Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Что для вас - быть талантливым читателем?
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
kleopatrachka
Дайте ваше определение "талантливого читателя" .
Аглая
Ну, я абсолютно не представляю, как можно определить талантливость читателя.
Опять же, подозреваю, что как никто не скажет "у меня напрочь отсутствует чувство юмора", также никто не назовет себя "плохим читателем".

Может быть, талантливый читатель - это тот, кто полностью доверяет автору? Что называется, не берется за книгу, запасшись тетрадью и ручкой, чтобы выписывать критические замечания и ляпы?
С другой стороны, бывает, что критически настроенный читатель такого раскопает в книге, о чем автор даже не думал и не воображал. Это иногда только на пользу книге. Наверно... rolleyes.gif
Hidalgo
Думается, это тот, кто, во-первых, поймёт замысел автора, а, во-вторых, своей фантазией сможет ответить на все вопросы, на все мелочи, упущенные автором. И который, если нужно, сможет сказать, где и как ошибся автор и как это исправить. Итог - талантливый читатель - это смесь писателя и критикаsmile.gif)
5p1r17
Талантливый читатель тот, кто очень внимательно читает книги, понимает их суть именно в том варианте, который предполагает автор (Не дай, Дао, чтобы мои рассказы начал читать талантливый читатель, он ведь запутаеться)... Ну и тот кто понимает автора, и его фантазия рисует все книги очень чётко и максимально приближенно к фантазии авторов...
- ИМХО
LeddHead
У, была у нас такая тема для сочинения ф далекие школьные годы (которые правда еще не кончились, но фсе рафно далекие). Дурацкое какое-то сочинение почему-то получилось....
Что для вас значит быть талантливым, скажем... поедателем хот-догов? smile.gif
Суть примерно та же.
Elf
По-моему, енто тоть, кто стараеться не просто прочитать и понять книгу, но и пропустить её через призму своего моропонимания, т.е. типа я, правда в этом и кроеться основная загвоздка: во первых- миропонимание каждочо индивидуально(автор-читатель), а во вторых- как можно, по большому счёту, "использовать" миропонимание, основанное на нашей действительности, для восприятия жанров типа фентези, н.ф., ужастиков и т.п..
/ Но и тут есть хитрый подтекст- навряд Профессор жил в Средиземьеsmile.gif)) /
Juolly
Читатель не может претендовать на то, что он понял замысел автора до конца. Во всяком случае он не может в этом удостовериться. Посему талантливый читатель это такой же анахронизм, как например талантливый пациент.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.