Ветер-с-Небес
10-11-2004, 14:59
Я тут на днях рассматривал итоги перепеси населения нашей страны, было любопытно, и вдруг мне захотелось узнать наш форумский национальный состав (в генетическом смысле, а не в "душевном", поэтому, будьте добры, не выбирайте ответ "другой", когда у вас в голове что-то абстрактное). Интересно, соответствует ли процентное соотношение...
Можно полюбопытствовать сдесь Спасибо.
Опасное дело ты затеял... еще накличешь А.Туганбаева, он придет и поведает жестокую правду- вы все хоббиты!!! ))
Ветер-с-Небес
10-11-2004, 16:10
Знаю, опасное. Я не требую от форумчан коментарий и признаний. Всякое может быть. Пусть будет анонимно, если того кто-то захочет...
Моими прапрародителями были Астраханские казаки, а среди них небыло ни одной чистой национальности. Так что я РУССКИЙ.
Idee Fixe
10-11-2004, 16:12
Ветер-с-Небес А если 50/50? Я вот например наполовину Русская наполовину Гречанка и че теперь делать? Проголосовала за Другую...
Скоффер
10-11-2004, 16:17
Я по крови на 3/4 хохол... Но поскольку 5 графу отменили считаю себя русским. Как говорится, "я русский, только нос плюский и глаз узкий..."

шютка! В конце концов, такая ли большая разница - славяне и славяне. А к различным проявлениям национального шовинизма отношусь крайне негативно.
Ветер-с-Небес
10-11-2004, 16:19
Idee Fixe , обычно определяют по отцовской линии! (Кроме, например, евреев) Выбрала "другой" - сделала неправильно. Под "другим" имеется в виду те национальности, которые не вошли в список.
Скоффер
10-11-2004, 16:26
Цитата (Ветер-с-Небес @ 10-11-2004, 15:19) |
обычно определяют по отцовской линии! Кроме, например, евреев |
Да? А мне всегда говорили, что по материнской... они что, все евреи были???
Ветер-с-Небес
10-11-2004, 16:32
Скоффер, не правильно говорили! Когда дают метрику ребенку, пишут национальность отца (так сказать, "по умолчанию")... Если, конечно, родители не выберут другую. Хотя я не в курсе, как обстоит с этим делом сейчас...
После двухсто лет татароского ига все мы русские

По крайней мере я себя таковой считаю, а что намешано в крови не так уж важно.
Visenna
10-11-2004, 17:00
А у меня в роду были греки, латыши, поляки, татары, цыгане, кубанские казаки и украинцы. И все
не в отдаленном прошлом. Но так как родилась на Украине, то отметила "украинецы"
Ветер-с-Небес
10-11-2004, 17:02
Цитата (Helga @ 10-11-2004, 15:50) |
После двухсто лет татарского ига все мы русские |
Странная логика! Этими татарами были русские что-ли?

(Кстати, может кто заблуждается: нынешние татары это не те, золотоординские. В те далекие времена предки теперешних татар звались булгарами. А после победы над Ордой, их (булгар) русские по ошибке начали звать татарами. Вот и повелось...) Но в остальном, Helda, ты права: не важно содержание крови в жилах. Главное какой ты человек!
Нуууу... я так не играю.

Китайцев нет, корейцев нет, индийцев тоже нет.... Гммм... пришлось голосовать "другой". Может в душе я сичто русская но все-таки по расовым признакам ну никак на русскую не похожа.
А почему нет Эстонцев???? А как же я?
Гм... Все русские, а какие то там прапрапрадеды и прарпрапрабабы были поляками. Но уже давным давно поляков не наблюдается.
Москич! Уже во втором поколение... И плевать, что все остальные родичи либо из Новосибирска, либо из Самары...
Голосовала за "Другой", ибо фиг его знает, что у меня с национальностью

)
Idee Fixe
10-11-2004, 19:04
Ветер-с-Небес Выбрала "другой" сделала правильно потому что гречанка я по отцовской линии!
LeddHead
10-11-2004, 20:39
Я русскай, но в роду абсолютно точно присутствовали коми-пермяки (срочно фключить в опрос!) и не абсолютно точно - немцы)
ПС: Не армян, армянин!
Еврей. Хотя родился в Чувашии.
Добавлено в [mergetime]1100105732[/mergetime]: Ветер-с-Небес Вообще то Булгары - это из другой серии. Булгары - это оседлое тюркоязычное племя, нынешние чуваши. Волжские булгары - это один из вопросов на олимпиаде по истории был.
Avenger
10-11-2004, 21:25
Вроде как русский... По паспорту, да и предки, про которых знаю тоже были русские... А уж что там за N поколений назад намешано в крови - это я не в курсе...
Ветер-с-Небес
10-11-2004, 21:53
Да,
Martin, слыхал я о такой, как ты говоришь, серии. (Между прочим чувствуется, что ты из Чувашии: возможно, тамошние господа хорошенько поработали над твоим мнением. Не взыщи, али не так!

). Чуваши приписывают себе древних булгар, как исторических предков, а Вожскую Булгарию, как колебель своего народа. Это, в принципе так, не отрицаю, но не абсолютно. Нет. Булгары и татарам отцы тоже. Даже больше, чем чувашам. Ибо когда-то эти две нации были почти одним и тем же племенем, точнее жили в одной и той же стране - Великой Волжской Булгарии. Это только после падения Золотой Орды они окончательно сформировались в отдельные этносы.
Ветер-с-Небес Во первых Булгары - тюркоязычный, когда татары нападали на русь, первыми удар приняли именно Волжские Булгары. И задержали Орду примерно на год. Я был на археологических раскопках в Канаше, и музей канашский тоже видал.
Абстрактным "Татарам" Чуваши не родственны. Ближайшие языковые родственники чуваш - это Турки.
Это кстати учебник по истории.
Добавлено в [mergetime]1100111859[/mergetime]:
Блин! И чего это я с пеной у рта тут... Я вообще еврей. Надо Хоме сюда ссылку кинуть. Он тебе все обьяснит. Тема Волжских булгар - это его Диссертация.
А я - весёленький прикол генетики. Т.е. в моей крови есть русские, украинцы, евреи, немцы, поляки и немного греков. О как.
Ветер-с-Небес
10-11-2004, 23:58
Эх, Мартин, Мартин, ты путаешь татар, которые живут сейчас в России с средневековыми монгольскими татарами! Чуешь разницу? Это разные народы! Это говорю я, татарин (не монгольский!), изучивший историю своей нации! Если не веришь, могу дать источники в электронном варианте. А тот твой знакомый, подозреваю, ничего противоречивого с моим утверждением не имеет!
Не знаю откуда взялись современные татары, но к моменту прихода к границам Руси татаро-монголов, у этих самых границ волжские булгары жили уже довольно долго. Три века точно, может быть больше. Поэтому сильно подозреваю, что к монголо-тататарам они отношения не имеют.
Единорог
11-11-2004, 0:54
Примерно на три четверти русский, примерно на четверть жовто-блакитный, но это примерное, т.к. процентов 5 отнимают многочисленные сторонние крововлияния, включая карельские и финские. Финской кровью я особенно горжусь, хоть ее и немного

Жаль, что нет норвежской ))
Странник Степей
11-11-2004, 1:02
Русский.
Отец моей матери, мой дед, - Северянин с Архангельских Краёв.
Другие с рождения жили на Дону.
По материнской линии все были бедными крестьянами. По отцовской... не знаю, казаки.
Цитата |
Финской кровью я особенно горжусь, хоть ее и немного Жаль, что нет норвежской ))
|
да, финская рулит!
а зачем норвежская? вот еслиб чукотская - это круче
Единорог
11-11-2004, 1:43
Цитата (Avenger @ 11-11-2004, 0:29) |
да, финская рулит! а зачем норвежская? вот еслиб чукотская - это круче |
Не могу понять смысла этого опроса, по моему опять из серии "цвет моих тапочек", ну да ладно, запишите русским немцем в пропорции 50-50.
Единорог да ладно, про чукотку и норвегию это я так, в шутку

копирайт ту Аццкая Сотона так сказать
А вот финская сцена меня и впрямь радует в последние пару лет! Музыка на любой вкус, и вся почти хорошая
Цитата (Elme Iorra @ 10-11-2004, 20:01) |
А я - весёленький прикол генетики. Т.е. в моей крови есть русские, украинцы, евреи, немцы, поляки и немного греков. О как. |
Хи! Опять... Только у меня евреев и немцев заменили цыгане и татары.

Да я уже писала...
Тоги ди Драас
11-11-2004, 3:36
я не русский... Я СЛАВЯНИН, рождён на территории славянского племени Кривичей...
Тоги ди Драас О да! мы тут все славяне, по большому счету. Так же как и монголотатары. Вопрос кем мы себя считаем в душе
LeddHead
11-11-2004, 10:19
Цитата |
Вопрос кем мы себя считаем в душе rolleyes.gif |
неа. Вопрос как раз в том, кто мы есть на самом деле)) я в душе может вообще маори...
2Тоги ди Драас
Если ты рожден на территории племени кривичей, это еще ничего не доказывает) Надо ДНК-анализ проводить...
Ветер-с-Небес Поэтому я и назвал нынешних жителей татарстана "Абстрактными" татарами. Волжские булгары, для справки отделились от гуннов.

И Жили на волге задолго до прихода монгол.
Ветер-с-Небес
11-11-2004, 11:08
Martin! Именно! Современные татары и есть потомки древних булгар, так же как и для чуваш, марийцев и кого-то там еще, точно не помню. А от монгольских переняли лишь имя, и то не совсем сами. Русские по ошибке так их стали называть.
Avenger
11-11-2004, 11:28
Цитата (Elme Iorra @ 10-11-2004, 22:01) |
А я - весёленький прикол генетики. Т.е. в моей крови есть русские, украинцы, евреи, немцы, поляки и немного греков. О как. |
А какая из них доминирует?

Ну или кем ты себя в душе считаешь?
Добавлено в [mergetime]1100158152[/mergetime]: Кстати в моей крови есть немного грузинской, тока это не родовая, это так, приправа
Ветер-с-Небес Марийцы и мордва - это вообще финно-угорцы.

Это не к нам.
Darkness
11-11-2004, 11:33
А я- очередной плод смешеннния наций..Так как в предках были с маминой стороны русские, украинцы, немцы..с папиной- опять-таки евреи, кто-то с севера..Вот так вот..Единственное- сколько семья уже живёт на юге- родственников среди южных народов нет..
Ветер-с-Небес
11-11-2004, 11:40
Цитата (Martin @ 11-11-2004, 10:32) |
Ветер-с-Небес Марийцы и мордва - это вообще финно-угорцы. Это не к нам. |
Ни кто не спорит!

А
здесь небольшая статейка со ссылками, которую я отыскал в бескрайних просторах интернета. И вы сразу все поймете.
Цитата |
А какая из них доминирует? Ну или кем ты себя в душе считаешь? |
Ох...кто его знает...А, в общем, что б не мучаться - эльфом!
Ветер-с-Небес Угумс. Сьел.

Просто у нас, как и у вас, да в прочем в Башкирии так же, идет местная жесткая политика пронационализма. Язык, культура родного края постепенно становятся школьными предметами обязательными для изучения (у нас уже стали). Между прочим я видел одну газетку, выпущенную в г.Цивильске Чувашской республики, где удтверждалось, что город Канаш - это центр земли, и именно там родился Иисус.

У вас не далеко от наших ушли. Как никак 40% населения Чувашии - татары.
Добавлено в [mergetime]1100175937[/mergetime]: Ветер-с-Небес Я тут со стороны нас представил. Чувашский еврей и татарин, оба проживают в Москве, спорят о волжских булгарах.
Ветер-с-Небес
11-11-2004, 16:40
Хе-хе, ради прикола еще скажу, что булгары вначале вместо ислама чють не взяли было иудаизм!
Не взяли бы. Булгары - язычники. Ислам приняли уже после Орды.
А Иудоизм там продвигал хазарский каганат.
Ветер-с-Небес
11-11-2004, 18:33
Цитата (Martin @ 11-11-2004, 17:03) |
Ислам приняли уже после Орды. |
Тут ты ошибся. Булгары приняли ислам (922 год - официальная дата ) до нападения Золотой Орды (1243 год - год рождения великой империи) и даже до того, как русские приняли христьянство (988 год). И это, наобарот, благодоря Булгарии! ислам распространился в Золотой Орде. Помню момент, когда булгары узнав, что русские князья хотят покнчить с язычеством, выслали своих послов в Киев, сказать князю Владимиру, мол, ислам круче, выбирай лучше его. Владимир, конечно, воздержался: по политическим соображениям. И еще, булгары, до ислама, хоть и были язычниками, но у них был главный единый бог и звался он, кажется, Род... (Черт, не могу вспомнить, надо покопаться в моих материалах...), который по мифологии этого народа "...Творец мира, создал Небо, Землю и Воду..."
Рецепт коктейля "Интернационал": 1/2 части грузинской крови, 0,5 еврейской, 0,5 русской. Тщательно размешать и добавить московского эгоцентризма.
P.S. Специи по вкусу.
Вот такой вот у меня внутри коктейль.
Runaway
11-11-2004, 21:32
А я где-то на 90% - русский, на остальные - фин, поэтому чуть заторможенный
Avenger
11-11-2004, 22:55
Цитата |
1/2 части грузинской крови, 0,5 еврейской, 0,5 русской. Тщательно размешать и добавить московского эгоцентризма. |
хм, 1/2 + 0,5 + 0,5 = 1.5
это уже перебор получается
наверное как в анекдоте:
Учительница в чукотской школе:
- дети, я вам уже пол-года твержу, что половина не может быть большей или меньшей, а бОльшая половина класса этого никак не может понять!
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.