Три года назад меня затащили зимой на наш городской стадион Нефтяник посмотреть на этот вид спорта.
Перед этим мне три раза сказали - "оденься как можно теплее!". Я естественно этим уговорам не внял и поперся туда налегке.
На улице -20. Подхожу к стадио - и вижу - народ одет как будто в полярную экспедицию собрались - шубы, валенки, ватные штаны. Чуть позже я узнал почему...
Вот уж не знал что зимой на улице смотреть какой-то хоккей собирается полный стадион... "Ну раз уж собирается такая толпа - начит точно есть на что посмотреть!" подумал я и уселся на лавку смотреть хоккей с мячом. Здесь меня ждала первая неожиданность. Лавка оказалась просто ледяной. Спасибо соседям - поделились каким-то одеялом, которое мы постелили под пятые точки.
Свисток - началась игра. И сразу гол...

Через 20 минут матча случилось.... Я стал мерзнуть. Началось все с кончиков пальцев ног. Вот почему народ ходит в валенках и унтах - а наверное под них одевает 3 пары носков.
И тут случился следующий гол - наши снова забили после красивейшего прохода нашего игрока. А дальше я увидел прямо перед своим носом стопарь водки.. причем рука протянула ее слева, а там вообще сидел какой-то незнакомый народ. Ну раз дают - чеж не взять - беру в руку стопарь. Рука уходит обратно к соседям и снова возвращается - теперь перед моим носом бутерброд - черный хлеб, сало и огурец. И меня осенило - так вот как народ согревается, так вот почему так заполняются трибуны. Оборачиваюсь вокруг - не верю глазам - на трибуне просто массовые гулянья - народ отмечает гол!!! ну я тоже отметил - пригубил этот самый стопарь, закусил - сразу стало так тепло.... Друг который меня на все это затащил на меня умиленно посмотрел - мол, теперь ты знаешь почему мы на хоккей с мячом ходим.
Но я зарекся больше белую не принимать - а посмотреть на игру.
Игра захватила.. Скорости как в хоккее, комбинации как в футболе. Блин, это видеть надо! А голы летят просто как из рога изобилия.
Итог матча 10:2 в пользу наших, я чуть не получил обморожение и еле доплелся до дома к батарее и горячему чаю, народ на стадионе упился совсем. Супер!
И с тех пор я каждую зиму - одеваю унты, дубленку, "ушастую" шапку и иду смотреть русский хоккей.
Может я не один здесь смотрю на этот "русский экстрим"?