Айа-тян
22-10-2004, 12:35
Хочу поинтересоваться, есть ли среди вас такие безбашенные люди, которые периодически участвуют в живых ролевках по анимэ?
На безбашенных не обижайтесь - я сама такая.
У меня есть одна партия которая водиться по миру GitS-а... Но очень хочеться самому поводиться по анимешным мирам...
Айа-тян
22-10-2004, 22:46
Интересно.... токо я не знаю, что такое GitS.
Darkness
22-10-2004, 23:19
Интересный вопрос. Ми учавствовал в ма-аасеньком косплее, он же ролёвка- два Вайса пытались побить одного Шварц. Правда всё это кончилось довольно быстро: мы получили от почти двухметрвого Шульдиха по мозгам и оставили попытка самим дать ему по мозгам.
А в обще.. Наверное, хорошая идея, провести ролевую игру по какому-нибудь аниме..)
2 Айа-тян
GitS - Ghost in the Shell - моё любимое, киберпанковское аниме...
Кстати а ты по какому аниме водишься?
Айа-тян
23-10-2004, 22:50
5p1r17 , по Вайсам, по ним родимым!
Айа-тян
23-10-2004, 23:04
Кстати, кто-нить из москвичей посещает АИР?
Моргаер
23-10-2004, 23:10
А что это?
Айа-тян
23-10-2004, 23:13
Ну................ В Филях под боком у толкиенистов с дубинами собираются анимешники для коллективного косплея.
Добавлено в [mergetime]1098558866[/mergetime]:
Всмысле толкиенисты
Моргаер
23-10-2004, 23:26
А ты там была?
Айа-тян
23-10-2004, 23:47
Была. 1 раз. И чужих там не любят.
Моргаер
23-10-2004, 23:52
Цитата |
И чужих там не любят. |
Ничего, и без них проживем

. А на каникулах можно будет какую- нибудь ролевку провести. У меня есть две подруги, которые аниме тоже увлекаются, ты своих приведешь, поиграем.
Айа-тян
23-10-2004, 23:57

Попробовать можно. Последний раз, когда меня господа Шварцы похищали, ощущения были оригинальными...
Integral
24-10-2004, 2:03
Я все время участвую в таких мероприятиях. Это же весело и людей хороших встречаешь.
Айа-тян
25-10-2004, 20:59
Цитата |
Я все время участвую в таких мероприятиях |
Integral , можно поинтересоваться, в чем именно?
каору нагиса
10-11-2004, 1:51
нет я не учавствую в ролевках по аниме, так как считаю это не достойным себя любимого. я истинный ролевик с 8летним стажем, но я просто люблю смотреть аниме.
Добавлено в [mergetime]1100037359[/mergetime]:
Цитата (5p1r17 @ 22-10-2004, 21:24) |
У меня есть одна партия которая водиться по миру GitS-а... Но очень хочеться самому поводиться по анимешным мирам... |
а это тут розиэль решил тебе ответить:
я год всего в ролёвке, но милый друг, ты должен понимать, что ролёвка не есть денжен, если ТЫ ЭТОГО НЕ ЗНАЕШЬ, то мне интересен твой стаж в денже и где ты водишься.
(каору так пакостно улыбаясь сидит рядом )
Цитата |
а это тут розиэль решил тебе ответить: я год всего в ролёвке, но милый друг, ты должен понимать, что ролёвка не есть денжен, если ТЫ ЭТОГО НЕ ЗНАЕШЬ, то мне интересен твой стаж в денже и где ты водишься. (каору так пакостно улыбаясь сидит рядом |
Я отвечу! Я отвечу!
У Спирита стаж поболее вашего выйдет, господин Розиель.
Я вас уверяю Господин Спирит все отлично ПОНИМАЕТ, заявляю с уверенностью, ибо постоянно спорим с ним о сути ролеплеенга в тех или иных случаях.
Далее вопрос у кого водимся. Водимся мы у отличных мастеров фентези, Steam фентези, dark age world, modern World.
К сожалению у нас никто не водит по киберпанку. Точнее все сомневаются, что могут не передать атмосферу киберпанка. Если вы водите по Гибсоновскому классическому киберпанку, будем рады у вас поводится.
Далее про мерзко хихикающее нечто с восьмилетним стажем ролевых игр. А пальцы кидать не обязательно. У меня стаж практически как ваш, и этот самый стаж ни о чем не говорит. Встречали мы ролевиков, которые вот так смеялись, звали к себе, я приходил на один сейшн, потом долго плевался от мастера и игроков.
2 Martin Thnx, что обратил внимание...
2 Розиэль Причём здесь данжон товарищЬ? Я вообще не особо люблю классические ДнД, и вообще дело не в том по какому сеттингу водиться... Дело в том, что у меня появились идеи персонажей и модулей, для анимешных миров и мне хочеться осуществить эти идеи... Да и некоторые анимешные миры очень сильно запали в душу, и хочеться в них походить персонажами и как бы проникнуть в мир, ощутить его сполна... И мастеров у которых я вожусь сейчас я искренне уважаю, и считаю их одними из лучших в Москоу Сити, и поверь мне товарищЬ водился я не у одного мастера...
2 каору нагиса Стаж, не есть главное, главное то как ты воспринимаешь и чего хочешь от ролевой игры, а также всё зависит от твоего актёрского таланта и умения вживаться в роль... Ну и конечно от фантазии... Я знаю нескольких игроков и мастеров, у которых несмотря на огромный игровой стаж так и не выработалось нормального умения roleplay-ить... А также я знаю людей, которые почти не обладают опытом, но каждый их персонаж это нечто... Можно просто сидеть в углу, смотреть за тем как он отыгрывает и тихо осознавать, что у человека талант... Так, что опыт вещь такая, сомнительная...
каору нагиса
11-11-2004, 0:49
о да, стаж точно не главное. и характерный пример этом Моргиль, Джонни с Маклаудом или например Морадан...ливонец хренов. ха-ха. сидеть в углу это конечно очень интересно ( с сомнением выгнув бровь) но где ты нашел угол в лесу?! мне очень хотелось бы знать...если я не ошибаюсь тема анимешная ролевка, а не настольное рпг, где сей злополучный угол несомненно присутствует. я же имел в виду ролевые игры не на дому, а так сказать классические на природе с реальным маханием оружием и естественно неизбежными в таких развлечениях травмами. Я файтер из культурной столицы россии, но может в деревне москва другая ролёвка...и имена известные также и за пределами питера тебе ничего не сказали.... да и ещё на какой такой сейшн ты приходил?(слово то какое...ты его с тренировкой или игрой не перепутал?) СТОП СТОП может весь этот спор трагическая ошибка....и вы просто...рпгшники, а не боевая ролёвка?!!!!!!!!!!!!!!! Ненавижу неправильно применяемую терминологию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а я то обрадовался,что на этом форуме да ещё в разделе аниме НАСТОЯЩИХ ролевиков встретил......
ps: денж (ой изв. настольное рпг) не люблю, так как не люблю отыгрывать без соответствующей обстановки.(костюмы, крепости и тд...)
отвечает розиель: Вообще спор о терминах как таковой весьма туп и я в свою очередь извиняюсь за свою терминологическую ошибку в понятии дэнжен так как имел ввиду именно настольные ролевые игры, так как в городе Санкт-Петербурге термин дэнж распространяется на все настольные игры поиграть в которые я сам большой любитель, а система действительно большого значения не имеет. Главное хорошо проработанный мир, если тебе показалось что спор перешёл на личности то глубоко за это извиняюсь, так как меня просто покорёбило с точки зрения питера неправильное использование термина ролёвка. Год практики я имел именно в боевой ролёвке(тренировка копья, как оружия одиночных поединков)
2
Розиэль Тут уж скорее разница терминов в разных кампаниях, потому что у мя есть знакомые ролевики из питера, и они вполне реально воспринимают так термины как их использую я... Вообщем ничего личного

, просто обсуждение...
2
каору нагиса Я имел ввиду в данном случае именно настольные ролевые игры. Ибо я не особо люблю полёвки. На них слишком много народу приезжает не roleplay-ить а помахать мечом. А при моей любви к нон-комбат/социал персонажам я оттуда отпадаю, если это конечно не та полёвка где народ работает с пневматикой... Я просто знаю много народу, которые специализируются также как и ты на полёвках включая и вон того самого Мартина, и то, что я услышал от них очень неутешительно... Я не умею работать с клинком (ну разве, что салат нарезать), но я умею общаться с людьми, и я обладаю реальным опытом по взлому и проникновению, так что подобные навыки я думаю пригодились бы на той полёвке где народ собирается отыгрывать, а не файтиться... Но увы большинство полёвок как раз относяться к пьяным мясорубкам, а не к игре с тонким социальным отыгрышем, в котором вор или дипломат решает исход игры...

И, плз чуть меньше агрессии.
Я рад что выяснилось это недоразумение между двумя умными и уважающими себя людьми.
каору:я видимо должен извиниться

мы просто друг друга не поняли

но теперь всё в порядке.
уф, вытирая пот со лба, наконец-то этот розиэль от меня отделился
Добавлено в [mergetime]1100124976[/mergetime]: каору: да кстати насчёт Мартина, я больше специализируюсь на так называемых элитарках, чем на обычных маньячках, хотя жесткая рубка в воротах крепости мой конёк.
2 каору нагиса
"элитарках"?
Кстати до меня наконец-то дошло почему ты считаешь стаж таким важным для ролевой игры, ведь стаж это одна из самых важных вещей в умении изображать из себя мясорубку... Всё... Теперь я тебя полностью понял, извини, но мы похоже говорим про абсолютно разные вещи... Кто-то про отыгрышь персонажа и мира, а кто-то про боевые навыки и знание истории...
5p1r17 Ах, зато какая у нас была недо-полвевка

принесли меч из тексталита и ножку от стола, подточенную. и что, отлично помахались.

а вы тут что то спорите, спорите..хе...хе...
а на вышепоставленный вопрос отвечаю: в живых ролевках по аниме не участвовал. в мертвых тоже.
каору нагиса Вы опять кидаете пальцы.

У меня 7 лет полевок.

Я неплохо владею мечом и топором. На тренировки тоже ходил. Черепушки ломал. К тому же я реконструктор японского оружия периода начала сегуната Иэясу Токугавы.
Далее. Истинная ролевка - это настолка. Заявляю это с уверенностью, потому что именно там в ярко выраженной форме и присутствует такой ключевой элемент ролевых игр, как ролеплей. Кстати. Этот самый ролеплей на полевках встречается крайне редко.
Кстати. Вас послушать, так истинный ролевик - это такая двухметровая байда закованная в ламилляр с текстолитовым двуручом, пеной на губах, врубающаяся в строй щитников... Очень напоминает уже упомянутый Моргиль.

И кстати. Откуда в культурной столице России берутся такие бескультурные люди как вы, каору? В дальнейшем прошу вас не флеймить, а то у представителя "деревни Москва", то есть меня, начинают вянуть уши от вашей не скрываемой агрессии.
каору нагиса
14-11-2004, 4:34
Цитата (5p1r17 @ 11-11-2004, 1:26) |
2 каору нагиса "элитарках"? Кстати до меня наконец-то дошло почему ты считаешь стаж таким важным для ролевой игры, ведь стаж это одна из самых важных вещей в умении изображать из себя мясорубку... Всё... Теперь я тебя полностью понял, извини, но мы похоже говорим про абсолютно разные вещи... Кто-то про отыгрышь персонажа и мира, а кто-то про боевые навыки и знание истории... |
ладно...раз хотите продолжим.(я извинился за свои слова, но похоже меня опять не поняли.)
под словом "элитарка" я имел в виду игру для узкого круга людей, которых приглашают туда потому, что они умеют отыгрывать свою роль. маньяки на такие игры не допускаются, элитарка это не марадановские манёвры и не реконструкторский турнир, где целью файтинга является проламывание головы противнику, так называемый вынос по-жизни.
Добавлено в [mergetime]1100392991[/mergetime]:
Цитата (He he @ 11-11-2004, 9:19) |
5p1r17 Ах, зато какая у нас была недо-полвевка принесли меч из тексталита и ножку от стола, подточенную. и что, отлично помахались. а вы тут что то спорите, спорите..хе...хе...
а на вышепоставленный вопрос отвечаю: в живых ролевках по аниме не участвовал. в мертвых тоже. |
описанная картина очень напоминает начало , так называемую романтическую ролёвку, когда людям(и нелюдям) было всё равно чем махаться

я, к счастью, ещё застал это счастливое и романтическое время, от которого у меня остались очень хорошие и светлые воспоминания, к сожалению только воспоминания, потому, что сейчас всё иначе.
каору нагиса
14-11-2004, 5:01
Цитата (Martin @ 11-11-2004, 9:23) |
.каору нагиса Вы опять кидаете пальцы. У меня 7 лет полевок. Я неплохо владею мечом и топором. На тренировки тоже ходил. Черепушки ломал. К тому же я реконструктор японского оружия периода начала сегуната Иеясу Токугавы. Далее. Истинная ролевка - это настолка. Заявляю это с уверенностью, потому что именно там в ярко выраженной форме и присутствует такой ключевой элемент ролевых игр, как ролеплей. Кстати. Этот самый ролеплей на полевках встречается крайне редко. напоминает уже упомянутый Моргиль. 
И кстати. Откуда в культурной столице России берутся такие бескультурные люди как вы, каору? В дальнейшем прошу вас не флеймить, а то у представителя "деревни Москва", то есть меня, начинают вянуть уши от вашей не скрываемой агрессии. |
ну чтож прекрасно, сёгунат Ияэсу(надеюсь это была опечатка) Токугава, это конечно очень благородно, но как насчёт того, как в нынешней, я подчёркиваю, в нынешней ролёвке относятся к реконструкторам японского оружия,другие реконструкторы...но это я отвлёкся...изв.
истинная ролёвка настольное рпг?! а вот это уже интересно... и как это за столом можно в реале, так сказать в окружении домашней атмосферы , в замкнутости комнаты , отыграть вообще что нибудь, не в узких рамках собственной башки, а только в окружении костюмированных , тоже отыгрывающих людей , может произойти настоящий полноценный отыгрыш.
так, что не стоит с горяча записывать меня в такую двухметровую байду, закованную в ламилляр с текстолитовым двуручом, пеной на губах, врубающуюся в строй щитников...
семь лет ролёвок на пленере? странно...откуда же такая вызывающая неосведомлённость в этой сфере?
ps: я не очень бескультурный знаете ли...
Добавлено в [mergetime]1100394442[/mergetime]: да кстати... семь лет...это что же с 11 чтоли?! хм...
Цитата |
да кстати... семь лет...это что же с 11 чтоли?! хм... |
Семь лет это с двеннадцати. Почти семь. Играли мы с небольшим перерывом с 98 по 2000 год, тогда времени особо не было, за этот период участвовал в одной местной полевке. Отсчет РЕАЛЬНОЙ игры у меня идет с 2000 года.
Я знаком с полевщиком, что с девяти лет играет.
Цитата |
истинная ролёвка настольное рпг?! а вот это уже интересно... и как это за столом можно в реале, так сказать в окружении домашней атмосферы , в замкнутости комнаты , отыграть вообще что нибудь, не в узких рамках собственной башки, а только в окружении костюмированных , тоже отыгрывающих людей , может произойти настоящий полноценный отыгрыш. |
Ролеплей в полевках есть, все дело в том, что его продвигает очень мало людей, и нынче все меньше народу заморачивается на ролеплей, а больше на рубку прут.
Согласен, есть хорошие игры, естть плохие, но нынче плохих становится больше.
Цитата |
сёгунат Ияэсу(надеюсь это была опечатка) |
Нет. Это не была опечатка. Это перевод имени через стандартный киридзи, просто это имя русскими буквами точно перевести нельзя.
Цитата |
как насчёт того, как в нынешней, я подчёркиваю, в нынешней ролёвке относятся к реконструкторам японского оружия,другие реконструкторы |
Это их проблемы. Я уважаю людей, которые умеют делать что-то лучше меня.
[QUOTE]
Есть такие знакомы люди__))) и не так уж мало честно говоря)
Nezumi no iro no Nyanko
22-11-2004, 20:41
Ролёвки?
Кабинетки?
С восторгом!
Единственное - мало с кем реально войдёшь в роль...
Раз в пару лет по-настоящему разве только можно виграться в себя игрового...
ИМХО - чтобы в рутину не превращалось.
Эльзара
28-12-2006, 19:00
Моя вообще является как здесь нас называют "толкенистом"(ток без дубинок

)...являюсь главой клана темных эльфов-анимеманов...часто водимся в данжен(кто не знает это ролевая игра на словах,иногда с настоящими боями) по аниме(данжен конечно получается скорее на бред 10 пидурков со странными наборами слов и действий, но это начало пред ролевыми играми

), собираемся потихоньку переходить на настоящии игры, но нас пока мало..воть....а кстати, тут есть кто из Омска?
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.