Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Что вам льстит?
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Скоффер
Поговорим о лести. Точнее о том, что льстит конкретно вам, от чего в зобу дыханье спирает и хочется каркнуть во все горло. Только убедительная просьба: не надо кричать, что льстить плохо, что вы никому не льстите и.т.п., это и так очевидно и понятно всем.
Подам пример первым: мне безумно льстит, когда меня как поэта сравнивают с Дельфином, даже не знаю почему. Все другие сравнения, даже с признанными мэтрами не трогают напрочь, а вот тут просто распирать начинает от гордости...
Orlik
Давай я продолжу ... и подам второй пример ....
А я начинаю краснеть от любой лести .... Но как сказал Скоффер:"мне безумно льстит" .... мне безумно льстит, когда мой младший братик наконец-то признает мое превосходство ... только в этом случае у меня по душе блаженный бальзам проливаеться ... tongue.gif
Эльза
Мне льстит , когда меня называют шизофреником!!!
Ветер-с-Небес
Конечно, это приятно, когда льстят, но ведь лесть - ложь! Кто-нить хоть понимает что означает это слово? Так знайте, оно означает лицемерие. Так что и гордиться-то не за что!
Orlik
Ветер-с-Небес ... ты не прав ... лесть - это не лож ... лесть может быть правдивой .. или просто навсего исковеркнутой правдой ... ведь когда нам льстят ...значит мы уже чего-то достойны... значит мы что-то уже значим ... а это как раз повышает, у нас, нашу же самооценку, а значит появляется и гордость за свою собственную персону ...
Но я не скрываю и то, что лесть дает и отрицательные результаты... особенно когда вам льстят, что бы вас же и использовать ... и когда это все всплывает наружу... тогда удар предательства становиться двойным ... и все из-за лести .. rolleyes.gif
Аррис
Мне больше всего льстит внимание противоположного пола( т.е. Вас Милые Дамы), и когда меня называют психом( сумасшедшим, помешанным на эльфах...и т.д) biggrin.gif
Haldir
...а мне льстит когда ... unsure.gif мной интересуются старшие rolleyes.gif ....ну года на два ,на три старше
Аррис ... с тобой согласен на все 200 процентов beer.gif
Суета
Льстит, когда говорят, что я в чём-то лучшая, когда называют язвой или просто разделяют моё не всегда обычное мнение. Аж сладко становится!
И ведь верно, лесть - не ложь, зачастую это просто утверждение факта.
Элеэр
Льстит, когда называют красивой, но я этого немного стесняюсь (называния). Поэтому предпочитаю не верить smile.gif
Juolly
Мне льстит, когда на соревнованиях у меня спрашивают: "А вы из категории до 58?"
Даже неудобно отвечать, что из "до 63...."
Анариэль
А мне приятно, когда мне льстят... Лесть и комплимент - разные вещи. Пусть себе льстят, я словам не очобо верю и всегда видно, говорит человек от чистого сердца или специально, чтобы "подлизаться".
Мне всегда льстит, когда говорят, что я самая красивая, умная, добрая. Я себя, конечно, сама считаю такой, но когда это подтверждают другие, то настроение повышается и я сразу начинаю радоваться smile.gif
Elendil
Не люблю, когда мне льстят...нууууууу...или почти не люблю. laugh.gif Люблю когда говорят правду.....хотя...в жизни мне мало кто льстил.
LeddHead
2Элендил, ты не софсем улвил смысл темы. Что вам льстит, в смысле, какие похвалы для себ вы находите самыми приятными) не обязательно лесть. wink.gif
Так... что же мне льстит?.. Наверно, когда называют милым. Поверьте, это лучший комплимент от девушки))
Smok
Какой милый котик, а? какие у него славные щёчки!!!! Ути-пути, лапочка! laugh.gif
Elendil, только не говори, что это не правда. wink.gif

Haldir, я, конечно, вконец испорченный дракон, но хочу уточнить, "интересуются" в каком плане? biggrin.gif
А просто внимание старших тебя не устраивает? И то, что тебя не игнорируют? Конечно виртуально, это не так интересно, как в реале, но ведь в реале мы не имеем удовольствия быть знакомыми. Ладно, наши оффы ещё впереди. (Хотя за пару постов в приклах я тебе пинка дал бы cool.gif )

Элме Иорра, извини, польстить не могу. Потому, что ты действительно красивая. Поверь, драконы тоже кое-что понимают в женской красоте rolleyes.gif И уж если даже я это говорю, то это действительно так и есть. Ты-то меня понимаешь. wink.gif

Juolly, извини тупого дракона, но я не понял huh.gif Это что за категории, весовые? ohmy.gif

Лесть и комплимент. В чём разница? Наверное, комплимент - это заслуженная похвала, а лесть - всё же надуманная, с преувеличением реальных заслуг. Однако мне кажется, что понятия "мне льстит" и "мне льстят" несколько разные. Если мне откровенно льстят, мне это не приятно, если, конечно это не делается ради юмора, совсем уж демонстрационно. Но если мне говорят, что я сделал что-то хорошо, даже если я сам этого не считаю, но это так, то мне это приятно. Потом, бывает, посмотришь на свой труд через некоторое время, и видишь - да, это действительно было здорово.
Да и внимание и симпатия других людей не может не лить бальзам на ранетую душу. biggrin.gif

(ну, похвалит меня кто-нибудь, или нет? Я уже заждался! laugh.gif )
Winter
Мне очень льстит, когда признают какие-либо мои творческие заслуги. Графика, стихи, тексты - не важно. Если кому-то равится - я чувствую некое моральное удовлетворение.
Айа-тян
Мне вообще льстит, когда мне говорят, какая я хорошая! rolleyes.gif Причем не особо важно, какая (красивая/умная/и т. д.)... Вот только говорят мне это редко... И на самом деле мне приятно, когда близкие мне люди говорят, что я хороший друг.

Smok , ну.. даже не знаю, как тебя похвалить, мы же не знакомы... unsure.gif Вот почитала профиль... В меру философски, в меру романтично... В общем здорово! wink.gif
Elendil
Smok Эт правда..... laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Der Kannibal
"Ваш вкус, пожалуй, наиболее хорош. Девушка была такая вкусная"
Вот это - ЛЕСТЬ. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif guitar.gif
Taneko
Если уж честно....
То, когда заслуженный-перезаслуженный противник признает меня достойным соперником. (точнее, соперницей)
Прямо-таки по-самурайски biggrin.gif
А что делать... Классика жанра...
Inola
Мне льстит, когда говорят что я- необычная.

Мне ужасно льстит, когда мне доверяют какие-нибудь сложные и ответственные задания
Avenger
Наверное больше всего мне льстит, когда я сам признаю свои заслуги smile.gif
Annette
Мне льстит, когда меня назвают красивой...
Я не верю, но мне приятно.
Nezumi no iro no Nyanko
Лесть...
От тех, кого не уважаю - бесит. Неужто я настолько глуп, что не пойму фальшь?
От тех, кого люблю - уж кто-кто, а они могли бы и не сыпать соль на раны,
обзывая меня лучшим тем-то и тем-то, а уж вон тем-то и подавно...
Обидно.
Вот заслуженная похвала...
Когда я знаю, что заслужил, что сумел, что могу вот...
Это - бальзам на сердце.
Так что - лесть как восхваление меня великого там, где я обычен - оскобляет или обижает.
Ровно как не люблю и незаслуженную критику.
Вотъ.
Keill
Есть некотрая разница между лестью и комплементом.Лесть это когда человек говорит тебе то,что ты хочешь услышать,даже есле он будет с этим не согласен.А комплимент-это когда человек говорит от чистого сердца или он хочет понравиться тебе.Лесть,есле мне льстят,я не воспренимаю всерьез.
Runaway
Мне всегда льстит, когда говорят, что моя музыка - хорошая.
Я так не думаю, но так говорят мои друзья wink.gif
Кейла
Ненавижу и всегда ненавидела, когда меня хвалили, особенно взрослые... Комплименты люблю, но не злоупотребление ими... Нравится, когда, хоть и со злости, говорят мне: "Стерва!"... Я всегда отвечаю: "Я знаю..." Почему-то все удивляются этому и замолкают... Странные люди... rolleyes.gif
Leena
Может быть это звучит не очень правдоподобно, но я никогда никому не льстила. А мне самой льстит лишь одно - когда мои студенты начинают что-то соображать или сотворяют что-либо совершенно чудесное. Тогда я начинаю гордиться собой.
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
А я... А мне... Ме приятно, когда предки по имени называют, т.е. Лилиан Вольф, а так же оборотнем, ведьмочкой и т.п...
Нимродэль
Ненавижу, когда меня хвалят взрослые. dry.gif Друзья родителей или тп. Это меня всегда только злит, хоть я и не подаю вида. Нравится мне, когда меня хвалят за что-то. Вот, например, если мне скажут, что я красиво пою, то мне будет очень приятно. smile.gif Или за поступок какой. Не люблю, когда люди льстят. Имхо, говорить приятности, думая совершенно по-другому, просто отвратительно.
Харита
Не люблю когда мя хвалят, потому что сразу начинает все неполучаться!!!Ещё когда утешают, я начинаю ещё сильнее расстраиваться... sad.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.