Скажите, вы верите в сглаз? Ну вот чертовщина какая-то. Все из рук валится, ничего не получается, вот вроде ну все до мельчайших деталей продумываешь, ну ничто не должно помешать осуществиться планам, и вдруг - бах - все равно так все повернется, как ты даже представить не можешь, но все равно все пойдет не так. Может, кто знает, как с этим бороться?
Сменить ник
Что первое произносят относительно культурные люди, когда у них случается облом?
БЛИН!!!
А как известно, "Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт..."
Вот был бы у тебя ник Ништяк

)), и было бы у тебя всё О.К.
Или ник Всёпофих, или Тасчусь, или ... В общем фантазии много.
Назвался хоть бы Пирожком.

Правда в печку могут сунуть.
Давай подобные рекомендации будем отправлять в приват
Модератор.
Idee Fixe
1-10-2004, 23:12
Я верю, что если сильно разозлиться можно наложить на человека проклятье, а вот избавиться от этого сложнее...
Моя знакомая обращалась к "ведьме" пару лет назад, и говорит, что ей помогло...
Скорее нет, чем да. Хотя, иногда кажется, что действитеьно кто-то сглазил, причем так легче принять неприятности, ведь не ты в них виноват, а некая колдунья и недоброжелатель

))
Gnom Croco
2-10-2004, 10:29
Не верю, но страюсь сторониться таких вещей))
Верю, но нечасто. Бывали у меня случаи когда просто не возможно опростоволоситься, и вдруг не получается.
Я согласен с Лунитари, что обычно причина неудачи в нас самих. Мы сами настраиваемся на что-то, и иногда неправильно.
Вообще-то не верю. Однако считаю, что если человек будет искренне верить в то, что его сглазили, у него действительно ничегошеньки не выйдет. Самовнушение, знаете ли... Впрочем это все знают.
Но вероятно, если очень настойчиво и искренне желать человеку зла, с ним и вправду может что-то случится... Особенно если у недоброжелателя есть способности влиять на людей.
Спасибо всем за ответы. Просто после некоторых событий в моей жизни я уже начала сомневаться. Ну, раз говорят люди про сглаз, нет дыма без огня.
Smok, учту твои замечания.
Вообще-то, "сглаз" скорее всего существует. Смотря что понимать под этим понятием. Я недавно начал заниматься эриксонианским гипнозом. Узнал много интересного. То, что невежество людей называет магией, имеет научное объяснение. Те, кого называют ведьмами и т. п. просто владеют некоторыми способностями врожденно, а не так давно принципы НЛП стали довольно популярны.
Цитата |
вероятно, если очень настойчиво и искренне желать человеку зла, с ним и вправду может что-то случится... |
Да, мысль материальна. Особенно это касается самовнушения.
Цитата |
Я верю, что если сильно разозлиться можно наложить на человека проклятье |
Особенно важны при этом глаза. Известны случаи, когда в застенках гестапо измученные узники убивали взглядом своих мучителей. Если в момент перед смертью заключенного палач смотрел в его глаза, то бывало, что умирали оба. Именно поэтому существует обычай завязывать глаза обреченных на казнь перед расстрелом - палачам может быть нанесена серьезная психическая травма, которая может привести к их гибели.
Что значит это значит?

Можно либо верить, либо нет. Третьего не дано.
Мне в жизни и везло и не везло.Как-то раз пошел я в школу,а у входа охранник на стремянке снемал объявление.Иду иду нистого ни с сего лестница подкашивается охранник падает(благо не на меня) и лестница рухнула прямо на меня........

Ну, нет худа без добра.В тот день была контрольная по алгебре,так,что в этом случае были свои плюсы.
Хм, верю, да еще как. Что у нас обычно называют сглазом? Самый распространееный вариант - это когда человека просто перехвалили, т.е. все говорили, что все у него получиться т.д. и т.п. И бах! - ничерта не выходит. Человек просто расслабляется, теряет концентрацию и делает какой-нибудь совершенно глупый ляп. Вот и сглазили.

Я сама на этом неоднократно попадала. Ну это психология. А что касаеться проклятий... Эх, если бы я сама однажды не "прокляла" лучшую подругу, наверное я бы в это не верила...Если бы во время не опомнилась - не было бы у нас сейчас Хани... Наверное все же когда мы злимся вырабатывается какая-то отрицательная энергия. которая может повредить окружающим людям...
Darkness
4-10-2004, 23:45
Верю..Ибо- было. Как-то раз, одна злостная продавшица в книжном магазине натруально меня прокляла и наслала сглаз. И всего-то, за один невинный вопрос-"Есть ли у вам Лавкрафт?". В тот же день у меня порвалась куртка, лопнула лямка на рюкзаке, я чуть не потеряла кошелёк, не купила те книги, которые надо было..Короче- дамочка попалась зверская и прокляла бедного Тёмного)
это всё самовнушение - если решить, что тебя сглазили и поверить в это, то так оно и будет. не верь - и нет проблем. через отрицание можно познать суть вещей - то, что их просто нет.
На днях какая-то Тетка пристал - Девочка, на тебе порча... Итак шла за мной, когда я ее посылала куда по дальше, меня чуть машина не сбила!
Цитата |
это всё самовнушение - если решить, что тебя сглазили и поверить в это, то так оно и будет. не верь - и нет проблем. |
ИМХО, сглаз, точно также как черная кошка, разбитое зеркало и т.д., имеют место быть только в голове. Если ты уверен в себе, в своих способностях, то тебе не то что сглаз не страшен, но и удача не нужна, ибо всего добьешься и без нее
Rannek Defender
18-03-2005, 19:58
Не, в сглаз не верю. Если что-то не получается, то виноват в этом ты... Ну если это не какой-нибудь злобный некромант или лич не заколдовал тебя на мистфортуну(не удача).

Но если это был лич...
Нет, не верю если человек будет верить что его можно сглазить то он сам будет делать ошибки.
Miracle
18-03-2005, 23:09
А я верю, ибо пока моя маман не сходила вцерковь не освятила квартирувкоторый мы жили и всех нас , у нас творились всякие плохие вещи, все не получалось все болели и так далее!!
Воть и сейчас у меня уже целый год одна плохоя черная полоса в жизни, но я не здаюсь!!
Так что верю, можно одной злобой к человеку испортить ему жизнь, и завистью!!
Религия которой я принадлежу не отрицает существования сглаза, в отличие от меня. По опеределению которое церковь дает сглазу следует, что любой человек может на вас его наслать. Сглаз это когда ктото посмотрит на тебя не добро, из завсти, со злобы да мало ли как, и Вы/мы вынуждены нести на себе отрицателбную энергию этого человека. Не глупо ли? Не сглаз это не для меня, тогда и фотографироваться бояться надо
вполне возможно
иногда бывает, в метро едешь и кажется что женщина напротив сидит и сглаз накладывает на тя, а потом выходишь и правда голова начинает болеть и все из рук вон плохо..
так что maybe...maybe...
light elve from D4
19-03-2005, 11:57
Если бы это сущесьвовало я бы с удовольствием с этим связался вообще люблю магию и всякие такие штучки =)
Только вот не бейте меня сразу, ну пожа-а-алуйста..
Я вот верю. Мало того, сама умею.... Очень часто я могу что-нибудь такое пожелать человеку нехорошее, пусть и несознательно, сгоряча, но оно исполняется. Часто когда злюсь у людей начинаются неприятности, и исправить это могу только я... обычно. И вообще у меня глаз дурной и оккультизмом я увлекаюсь...Потому и верю.
Эй, Мориан, а ты случаем не иная будешь? А то Завулон просил передать, что ему способные ученики нужны
SagittariuS
21-03-2005, 0:49
maniac ха-ха))
Вот незнаю как насчет сглаза и всякой порчи...но от негативной энергии можно уберечь себя.Встал утром рано и сразу представил себя в каком-нибудь закрытом пространстве,ну в коконе иль еще чем,и стенки оболочки зеркальные...чтобы вся негативная энергия отражалась от тебя.Может помогает...еще не пробовала,как проснусь забываю выполнить эту операцию)
maniac
Да, да именно..)))) Передай ему, что поздняк метаться..))) Я уже к Мелькору ушла..))
Мориан... А где ты научилась? Это ведь очень интересно... Я никогда не пробовала... Может ты меня научишь? Ну пожалуйса!!!!!!
Эльза
Э... не первая просьба... и.. Ты знаешь, училась сама, методом проб и ошибок, развивая дар и способности, которые есть у всех.. Немного веры, терпения и трудолюбия..(Ну и в себе неплохо бы покопаться и разобраться), и возможно все получится... Долго и мрачно, но результативно..
Ой, как пафосно-то.. а сама-то какая.. Учить не буду - сама ученица. Подсказать могу- стучи в асю. В профиле есть
Хех

Мориан, может ты и леавитацией владеешь?
Я слышал только, что каждый человек может сглазить другого в порыве гнева. А защититься знаю, что можно для начала пока не проговорится, а затем "спасибо, мне этого не надо", но это наверное от сглаза который явный.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.