Great Orlangur
16-10-2004, 3:05
Тема уже не очень актуальная,но хочется узнать ваше мнение.
Наше министерство культуры или еще кто-то там (точно не знаю,кто принимает решения по подобным вопросам) хочет запретом рекламы пива в определённые часы снизить уровень подросткового алкоголизма. На мой взгляд рекламодатели не могут затуманить мозги разумным молодым людям(я не беру в счёт учащихся младших классов-их от таких поступков ограждает страх перед родителями и их легче убедить в то,что такое хорошо,а что такое плохо). А если 14-17-летние люди,увидев рекламу хмеля по ящику побегут к ближайшему ларьку лошадиными дозами вливать в себя алкоголь-то туда им и дорога(гнить под забором).
С рекламой водки,что-то не особо стали меньше пить. Да и что может быть глупее,чем реклама водки в России.
2Модератор
Огромная просьба не закрывать эту тему,ссылаясь на тему "Алкоголь"-здесь я хочу обсудить совершенно другой вопрос.
Тоги ди Драас
16-10-2004, 3:19
Есть такао поняти в психологии, не знаю как по научному называется... но вот в общем суть (про пиво уже)
Многие считают Там-На-Верху, что запрет показа спиртных напитков и сапитков брожения снизит будущее количество пьющих в нашей стране... однако "запретный плод всегда сладок", поэтому я считаю, что пить будут продолжать...
Тем более, что Пивные компании всё равно выкрутятся... как это сделали... "Флагман" со своими конфетами... "Гжелка" со своей кристально читой водой... сухарики: Клинские... Бочкарёв... и т.д. и т.п.
Я думаю, что эта реформа, только перевод Национальных денег в Ничто...
По-моему, смысла в запрете рекламы пива нет абсолютно никакого. Запрещать надо было сразу, как только это самое пиво на свете появилось. А сейчас-то к чему? Те, кто раньше пил и кому это дело нравилось вряд ли от любимого занятия откажутся. Не даром же нам все это втирали ... уж не знаю сколько лет! Сейчас даже любой первоклассник знает, что "Бочкарев" - правильное пиво", а "с "Толстяком" время летит незаметно". Так что как только они выйдут из-под влияния родителей, все эти замечательные лозунги (или как там это называется) всплывут в памяти, к тому же пример старших товарищей подскажет, пить - или не пить.
Tiara
А этот запрет на тех, кто уже долгое время находился под воздействием этой рекламы и не расчитан. Он расчитан уже на следующее поколение.
Цитата |
На мой взгляд рекламодатели не могут затуманить мозги разумным молодым людям(я не беру в счёт учащихся младших классов-их от таких поступков ограждает страх перед родителями и их легче убедить в то,что такое хорошо,а что такое плохо). А если 14-17-летние люди,увидев рекламу хмеля по ящику побегут к ближайшему ларьку лошадиными дозами вливать в себя алкоголь-то туда им и дорога(гнить под забором). |
А вот тут ты не прав. Если человек с раннего детства регулярно видит по ящику рекламу, как куча народу радуется этому самому пиву, то у него вполне может сложиться впечатление, что пиво - это очень круто и все "клевые чуваки" обязательно должны пить пиво. Речь не идет о единовременном просмотре, в нем действительно ничего страшного нет. Речь идет о регулярном просмотре с раннего возраста в течении многих лет.
"Запретным плодом" запрет рекламы не является, ибо то же пиво вполне остается в киосках.
В свое время запретили рекламу водки, теперь вот дошло дело до пива ... И дело не в том, что кто-то наверху заботится о здоровье нации, а потому что кто-то наверху лоббирует интересы определенной группы промышленников - в данный момент это производители слабоалкогольных коктейлей. Так было когда активно рекламировали пиво, так происходит и сейчас ...
Торин что-то я не могу себе представить, что производители слабоалкогольных коктейлей могут побить пивоваров - силёнки не те, т.е. у пивоваров денег несоизмеримо больше чем у их коктейлейных конкурентов, они сами что угодно пролоббируют. Я думаю, что уже просто невозможно было отмахиваться от этой проблемы и "сверху" был дан указ прекратить это безобразие на законодательном уровне. Сейчас президент поднял курс на оздоровление нации, а спивающаяся молодёжь этому не способствует. Когда 10-12 пацаны и девчонки "глушат" в подъездах пиво - это наводит на удручающие мысли.
Джелу, дело в том, что это не мои домыслы, это конкретные данные. Когда пивоварение в России только набирало обороты тоже было трудно представить как оно сможет побороть водочных гигантов с их оборотами, и каков итог ... А оздоровление это все слова и лозунги, не более того ...
Никто не заставляет 'пацанов и девчонок' глушить пиво, если своей головы нет - чужую не приставишь и реклама тут не играет такой роли которую ей присваивают ... Все дело в состоянии нынешнего общества ...
Great Orlangur, рекламируют не водку, а марку ... так что предположение о глупости рекламы водки - не очень
Да ну их всех... Пиво пить будут те, кому ону нравится и безо всякой пропаганды! Наркоту же не рекламируют, ан нет же - употребляют! Это так, к слову.
Весь прикол в том, что таким образом можно снизить \риск разве что детского алкоголизма

После десяти (кажется) вечера реклама пива идет в усиленном количестве - то есть рекламный блок из 12 реклам, 10 из них - о пиве. А подростки как раз в это время в основном и смотрят телевизор (те, что еще не шастают по клубам и дискотэкам, где риск подросткового алкоголизма гораздо выше

)
Тоги - Злобная Рыбка
23-12-2004, 4:04
Сегодня случайно наткнулся на новости...
"Закон о рекламе"
Человек говорил, во-первых, реклама пива не отменена не будет, Но транслироваться будет только после 10:00 часов вечера.
Запрет на "зонтиковыее" марки, типа, конфеты "Флагман" или питьевая вода "Гжелка"
Так же были пересмотрены многие идущие ролики... за что и получила по каману компания "Прокл&Гэмбл"
ЗЫ: Сухой Закон бльал, бльаду, бльасти буду...
Пиво есть, было, и будет есть.И никакие

коктейли его не заменят.
А меня раздражает, когда какие-то идиоты на улице лезут: Молодые люди, а вы случаем не пьяны?
Послать бы их всех, но проблем не хочется...
Хм... Недавно смотрела какой-то фильм и во время одной пятиминутки рекламы показали подряд пять роликов о пиве. Так что там они говорили про рекламу пива?
Swirl Soul
25-03-2005, 11:31
Alaric, я думаю что если человеку не будут показывать пиво - он найдет что нибудь другое. Боротся с алкоголизмом страны нужно другими методами.
И считаю что глушить пиво для молодежи гораздо лучше чем глушить водку или самогон (в деревнях).
Радовит
25-03-2005, 12:11
Кейла гы, я помню смотрел вечером фильм по первому и в рекламном блоке около 9 раз показали рекламу пива, причём чередуя через раз с другой рекламой, т.е. стиральный порошок - пиво - данон - пиво и т.д.
LeddHead
25-03-2005, 12:12
Кейла Реклама пива идет вечером в четверном объеме - надо же денежки отрабатывать.
А вообще, честно признаюсь, раздражает. Я сам, в принципе, хорошо отношусь к пиву, но понимаю, что ничего хорошего эта реклама не приносит и в спиваемости молодежи она свою роль играет.
Серж419 Я никогда не считал, что нужно бороться с "алкоголизмом страны" исключительно методом запреты рекламы. Нужен достаточно большой комплекс мер. Но, как одна из мер, запрет рекламы на телевидении в дневное время - вполне нормальное явление.
А вообще меня эта тема начинает немного смешить

А кто считает, что реклама пива в дневное время - это хорошо? И есть ли здесь такие любители смотреть рекламу в дневное время, что им не все равно, что там рекламируют?
light elve from D4
25-03-2005, 20:00
Alaric по-моему таких не тлько на форуме а по всей России единицы!
Shadow Dragon
26-03-2005, 0:57
Запрет на рекламу пива это лишь небольшой шаг. Нужно запретить его продавать лицам, недостигшим определённого возраста. Но токой запрет уже есть. Проблема кроется в самих людях. Продавцы продают алкоголь всем подрят, закалачивают барыш. Нужны спец.инспекции, но где таких взять? И всё дело упирется в правительство. И получается такая вот цепочка.
Да и подростки должны сами понимать, что пиво - баловство. Лично мне его не надо. я не собираюсь с ним таскаться по улице, ведь это смешно! Едё такой крутой с пивом в одной руке и сигаретой в другой.Ха!Посмешище!

Но люди сами должны понять, что это глупо, а иначе нельзя.

И это всё мнение 16 летнего подростка, без влияния на него родителей и остальных личностей!
Шаймида
26-03-2005, 16:10
Я немного не поняла, почему кто-то сомневается, что отсутствие рекламы пива может снизить к нему интерес? Ведь всем известно, что реклама - двигатель торговли. Конечно, если я захочу пива, зная, что такой напиток существует на свете - не важно, какой марки, - я просто пойду и куплю его. Однако, если я увижу рекламу, она может натолкнуть меня на мысль о том, что неплохо бы выпить пива, даже если до сих пор такой мысли в моей голове не было.
И еще. Запрет на рекламу пива в дневное время, возможно, только шаг к запрету на рекламу пива вообще.
Итак, я за.
Swirl Soul
26-03-2005, 17:12
Пиво - такая вещь, которая в рекламе не нуждается. Как нам объяснили на экономике - товары Гиффина. Просто производители с помощью рекламы борются за рынок. Потребление точно не уменьшится с отменой рекламы.
Между тем в Европе об отмене рекламы пива даже и не задумываются.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.