Светлый Меч
1-10-2004, 16:53
Когда я прочитал в ДЛП историю сотворения мира, у меня сразу же возник вопрос – как Гилеан, бог Равновесия, мог создать людей такими страстными и противоречивыми? Как он мог наделить их теми качествами, которым сам не обладал? Восемь книг, которые я прочитал, не дали мне ответа на этот вопрос(а может, я просто невнимательно читал

). Как же вы можете объяснить такой парадокс? Порассуждаем?
Светлый Меч нет плохие и хорошие качества их даровали Палайдайн и Такхсиз ,а Гилеан предоставил им выбор
Светлый Меч, в данном случае Haldir верно заметил, что людям был предоставлен выбор. Поясню: как представителям Нейтралитета, людям была дарована возможность выбора своих собственных моральных и этническим путей развития, им не обязательно придерживаться строгих ограничивающих рамок добра или зла.
Светлый Меч, вот цитата из книги ДЛП: "Паладайн наделит их стремлением организовывать, регулировать, контролировать...
Такхизис поделится с ними честолюбием и неуёмным желанием...
Гилеан предоставит им право выбора...".
Дальше говорится про то, как всё это видоизменяется: "Стремление упорядочивать, контролировать со временем обращается в боязнь что либо менять, в нежелание и подавление нового.
Честолюбие перерастает в оголтелое желание влавствовать, порабощать. Неуёмность желаний ведёт к одержимости, которая проявляется в жадности, скупости, похоти, зависти.
Крайней формой свободы является анархия"
Вот и ответ на твой вопрос. Находится на страницах 48-49.