Четыре стихии всегда окружают нас. Четыре состояния вещества являются основой для создания любой вещи. Четыре угла в комнате. Четыре времени года. Четыре.
Эти вопросы редко интересуют людей также редко, как редко люди об этом задумываются.
Небольшой пучок света проходил сквозь решетку канализации и падал на пол. Здесь в темном углу, где даже комары не задерживаются на долго сидел человек. Он потерял все: веру в себя, веру в будущее. Он не знал где находиться, но знал, что больше никогда не увидит солнца в его мире ,где небо в алмазах, а рассвет напоминает крылья бабочки.
Еще вчера он ходил по каменной магме, такой неживой, только остывшей. Был вечер, длившийся ровно половину дневного цикла, была тень, потом вновь наступал рассвет, сжигающий камни и прожитый вечер. Но он был всегда нов и прекрасен как мак, распустившийся на клумбе. Его путница всегда радовалась встрече с ним, любила смотреть на темный закат, и густой млечный путь, загадывать желания в тот момент, когда падала звезда. И в этот момент он смотрел в ее глаза, такие холодные и далекие, но мерцающие как звезды.
Сейчас он думал, что видел мерцание этих глаз в последний раз.
Когда на небе появилось крыло бабочки они сели на корабль. Она уснула на его плече, а он надел на ее палец кольцо, которое светилось как звездная пыль. Он помнил, что закрыл глаза, а потом очутился тут. (Скорее всего, вследствие попадания во временную дыру).
Он проклинал себя за то, что они не пошли пешком. Но боязнь вылезти из дыры превозмогала ненависть.
В темноте что-то промелькнуло, словно крыло бабочки и издало небольшой стук, но ему было все равно. Знакомый голос прорезал равнодушие.
-Черт! - Раздалось с верху - Поганый мир. Здесь падает все, мечты надежды, корабли и даже кольца с рук.
Кто-то на верху опустился на колени, и два мерцающих глаза стали смотреть в темноту.
Создание в углу уставилось на существо сверху.
-Мистер! вдруг было сказано в сторону угла - Я вижу вас, а вы кольцо!
-Нет я вижу твои глаза, и они до боле знакомы мне, милая!
Четыре глаза встретились на одном предмете и в одной действительности, длившейся вечность.