Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Авторы ДЛ
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
Atreidos
Скажите плиз сильно ли различается стиль изложения у авторов саги? М. Уэйс и Т. Хикмен просто супер. А вот с другими я пока не сталкивался.
Джелу
Atreidos у каждого человека своё мнение: так например книга Рэйб одним очень понравилась, а на других произвела удручающее впечатление. Дело вкуса!
Цитата
А вот с другими я пока не сталкивался.

Скачай с сайта книги других авторов - столкнёшься и составишь своё мнение о Саге без Уэйс&Хикмен.
Young_Griffin_77
Ну, по поводу стиля ответ очевиден - он у каждого автора свой, хотя многие авторы стараются сохранить некий "дух" Саги, то есть при прочтении книги чувствуется, что события происходят именно на Кринне. Например, произведения Джейн Рэйб здесь многие ругают, но её книги как раз "дух" Саги сохряняют, несмотря на другой стиль.
А дальше могут быть только личные пристрастия. Мне, например, очень нравятся книги (роман, рассказы), написанные для Dragonlance Ричардом Кнейком: "Хозяин копья"("Легенда о Хуме"), рассказы в различных сборниках. Один из любимых рассказов этого автора - "Сын Хумы" из сборника "Драконы Хаоса" (сборник есть на сайте Dragonlance.Olmer.ru на английском языке). Но здесь предугадать чужие вкусы невозможно - так что просто читай произведения разных авторов, какие-нибудь наверняка понравятся.
EIN
Цитата
Почему у саги столько авторов?

Странный вопрос. Это то же самое, что спрсоить "а почему трава зелёная?" или "а почему небо синее?" и т.д. Авторов так много, так как мир Кринна - это прежде всего один из сеттингов для настольной системы D&D, по которому делаются модули. Книги же пишутся в первую очередь по модулям, а занимаются этим все, кто считает себя любителем или знактоком мира Кринна. По-моему, вопрос очевиден.
Deon Shurad Psy
Было бы забавно, если оказалось бы, что все книги написаны одними авторами (пусть даже парой). Сто с лишним книг... Они должны были быть по природе своей не меньше чем эльфы, дабы прожить столько, а по характеру - как Астинус, дабы всё своё время потратить на написание книг =).
Джелу
Deon Shurad Psy однако книги книгам рознь, К тому же в Саге больше сотни рассказов, многие из них короткие. Так что всё можно, было бы желание. biggrin.gif
Atreidos
Цитата
Скачай с сайта книги других авторов - столкнёшься и составишь своё мнение о Саге без Уэйс&Хикмен.
Я не любитель читать на наладонниках. Мне больше по душе старые добрые книжки. rolleyes.gif
Цитата
Странный вопрос. Это то же самое, что спрсоить "а почему трава зелёная?" или "а почему небо синее?" и т.д. Авторов так много, так как мир Кринна - это прежде всего один из сеттингов для настольной системы D&D, по которому делаются модули. Книги же пишутся в первую очередь по модулям, а занимаются этим все, кто считает себя любителем или знактоком мира Кринна. По-моему, вопрос очевиден
Вопрос не очивиден! По простой причине что все книги а точнее их сюжет их герои кому то принадлежат и стало быть левые люди не могут использовать их в своих целях. И это между прочим зашишается законом об авторсокм праве.
Цитата
Было бы забавно, если оказалось бы, что все книги написаны одними авторами (пусть даже парой). Сто с лишним книг... Они должны были быть по природе своей не меньше чем эльфы, дабы прожить столько, а по характеру - как Астинус, дабы всё своё время потратить на написание книг =).
В санта барбаре было много серий smile.gif режисеры то не запарились снимать smile.gif
EIN
Цитата
Я не любитель читать на наладонниках. Мне больше по душе старые добрые книжки.

Так и "старых добрых книг", вышедших на русском и написанных не М.У.иТ.Х. не мало.

Цитата
По простой причине что все книги а точнее их сюжет их герои кому то принадлежат и стало быть левые люди не могут использовать их в своих целях. И это между прочим зашишается законом об авторсокм праве.

Весь мир ДЛ - это коллективное творчество множества авторов. Да, родоначальником мира были Трейси Хикмен и его жена Лаура и присоединившаяся к ним позже Маргарет Уэйс, но вся основная идея в том, что Dragonlance - это один из сеттингов настольной системы Dungeons&Dragons (как я уже отмечал выше), которая нынче принадлежит такой фирме, как Wizards of The Coast. Соответственно, и все миры, созданные в рамках D&D, принадлежат WoTC, и именно этой фирме принадлежат все права на сюжеты и героев книг. Поэтому любой человек, захотевший написать книгу по ДЛ, волен делать всё, что ему вздумается в своём творчестве, но в рамках, продиктованных WoTC.
lfml
Лично мне очень понравились произведения совместной работы Маргарет Уйэс и её мужа Дона Перрина , получилась очень даже интересная и приятная дилогия про драконидов , а вот Джейн Рейб не очень пропёр , а если быть честным то вообще чушь получилась полнейшая dry.gif
Eddi`s child
хм....вобще это не единичный пример.
и по Средиземью написано много книг различных авторов, и по Конпну варавару и по многим другим.
популярность оригинала+желание срубить денег+графомантсво. - самый распространенный вариант появление продолжателей...
но однако иногда упродолжателей появляются весьма интересные произведения.
Паштет
Бесят расхождения в фактах,хотя иногда авторы придумывают им оригинальные объяснения.
Властелин Будущего

Большое число авторов, в не котором роде отражает популярность

фэнтезийного сериала. Но некоторые расхождения (даже пусть в

мелочах) раздразают донельзя. Честное слово, нельзя же так мучить

поклоников серии.
Кот Бегемот

Разные авторы приносят каждый раз частичку чего нового,

в хорошо знакомый мир. И пусть не всегда что-то сходится и

где-то что не так. Разнообразие ключ к долгому интересу.

Хотя действительно некоторые сюжетные вставки немго раздражают.

beer.gif
Доцент Гризлянский
А еще есть разные переводчики!
Согласитесь, что читать перевод написанный М. Семеновой ( как Г.Трубицина)
писательницы и автора десятка романов приятней, чем невнятный подстрочник "сляпанный" наскорую руку человеком, который и фентази в жизни до этого не читал...

Если сравнивать авторов - так только в оригинале.
Иначе это битва переводчиков :-)))
Пружина
Потому что Сага о Копье это мультимедийный проект, как Звёздные Войны. beer.gif
Доцент Гризлянский
Точнее - сеттинг
Пружина
Совершенно верно!
EIN
Два предыдущих сообщения являются ярчайшим примером флуда. Именно за такие сообщения выносятся Замечания. Поэтому, господам Доценту Гризлянскому и Пружине выносится по устному замечанию, которые в следующий раз превратяться в "1" у графы "Замечание", что под "Харизмой".
С Новым Годом wink.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.