Ветер-с-Небес
28-10-2004, 15:08
...скорее всего, знаете!
Мне этот писатель безумно нравится! Читаю его наравне со Стивеном Кингом. Они похожи. Но Кунц более романтичнее что ли? Мне нравится... И что скажете о таких его романах, как "Фантомы", "Ангел-хранитель" и других, что прочли? Скажите, какие произведения у него еще есть! Хочется прочитать. Мне трудно найти его книги.
Такхизис
11-11-2004, 1:58
Знаем, знаем... Читала запоем лет 5-6 назад. Легкое необременительное чтиво имхо...
Любимая книга - "Живущий в ночи". Люблю за юмор.
Еще неплохие вещи - Логово и Полночь. Вобще много чего читала, но названий уже не помню...
И я читал, очень нравится.
"Зимняя Луна" - здорово, мне было очень жалко монстра, которого-таки затоптали

А он уж было общение с мальчишкой наладил, там бы и с остальным человечеством подружился бы... Но не судьба.
"Ангел-Хранитель" тоже книжка хорошая. Ух, вообще щас ночь, устал, поэтому и хотел бы что-то еще вспомнить, но... Вот вспомню, так напишу. Лишь бы за флуд не обругали
На мой взгляд, "Ангелы хранители" - самая лучшая его книга. Во всяком случае эту книгу советую прочитать всем. Только не стоит потом торопиться заводить золотистых ретриверов
Но и другие книги у него очень интересные. А вообще-то, это даже не совсем книги, а почти готовые сценарии для художественных фильмов. Кунц так прописывает сцены и действия персонажей, что чувствуешь, что он сам продумывал, как это снять предельно просто.
Мне ещё "Сумеречный взгляд" приглянулся.
graf Leverin
12-11-2004, 3:41
"Звездная кровь","Рукой подать до рая" и кажется "Аутсайдер"-это все что я у него читал...Весьма и весьма понравилось.Очень хорошо прописанны характеры людей.
Доцент Гризлянский
14-11-2004, 7:18
Это, если так можно выразится, "ускоренный в несколько раз" Стивен Кинг. Как автор Кунц не брезгует нископробными сюжетами, хотя написал несколько действительно стоящих книг вроде "Сумеречного взгляда"...
Да... помню я этого автора... В детстве прочитала его... кажется "мерцающие огоньки" или что-то в этом роде и с тех пор очень долго боялась в ванне глаза закрывать... До сих ор иногда накатывает...
Ориэлла
21-11-2004, 21:36
Цитата (Smok @ 11-11-2004, 7:11) |
На мой взгляд, "Ангелы хранители" - самая лучшая его книга. Во всяком случае эту книгу советую прочитать всем. Только не стоит потом торопиться заводить золотистых ретриверов Но и другие книги у него очень интересные. А вообще-то, это даже не совсем книги, а почти готовые сценарии для художественных фильмов. Кунц так прописывает сцены и действия персонажей, что чувствуешь, что он сам продумывал, как это снять предельно просто. |
Мне тоже понравились "Ангелы-хранители" - очень интересно наблюдать за "приключениями" собаки, сбежавшей из лаборатории... Кстати, одно время у меня был период увлечения книгами Кунца, и я заметила, что золотистые ретриверы - не только в "Ангелах-хранителях", эта порода собак встречается как минимум в 4 книгах - любит он, наверное, эту породу. Правда, этот период был давно - где-то в 11 классе - на 1 курсе, поэтому я не помню точно, в каких. Кажется, в "Зимней луне" точно была собака такой породы...
Из других понравившихся романов могу назвать "Молнию" - это единственная книга Кунца, которую я читала не один раз. После нее я заинтересовалась темой альтернативной истории, к тому же в 11 классе я писала реферат по истории, сравнивая личности Гитлера и Сталина, и, кажется, в этом реферате упоминала "Молнию". Помню еще, что довольно интересен роман "Шепот" - когда-то видела даже фильм, снятый по этому роману. Роман о том, как маньяк преследовал женщину, а ей никто не верил, что на самом деле. Потом она его убила, но кошмар не закончился - маньяк продолжал ее преследовать. В конце выяснилось, что это были 2 брата, которые выросли такими, потому что в детстве над ними издевалась их мать - запирала их в комнате, где было много насекомых, которые и издавали звуки, похожие на шепот...
Очень люблю "Полночь", "Молнию", "Сошествие Тьмы"...
Но, если честно, его пластинка давно заезжена

, и я бы не посоветовала читать более одного-двух его произведений. Разочаровываешься

.
К тому же маловато там концепта...хотя эстетическое чувство удовлетворяет

. "Полночь" форева

.
"Ангел-хранитель" меня покорил. Особенно, если учесть, что это было прочитано классе так в восьмом-девятом... и действительно ОЧЕНЬ хотелось золотистого ретривера!
Хотела вот недавно купить, когда в книжном стояла.
Стоит? И если да - то какую книгу?
Неотразимый Дух
15-01-2005, 21:19
Дин Кунц - один из современных писателей триллеров.
Дин Кунц написал знаменитый роман "Фантмы",в честь этой книги сняли фильм-ужас,который вышел на экран где-то в 1998 или 1999...
Дин Кунц-кропотливый исследователь самых тёмных уголков нашего сознания.В его произведениях преследуется идеология тьмы....Борьба добра со злом.Всем советую прочитать его произведения.Особенно хорош его роман "Сошествие тьмы","Сумеречный взгляд".
Хочу услышать мнения тех,кто читал его книги,и кто любит триллеры...
Добавлено в [mergetime]1105809615[/mergetime]: Блин!То есть "Фантомы"....кривые руки покоя не дают...
andrei 2
16-01-2005, 13:54
Очень нравятся его книги. Читал несколько штук, среди которых:
Ангелы хранители, Призрачные огни, Слезы дракона, Звереныш, Во мраке лесов, Античеловек, было что-то еще, но сейчас уже не помню. Особенно понравились Античеловек и Призрачные огни.
Кстати сегодня по СТС В 2 ночи будет фильм Наблюдатели (Watchers), по книге, в русском переводе, Ангелы хранители.
Scorpion ZS 256
16-01-2005, 17:59
Молнию читал в децтве... неплохая книжка, мне понравилась.
Неотразимый Дух
17-01-2005, 21:39
Ну,вообщем мне Дин Кунц нравиться своей идеоогией....он расскрывает зло,которое таиться во всех закаулках нашего мира,конечно,это так и есть.Он подчёркивает то,что с этим непобедимым адским злом,может справиться любой человек,который верит в свой силы и в свою волю.Короче говоря,замечательный писатель!Я вот тут прикупил ещё книжки...."Симфония Тьмы","Мутанты" на них написанно что их написал Дин Кунц,но начав читать первые строки этих повестей сразу догадываеься-нифига эт не Дин Кунц!Что самое интересное,это не триллеры,а фантастика!Фантастика любителя,в ней нет никаких сложных,профессионаьных реплик,да и вообще видать,какой-то фен Дина Кунца подписался под его именем...Но не исключается факт того,что Дин Кунц решил попробавать себя в фантастике,эт можно тож взять как вариант,но если это так,то скажу одно:"Лучше всего у него пишуться триллеры."Место фантаста,моё мнение,занимает Эдмонт Гамильтон "Девятые Звёздные войны"(кстати,всем рекомендую её прочитать)
Оооох... Ветер-с-Небес, крутая тема! Мой тебе респект! :Р
Кунца ОЧ. люблю, особенно его роман - "Полночь" - символично, про сращивание машины и человека. Возможно к этому всё как раз катится...
А вот с Кингом, я думаю, его сравнивать не стоит - совершенно разные направления современногго хоррора, Кинг более циничен, что ли...
Я читала его книгу''Cошествие тьмы".очень понравилось!потом кашмары мучали(впечатлительная я

)ходила по квартире и в темные углы заглядывала(а вдруг там кто нить есть

)страшно!!!
Old Fisben
27-02-2007, 23:46
Юзал поиск, ничего не выдал. Так что с чистой совестью...
Кто читал?
Просто совсем недавно прочитал (впервые) его произведение - "Краем глаза" - до сих пор под впечатлением. Борьба детектива Томаса Ванадия и маньяка Еноха Каина, слепой Бартоломью, мастерский язык... вобщем здорово. Изложено все так умело, что даже главный отрицательный герой понятен и симпатичен. Рекомендую.
Woozrael
28-02-2007, 2:30
Кунц сейчас, наверное, самый интересных из писателей ужаса.
ИМХО, конечно.
Old Fisben
28-02-2007, 11:24
Не компостирует мозг, как Кинг... последний уж совсем этим любит позаниматься.
Дин Кунц "The Sole Survivor"
Не знаю, как эту книгу перевели на русский, я читала по-английски,пусть будет подходящее ей вольное "Остаться в живых".
Читала ее на отдыхе. Ситуация презабавная. Мне улетать через 5 дней, а я читаю книгу, в которой все персонажи (почти) гибнут при крушении самолета.

Книга сильная, интересная, яркая.
Есть в ней несколько противных моментов, как-то: как давили таракана, как описывали подробности катастрофы, трагедию в доме Д.
Не буду описывать сюжетную линию, скажу только, что все довольно неожиданно. И катастрофа, унесшая жизни 367 человек, не такая уж катастрофа. И главный герой не такой уж простой. Мистика переплетается с жизненными перипетиями легко и ненапряжно.
Прочитала за два дня, не могла оторваться.
Old Fisben
16-10-2007, 15:18
А я в Кунце разочаровался. Следующие книги автора - Шорохи и Ночной Кошмар - графоманство + морали и штампы дамских романов. Беру свои слова назад о его превосходстве над Кингом.
Old Fisben,
Хм, я не ставила своей целью сравнивать этих двух писателей, но мне кажется, что пишут они несколько похоже. Правда, у Кунца я читала всего 3 произведения. Это "Нехорошее место" (тогда очень понравилось, но было это еще в школе), "Ангелы-хранители" и вот "Остаться в живых". У Кинга же прочитала больше произведений, не все хороши. Некоторые- гадость откровенная, например "Ночные кошмары". Погань та еще. Есть неплохие, как, например, "Роза Морена", "Кэрри", "Куджо", "Монстры" (сейчас- "Сияние") Некоторые не вызвали ничего кроме недоумения ("Кладбище домашних животных". Ерунда, если честно). А есть очень сильные вещи, как, например, "Сердца в Атлантиде".
В общем, у всех писателей есть свои взлеты и падения.
Old Fisben
17-10-2007, 11:00
Я про свой пост на первой страничке, вообщет)
Ночной Кошмар? У Кунца? Это ж дрянь редкостная имхо... ключ-замок, бла-бла... начало неплохое, дальше можно не читать - все ясно до неприличия)
Я уж не говорю о маньяках-близнецах...
Графоман!!!
Old Fisben,
"Ночной кошмар" у КИНГА. Дрянь редкостная

И что?

У обоих есть хорошие и плохие вещи
Old Fisben
17-10-2007, 11:10
Не читал)
Боюсь, что у Кунца и романов побольше и дряни, соотвественно, также поболе.
Да и не страшно Кунца читать, язык у него простецкий, персонажи картонные. За исключением "Краем глаза" из читанного...
Кинга не скажу что страшно читать, но как писатель он сильнее на много)
Old Fisben,
Не знаю. Не так много Кунца прочла, чтобы сравнивать. Но то, что читала (выше) понравилось
Old Fisben
22-05-2008, 14:11
ShokoА что за Ночной Кошмар? Решил почитать и никак не могу найти...
Может Ночная Смена или Ночной прибой?
В оригинале как зовется?
kat dallas
21-11-2011, 18:07
Дин Кунц "Твое сердце принадлежит мне"
О чем: Райан Перри, молодой и весьма состоятельный человек, узнает, что срочно нуждается в пересадке сердца. Его болезнь развилась внезапно и он кидается из стороны в сторону, пытаясь выяснить причины ее возникновения, потому что одной из вероятных причин значится отравление. Он подозревает свою возлюбленную и ее семью, он растерян и подавлен, что неудивительно, учитывая, сколько нужно ждать подходящего донора. Его преследуют мистические знаки и непонятные происшествия и, когда супер-доктор находит донора и пересаживает Перри сердце, ситуация становится еще более запутанной да еще и опасной. Жизнь Перри превращается в кошмар и шансы выбраться из него не так велики.
Кунц - это Кунц. Есть у него по-настоящему превосходные вещи, например, "Ложная память", "Слуги сумерек", "Ангелы-хранители", "Живущий в ночи" или "Полночь".
"Твое сердце принадлежит мне" до уровня вышеупомянутых романов не дотягивает. Начинается все прекрасно, жутковато, интригующе, но потом... разгадка вообще разочаровала, как и "вина" главного героя - боже ж мой, я так и не поняла, в чем он был виноват.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.