Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Зрение
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Светлый Циник
Перерыла весь форум, но подобной темы не нашла. %))) Итак, какое у вас зрение? Хорошее? Плохое?( Если да, то носите ли вы очки/контактные линзы? И как вы думаете, сильно ли влияют внешние факторы (то же компьютерное излучение) на ваше зрение?

(сия тема была создана под впечатлением от моего сегодняшнего похода к офтальмологу и последующей покупки линз. blink.gif Цветных. Голуууубеньких rolleyes.gif )

На сколько я себя помню, мое зрение всю жизнь было хорошим и начало портиться только в прошлом году. (А до этого все было нормально... unsure.gif *вздох*) Произошло это, разумеецца, из-за того, что я стала больше времени сидеть за компом. sleep.gif А также из-за милой привычки читать по ночам при слабом свете. dry.gif
Фиона
Мое зрение уже давно оставляет желать лучшего. Последний поход к врачу показал - у меня -1,5 оба глаза sad.gif . Мне уже два раза прописывали очки, но я их так и не сделала. Мучаюсь я ужасно, но очки носить не хочу, а линзы не могу. Вот так и живу ничего не видя
Нимродэль
У меня всегда было стопроцентное зрение. Только вот последнее время от того, что я читала книжки с компа да и сижу за ним долго и часто начало ухудшаться... huh.gif ohmy.gif И мне это совсем не нравится... unsure.gif Конечно, до ношения очков/линз еще очень и очень далеко, но первые сигналы к тревоге уже есть... huh.gif unsure.gif Последнюю строчку у окулиста я читаю, но с напрягом...
Zirilla
Когда-то мне прописали очки,но как личность творческая и рассеянная на такие мелочи я не обращала внимания.Пару раз споткнулась,как-то в расстройстве от того,что стих не получается швырнула,наступила по-моему даже с просони,по диоптрии стоически терпят и не ломаются,но выглядят порядком потрёпанными.Ещё бы!Забавно выгляжу в этих инвалидках tongue.gif .Как-то хотела линзы приобрести,но боюсь,что я про них просто забуду.Будут в глазах на веч-ч-чно*жутким голосом*.
Хотя про вечность утрировано,но смысл остаётся biggrin.gif
last unicorn
а у меня зрение -1.5.
Правда, очки я не ношуsmile.gif хотя, они у меня естьsmile.gif)
посадила зрение еще в детстве, книжек много читалаsmile.gif
Светлый Циник
Цитата
Мое зрение уже давно оставляет желать лучшего. Последний поход к врачу показал - у меня -1,5 оба глаза  . Мне уже два раза прописывали очки, но я их так и не сделала. Мучаюсь я ужасно, но очки носить не хочу, а линзы не могу. Вот так и живу ничего не видя

Фиона, гых, у меня -3 на оба глаза. И я ТОЖЕ не носила очки. blink.gif И линзы. (до недавнего времени...) Это был ужас! Далеко не вижу, близко не вижу, лица расплывчатые, все как в тумане... sad.gif

ЗЫ: Эх. Люди! "Берегите глаз, как алмаз!" =))) Он вам еще понадобится!
ЗЫ2: а то будет как в анекдоте:
Кутузов любил сидеть напротив девушек и строить им глазик.
ЛОЛ.
Runaway
Год назад (у меня) все было ок. А теперь, когда много за компом сижу...Короче говоря надо сходить к этому....врачу, который зрение проверяет
Светлый Циник
Цитата
Год назад (у меня) все было ок. А теперь, когда много за компом сижу...Короче говоря надо сходить к этому....врачу, который зрение проверяет

Runaway, к офтальмологу smile.gif (или окулисту - суть от этого не меняется)
Однако, на основании моего небогатого (пока) жизненного опыта, хочу заявить, что окулисты в бесплатных поликлиниках/школах - это сакс((( (там тебе будут светить в глаз фонарем и тыкать указкой в таблицу с буквами. Бррр. dry.gif ) Ах да, для того, чтобы попасть на прием к врачу тебе придется выстоять длинную очередь rolleyes.gif (как мне, н-р, - 5 (!!!) часов) Так что иди лучше сразу на платный=))
Ветер-с-Небес
У меня "-3" sad.gif До недвнего времени (3 года) носил линзы. (От линз, между прочим, быстрее появляются мешки и темные круги под глазами!) Но сейчас на время перешел к очкам. Устал я от линз. Идеальный вариант: носить эти штуки по переменно.
Runaway
Цитата
на основании моего небогатого (пока) жизненного опыта

Все равно спасиб за совет cool.gif
Capgaykap
Хорошее у меня зрение. Можно даже сказать, отличное. Последнюю строчку у окулиста читаю, не напрягаясь.
Haldir
в комп играю уж лет 8 ,а зрение каким было таким и осталось и у моих друзей хеймеров тозеbiggrin.gif .......воть моя мысьль зрение не портится если не седеть за компом или если за ним очень много сидеть......
Avenger
У меня всегда было отличное зрение, я раньше из далека спокойно читал номера маршрутов приближающегося автобуса, а уж у окулиста вообще как нефиг делать все эти строчки видел smile.gif
Но с тех пор, как мне купили комп, зрение ухудшилось... Хотя окулисты по прежнему выставляют мне "1" и без вопросов, но читаю я их буквы уже не так легко.
А может и ухудшилось оно вовсе... Во всяком случае когда я долго за компом не сижу и глаза отдохнут, то я снова не напрягаясь отлично вижу smile.gif
В общем на зрение мне грех жаловаться cool.gif
Радовит
Haldir согласен smile.gif т.к. тоже уже 8 лет сижу за компом и в последнии 5 лет минимум 3 часа в день, а зрение как было единица, так и осталась, хотя последний раз в марте проверял и в марте же следующего года ещё раз проверю, т.к. у нас мед. осмотр каждый год в универе из-за физ-ры. А ещё после пары лет игры в компьютер у меня излечилось бегающее косоглазие, которые было с 5 лет из-за солнца яркого в Анапе smile.gif Так что можно сказать компьютер мне зрение не портит, а наоборот его тренирует.
Sarten
У меня, слава Богу, зрение хорошее. Т.е. почти идеальное, наверное, хотя левый глаз видит чуточку хуже, чем правый, но зато когда вместе, все четко что вблизи, что вдалеке...

А вообще я уже 6 лет подолгу сижу за компом, постоянно читаю в метро и прочем транспорте... но пока, опять-таки слава Богу, ничего не портиться... Будем надеяться, что так будет всегда.
MadFlame
Странно, но я ОЧЕНЬ много времени провожу за компом при этом бывает ничерта не вижу и глаза слезятся, но каждый раз когда я прихожу к окулисту, тесты дают 100%...
Элеэр
Давненько не проверяла, но по всему видно, что дела намного хуже, чем в 11 классе, когда, собссна и проверялась. А всё ночное чтение и бдение в инете. sad.gif За всё хорошее надо платить sad.gif
Smok
Вообще-то драконы известны своим отличным зрением. Говорят, что нашего брата так прозвали именно за способность хорошо видеть.
Хотя, конечно, сейчас уже зрение не то, мне уже сложно увидеть, сколько времени на часах рядом со следующей троллейбусной остановкой, поэтому ношу часы на руке laugh.gif
Однако мониторы - действительно опасные штуки, у меня левый глаз ирногда забастовки стал устраивать, а мне это не нравится. Вообще-то многое зависит от качества самого монитора, хороший монитор зрение не испортит. И при этом вовсе не обязательно покупать ЖК-монитор, современные трубки тоже весьма не плохи.
А вот про таблицу окулиста ничего сказать не могу, я её даааавно не видел, любопытно было бы взглянуть.
Однако, мне очень нравятся очки, и я бы их с удовольствием носил. И никаких линз!
Но, приходится только летом солнцезащитные. sad.gif
Лейна
Ох, народ, грустная тема... У мя -4. sad.gif Но я всё равно отсюда ни ногой(т.е. ни глазом) smile.gif
EIN
А я всегда отличался прекрасным зрением на оба глаза, которое до сих пор таким и остаётся, несмотря на долгое бдение у компьютера, телевизора, чтение книг в потёмках и прочего, портящего зрение =) *заранее постучал по дереву стола три раза*
Кстати, морковка на самом деле улучшает зрение wink.gif
Элеэр
EIN классический ответ: ты хоть раз видел кролика в очках? laugh.gif
Haldir
blink.gif как зрение может улучшаться от морковки ....плохое зрение это же когда хрусталик становится менее эластичным confused1.gif так как морковка ему поможет
..я щаз подумал и воть выдумал: наверно скорость потери зрения тоже зависит от человека unsure.gif
Элеэр
Haldir а в морковке витамин содержится, который способствует сохранению хорошего зрения.
EIN
Elme Iorra
Однако выходит, что в мире Зазеркалья, куда попала Алиса Льюиса Кэрролла, морковка не считается панацеей для зрения, так как всем известный белый кролик носил монокль =) Хотя, с другой стороны, может случиться так, что в Зазеркалье кролики не питаются морковкой =)))
Элеэр
EIN нет, там плохая экология и морковка не растёт...а может просто этот кролик был демонстративной личностью...*задумчиво разглядывает стопку книжек по психологии*
Fanfan
Мое зрение хорошее.
А с моим другом в военкомате на медкомиссии так это вообще. У него зрение -5, а ему написали категорию годности А (наивысшую). Вот что у врачей значит выполнять план.
Martin
близорукость. зрение -3.
Nicke
Я линзы ношу. Для меня это намного удобнее, чем очки. Очки я столько раз роняла...
Когда кто-нибудь из знакомых узнает, что у меня линзы, то сразу начинает пристально всматриваться мне в глаза в попытке их разглядеть. smile.gif

Светлый Циник, удобно в цветных линзах? Всегда покупаю обычные. Может, тоже попробовать.
Светлый Циник
Nicke, в принципе, цветные-не цветные - нет особой разницы. Хотя цветные - интересно. Все сразу заметили, что у меня цвет глаз изменился cool.gif *жутко довольная собой* Там еще красного цвета линзы были... rolleyes.gif Но они стоят (на месяц ношения) 2 тыс. штучка. (на оба глаза - 4 blink.gif ) Нееет, не надо нам такого счастья, мы уж лучше так... скромненько wink.gif Голубоглазыми...
Juolly
Действительно грустно, у меня очень плохое зрение, меня из-за него даже пару раз с соревнований чуть не сняли. Не снялиsmile.gif
Cordaf
Хех, ребяты, у меня вот по минус пять на обоих глазах, а я и сейчас иногда без линз гуляю. Нормально. Забавно, я бы даже сказал. biggrin.gif Не слишком удобно, разумеется, но вполне приемлимо. А вообще хожу в линзах.
Agnostic
Зрение у меня неважное, правда, какое именно не припомню, потому что - вот так штука! - у меня астигматизм. Это когда один глаз близорукий, а другой дальнозоркий. Видят они одинаково неидеально (далеко не идеально), но своей разнонаправленностью, похоже, как-то уравновешивают друг друга, так что на деревья и фонарные столбы я не натыкаюсь и вообще никогда не носила ни очков, ни контактных линз.
Avenger
Забавный случай с контактными линзами у меня был. В бытность ещё школьником. У меня друг как раз их носил, и мы как-то зимой играли в снежки, и я ему видать в глаз попал и линзу выбил... smile.gif
Кейла
Я не проверяла уже давно, но я не замечаю каких-то отклонений... И за компом сижу довольно-таки часто... А линзы... Я хочу себе линзы, только какие-нибудь жуткие... Например, полностью чёрный глаз или пламя... rolleyes.gif Эх... Но страшно... Боюсь их вставлять и выставлять...
Cordaf
Одевать-снимать линзы как раз совсем не сложно. Главное - приноровиться, то есть, после первых раз двадцати все уже как по маслу. Вот только стоят такие чудеса уж больно дорого... А так я бы и сам не отказался от чего-нибудь с вертикальными зрачками.
Светлый Циник
Цитата
Одевать-снимать линзы как раз совсем не сложно. Главное - приноровиться

Да...) Я уже приноровилась, а вот в первый раз полчаса промучилась, прежде чем одну линзу в глаз вставить. dry.gif Ну, процесс напяливания линз и не гарантирует исключительно приятные эмоции и ощущения. (особенно, если вывернутой наизнанку вставляешь wink.gif )

Цитата
А так я бы и сам не отказался от чего-нибудь с вертикальными зрачками.

У моей знакомой были такие...) Чеееееетко %))) 25_coolguy.gif
Darkness
А у меня всё совсем не честно- правый глаз видит почти-почти идеально, а вот левый- мало что и плохо((( Без очков я то всё вполне различаю, но с очками оно как-то..приятней))
Да и вид у меня сразу взррррослый такой, респектабельный)
Cordaf
to Светлый Циник
А каково тебе было впервые их одеть? wink.gif Я первые дни как осоловевший ходил, все никак не мог смириться с тем, что я (черт возьми!) ВИЖУ! И то вижу, и это вижу! И САМ вижу! Заново открывал, какая же все-таки чертовски красивая штука эта самая, казалось бы, обыкновенная листва... Эх... rolleyes.gif
Zirilla
Цитата (Ветер-с-Небес @ 11-11-2004, 16:34)
У меня "-3" sad.gif До недвнего времени (3 года) носил линзы. (От линз, между прочим, быстрее появляются мешки и темные круги под глазами!) Но сейчас на время перешел к очкам. Устал я от линз. Идеальный вариант: носить эти штуки по переменно.

*опасливо*А что правда,что от линз мешки под глазами быстрее появляются?А то есть у меня мыслишка насчёт покупки их,т.е. линз.Дайте совет! blink.gif
Cordaf
Гм, ну я их ношу уже два года, и мешки если и появлялись, то по другим причинам. smile.gif Так что, все не так и страшно, а вот что действительно плохо, так это постоянная опасность приступов киньюктивита (в моем случае, по крайней мере, она есть всегда). Но если регулярно (а не как я biggrin.gif ) менять линзы, то и это решается достаточно просто. beer.gif
EIN
Цитата
Я хочу себе линзы, только какие-нибудь жуткие... Например, полностью чёрный глаз или пламя...

А ещё лучше в форме песочных часов wink.gif
Кстати говоря о линзах, - это моя ахилесова пята: каждый раз когда кто-нибудь заговаривает о том, как бы вставить себе что-нибуль в глаз, меня передёргивает непроизвольной дрожью...
Nicke
Цитата (EIN @ 12-11-2004, 22:00)
Кстати говоря о линзах, - это моя ахилесова пята: каждый раз когда кто-нибудь заговаривает о том, как бы вставить себе что-нибуль в глаз, меня передёргивает непроизвольной дрожью...

Я очень быстро привыкла к линзам. И совсем их не чувствую. Те несколько неприятных секунд, пока надеваешь линзы, ничего не значат. Зато потом так удобно, все так здорово видно.
Наоборот, когда я вечером снимаю линзы, кажется, что глаза какие-то незащищенные. Вот.
Smok
А я как раз никак к этим самым линзам привыкнуть не могу. biggrin.gif Тут на днях сделал комплимент девушке по поводу цвета её глаз, а потом уже догадался, что сделал комплимент цвету её линз. laugh.gif

А ГолерГку когда увидел - не узнал. На фото в профиле он в очках, а тут в линзах появился. А очки сильно меняют человека.
Rowenna
да.. у ми навеное уже -4 оба глаза...
Зрение с третьего класса упало..потому что рисовала носом..

Ношу очки..иногда жутко неудобно..но линзы..брр...я наверное час засовывала в глаз эту хрень.. противно и глаз закрываецца..
EIN
Nicke
Меня беспокоит не привыкание к линзам, меня коробит от самого факта нахождения постороннего предмета в глазу... бр-р-р (кстати, к вопросу о раздражителях =)). Мне почему-то кажется, что этот посторонний предмет может в любой момент оставить человека без глаза unsure.gif. Я вот даже плавать с открытымы глазами боюсь smile.gif
Не-ет, это явно какая-то фобия =(
Светлый Циник
Цитата
Зрение с третьего класса упало..потому что рисовала носом..

Rowenna, гы, знакомая история))) Я тоже всю жизнь прилипала к планшету. (и меня за это жутко ругали в художке rolleyes.gif ) Но зрение от этого не садилось, хотя глаза потом болели сильно...(

Цитата
Nicke
Меня беспокоит не привыкание к линзам, меня коробит от самого факта нахождения постороннего предмета в глазу... бр-р-р (кстати, к вопросу о раздражителях =)). Мне почему-то кажется, что этот посторонний предмет может в любой момент оставить человека без глаза . Я вот даже плавать с открытымы глазами боюсь
Не-ет, это явно какая-то фобия =(

EIN, думаю, это нормально=) У меня множество знакомых не носят линзы именно по этой причине - они боятся ощущать "посторонний предмет" в своем глазу.
Хотя я не уверена, что мягкая контактная линза может оставить человека без глаза...smile.gif)
Cordaf
Эт, точно. wink.gif Линза сама по себе для глаза совершенно безвредна - это тонюсенькая пленочка из какого-то околобиологического материала (не скажу точно) и вреда глазу не может принести по определению. Слизистую может раздражать попадающая на линзу пыль, но и это, во-первых, зависит только от любви к гигиене носителя (чистим регулярно и никаких проблем) а, во-вторых, не так уж и страшно - максимум все тот же коньюктивит.

Кстати, лизн в форме песочных часов я найти не смог. А жаль... =))
Juolly
Линзы... НеТ. это определенно не мой вариант. Вол-первых дорого и менять каждые пол года. Во-вторых - действительно - посторонний предмет в глазу... брррр... В-третьих, большинство моих знакомых утверждают, что очки, которые я надеваю только на работе и за компом, придают моему смазливому лицу солидностьsmile.gif
Cordaf
Ну я в очках тоже хорош просто необыкновенно, =)) но очки и с носа при ходьбе сползают и запотевают и так далее. А чистая линза в глазу совершенно не ощущается, так что проблемы могут быть только психологические. А менять... *шепотом* я свои трехмесячные однажды девять проносил wink.gif - это мне к врачу сходить было лень. Да и не так уж и дорого - пять сотен за пару.
Хил
Cordaf
Цитата
Эт, точно.  Линза сама по себе для глаза совершенно безвредна - это тонюсенькая пленочка из какого-то околобиологического материала (не скажу точно) и вреда глазу не может принести по определению.

Вы не правы. Я то не спец в этой области, н мне и сам врач говорил, что линза определенный вред глазу наносит - от самого соприкосновения со временем (продолжительным, допустим лет пять носишь линзы уже, какие угодно, хоть однодневнки, хоть другие) что-то может стать хуже. Уж точно и не помню, давно дело было... Но точно помню, что вред есть.
Со зрением у меня вроде более-менее нормально, годика два назад прописали очки, сказали что то в районе минус одного, я походил в магазинах, купил стильные какие то и с тех самых пор ни разу не одел - мне так абсолютно нормально. Одеваю если только стиль соблюсти какой нибудь.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.