Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Анимешники-ролевики
Форум Dragonlance > Общение > Аниме
Айа-тян
Хочу поинтересоваться, есть ли среди вас такие безбашенные люди, которые периодически участвуют в живых ролевках по анимэ?
На безбашенных не обижайтесь - я сама такая.
5p1r17
У меня есть одна партия которая водиться по миру GitS-а... Но очень хочеться самому поводиться по анимешным мирам...
Айа-тян
Интересно.... токо я не знаю, что такое GitS. confused1.gif
Darkness
Интересный вопрос. Ми учавствовал в ма-аасеньком косплее, он же ролёвка- два Вайса пытались побить одного Шварц. Правда всё это кончилось довольно быстро: мы получили от почти двухметрвого Шульдиха по мозгам и оставили попытка самим дать ему по мозгам.
А в обще.. Наверное, хорошая идея, провести ролевую игру по какому-нибудь аниме..)
5p1r17
2 Айа-тян
GitS - Ghost in the Shell - моё любимое, киберпанковское аниме...
Кстати а ты по какому аниме водишься?
Айа-тян
5p1r17 , по Вайсам, по ним родимым!
Айа-тян
Кстати, кто-нить из москвичей посещает АИР?
Моргаер
А что это?
Айа-тян
Ну................ В Филях под боком у толкиенистов с дубинами собираются анимешники для коллективного косплея.

Добавлено в [mergetime]1098558866[/mergetime]:
Цитата
с дубинами
Всмысле толкиенисты
Моргаер
А ты там была?
Айа-тян
Была. 1 раз. И чужих там не любят. mad.gif sad.gif
Моргаер
Цитата
И чужих там не любят. mad.gif  sad.gif 

Ничего, и без них проживем wink.gif . А на каникулах можно будет какую- нибудь ролевку провести. У меня есть две подруги, которые аниме тоже увлекаются, ты своих приведешь, поиграем.
Айа-тян
smile.gif Попробовать можно. Последний раз, когда меня господа Шварцы похищали, ощущения были оригинальными... biggrin.gif
Integral
Я все время участвую в таких мероприятиях. Это же весело и людей хороших встречаешь.
Айа-тян
Цитата
Я все время участвую в таких мероприятиях
Integral , можно поинтересоваться, в чем именно?
каору нагиса
нет я не учавствую в ролевках по аниме, так как считаю это не достойным себя любимого. я истинный ролевик с 8летним стажем, но я просто люблю смотреть аниме.

Добавлено в [mergetime]1100037359[/mergetime]:
Цитата (5p1r17 @ 22-10-2004, 21:24)
У меня есть одна партия которая водиться по миру GitS-а... Но очень хочеться самому поводиться по анимешным мирам...

а это тут розиэль решил тебе ответить:
я год всего в ролёвке, но милый друг, ты должен понимать, что ролёвка не есть денжен, если ТЫ ЭТОГО НЕ ЗНАЕШЬ, то мне интересен твой стаж в денже и где ты водишься.
(каору так пакостно улыбаясь сидит рядом )
Martin
Цитата
а это тут розиэль решил тебе ответить:
я год всего в ролёвке, но милый друг, ты должен понимать, что ролёвка не есть денжен, если ТЫ ЭТОГО НЕ ЗНАЕШЬ, то мне интересен твой стаж в денже и где ты водишься.
(каору так пакостно улыбаясь сидит рядом

Я отвечу! Я отвечу!
У Спирита стаж поболее вашего выйдет, господин Розиель. smile.gif
Я вас уверяю Господин Спирит все отлично ПОНИМАЕТ, заявляю с уверенностью, ибо постоянно спорим с ним о сути ролеплеенга в тех или иных случаях.

Далее вопрос у кого водимся. Водимся мы у отличных мастеров фентези, Steam фентези, dark age world, modern World.
К сожалению у нас никто не водит по киберпанку. Точнее все сомневаются, что могут не передать атмосферу киберпанка. Если вы водите по Гибсоновскому классическому киберпанку, будем рады у вас поводится.

Далее про мерзко хихикающее нечто с восьмилетним стажем ролевых игр. А пальцы кидать не обязательно. У меня стаж практически как ваш, и этот самый стаж ни о чем не говорит. Встречали мы ролевиков, которые вот так смеялись, звали к себе, я приходил на один сейшн, потом долго плевался от мастера и игроков.
5p1r17
2 Martin Thnx, что обратил внимание...
2 Розиэль Причём здесь данжон товарищЬ? Я вообще не особо люблю классические ДнД, и вообще дело не в том по какому сеттингу водиться... Дело в том, что у меня появились идеи персонажей и модулей, для анимешных миров и мне хочеться осуществить эти идеи... Да и некоторые анимешные миры очень сильно запали в душу, и хочеться в них походить персонажами и как бы проникнуть в мир, ощутить его сполна... И мастеров у которых я вожусь сейчас я искренне уважаю, и считаю их одними из лучших в Москоу Сити, и поверь мне товарищЬ водился я не у одного мастера...
2 каору нагиса Стаж, не есть главное, главное то как ты воспринимаешь и чего хочешь от ролевой игры, а также всё зависит от твоего актёрского таланта и умения вживаться в роль... Ну и конечно от фантазии... Я знаю нескольких игроков и мастеров, у которых несмотря на огромный игровой стаж так и не выработалось нормального умения roleplay-ить... А также я знаю людей, которые почти не обладают опытом, но каждый их персонаж это нечто... Можно просто сидеть в углу, смотреть за тем как он отыгрывает и тихо осознавать, что у человека талант... Так, что опыт вещь такая, сомнительная...
каору нагиса
о да, стаж точно не главное. и характерный пример этом Моргиль, Джонни с Маклаудом или например Морадан...ливонец хренов. ха-ха. сидеть в углу это конечно очень интересно ( с сомнением выгнув бровь) но где ты нашел угол в лесу?! мне очень хотелось бы знать...если я не ошибаюсь тема анимешная ролевка, а не настольное рпг, где сей злополучный угол несомненно присутствует. я же имел в виду ролевые игры не на дому, а так сказать классические на природе с реальным маханием оружием и естественно неизбежными в таких развлечениях травмами. Я файтер из культурной столицы россии, но может в деревне москва другая ролёвка...и имена известные также и за пределами питера тебе ничего не сказали.... да и ещё на какой такой сейшн ты приходил?(слово то какое...ты его с тренировкой или игрой не перепутал?) СТОП СТОП может весь этот спор трагическая ошибка....и вы просто...рпгшники, а не боевая ролёвка?!!!!!!!!!!!!!!! Ненавижу неправильно применяемую терминологию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а я то обрадовался,что на этом форуме да ещё в разделе аниме НАСТОЯЩИХ ролевиков встретил......
ps: денж (ой изв. настольное рпг) не люблю, так как не люблю отыгрывать без соответствующей обстановки.(костюмы, крепости и тд...)

отвечает розиель: Вообще спор о терминах как таковой весьма туп и я в свою очередь извиняюсь за свою терминологическую ошибку в понятии дэнжен так как имел ввиду именно настольные ролевые игры, так как в городе Санкт-Петербурге термин дэнж распространяется на все настольные игры поиграть в которые я сам большой любитель, а система действительно большого значения не имеет. Главное хорошо проработанный мир, если тебе показалось что спор перешёл на личности то глубоко за это извиняюсь, так как меня просто покорёбило с точки зрения питера неправильное использование термина ролёвка. Год практики я имел именно в боевой ролёвке(тренировка копья, как оружия одиночных поединков)
5p1r17
2 Розиэль Тут уж скорее разница терминов в разных кампаниях, потому что у мя есть знакомые ролевики из питера, и они вполне реально воспринимают так термины как их использую я... Вообщем ничего личного smile.gif , просто обсуждение...
2 каору нагиса Я имел ввиду в данном случае именно настольные ролевые игры. Ибо я не особо люблю полёвки. На них слишком много народу приезжает не roleplay-ить а помахать мечом. А при моей любви к нон-комбат/социал персонажам я оттуда отпадаю, если это конечно не та полёвка где народ работает с пневматикой... Я просто знаю много народу, которые специализируются также как и ты на полёвках включая и вон того самого Мартина, и то, что я услышал от них очень неутешительно... Я не умею работать с клинком (ну разве, что салат нарезать), но я умею общаться с людьми, и я обладаю реальным опытом по взлому и проникновению, так что подобные навыки я думаю пригодились бы на той полёвке где народ собирается отыгрывать, а не файтиться... Но увы большинство полёвок как раз относяться к пьяным мясорубкам, а не к игре с тонким социальным отыгрышем, в котором вор или дипломат решает исход игры... sad.gif
И, плз чуть меньше агрессии.
Rosiel
Я рад что выяснилось это недоразумение между двумя умными и уважающими себя людьми.

каору:я видимо должен извиниться dry.gif мы просто друг друга не поняли beer.gif но теперь всё в порядке.
уф, вытирая пот со лба, наконец-то этот розиэль от меня отделился smile.gif

Добавлено в [mergetime]1100124976[/mergetime]:
каору: да кстати насчёт Мартина, я больше специализируюсь на так называемых элитарках, чем на обычных маньячках, хотя жесткая рубка в воротах крепости мой конёк. rolleyes.gif
5p1r17
2 каору нагиса
"элитарках"?
Кстати до меня наконец-то дошло почему ты считаешь стаж таким важным для ролевой игры, ведь стаж это одна из самых важных вещей в умении изображать из себя мясорубку... Всё... Теперь я тебя полностью понял, извини, но мы похоже говорим про абсолютно разные вещи... Кто-то про отыгрышь персонажа и мира, а кто-то про боевые навыки и знание истории...
Хил
5p1r17
Ах, зато какая у нас была недо-полвевка biggrin.gif принесли меч из тексталита и ножку от стола, подточенную. и что, отлично помахались. biggrin.gif а вы тут что то спорите, спорите..хе...хе... biggrin.gif

а на вышепоставленный вопрос отвечаю: в живых ролевках по аниме не участвовал. в мертвых тоже. unsure.gif
Martin
каору нагиса Вы опять кидаете пальцы. mad.gif У меня 7 лет полевок. smile.gif Я неплохо владею мечом и топором. На тренировки тоже ходил. Черепушки ломал. К тому же я реконструктор японского оружия периода начала сегуната Иэясу Токугавы.
Далее. Истинная ролевка - это настолка. Заявляю это с уверенностью, потому что именно там в ярко выраженной форме и присутствует такой ключевой элемент ролевых игр, как ролеплей. Кстати. Этот самый ролеплей на полевках встречается крайне редко. smile.gif

Кстати. Вас послушать, так истинный ролевик - это такая двухметровая байда закованная в ламилляр с текстолитовым двуручом, пеной на губах, врубающаяся в строй щитников... Очень напоминает уже упомянутый Моргиль. mad.gif

И кстати. Откуда в культурной столице России берутся такие бескультурные люди как вы, каору? В дальнейшем прошу вас не флеймить, а то у представителя "деревни Москва", то есть меня, начинают вянуть уши от вашей не скрываемой агрессии.
каору нагиса
Цитата (5p1r17 @ 11-11-2004, 1:26)
2 каору нагиса
"элитарках"?
Кстати до меня наконец-то дошло почему ты считаешь стаж таким важным для ролевой игры, ведь стаж это одна из самых важных вещей в умении изображать из себя мясорубку... Всё... Теперь я тебя полностью понял, извини, но мы похоже говорим про абсолютно разные вещи... Кто-то про отыгрышь персонажа и мира, а кто-то про боевые навыки и знание истории...

ладно...раз хотите продолжим.(я извинился за свои слова, но похоже меня опять не поняли.)
под словом "элитарка" я имел в виду игру для узкого круга людей, которых приглашают туда потому, что они умеют отыгрывать свою роль. маньяки на такие игры не допускаются, элитарка это не марадановские манёвры и не реконструкторский турнир, где целью файтинга является проламывание головы противнику, так называемый вынос по-жизни.

Добавлено в [mergetime]1100392991[/mergetime]:
Цитата (He he @ 11-11-2004, 9:19)
5p1r17
Ах, зато какая у нас была недо-полвевка biggrin.gif принесли меч из тексталита и ножку от стола, подточенную. и что, отлично помахались. biggrin.gif а вы тут что то спорите, спорите..хе...хе... biggrin.gif

а на вышепоставленный вопрос отвечаю: в живых ролевках по аниме не участвовал. в мертвых тоже. unsure.gif

описанная картина очень напоминает начало , так называемую романтическую ролёвку, когда людям(и нелюдям) было всё равно чем махаться rolleyes.gif я, к счастью, ещё застал это счастливое и романтическое время, от которого у меня остались очень хорошие и светлые воспоминания, к сожалению только воспоминания, потому, что сейчас всё иначе.
каору нагиса
Цитата (Martin @ 11-11-2004, 9:23)
.каору нагиса Вы опять кидаете пальцы. mad.gif У меня 7 лет полевок. smile.gif Я неплохо владею мечом и топором. На тренировки тоже ходил. Черепушки ломал. К тому же я реконструктор японского оружия периода начала сегуната Иеясу Токугавы.
Далее. Истинная ролевка - это настолка. Заявляю это с уверенностью, потому что именно там в ярко выраженной форме и присутствует такой ключевой элемент ролевых игр, как ролеплей. Кстати. Этот самый ролеплей на полевках встречается крайне редко. smile.gif

напоминает уже упомянутый Моргиль. mad.gif

И кстати. Откуда в культурной столице России берутся такие бескультурные люди как вы, каору? В дальнейшем прошу вас не флеймить, а то у представителя "деревни Москва", то есть меня, начинают вянуть уши от вашей не скрываемой агрессии.

ну чтож прекрасно, сёгунат Ияэсу(надеюсь это была опечатка) Токугава, это конечно очень благородно, но как насчёт того, как в нынешней, я подчёркиваю, в нынешней ролёвке относятся к реконструкторам японского оружия,другие реконструкторы...но это я отвлёкся...изв.

истинная ролёвка настольное рпг?! а вот это уже интересно... и как это за столом можно в реале, так сказать в окружении домашней атмосферы , в замкнутости комнаты , отыграть вообще что нибудь, не в узких рамках собственной башки, а только в окружении костюмированных , тоже отыгрывающих людей , может произойти настоящий полноценный отыгрыш.

так, что не стоит с горяча записывать меня в такую двухметровую байду, закованную в ламилляр с текстолитовым двуручом, пеной на губах, врубающуюся в строй щитников...

семь лет ролёвок на пленере? странно...откуда же такая вызывающая неосведомлённость в этой сфере?

ps: я не очень бескультурный знаете ли... unsure.gif

Добавлено в [mergetime]1100394442[/mergetime]:
да кстати... семь лет...это что же с 11 чтоли?! хм...
Martin
Цитата
да кстати... семь лет...это что же с 11 чтоли?! хм...

Семь лет это с двеннадцати. Почти семь. Играли мы с небольшим перерывом с 98 по 2000 год, тогда времени особо не было, за этот период участвовал в одной местной полевке. Отсчет РЕАЛЬНОЙ игры у меня идет с 2000 года.
Я знаком с полевщиком, что с девяти лет играет.
Цитата
истинная ролёвка настольное рпг?! а вот это уже интересно... и как это за столом можно в реале, так сказать в окружении домашней атмосферы , в замкнутости комнаты , отыграть вообще что нибудь, не в узких рамках собственной башки, а только в окружении костюмированных , тоже отыгрывающих людей , может произойти настоящий полноценный отыгрыш.

Ролеплей в полевках есть, все дело в том, что его продвигает очень мало людей, и нынче все меньше народу заморачивается на ролеплей, а больше на рубку прут.
Согласен, есть хорошие игры, естть плохие, но нынче плохих становится больше.
Цитата
сёгунат Ияэсу(надеюсь это была опечатка)

Нет. Это не была опечатка. Это перевод имени через стандартный киридзи, просто это имя русскими буквами точно перевести нельзя.
Цитата
как насчёт того, как в нынешней, я подчёркиваю, в нынешней ролёвке относятся к реконструкторам японского оружия,другие реконструкторы

Это их проблемы. Я уважаю людей, которые умеют делать что-то лучше меня.
[QUOTE]
Тасси
Есть такие знакомы люди__))) и не так уж мало честно говоря)
Nezumi no iro no Nyanko
Ролёвки?
Кабинетки?
С восторгом!
Единственное - мало с кем реально войдёшь в роль...
Раз в пару лет по-настоящему разве только можно виграться в себя игрового...
ИМХО - чтобы в рутину не превращалось.
Эльзара
Моя вообще является как здесь нас называют "толкенистом"(ток без дубинокhappy.gif)...являюсь главой клана темных эльфов-анимеманов...часто водимся в данжен(кто не знает это ролевая игра на словах,иногда с настоящими боями) по аниме(данжен конечно получается скорее на бред 10 пидурков со странными наборами слов и действий, но это начало пред ролевыми играмиsmile.gif), собираемся потихоньку переходить на настоящии игры, но нас пока мало..воть....а кстати, тут есть кто из Омска?
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.