоу
На мой взгляд лучшие экземпляры нашего производства это "Завтра будет Завтра" и "Буржуй".
Всё. Остольные наши сериалы просто невозможно смотреть!
Я вообще не понимаю на какую аудиторию они рассчитаны.
Посмотрел пару серий "Бедной Насти" и была первая же мысль "Рабыня Изавра" в ухудщеном варианте с болие мение улучшиными дикорациями.
Дальше смотреть не захотелось!
А вот "Завтра БУДЕТ Завтра" я бы ещё раз с удовольствием пересмотрел бы.
(Зы... Вспомнилась шутка из КВэна по поводу Бедной Насти...)
- Девушка, а можно с вами познакомиться?
- Да.
- А как вас зовут?
- Настя. А вас?
- Абхазы!
- Смотрите на первом канале сериал "Бедная Настя"
Darkness
Дайте я что-нибудь плохое скажу-ууу!!
Во-первых: количество этих самых "русских" сериалов просто поражает. Их что, каждый день по сотне штампуют. То один- "Новый", то другой. И все..На одно лицо- наигранно, снято плохо, идей особых нет(.
Если говорить своё личное мнение, то единственные из сериалов производства России, которые я переварию-"Каменская"- приходиться, ибо мама смотрит, а значит и мне иногда приходится..И "Убойная сила"..*пожав плечами*
Tii'Mhut
ага, а вы еще вспомните про "Простые Истины" или "ФМ и ребята" - это же, извините, убожество , все так наиграно, и до предела тупо. вообще, это можно сказать конечно о большинстве сериалов. (если только не считать таковыми длинные фильмы, разделенные на части, которые сами по себе составляют произдеведение вроде "Граф Монте-Кристо", "Графиня де Монсоро", "Королева Марго" и т.д.) короче экранизации! а вот то что наши сами придумывают это кошмар конечно smile.gif я лучше South Park посмотрю %D

а тут была тема про не-русские сериалы?? вот я например хочу высказать симпатию сериалу "Дикий Ангел" )) прикольно! и еще "Passions" который так мы и не узнали чем закончился.

ну кстати мне еще "Бандитский Питер" ничего так.
Йоджи Кудоу
Цитата (Lauranalanthalasa @ 3-10-2004, 13:52)
ага, а вы еще вспомните про "Простые Истины" или "ФМ и ребята" - это же, извините, убожество , все так наиграно, и до предела тупо. вообще, это можно сказать конечно о большинстве сериалов. (если только не считать таковыми длинные фильмы, разделенные на части, которые сами по себе составляют произдеведение вроде "Граф Монте-Кристо", "Графиня де Монсоро", "Королева Марго" и т.д.) короче экранизации! а вот то что наши сами придумывают это кошмар конечно smile.gif я лучше South Park посмотрю %D

а тут была тема про не-русские сериалы?? вот я например хочу высказать симпатию сериалу "Дикий Ангел" )) прикольно! и еще "Passions" который так мы и не узнали чем закончился.

ну кстати мне еще "Бандитский Питер" ничего так.

Ну зря ты так на "Фм и Ребята" не плохой был комедийный сериал.
Но соглашусь по постоновке храмал.
Ужас!!! Как тебе может нравится "Дикий Ангел"?!
Небось ещё и "Мятежный путь" смотришь?
Извини за резкое высказывание. Но у меня полная апатия к этим сериалам. Вообще мыльные оперы не люблю.
Кстати, может нам в противовес просто создать темку иностранные сериалы?
Кто за? (Если конечно такой темы ещё не было?)
beer.gif
Аша
в самой идеи сериалов ничего плохого нет, другой вопрос что у нас их не умеют снимать, есть конечно редкие исключения, но их мало. Ну к примеру "Улицы разбитых фанарей" этот сериал мне очень даже нравился, хотя последние серии подкачали. Бедная настя мне нравилась из-зи костюмов, и вобще снято красиво, а вот сюжет если честно, не очень. А вот Дорогая Маша Березина-это просто ужас: ни сюжета, ни смысла, ничего нет. Я посмолтрела несколько серий, а точнее первую и последнюю, ну еще она мне на глаза попадалась когда мама моя смотрела, так что в чем там дело я поняла, а вот зачем все это -нет)))
Р. S. прошу прощение у поклонников этого фильма, если такме имеются.
Тасси
Цитата (Йоджи Кудоу @ 4-10-2004, 20:35)
Ну зря ты так на "Фм и Ребята" не плохой был комедийный сериал.
Но соглашусь по постоновке храмал.
Ужас!!! Как тебе может нравится "Дикий Ангел"?!
Небось ещё и "Мятежный путь" смотришь?
Извини за резкое высказывание. Но у меня полная апатия к этим сериалам. Вообще мыльные оперы не люблю.
Кстати, может нам в противовес просто создать темку иностранные сериалы?
Кто за? (Если конечно такой темы ещё не было?)
beer.gif

Я за!!! и вообще... мыльные опеы это мыльные оперы...
у нас таковых мало.. а молодёжные сериалы очень даже нечего... ФМ и ребята, Простые истины, Простые истины 2...
да...
зато правдивые...
Кайран
Прошло два года. Как вы считаете, изменилась ли ситуация с отечественными сериалами, и если да, то в какую сторону?

(ИМХО, только в худшую).
Эвейнстайн
Цитата(Кайран @ 28-01-2007, 5:32)
Прошло два года. Как вы считаете, изменилась ли ситуация с отечественными сериалами, и если да, то в какую сторону?

(ИМХО, только в худшую).

Особо не изменилась. Единственное, что их стали штамповать со сверхсветовой скоростью и стали делать упор на юмор (или у меня не развито ч/ю или шутки правда глупые)...По телевизору только и слышно "С ХХ числа сего месяца, смотрите на нашем канале новый сериал ХХХХХХ"...Вместо ХХ подставляем нужное число и название и реклама готова.
СТС всем фору тут дало...Чего стоят такие шедевры, как "Моя Прекрасная Няня" и "Кто в доме хозяин?"...
Неужели они думают, что их количество когда-нибудь перейдет в качество. Пока вижу только деградацию отечественного кинематографа.
Ю.Цезарь
Абсолютно соглана с автором темы. Я считаю, что среди русских сериалов действительно хороших очень мало. Но обо всех судить не буду, так как все я не видела, но то что смотрят мои дорогие пэрэнтсы - просто ужасно. После "Ундины" я даже перестала запоминать их названия. Теперь все сериалы такого уровня (ужасная игра актеров, 300 с лишним серий) для меня -"Ундины".
Винс
Отечественная киноиндустрия последние n лет - это сплошной "наш ответ Западу". Отсюда и пошли все эти прекрасные няни, хозяева в доме и так далее. Просто у сценаристов и режиссеров нет своих оригинальных идей, вот они и кропают лабуду "под Запад". Экранизации книг - это отдельный разговор. Попадаются вполне достойные, с поправкой на отдельные моменты - "Мастер и Маргарита", например. Без Безрукова это был бы вообще шедевр. Или вот "По ту сторону волков" - довольно атмосферный фильм.
А вот еще я помню отечественный сериал на 12 серий под названием "Полнолуние". Да, господа, это был сериал про оборотня(!!!) в погонах, натурального оборотня, работавшего в милиции некого поселка городского типа.
Эвейнстайн
Цитата(Винс @ 4-02-2007, 22:21)
Просто у сценаристов и режиссеров нет своих оригинальных идей, вот они и кропают лабуду "под Запад".

Смотря титры после этих сериалов (да, я это делаю иногда) все чаще замечаю, что авторские права зачастую принадлежат западным компаниям. А сценарии пишутся так же западными сценаристами (простите за тавтологию).
А Безрукова стало своеобразной модой приглашать на главные роли. В итоге в моем детском сознании Есенин, криминальный авторитет и участковый имеют одно лицо.
Хотя, надо признать - СТС с треском, но все-таки показывает нам новые, не приевшиеся лица...
dark angel
Цитата
Хотя надо признать СТС с треском, но все-таки показывает нам новые не приевшиеся лица...

новые это типа все те жалкие копии западным сериалам?! нет конечно новинки действительно присутствуют в программе их вещания...но большинство это же западные аналогии..нет наши сериалы это просто кошмар(((
Цитата
. После "Ундины" я даже перестала запоминать их названия.
о этот сериал напоминает мне все эти ужасные бразильские сериалы типа "Клона"...брр дрожь берет как мы так могли опуститься!
Эвейнстайн
Цитата(dark angel @ 5-02-2007, 1:29)
новые это типа все те жалкие копии западным сериалам?!

Нет, новые лица - это новые актеры)))
Тот же Бондарчук (ох, как я его не люблю) в своей "9 роте", которая кажется снималась при содействии СТС, вводил молодых, неизвестных актеров...
Приевшаяся быстро Заворотнюк тоже продвинулась не без помощи СТС...
Хоть по чуть-чуть, но вводят новые лица...
Tire
Прошу прощения, если не права, но по моему еще ни один канал за последнее время не выпустил ни одного качественного продукта. Наши сериалы-это мусор, игра актеров никакая, кроме заслуженных артистов (зачем там снимаются до сих пор не понимаю). А еще последнее веяние нашей киноиндустрии- снимать сериалы по произведениям классиков. Ужас!
Эвейнстайн
Цитата(Tire @ 10-02-2007, 0:40)
Прошу прощения, если не права, но по моему еще ни один канал за последнее время не выпустил ни одного качественного продукта.

Смотря, что является мерой качества. Точнее меры нет и у каждого своя. Вам, мне и большинству обсуждающих не нравится, а тем не менее полстраны без ума от той же няни, т.е. для них современный российский кинопродукт вещь вполне качественная. Хотя меня, признаться, уже выводят глупые шутки и бездарная игра.
Конн
Tire
Цитата
А еще последнее веяние нашей киноиндустрии- снимать сериалы по произведениям классиков. Ужас!

Ну не скажи. "Идиот" и "Мастер и Маргарита" разве такие ужасные были? По моему, очень даже аккуратные экранизации.
А сериалы - да, копирка. Но я вот читал, что "Улицы Р Фонарей" на западе очень даже приглянулись...говорят, национально и оригинально...а я вот, каюсь, в свое время "Убойную силу" пару раз посматривал laugh.gif Хотя это уже и не новинки
Ну, СТС это та еще тема smile.gif Хотя они себя позиционируют как развлекательный канал...вот и развлекают...в меру способностей
Tire
На счет "Идиота" конечно не спорю, не плохо сделали, но "ММ" уж извените... ужасно...конечно на вкус и цвет...
Genevieve
Цитата
но "ММ" уж извените... ужасно...конечно на вкус и цвет...

Почему ужасно-то? По-моему, великолепная экранизация получилась, вообще одна из лучших, которые я видела. Конечно, есть пара моментов, которые мне не понравились, но в целом просто отлично вышло.
Йоджи Кудоу
Хм... Разве что добавлю, что весел одно время на сереале "Солдаты" пока они не затянулись в жвачку(10 сезонов ИМХО перебор даже для хорошего и полюбившегося сериала), понравились "Студенты" хотя тоже опять таки двойственные чуйства... С одной стороны всё весело и забавно, а с другой как-то уж слишком наиграно.
Каюсь... Смотрел "Неродись красивой" да почему смотрел? И счас пересматриваю... Прикалывает и всё тутsmile.gif Воропаев - Рулит!:)
Да остаюсь при своём мнении досихпор люблю сериал "Завтра будет Завтра", а вот недавно пересматривал урывок "Буржуй" забавно было вспомнить старое доброе времяsmile.gif
Неплохо впринципе но не болие того. Вообще сериалы мутотень, но без них и телек тогда включать нечего...
Атана
Я, признаться, уже давно не смотрю телевизор. Но сейчас, пока я дома, а не в Питере, где учусь, иногда заглдываю в программу. И ужасаюсь. Это ведь страшно, товарищи. Сериалы идут один за другим, прерываемые часто только выпусками новостей. Даже всякие игровые шоу почти исчезли - одни сериалы остались.
И если раньше сериалы были как-то больше уделом старушек-пенсионерок, то теперь их смотрят все. Имеется продукция на все вкусы. Что, кончено, было бы не плохо, будь она еще и высокого качества...
Остается надеяться только на то, что наплыв сериалов схлынет также быстро, как возник.
Эвейнстайн
Цитата(Атана @ 15-02-2007, 22:01)
Остается надеяться только на то, что наплыв сериалов схлынет также быстро, как возник.

Пока на них есть спрос, они будут. А спрос есть и немалый))
Пока всем нравится никто их убирать не будет. Остается уповать лишь на то, что когда-нибудь телезрители увидят однообразность, и тогда оно схлынет...
Genevieve
Хм, думаю пора бы уже и мне написать что-то в этой теме. Попробую разложить то, что я думаю о наших сериалах по полочках.
1. В подавляющем большинстве сериалов, особенно в "мыле", есть куча бездарных актеров. Как бы они не старались, но чувство фальши от их стараний никуда не девается.
2. В подавляющем большинстве сериалов не существует адекватного сюжета. Либо же нет его грамотного построения. Если каждая серия представляет собой отдельную историю, то сюжет как таковой отсутствует и никуда не приводит. Если нет - то серии безобразно затягивают в потугах получить побольше денег.
3. Во многом юмор наших сценаристов убог и жалок.
4. А мелодраматические сцены поставлены так, словно их писала специально набранная группка учениц класса эдак 8, которая не может представить себе жизни без попсы, любимого смазливенького актеришки, сыгравшего в паре фильмов (как вариант - любимого певца, спевшего пару ничем не отличающихся песенок), розового цвета и желания стать такой популярной, чтобы у Машки\Катьки\Светки из параллельного класса волосы от зависти выпали...
5. Как вариант - это могут быть располневшие домохозяйки, которые всю жизнь простояли у плиты или бабки, которые пытаются пофантазировать по поводу того, как могла бы сложиться их жизнь. А просто никто другой эту чушь не смотрит. Хотя нет, вру. Иногда их вижу я, когда начинаю переключать каналы.
6. Я уже упоминала сюжетную составлящую? А потуги родить какой-нибудь остроумный прикол?
7. А еще визитной карточкой подобных "кинематографических произведений" обязательно становится идиотская попсовая песенка с псевдотрагическим текстом.

Ну и бред я написала, однако smile.gif. Просто уже наболело.

Гоменнасай.
Morgana-le-Fay
Готовьте помидоры, но наши сериалы мне нравятся. rolleyes.gif Не все, разумеется. Например, я на дух не переношу "Няню", и другие, так называемые, "юмористические" сериалы. Про мыло вообще молчу. ИМХО - у бразильцев все это чуть качественнее сделано.

А вот детективные сериалы я люблю и смотрю. Недавно смотрела "Золотые парни". И не стыдно признаться, что смотрела на одном дыхании. При чем, не только из-за Кулагина rolleyes.gif "Пепел феникса" смотрю на ДВД сейчас, и получаю огромное удовольствие. А еще недавно по "России" шел сериал "Прииск". Так я его еще и записала на кассету, чтобы периодически пересматривать cool.gif А к любимым сериалам отношу "Кулагин и партнеры". rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Джэя
Вот уж не знаю, насчет сюжета, умение играть и тексты, а вот с музыкой у наших создателей сериалов - явная трабла))
Ирвин
Мне многократно говорили, что вкус у меня отсутствует как факт, но лично я доволен. Это я к тому, что любимые мною сериалы "умные люди" обычно критикуют по не хочу. Вообще-то, я мало смотрю телевизор, но... Ладно, раскусили: я люблю "Няню", "Ментов" и "Агенство НЛС".) Первое и последнее - за юмор, второе - за всё. Жаль только, что "НЛС" не повторяют. )

Джэя
А помните как в недавнем КВНе пстебались над НТВшными сериалами?
До фига людей на сцене танцуют, вдруг их растреливают, весь пол усыпан телами. Выходит чувак со влоами: "Вот и закончился очередной сериал по НТВ, а теперь..."
Фесс
Единственный сериал, который мне понравился, это "Участок". Остальное,ИМХО, пока-ерунда. Буду надеяться на лучшее, в будущем.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.