Проходим мимо Акунина, Дошковой, Красновой, Поликовой, исторической литературы и прочих, сворачиваем у кассы налево и вот оно - ряды фэнтези. Толкиен, Прачет (завезли 8 правило волшебника), Гариссон, Джордан, Перумов, Лукьяненко и многие другие авторы и их произведения стоят на полках и взирают на проходящий мимо народ. 2 ряда в 4 полки. Быстренько накупив впрок DL (Час Близнецов, Испытание Близнецов, Битва Близнецов, Драконы летнего полудня. Их почему-то быстро раскупили, когда я был в прошлый раз, по сему не хотел искушать судьбу), начинаю искать Мага полуночи и... наталкиваюсь на произведение М. Уэйс и Т. Хикмэна "Колодец тьмы." Приятная неожиданность, если честно. Попутно купив, "Месть Ронана" автора Д. Бибби, подхожу с кипой книг к информационному центру и задаю вопрос про Мага Полуночи.... но вот неприятность. В магазин пришлось идти не одним, а с бабушкой (и что ей вздумалось таскаться за мной?) После того как я назвал название интересуемого меня произведения, почувствовал резкую боль в ухе и был отшен назад с грозными заявлениями, что все это зло и сатанизм. (очень верующая бабушка попалась мне в родственники вот несчастье) В результате книгу я не купил. Теперь вот спрашиваю у форумцев. Как вам эта книга? Стоит ли ее покупать?... И уж раз зашла тема, то какие еще есть сторонние книжки авторов DL и не имеющих отношение к известной саге? Если есть такая тема на форуме, чтобы не флудить здесь дайте плиз ссылочку.
А насчет того, что Маг полуночи сатанизм, язычество, зло и т.д Аглая и Alaric Интересно высказались в теме "Фэнтези. Что читаем?" насчет церкви и ее отношения к фэнтези.