Цитата
А вообще мне в этих мультиках не нравится отсутствие действия, статические пейзажи и т.п.
не стоит судить о всем жанре по паре примеров.
мы-же не выносим вердиакт всему фентези по "Зене, королеве воинов", правда?
А вот что до статических пейзажей...
Mononoke Hime - 5000 художников только на отрисовке самих пейзажей. Красота страшная.
http://pantransit.reptiles.org/images/2001...ononoke_214.jpgно в движении - это все на порядок красивее, и совершенно маниокольное внимание к мельчайшим деталям (обрати внимание на тень

)
или вот:
http://pantransit.reptiles.org/images/2001...ononoke_084.jpgобрати внимание на детализацию, после чего проникнсь фактом что тут еще и 24 кадра анимации в секунду.
Цитата
Я конечно не знаю. может сейчас технология дошла уже, но по моему тут измениться ничего не может, потому как стиль такой! А это самое главное
Боже, сегодня я узнал об аниме больше чем за всю свою жизнь!

как таковной стилистики рисование аниме нет в приципе! Аниме - любой мульфильм снятый в Японии.
ВСЕ!
есть конечно стандартные изобразитальные ходы, но если автор не хочет ими пользоватся - он нарисует так, как хочет именно он.
каждый более или менее крупный художник отличается своим неповторимым стилем.
А аниме рисуют именно художники.
а всякая мелочь, нимающая дешевые сериальчики рисованные по шаблонам - не наш выбор.
на Арбате вон тоже шаржи рисуют по 20 рублей штука, и все в одном стиле. хотя художники-то разные...
Мой все-же совет. не критикуй то, с чем не знаком или знаком очень поверхносно.
а еще, возьми и посмотри такие вещи как Акира, Принцесса Мононоке, Метрополис, Ghost in the Shell, Vampire Hunter D: Bloodlust...
после этого я с удовольствием выслушаю все твои мнения о плоских бекграундах, невыразительных персонажах, и шаблонных.
ну ладно, позволю таки маленькое лирическое отступление.
Для припера возьмом среднего интеллегента 18 века.
переносим его в наше время и показываем ему несколько серий из середины "Просто Марии".
Человек смотрит квадратными глазами и говорит: извините, а что в вашем кинематографе такго особенного? Дешевые декорации, странные актеры с картонными голосами, действия - ноль. мрак и тоска!
после чего отбивается ногами и руками от попыток показать ему действительно стоющие вещи.
Про то что дргого у нас не показывают это отдельная история.
Хорошее аниме у нас показывали только два раза. первый раз в 1995 году. Сериал Макросс.
вторай раз, около полугода назад, крсивый и качественный мувик - "Крылья Хоннеамиз" Если мне изменяет память, у этого фильма (именно фильма!) был самый большой бюжет за всю историю _мировой_ анимации и 20.000 художников.
я в жизни-бы не поверил что ТАК можно рисовать руками, но копьютерной графики тогда еще не было(начало восмидесятых все-же!)
А все твои утверждение относительно аниме у любого, хоть немного знающего человека, вызывают лишь неврвное хихиканье, плавно переходящие в истирический хохот с катанием по полу и биением себя головой об пол. :-/