GolerGkA
9-10-2004, 22:41
У каждого человека есть такое свойство, как его личность. То есть совокупность привычек, манеры общаться, моральных ценностей... это всё, что видно снаружи. Только вот незадача - снаружи-то это видно, а изнутри не очень. Каждый раз, поступая так или иначе, ещё можно понять, что тебя на это толкает, но вот анализировать себя вообще очень и очень сложно... иногда просто не понимаешь, подлец ты или благородный человек, приятен с тобой разговор или ты ужасно надоедлив. Всё равно что без зеркала пытаться представить свою внешность. Каждый раз представляешь себя разным, даже в зависимости от настроения.
Что же с этим делать?

Как ответить на такой вопрос? Я вот не в курсе... можно, конечно, периодически спрашивать хороших друзей "а я какой?", но мало того что этот вопрос, мягко говоря, странен, так и друзья не всегда хотят сказать тебе всю горькую правду, к тому жу с ними ты искренней, а с чужим человеком можешь выглядеть совершенно по-другому. Его-то просто так не спросишь.
Собственно, вот и тема... напоследок хотелось спросить - может, раз сеть и есть прекрасное средство анонимного общения, то сделать здесь такую тему, как "Расскажите, какой я"? Аналогично ассоциациям на ники?

...
Цитата |
Собственно, вот и тема... напоследок хотелось спросить - может, раз сеть и есть прекрасное средство анонимного общения, то сделать здесь такую тему, как "Расскажите, какой я"? Аналогично ассоциациям на ники? ... |
А вот это ты зря затеял. Тут все посты будут типа "какая ты лапа!" или "Ты рульный чел". Всё.
Я так думаю, что наилучшим инструментом для самокопания является банальный дневник. Виртуальный ли, бумажный - все равно. Очень помогает оформление собственных мыслей в текст, даже если он выглядит поначалу бессвязным и глупым. Начинаешь редактировать, перечитываешь, пытаешься придать более-менее литературную форму - и понимаешь, что не так.
Ну и форумы тоже, конечно, помогают! Даже не обязательно создавать конкретную тему для выяснения, кто есть кто, достаточно просто писать в разных темах, а потом, через некоторое время, перечитывать свои сообщения. Я вот недавно перечитала все оставленные мною с момента регистрации и уже забытые сообщения, и поразилась - если бы не явное указание авторства, я бы ни за что не подумала, что это я написала! Причем какие-то в хорошем смысле (как? Неужели это я такая остроумная да гладкоязыкая?

), так и в плохом (упс... ну я и наваляла...

)
Шаймида совершенно согласен. Я тоже когда перечитываю старые сообщения вижу, что в принципе они хорошо написаны, а когда их пишу, то частенько кажется, что я написал какую-то несуразность, глупость или просто несвязно передаю мысли.
Хм... DarkSoul, вообще-то я имела в виду несколько другое: сначала текст может быть ужасен, но это не должно ввергать нас в пучину отчаяния и останавливать на пути к его анализу и совершенствованию в попытках проаназизировать и усовершенствовать себя.
Capgaykap
10-10-2004, 1:27
Цитата |
Каждый раз, поступая так или иначе, ещё можно понять, что тебя на это толкает, но вот анализировать себя вообще очень и очень сложно... иногда просто не понимаешь, подлец ты или благородный человек, приятен с тобой разговор или ты ужасно надоедлив. Всё равно что без зеркала пытаться представить свою внешность. |
Мне как-то удается анализировать свои поступки. Но выглядит это крайне забавно - как будто смотрю на себя со стороны. Как будто я - это не я, а чужой мне человек.
2Martin: Разумеется, будут и такие ответы. Если вообще будут. Потому что, например, я тут почти никого не знаю. Буквально человек шесть - семь наберется. Но они и так знают, что я о них думаю. Так что - имхо, легче спросить в привате или асе.
I try my best to be human
Тоги ди Драас
10-10-2004, 2:25
- Кто есть я?
- Поистине, Свет Родов.
- Что есть Свет Родов?
- Поистине, то, что полнит сердце.
- Что есть Сердце?
- Поистине, обитель Рода во человеке.
- Что есть человек?
- Поистине, внук Родов, во Духе с Ним единый, во Силе следующий Ему.
- Что значит искать подлинного себя (АЗ ЕСМЬ)?
- Поистине, раскрывать дух Родов в себе.
- Что подвигает человека искать подлинного себя?
- Поистине, присутствие в нём Духа Родова, постигаемое человеком как пдлинное Аз Есмь, что ищущего на Стезю выводит и ведёт по ней.
- Что есть Стезя?
- Поистине, сам человек и Пути его ко Роду.
- Кто есть Род?
- Поистине, ты сам.
- Кто есть я?
- Поистине, Стезёй волхва идущий.
Кто я? А кто меня знает, тк я в принципе не могу внутри себя отличить что из того что я ощущаю ложь а что правда я не могу сказать кто я. Просто обыкновенный... а потом становится как то не по себе, не хочу быть обыкновенной... И все таки совсем не как все я тоже не являюсь. я такая какая я есть, а вот какая я я не имею понятия.
Мне разобраться в том, какая я помогают... Анкеты. Да, ничего смешного. Помните, в школе были такие? С вопросами типа "ваша симпатия" и "Что такое любовь". Если добавить пару философских вопросов, таких, как: "верите ли вы в Бога, обоснуйте" и т.д., а потом заполнять эту анкету раз в 3-6-12 месяцев, получается четкая картина принципов и моральных установок, развивающаяся во времени.
А еще - очень весело читать то, что ты когда-то понаписал) Столько глупостей)
Кто я?
Меня часто мучеет этот вопрос, и я до сих пор затрудняюсь на него ответить. Просто мне кажется, что здесь я чужая. Никогда не чувствовала себя так, что например "я тут быть должна". Но в тоже время никогда не считаю, что "меня здесь быть не должно". Наверное само получается

Я вот дажен не могу сказать, какая я? Может быть я злая и самовлюбленная? А может, наоборот, готова понять? Наверное, это надо спросить у других. Но каждый ответит по-своему...
То, как к нам относятся другие люди, подскажет нам, какие мы. Есть "зеркала" - уникальные слова, жесты, выдающие движения души. Если человек не глуп, то он сможет "прочитать" себя по "зеркалам". Точнее, не глуп, а внимателен и вообще является творческой натурой.
Самое станное во мне это то что во мне одновременно живут несколько я (это пока не шизофрения, это последствия созидания историй и вхождение в роль для того что бы хорошо понять психику того или иного персеонгажа), но порой это так сложно, ведь если внутри несколько мнений предположим, это означает, что какой то определенной позиции не существует. Это плохо
Радовит
10-10-2004, 22:38
Может не совсем в тему, но я хочу здесь в этой теме ответить на вопрос, почему мир не может быть весь полностью счастливым, а люди всегда были бы добрыми друг к другу и тд и тп. Существует много причин, которые делают этот мир таким, но первостепенной я считаю настроение человека, его состояние здоровье и душевное спокойствие. Давно заметил, что по утрам я в 80% случаев раздражён, сонлив и нахожусь в мрачном настроении. Мир для меня какой-то блеклый и ирреальный. В этом мире я веду себя как андроид и большинство людей себя точно так же ведёт. Просто механическое передвижение из дома на учёбу/работу. В такое время очень мал процент людей, которые действительно способны к адекватному восприятию положительной энергии. Большинство не замечает или горько усмехается, если им что-то напоминает или что-то происходит, что раньше казалось хорошим, приносящим тепло и радость. В такие моменты то мне кажется и происходит расслоение общества в смысле отдаление личности от личности. Но не только по утрам бывают такие ситуации, всё зависит от многих факторов влияющих на настроение человека в данный момент, а т.к. эти факторы на всех влияют в одно и то же время по разному, следовательно это приводит к непонимаю друг друга, т.к. люди находятся на разных волнах восприятия. От сюда можно сделать вывод, что человек на каждой такой волне разный, но при этом у него есть какой-то стержень, который определяет когда этому человеку хорошо, а когда плохо.
GolerGkA
10-10-2004, 22:47
Вот-вот... если на автомате проводишь 80% времени, если тебя не хватает на выпендрёж и соответствие какому-то облику, то как можно понять, кем ты кажешься людям? Даже на самом примитивном уровне - раздражительный ты или спокойный, жадный или щедрый? Как же можно за этим уследить, если ты всё время окунут внутрь себя? Не знаю...
Радовит
10-10-2004, 22:49
GolerGkA ага, если ты даже не знаешь как выглядешь не посмотрев в собственное отражение в зеркале например и думаешь, что выглядешь совсем иначе, чем на самом деле
GolerGkA
10-10-2004, 22:54
Вот-вот. Может, я не впиливаю, где тут зеркало поставили? =) Я-то теперь вообще не думаю о том, какой я -то есть не имею мнения абсолютно. И не сказать чтобы это было приятным положением...
SkoLzki
10-10-2004, 23:03
Я циничный, злющий, неуравновешенный дерзила...
Воспринимайте меня таким какой я есть!
Радовит
10-10-2004, 23:06
GolerGkA да есть ещё один аспект тоже зависящий от волны настроя человека: когда ему хорошо он в большинстве случаев думает какой он хороший, самодостаточный, интересный и тд человек, а когда ему плохо он начинает себя критиковать и тд и тп. Я кстати обычно, когда нахожусь в состоянии андроида

под приятную мне музыку думаю о жизненных ситуациях, которые со мной происходили в последнее время или о предстоящих событиях и в первом случае пытаюсь анализировать со всех сторон то, что сделал в той или иной ситуации, а во втором начинаю придумывать разные варианты исхода события. А вот мечтать или уходить в свой какой-нибудь фентезийный мир, который соприкосался бы с реальным и даже был более менее интерактивным я разучился где-то полтора года уже точно как. Стал более прагматичным и перестал мечать о том, чего вообще быть не может никогда

Видимо это означает, что период моего ну как бы детского воспрятия мира закончился где-то в 17 лет

, когда на меня легло больше ответственности и от меня стало больше зависить развитие событий в моей жизни.
Я кто? Хм... Тема для диссертации психиатра, вот кто я. Навязчивые идеи, постоянное нежелание работать, остальные идеи и желания меняются со скоростью электропоезда, а когда я успеваю поймать хотя бы одну, она делает невинное лицо и говорит: "А я что? Я ничего...". Странно это или нет, я могу только догадываться.
А вообще я считаю, что величайшее благо для человека - это хаос, согласно уравнению тьма+свет=хаос первозданный... Потому что если человек выбирает свет, он теряет тьму, и наоборот. Тьма же и свет - это упорядоченности, подчиняющиеся определенным законам. А я не хочу ничему и никому подчиняться! Не хочу любить всех подряд или всех ненавидеть - я движение - вперед, вверх, в стороны! Я - хаос.
Я сегодня такой,
а назавтра другой,
а потом вообще никакой.
Бесполезно меня
Строить, вешать и мерять -
Я - как вихрь из огня, -
Лучше в это поверить...
Вот, е-мое, сочинилось как кстати!
Радовит
10-10-2004, 23:31
MechavamP хех, дорогой друг, ты и не можешь вылезти из этого первозданного хаоса и потерять тьму или свет

, т.к. эти понятие слишком утрируют реальную жизнь. Жизнь сбалансированна, потому-то мы то на стороне света, то на стороне тьмы и за положительные мгновения жизни мы расплачиваемя отрицательными. Всё закономерно.
GolerGkA
11-10-2004, 7:34
True Neutral форева, в-общем-то...

Но я имел в виду не глубинный характер человека, а то, что просто лежит на поверхности - личность. Манера общаться, привычки, имидж, в-общем.... то, что мы так часто за собой не замечаем.
GolerGkA ну личность мне кажется как раз глубинное понятие и достаточно неоднозначное, а внешность и внешние какие-то проявления человека как раз-то и сложно чётко охарактеризовать самому этому человеку. Нужно, чтобы кто-то помог в этом со стороны, т.к. когда ты сам начинаешь характеризовать свою манеру общения и тп, то будешь смотреть на это под углом своего внутреннего мировоззрения, хотя человек, который тебе мог бы помочь узнать какой ты со стороны тоже будет характеризовать тебя исходя из собственной системы ценностей, мировоззрения и тд, поэтому чтобы получить более точную картину, нужно таких человек несколько и чем больше их, тем точнее данные, которые в принципе могут и расходиться и противоречить друг другу

. Прям теория вероятности какая-то, чем больше проведено испытаний, тем точнее результат.
Aellira
12-10-2004, 14:18
Цитата (Hanaya @ 10-10-2004, 18:50) |
Самое станное во мне это то что во мне одновременно живут несколько я,(...), но порой это так сложно, ведь если внутри несколько мнений предположим, это означает, что какой то определенной позиции не существует. Это плохо |
Ханичка, поспешу тебя растроить. Это точно не шизофрения, а банальное, как говорят психологи, проявление субличностей.

И подобное происходит со всеми людьми в той или иной степени.
Что такое я?
У меня есть тело, но я - это не мое тело...
У меня есть разум, но я - это не мой разум...
У меня есть чувства и эмоции, - но я - это не мои чувства и эмоции...
Что я такое? Я - все и ничего...
Тоги ди Драас
13-10-2004, 3:39
2Aellira:Верно подмечено...
- Кто есть я?
- Поистине... и т.д.
Я тут начал себя подлавливать на том, что у меня раздвоение личности

... реально... вродебы это даже по постам видно...
Цитата |
Что такое я? У меня есть тело, но я - это не мое тело... У меня есть разум, но я - это не мой разум... У меня есть чувства и эмоции, - но я - это не мои чувства и эмоции... Что я такое? Я - все и ничего... |
И то верно.
Можно изменить тело, имя, образ мышления, взгляды - и всё равно это будешь ты. Человек - это
целый мир. Кому-то этот мир кажется прекрасным раем, а кому-то - выжженой пустыней или тёмным, мрачным лесом. Для каждого мы разные, потому что разные все люди и каждый видит в нас своё.
Можно слушать своё сердце или разум, но иногда в сердце закрадываются сомнения а разум отказывается давать совет. Тогда нужно выделить тех, чьё мнение тебе действительно важно, и слушать их. Таких людей немного. А их мнение незря важно для тебя: значит, они ничего зря не скажут.
Всё равно невозможно нравиться всем. Так не лучше ли все силы бросить на то, чтобы с тобой было хорошо тем, кто тебе поистине дорог?
Белый оборотень
13-10-2004, 15:33
Спросил у знакомого хорошего.
Говорит, я деффиренцируемая (это ж математика

), динамичная личность, с уровнем общего развития выше среднего, и с поведением 13тилетнего ребёнка.
Elendil
13-10-2004, 17:05
Кто я? зря спросили......Я Кот-маг самоучка-спелестолог-ямокопатель-некромант-романтик-любовник-иллюзионист-читер-кендр-флудер......вот вроде и все.
ДА, ДА!!!!! Если встретите этого Кота на дороге - бегите!!! И не оглядывайтесь даже!!!!
Ваабще-та говоря... На такие вопросы отвечать не совсем хорошо... Очень повредится разумом можно...
Просто у нас ОЧЕНЬ много сторон. Пусть выражены, как правило, лишь две-три, но если самокопанием занятся, то окажется, что ты - ВСЕ! Или, на крайняк, Бог.
Дамы и господа! Не стоит в данной теме описывать, кто Вы. Данная тема посвящена способам разрешения данного вопроса, а не ответам на данный вопрос.
Модератор
Так кто же мы? Каму какое дело?
То бьём то сжём, то вскачь то напролом...
И так живём, каму какое дело...
Взгляни на Верх, там знают обовсём...
Ну-у-у, или чего-то типа ентого... Точно не помню...
Кто я? Не могу сказать... Со стороны наверное виднее...
Знаю только то, что я личность...
И больше сказать ничего не могу...
Радовит
14-10-2004, 18:34
Кто я? Вчера я депрессивный-мрачный тип, которого мучает совесть и тяжёлым грузом лежит на душе, а сегодня я уже мега позитивный, лёгкий на подъём, уверенный в себе и незакомплексованный чел, с улыбкой до ушей. Так и живём....
Некоторые люди уже могут ответить на этот вопрос, а некоторые нет. Это зависит от этапа развития человек. Я могу с точностью сказать, что знаю себя, знаю, что я многогранна, и поэтому не мучаюсь "раздвоениями личности". Каждая ваша вторая личность - Вы сами, и как только это будет осознано - жить станет проще...
Тоги ди Драас
18-10-2004, 4:22
Есть такая персидская пословица:
Тот, кто не знает, что он не знает - дурак!
Тот, кто не знает, что он знает - слепец!
Тот, кто знает, что он знает - мудрец!
Тот, кто знает всё - Бог!
Мне сказали, что я енот... Я в это верю... а вообще слышала, что самое любимое животное - это то, чем ты Хочешь стать;
второе, это то, чем ты являешься, а третье, это то, чем тебя видят другие...
Ординатор
25-03-2005, 5:34
Кто я? Я не знаю... или не помню... Когда-то, 5000 лет назад, я был богом в Древнем Египте, теперь я сомневаюсь в своём существовании... Есть я или нету...
Miracle
25-03-2005, 20:03
Кто я , это вопос как нам на психологте задавали, мы там много всего нанесли!!
Кто я прежде всего человек, со всеми отсюда вытекающими последствиями, дочь, сетсра, любимая, подруга!!
И каждое это сотояни накладывает на меня определеное поведение!!
Потом с возростом я тоже меняюсь, перехожу из одной стадии в другую, так что трудно сказать кто я естьв даный момент!!
Я человек, хотя, признаться, в этом не уверена
Я- паганистка-оптимистка

Но иногда (бывает, но не надолго

) ощущаю себя депрессивной готкой
А также мерзкая непослушная дочь и верная подруга
А ещё, как я могла забыть??!- я- верная и любящая жена!
Shadow Dragon
26-03-2005, 0:38
Я прежде всего личность!
Личность со своими правами и обязанностями!
Я звено общества( а может и заноза в заднице

)!
Я человек, со своими принципами и моральными устоями, которые нужно уважать!
Для своего самоутверждения человек должен сделать то, что ему кажется несовсем рентабельным. Он должен понять, что он личность, которая является звеном в обществе. Он или она должны понять, что они должны тем, кто их вырастил и чтобы как то окупить это должны уделять внимание кормильцам (духовное, материальное, личностное и т.д.). А чтобы всё это выполнить , нужно сказать себе : "У меня есть своё Я! Я личность и человек!"
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.