барабашка одомашнянная...
23-08-2004, 1:35
Вот давно хотела посмотреть этот фильм,и наконец сегодня предоставилась такая возможность.Ну что сказать.Блистательная Хэлли Берри и сексапильная Шэрон Стоун - гремучий коктейль!!! Плюс ко всему весьма необычный сюжет про женщину-кошку. Этого уже достаточно, чтобы отправиться в кинотеатр.
И вообще по-моему, каждая женщина в жизни - кошка. Хотя согласитесь название интригует.
Честно говоря, кроме Хэли Бэри в фильме смотреть не на что. Имхо. Сладкая голивудская клюква с поцелуями на фоне камина.

Ни одной мысли кроме спецэффектов.
23-08-2004, 2:21
Прости но никакого камина,там и в помине не было.Может,мы о разных фильмах говорим,или у меня просто очередные глюки
Добавлено в [mergetime]1093213730[/mergetime]: хотя может и было,вот ведь заклинило,тока посмотрела и уже не помню.Ладно проехали
"на фоне горящего камина", "на фоне заката" - там обычно в конце фильма целуются главные герои хэппи-энда. Это у меня фразы паразиты, прощу прощения

Я имела ввиду четко определенную штамповку.
24-08-2004, 18:01
А понятно...Хотя ты в принципе ты права.И вообще хоть мне и безумно нравятся актеры,но если рассматривать этот фильм объективно,то это является очередным дополнением серии фильмов о героях.Что-типа Сорвиголовы,бэтмана,человека-паука.Надо же было мужской коллектив разбавить.Вот....Конечно этот фильм серьезно не воспринимается,это что вроде комикса,поэтому если хочется отвлечься,то можно посмотреть и такой фильмец.
Darra Revan
24-08-2004, 22:49
Комиксы. Все это просто комиксы, которые прочитывают и кладут в стопку старых газет, чтобы потом выбросить или сдать в пункт приема макулатуры.
Зря ты так о комиксах.В Америке и Японии(и не только) люди годами собирают и хранят комиксы,перечитывают их много раз.Одна мысль,что их сокровище может кто-нибудь выкинуть может свести их в могилу.))
Насчет фильма.я его не смотрел,да и как-то не хочется,во многом из-за того что женщину-кошку играла до этого Ким Бессингер,да и вообще меня удивило что на главную роль взяли чернокожую актрису.
30-08-2004, 20:38
Ну и что пускай и чернокожую,зато играет обалденно,да и вонце концов какая разница...И вообще она же кошка, а кошки бывают разных окрасов..
Gemlock
30-08-2004, 20:48
Про актерские способности лучше не будем.Насчет цвета кожи.Я считаю что какой-то образ изначально белый,черный или какой-нибудь там еще,хоть фиолетовый,то и играть его должен актер с таким цветом кожи.А иначе может дойти до абсурда:начнем с женщины-кошки,а закончим темнокожим суперменом-вот будет потеха.
Gemlock
30-08-2004, 23:00
Никто не спорит что чернокожий может сыграть лучше белого(а может и хуже).Имелось ввиду что образ,который изначально имеет окраску кожи долженЮпо моему мнению,играться актерами с тем же цветом кожи.Странно было бы видеть либо белокожего,либо чернокожего,который бы играл китайского императора или японца,играющего африканского вождя.
Цитата |
Насчет фильма.я его не смотрел,да и как-то не хочется,во многом из-за того что женщину-кошку играла до этого Ким Бессингер |
Я не понял. Это когда Ким Бессингер успела сыграть женщину-кошку??? Я как бы такого на своей памяти не припомню!
То, что женщину-кошку играет чернокожия, реально меня корёбит от этого. Это типа Дикий-Дикий Запад с чернокожим шерифом Уилом Смитом - бред.
Gemlock
31-08-2004, 14:29
В одном из фильмов про Бэтмена.Там где Пингвин еще был.
Gemlock ))) ну-ну.
Ким Бессинджер играла журналистку в первом Бетмене, который снял Тим Бёртон.
В серии с Пингвином Кошку играла Мишель Пфайфер.
А я не понимаю, почему вас так коробит, какого цвета кожа у актрисы? Народ, это ж расизм! Хэлли Берри очень органична в этой роли, к тому же она очень красивая женщина. В чём проблема? Gemlock, тебе она не нравиться потому, что она не похожа на Ким Бесингер? И тебя цепляет её темнокожесть? А с чего ты взял, что эту роль должна играть именно белая женщина, да и ещё блондинка? Может, просто такая вызвала бы у тебя бОльшую симпатию? Или существует комикс, по мотивам которого снят этот фильм, а мы об этом не знаем? И если в этом комиксе героиня - грудастая блондинка, то изящная мулатка вполне могла вызвать твоё раздражение. Конечно, если бы известное классическое произведение пересняли бы с темнокожими актёрами, это могло бы показаться странным, или, как ты выразился, мы увидели бы "чернокожего,который бы играл китайского императора", я бы тебя понял. Но почему женщиной-кошкой не может стать негритянка? Но ведь ты сам фильм не смотрел, а делаешь далеко идущие выводы. Если бы ты снизошёл бы до того, чтобы посмотреть хотя бы начало фильма, где показываются изображения женщин-кошек разных веков, среди которых и египтянки, и китаянки, и африканки, .... хотя, чего я распинаюсь?
Kaeron, а ты меня весьма неприятно удивил своим заявлением. Извини, я ОЧЕНЬ разочарован.
Про фильм могу сказать так - фильм развлечение. Он в одном ряду с "Бетменом", "Суперменом" и "Спайдерменом". Хотя и уступает им, по моему мнению. Как минимум, это фактически - фильм подражание. Более того, основа взята всё из того же "Бетмана", только из эпизода сделали самостоятельный фильм. Такое уже неоднократно встречалось и в кинематографе и в литературе. Но главное, фильм достаточно зрелищный, и хоть не заставляет задумываться, вполне подходит для проведения вечера. А Хелли дествительно красивая и изящная женщина. Вот только жаль, что её героиня волосы себе обрезала. С длинными волосами она гораздо привлекательнее. Но, образ есть образ, что ж поделаешь.
Smok Существует серия комиксов отдельная, про женщину-кошка и женщина-кошка там НЕ негроидной рассы героиня.
Мало того, всё в том же фильме о бетмене женщину кошку играет Мишель Пфайфер, грудастой её не назовёшь, но она блондинка (помоему - точно не помню). И если в фильме идёт хоть какая-то аналогия с Бетменом, то Холии Берри тут абсолютно не к месту.
Далее, против самих чернокожих я ничего не имею, однако тут ситуация такая же, как и с Диким Диким Западом - где Уилл Смит сыграл чернокожего шерифа. На Диком Западе негры были рабами, завезёнными в южные штаты как дармовая рабочая сила.
Есть интерестная комедия "Шоу Начинается" так там продюссер (Рене Руссо) этого самого шоу в фильме говорит насчет напарника Де Ниро "Дамим ему напарника из нац меньшинств, что бы ассоциации по равенству чернокожих заткнулись..."
Из этой фразы, сказаной невзначай в комедии, я думаю можно судить о том, зачем поставили Холли Берри на роль женщины-кошки.
зы: А давайте еще Джеки Чана на роль Бетмена пригласим.
Gemlock Женщину-кошку играла Мишель Пфайфер. А Бессинеджер играла подружку Бэтмена в первом фильме.
Kaeron абсолютно прав.
ИМХО - Берри - драная кошка. Вот Пфайфер была...
Между прочим, все трюки исполняет мужчина. Так что - там где особо крутые стойки, это не Бэрри, а мужская задница.
2-09-2004, 23:49
Ну ладно вам,скажите тоже драная,не так уж и плохо она сыграла,а насчет трюков,так сейчас все так и делают,и ничего.столько популярных кинозвезд,не отваживаются сами совершить сальто или еще что-то,но ведь за это им не перестатют симпотизировать.Они попрежнему остаются популярными.А что толку,ну совершила она умопомрачительный прыжок,ну и сломала например ногу.А люди ведь,ну фильм посмотрели,повосхищались да и забыли,что была такая актирса и делала она в таком-то фильме такой-то трюк.А вот нога,долго не заживает,сама знаю как болит...
Цитата |
А давайте еще Джеки Чана на роль Бетмена пригласим. |
А что неплохая идея!!!

Ну если серьезно,не надо утрировать и сарказничать.Смок прав,в начале фильма там сразу шли титры из прошлого,о истории женщин-кошек,между которыми я кстати не увидела никакой блондинки...
Я ничего плохого в адрес Берри не хочу сказать - в Бале монстров она мне очень понравилась. Просто эта кошка - фильм ужасный. Не ее роль.
3-09-2004, 0:14
А ну тогда ладно,а то я уже было начало возмущаться

(хе-хе)Во время сказала Мит
Мне очень стыдно что я перепутал Пфайфер и Бесингер,слишком я давно смотрел эти фильмы,поэтому в памяти они наложились одна на другую.
Мне очень жалб,что приходится общаться с,мягко говоря,непонятливыми людьми,которые,преследуя неизвестные цели,обвиняют в расизме всех и вся,не имея убедительных аргументов и твердых доказательств.Не могут они понять,что вомущаюсь я не тем что "черножопым" дали роли "белых господ",а тем,что продюсеры фильма,создавая очередной безыскусный блокбастер и выбирая актрису на главную роль,извратили факты,логику(не знаю как точно выразиться) экранизируемого ими мира.Между прочим,я возмутился бы,если бы на роль Storm Икс-менах взяли бы нечернокожую актрису,по той причине,что в,скажем так,канонических источниках этого фильма ясно видно что это героиня по крайней мере мулатка.Ничего против Берри лично я не имею,а если что-то мне будет не нравится,то причиной тому не будут расисткие побуждения.А некоторым товарищам надо к доктору.
Итак - посмотрев выскажусь. Фильм не полная конечно гадость - но все идёт к тому.
Я не понял - почему эта Кетвуман так по потолку и по стенам бегала?? Она же женщину-КОШКУ, а не женщину-ПАУКА играет)))))).
Ладно я понимаю бегать, понимаю, прыгать хорошо научилась - но не постенам и не по-потолку же.
Отсылов к Бетмену там нет ни каких. И это хорошо, потому как у Бетмена совершенно другая кетвуман.
Потом финальная походочка - это не походка кошки, походка модели по подиуму. Костюм - её это то же нечто, ну это беда всех Супергероев видимо (за исключением может парочки).
Началось все так пошли мы с сестрой в кино, и заманила я ее на этот фильм исключительно из за моей любви к кошкам. (Их там много, мда...
)
В итоге мы увидили показ тела главной героини, и много смешных моментов. Мне фильм понравился, а сестра заявила, что он из разряда -"посмотрел и забыл". Кто же из нас прав?
Конец был рассуждениями героини о свободе, не сделали они хэпи-энда, и продинамили героя- полицейского.
Не понравились мне слишком быстрые драки, и стандартный удар в пах.
А вот разнесение рок-тусовки было веселым, да и мотоцикл героини не подкачал.
Так что же это за фильм?
Фильм... своеобразный)) На самом деле, у меня есть своя изощрённая теория на тему "Женщина должна быть кощкой", приводить её здесь я не буду, ибо долго и не нужно. Так вот, во многом из-за этого я ждал этого фильма с некоторым интересом. И чего же я дождался?..
Халли Берри, безусловно, красавица, но, имхо, те люди, которые отвечают за внешний вид персонажей, мягко говоря, плохо сделали свою работу. Ну, это, конечно, мои личные прибамбасы, но мне Халли в начале фильма нравилась на порядка два больше, чем после превращения в кошачью. Да и уши у неё плейбойские, а не кошачьи...
Имхо, также и образ кошки был не до конца проработан, некоторые мелочи ну совершенно не складываются в то, какими бывают животные. То есть, например, хватало несвоевременных мявоф. Что огорчало. И вообще, не знаю, мне показалось, что режиссёрская работа была на очень низком уровне. Именно режиссёрская.
Да ладно вам, как будто на этот фильм хоть кто-то шел в ожидании великих открытий или глубоких философских идей

Посмотреть можно, не думая, просто посмотреть... хотя походка в конце меня тоже убила...
Посмотрела тут на днях. И что самое удивительное, хотя я собиралась фильм ругать, я этого делать не буду. Т.к. он мне понравился. Не гениальный, но под определённое настроение - очччень даже. Музыка там хорошая. И с видеорядом сочитается. А ещё мне начальные титры понравились. Воть.

А Халли Берри с длинными волосами - лапочка! Намного красивее, чем с короткими.
Фильм не плохой, один-два раза посмотреть можно, но не больше... Он похож на многие другие фильмы про супергероев или каких-то ещё суперлюдей... Халли Берри хорошая актриса, но, соглашусь с Элме, с длинными, вьющимися волосами ей лучше, чем с короткими...
Светлый Меч
29-05-2005, 12:58
Холли Берри я впервые увидел как раз в этом фильме. Раздражала жутко

Никакого таланта. Поэтому где-то с середины я начал попросту перематывать сцены, в которых была только она и не было других, симпатичных мне актёров. Кстати, насчёт симпатичных - почему
никто здесь не вспомнил Шерон Стоун? Она сыграла очень глубоко, показала драму сорокалетней женщины. Даже не совсем обычно для фильма такого жанра. Я просто восхищаюсь ей!

И актёр, который играл её мужа, мне понравился, классно он передал всю мерзостную сущность своего персонажа. Полицейский тоже очень милый. Но это, как мне кажется, ЕДИНСТВЕННЫЕ достоинства фильма, а в целом муть.
Destiny
29-05-2005, 16:16
Мне фильм не понравился. Если сравнивать с комиксами, то это голимый страх...
Кошку нужно смотреть, чтобы понять смысл игры...

и все. Большенство фильмом про супергероев нужно смотреть только для галочки и все. "Женщина-кошка" страндартный пример.
Чудовищный идиотизм 3-й степени. Я понимаю, сейчас в наше время экранизация комиксов приобрела такие масшатабы, что ужас просто...но чтоб снимать\штамповать однотипные фильмы слизанные с комиксов , вот уже несколько лет - лишнее...Человека-пау ка вытерпели, вторую часть уже видим как "типичные-американские-комиксы".
И Кэтвумэн тоже.
Я лучше бы Бэтмена старого посмотрела, где Кэтвумэн есть...там и то понятнее и роднее)
Фи.
Позорище.
Скачал и посмотрел от скуки. Скажем так, лекарство весьма сомнительное.
Впечатления - чуть-чуть лучше Челопаука. Историческая Кошка в исполнении Мишель Пфайфер была куда убедительнее.
Пробежки по стенам меня тоже удивили. Как и несоответствия в костюме. Для "Плейбоя" он годится, для супергероини - определенно нет.
Единственный удачный персонаж - Шэрон Стоун.
Насчет неправильного цыета кожи - был бы смысл возмущаться, если бы героиню звали Селина Кайл. Насколько я понимаю, ЭТА Женщина-кошка к бэтменовской вселенной отношения не имеет.
Резюме - фильм на один просмотр. А лучше вообще не смотреть.
Фильм я начала смотреть из-за эпизодической роли Питера Уингфилда (Митос в "Горце"), и вначале ничего хорошего не ждала. Но потом втянулась. Может, не самый лучший фильм, но неплохой, это точно. Порадовало то, что нет хэппи-энда - всяких так поцелуев, свадеб и "жили они долго и счастливо"...
SagittariuS
17-09-2005, 19:21
Нормальный семейный американский фильм.Эффектно воскресили, подрались, плохих дядек тетек наказали и отправились на новые подвиги.
Annette
18-09-2005, 23:38
В этом фильме есть всё, что мне нужно место телека: ненапрягающий сюжет, хорошенькая главная актриса, качественная съёмка, симпатичные декорации...ну и всякие бонусы, типа кошек, мужчин, мистики...
Мяяяуууу.....
Aya Uesugi
20-09-2005, 17:50
"ОДИН ПРОПУЩЕНЫЙ ЗВОНОК"-Японский ужастик.Меня так звонок не попёр!
Первое что я сделала- отключила мобилу!
Capitan
20-09-2005, 22:44
Aya Uesugi а причём здесь "ОДИН ПРОПУЩЕНЫЙ ЗВОНОК"!!!!!
Вообще не в тему!!!
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.