Темный_Омут
7-06-2003, 1:30
Сабж...
Кто-то считает предательством, когда молодой человек, или девушка кинули взгляд налево...
Кто-то не считает предательством измену...
Кто-то считает ,что лучший друг предал, когда он один раз сказал что-то лишнее..
Кто-то спокоен даже когда друг увел девушку...
А что считаете предательством вы?
ИМХО если твой любимый/любимая искренне полюбили другого человека то это можно назвать изменой, а если он/она изменяет без любви, то это предательство. По моему мнению, предательство это подлость помноженная на неуважение.
А еслим друг уведет у девушку, то значит либо друг не друг, либо твоя девушка была вовсе не твоя. И переживать по этому поводу не стоит.
Насчет того что друг сказал что-то лишнее - Друг на то и друг чтобы говорить правду-матку в глаза. Если-же это неправда, то нужно решить для себя, а нужен ли такой друг?
Предательство для меня, это когда очень близкий человек в тот момент. когда я сильно нуждаюсь в его подержке говорит:"А мне некогда, у меня через час какая-то хрень намечается, так что помоги себе сам!"
Слава Крому, что это случается в моей жизни не так часто.
Adelaide
7-06-2003, 10:12
Предательство - удар в спину.. от тех, кого ты любишь. вот
Предательство - это значит искренне беспокоиться о человеке, переживать все его беды, как свои, и не знать что он смеется над тобой за спиной... Страшно.
Интересный вопрос.
Скорее тогда, когда переживаешь за человека.
А когда потом он не стремится тебе помочь - это ничего. Существует такое понятие как обычный человеческий эгоизм....
Гораздо хуже если однажды эта помощь случилась... а потом просто произошел отказ от того, что делал это....
Лестат. ппкс
Darkness
7-06-2003, 12:01
Соул и Лестат-ППКС
и ещё....для меня очень обидно..когда забывают про обещания..тоже, в соём роде,предательство..
Темный_Омут
8-06-2003, 1:23
Для меня предательство...нет, не удар в спину...
Это нож в спину... когда твои чувства ПРОДАЮТ...
Единорог
8-06-2003, 11:09
Согласен почти со всеми... Удар в спину, продажа чувств... это даже я простить не могу. К счастью, меня еще никогда так не предавали! ... а может, я просто уже забыл об этом? Надеюсь, что сам я никогда никого не предам - ни нарочно, ни случайно! Это ужасно.
P.S. Если девушка по-настоящему любит - ее не уведет никакой друг. То же относится и к молодым людям.
Если твоя девушка ушла к другому - это не предатльство. Предательство совершают сознательно, а разве можно контролировать влюбленность? Вот если она при этом врет - это уже предательство, а так.... никто не виноват, просто так сложилось. ИМХО.
Единорог, тебе просто везло. И, не обижайся, но ты слишком наивен!!!
Я считаю , что предать можно рассказав что-то что человек не хотел, чтобы было рассказано..Например твой друг или подруга сбежали с урока и просили никому не говорить..а тут кто-то приходит и говорит учителю, что они сбежали..такого плана..Если например человек поддерживает тебя..говорит, что ты прав, а потом поливает при всех грязью..( в переносном смысле) ..Лицемерие..и все такое..Очень неприятно узнать что это был твой лучший друг..или того хуже парень..Это я считаю предательством..
Темный_Омут
8-06-2003, 14:19
А... я вчера предала саму себя...
Вот так то..
Свои мысли, свои ощущения...
Рассказала то, что никому не должна была рассказывать.
предательница...
я
Stalker
10-06-2003, 13:04
страно
расказывать по моему можно зависит от того кому и когда.бывают такие случаи что требуется высказатся,слишком многое накапливается
Charmer
10-06-2003, 13:09
Предательство...
это обман....совершённый теми людьми ,которых ты лично обманывать никогда не будешь..
Полностью согласен с Чармером и с Adelaide.
По-моему предательство - самая фиговая штука в жизни.

Лично я все тяготы судьбы могу перенести довольно безболезненно,только предательство в душе оставляет черный осадок,который , я думаю,пребудет там до конца жизни
Друзья и любимые - основа и поддержка нашей жизни. Человек не может без этой поддержки. Предательство - сильнейший удар. Нисто не может так сильно ударить как твой друг(не помню чьё

).....вот только - Что нужно делать чтоб тебя не предавали???Вот этот вопрос больше нуждается в обсуждении....
ИМХО нужно лучше подбирать друзей.
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало.
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Вот так.
Предательство страшнее всего тогда, когда оно идёт со стороны близкого тебе человека: друга или любимого человека.
Со мной такое было. Человек считался моим другом..., а за спиной говорил ужасные гадости.
Самое неприятное, что его слушали. И из-за этого я рассорилась со многими людьми, которых считала, если не друзьми, то очень хорошими приятелями...
А насчёт того, КАК бороться с предательством... Это очень сложный и противоречивый вопрос. Ведь ты никогда не знаешь, откуда ждать предательства.

И я, например, ничего для того, чтобы меня предали не делала. Просто сделала одну вещь, которая не нравилась другим.
А если друзья настоящие, то они никогда не обратят внимание на всякие сплетни про тебя, а наоборот, поддержат!!!
Xeoniks
11-06-2003, 16:16
Я вот со всеми согласен... И еще хочу добавить: предательство, это еще и когда хочешь помочь человеку, которого считал своим лучшим другом, а он становится на сторону твоих (и своих!) врагов, просто чтобы они его не трогали...
2Xeoniks:
А вот это уже называется свинство. Ежели со мной кто (не дай бог) так поступит то с ним будет произведена челюстно-лицевая хирургия подручными средствами.
Раз этот вопрос обсудили тогда давайте ещё упомянем в этой теме и другой момент:
Предавали ли вы кого-нибудь когда-нибудь........по мнению вашему и другого(кто считает обратное) и как вы аргументировали свои действия в таких ситуациях..............а также соответственно ваши чувтства и выводы..........
Не предавал никого и никогда. Считаю что это ниже моего достоинства.

Хотя иногда и набивал себе шишки из-за этого, если отмотать время назад, поступил-бы точно также. На предательство на самом деле способны только трусы и недостойные личности. Только вот иногда выбора-то и не бывает...
Темный_Омут
11-06-2003, 19:12
я уже сказала - я предала себя...
не так давно.
А вообще, мне один раз человек сказал, что я его рпедала. Я до сих пор не могу понять - каким образом.
Xeoniks
12-06-2003, 16:05
Цитата
2Xeoniks:
А вот это уже называется свинство. Ежели со мной кто (не дай бог) так поступит то с ним будет произведена челюстно-лицевая хирургия подручными средствами.
А я не стал морду бить... Зачем? Дружбу не вернуть...
ChaosDaughter
12-06-2003, 16:17
На самом деле самый радикальный метод, чтобы не быть преданым - не иметь друзей. Но такого я не поклонница, и другим не советую. И, в конце концов, как сказала Mercenary_Black , можно предать себя самому, и от этого ничего не спасёт.
Hordesling
12-06-2003, 17:49
Предательство - это обман доверяющего близкого человека. Не может предать человек, который нам до лампочки. Просто потому, что нам он до лампочки.
А вот если человек нам дорог, мы ему доверяем, посвящаем его в какие-то свои тайны, надежды, а он :
а) рассказывает эти тайны другим
б) смеётся с другими над нашими надеждами
в) использует наше доверие и полученную от нас доверительную информацию в корыстных целях или просто во вред нам
- тогда он нас предаёт.
Кроме того, можно предать не конкретных людей а... идеалы. Это слегка другой коленкор, но предательство идеалов обычно всё же считается предательством. В ряде случаев даже более тяжким, чем "личное" предательство. Не путать со сменой идеалов. Предательство идеалов, в отличие от смены оных, - это не когда ты в результате каких-либо событий изменил свои взгляды на мир и стал жить по другому, а когда взгляды твои остались прежними, но ты по каким-то причинам поступил вразрез с ними. В таких же случаях говорят о "предательстве себя".
Темный_Омут
12-06-2003, 17:57
прямо все по полочкам рахложил...
нда-а-аа...
а я не согласна , например.
Я имею ввиду, что следовало бы говорить в пред. посте все-таки за себя...
Сорри, конечно.
Я все-таки.. да нет. Все окей.
Предательство самого себя штука забавная и сложная для понимания.
Предательство другими себя же - еще более...
Но самое интересное- это считаешь ли ТЫ, что ты кого-то предал... особенно, если ты так не считаешь, а тот КОГО - считает...
Hordesling
12-06-2003, 18:40
Был у меня такой случай... Давно.
Сидели как-то втроём, пиво пили, за жизнь разговаривали. "А как там? - А этот что делает? - А как дела у такой-то ?" и так далее. И в течение этого ни к чему, вроде, не обязывающего базара, мне рассказали некоторую информацию о последних событиях в жизни ещё одного человека. Информацию, как потом выяснилось, конфиденциальную и не для чужих ушей. Только предупрелить об этом забыли. Имелось ввиду, что я сам должен был допетрить, что определённым людям её лучше не передавать.
Не допетрил. Просто потому, что был не в курсе их "варок".
Когда определённые люди (вернее, конкретный человек из числа этих "определённых людей") у меня спросили "в лоб" : "А не знаешь ли ты, что там такого-то числа было у такого-то? А то я что-то слышал, а что точно было - и не знаю...", я - простая душа, уши веником - рассказал, всё что знал. И у человека были проблемы и неприятности. Когда встал вопрос об источнике информации - сразу всплыло моё имя. Человек этот, со своей стороны справедливо, посчитал, что я его предал.
До этого отношения у меня с этим человеком были если и не дружеские, то довольно близкие, доверительные... Сейчас нас объединяет только то, что мы живём в одном городе. А прошло около 10 лет... Ну 9 - точно
Многие уже сказали, что такое предательство. И в принципе довольно точно. Но предательство предательством. А больно нам не из за этого слова. Давайте зададимся вопросом: Что же мы испытываем? отчего же нам так больно.
Пустота... непонимание ситуации... одиночество... слезы (так не к месту иногда наворачивающиеся) и еще куча всего, что в один момент, так больно и тяжело, опускаеться на плечи. Ты начинаешь думать что абсолютно никому не нужен, что ты один, и что дружбы не существует.
Это очень обидно, но после такого человек становиться сильнее, и уже врятли подставит спину (хотя чем черт не шутит)
По-моему, это будет в тему. Свои стихи я сочинять не умею, поэтому воспользуюсь чужими.
Учитесь вы, учитесь вы,
Учитесь вы, учитесь вы,
Учитесь вы друзьям не доверять.
Мучительно? - Мучительно!
Мучительно, мучительно,-
Мучительнее после их терять.
И в горло нож вонзает Брут,
И под Тезеем берег крут,
И хочется довериться врагу.
Земля в закате и дыму-
Я умираю потому,
Что жить без этой веры не могу!
(Александр Городницкий)
Валькирия
13-06-2003, 13:59
Предательство ведь разным бывает. Согласитесь, что и вы предавали. Иногда просто так слаживаются обстоятельства... Я сейчас стою, можно сказать у обрыва и не хочу предавать дорогих мне людей, но, боюсь, они не поймут моего поступка.А потом они будут смотреть мне в спину и зло говорить:"Предательница!"...
graf Leverin
14-06-2003, 14:09
Весь наш мир это сплошное предательство и подлость...Раньше,люди могли хоть как-то защитить свою жизнь,попытаться отбить удар меча,закрыться щитом от стрелы,а сейчас...что ты сделаешь против атомной бомбы,которая падает тебе на колову?Или против пули снайпера,которая летит тебе в висок?
Точно, наш мир проклят. Мы живем в проклятом мире... Чести и Любви здесь нет... Есть только подлость и смерть.
Цитата(SerCo @ 14-06-2003, 18:06)
Точно, наш мир проклят. Мы живем в проклятом мире... Чести и Любви здесь нет... Есть только подлость и смерть.
Я вам искренне сочувствую. Это куда же вас бедолаг занесло? Возвращайтесь к нам, у нас лучше, у нас все есть
2Alaric
Я вернулся!
Наш мир прекрасен! Да здравствует любовь и честь и жизнь!
Telkontari
14-06-2003, 21:43
Предательство... милая вещь, ничего не скажешь... ну, для начала - это когда тот, кого ты считаешь другом, мягко говоря, злословит на твой счет за глаза а в лицо рассказывает басни о том какие вы суперфрендз.
Когда все время требует помощи для себя, а когда тебе надо ДЕЙСТВИТЕЛЬНО чтобы кто-то помог, времени не находит. Ну, конечно бывают исключения...
А в отношениях... мне кажется, что если твоя вторая половинка ушла налево без любви к этому лево - это да ИЗМЕНА. Почти всегда. А если ушла налево по любви - то это не измена, это Любовь, сердцу не прикажешь... ИМХО :-)
2Гелла:
Я пытался так жить. Пришел к выводу что это неправильно и может далеко завести...
2Гелла:
Я рад за тебя, честно! Просто если у меня не получилось, это не значит, что другие не смогут... А предательство... Это не страшно. Если предаешь других. Вот если предашь себя это да. Помучаешься недельки две и все. Хотя я пишу про себя. У тебя может быть по другому

Все-таки я Chaotic Neutral...
P.S.
А друзья и любимые это действительно здорово, хотя от них бывают проблемы (Как и у них от тебя).
Предательство. Это ужасно...
Особенно когда тебя предают люди, которым ты веришь...
Предательство - это когда его не ожидаешь. Если оно ожидаемо - перестает быть предательством.
Шелковая_тень
4-03-2004, 1:46
что считаю я.. точно не знаю... ведь не расстраиваюсь.. но мне сказали что в моем положении мне стоило бы считать предательством, когда человек который клялся что никогда меян не босит. более чем сильная дружба.. романтики немного... из-за мелочи кидает меня в игнор. потом подходит к остыльным июю" ну можете Волка обзывать. мне всеравно" якобы когда мы были вместе на меня не было клеветы или шуршаний за спиной... мне сказали- вот оно. предательство.. когда ты ничего не сделав после распада дружбы. ни боли. ты даже извинился путсь и под небольшим градусом. ты извинился. отношения вроде наладились и внось заново. высокомерные взгляди. обвидение без почны, поливка грязью большее просто ложь! вот оно.. предательство.. и я не вижу...
Spectre28
4-03-2004, 1:48
Гадюка
точно так. И, следовательно, в любом предательстве виноват ты сам - ибо нефиг расслабляться)
А как же доверие, товарищи, что значит расслабляться?
Предательство эт просто - ты веришь. Тебя обламывают сознательно.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.