Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Хоккей с мячом
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Swirl Soul
Почему бы не открыть топик по русскому хоккею? smile.gif
Три года назад меня затащили зимой на наш городской стадион Нефтяник посмотреть на этот вид спорта.
Перед этим мне три раза сказали - "оденься как можно теплее!". Я естественно этим уговорам не внял и поперся туда налегке.
На улице -20. Подхожу к стадио - и вижу - народ одет как будто в полярную экспедицию собрались - шубы, валенки, ватные штаны. Чуть позже я узнал почему...
Вот уж не знал что зимой на улице смотреть какой-то хоккей собирается полный стадион... "Ну раз уж собирается такая толпа - начит точно есть на что посмотреть!" подумал я и уселся на лавку смотреть хоккей с мячом. Здесь меня ждала первая неожиданность. Лавка оказалась просто ледяной. Спасибо соседям - поделились каким-то одеялом, которое мы постелили под пятые точки.
Свисток - началась игра. И сразу гол... blink.gif нифигасебе думаю начало... И тут меня полностью захватила игра... Представьте себе гремучую смесь большого футбола и канадского хоккея. Не представлеете? Значит вам стоит на это посмотреть.
Через 20 минут матча случилось.... Я стал мерзнуть. Началось все с кончиков пальцев ног. Вот почему народ ходит в валенках и унтах - а наверное под них одевает 3 пары носков.
И тут случился следующий гол - наши снова забили после красивейшего прохода нашего игрока. А дальше я увидел прямо перед своим носом стопарь водки.. причем рука протянула ее слева, а там вообще сидел какой-то незнакомый народ. Ну раз дают - чеж не взять - беру в руку стопарь. Рука уходит обратно к соседям и снова возвращается - теперь перед моим носом бутерброд - черный хлеб, сало и огурец. И меня осенило - так вот как народ согревается, так вот почему так заполняются трибуны. Оборачиваюсь вокруг - не верю глазам - на трибуне просто массовые гулянья - народ отмечает гол!!! ну я тоже отметил - пригубил этот самый стопарь, закусил - сразу стало так тепло.... Друг который меня на все это затащил на меня умиленно посмотрел - мол, теперь ты знаешь почему мы на хоккей с мячом ходим.
Но я зарекся больше белую не принимать - а посмотреть на игру.
Игра захватила.. Скорости как в хоккее, комбинации как в футболе. Блин, это видеть надо! А голы летят просто как из рога изобилия.
Итог матча 10:2 в пользу наших, я чуть не получил обморожение и еле доплелся до дома к батарее и горячему чаю, народ на стадионе упился совсем. Супер!

И с тех пор я каждую зиму - одеваю унты, дубленку, "ушастую" шапку и иду смотреть русский хоккей.

Может я не один здесь смотрю на этот "русский экстрим"?
Alaric
Серж419
Мне этот вид спорта тоже нравится. Но, к сожалению, по телевизору его показывают очень редко, а ходить зимой на стадион, как ты уже заметил, холодно smile.gif Кроме того, в Москве вроде бы сейчас и команды высшей лиги по хоккею с мячом вроде бы нет.

А на этом самом стадионе Нефтяник мне даже самому играть доводилось smile.gif В школьное время. Наш лицей арендовал часть стадиона и устраивал матчи между классами на полполя. А учитывая, что в нашем классе желающих было не так уж много, то я оказался вратарем команды нашего класса (при том, что я на коньках стою с огромным трудом smile.gif) Впрочем, если защита играет очень здорово, то не так уж важно кто стоит на воротах smile.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.