Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Разносторонность личности
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
LeddHead
Вот хотелось бы обсудить такое явление... Разносторонность личности. В смысле, разнообразные, совершенно друг с другом не связанные интересы, знакомства. Я наблюдаю это сейчас на примере собственной жизни. В мои интересы фходит многое - от скейта с пивом до истории с философией и так далее.
Но вот какое странное явление - большинство моих друзей\знакомых, принадлежащих к какой-нить группе производят впечатление довольно таки "однонаправленных" личностей. то есть, если он скейтер, то он ни о чем кроме ф жизни и не думает, если уж философствует, то никоим образом не активен в какой-то другой области wink.gif
Крамольной мысли, что я такой один у меня, конечно, не возникало - ведь я вижу много примерно таких же людей, скажем, на этом форуме) Но вот какой вопрос я хочу задать - разносторонних людей единицы или же почти все люди могут проявлять себя в совершенно разных сферах активности?
Сам я пока не могу ответить - с одной стороны, видя фсяческих гопов с шапками на макушках как-то не верится, что они интересуются историей или еще чем-нитьб там, а с другой... может, нужно просто лучше познакомиться с человеком, узнать его - и тогда непременно найдешь в нем что-то особенное?
Nezumi no iro no Nyanko
Эээээ...
ну насколько я понимаю людей (а я их не понимаю... smile.gif ) мои хорошие ззнакомцы по большей части весьма разносторонни smile.gif
Скоффер
Абсолютно однобоких и зацикленных людей я не встречал. Есть те, у кого увлечения идут в одном спектре, в смысле, скейт+ролики+альтернативная музыка и.т.д. Потом далеко не все откроют свои увлечения, просто потому, что им хочется соответствовать образу: вот я какой крутой неформал, кирпичи об голову ломаю! А может он втихаря слушает по ночам Баха?
LeddHead
Цитата
А может он втихаря слушает по ночам Баха?

Вот это я и имел в виду. Есть ли такие люди? А если есть - то много ли?
Скоффер
Да есть, конечно. Просто их найти трудно. Впрочем, сам себя я могу назвать разносторонним без лишней скромности, поскольку люблю тяжелую музыку, ролевки, историческое фехтование, драйвовые концерты с одной стороны, а с другой - обожаю оперу и балет, классическую литературу, вообще всякие музеи... Одинаково комфортно чувствую себя и в строгом костюме, и в косухе/балахоне. И знакомые у меня многие такие же.
Nezumi no iro no Nyanko
Вот насчёт строгого костюма - я пас...
С балетом - тоже проблемы...
нАВЕРНОЕ я всё же достаочно примитивен
Smok
Вообще разносторонность хороша только до определённого уровня, ведь невозможно объять необъятное. Вот у меня весьма разносторонние интересы, и что? я во всех своих увлечениях полный дилетант. Что я знаю про паровозы? Только то, что они приводятся в движение паровой машиной. А что я знаю про драконов? Да только то, что сам придумал, да кое-что, написаное в самых популярных книжках. А когда в одной из тем увидел рассуждения народа о Шотландии и её истории, то просто со стыда сгорел и тихо уполз с той темы. Так вот. Так что, может, узкие интересы не так уж плохо, если человек занимается этим серъёзно?
Конечно, когда чел кроме Рэпа ни о чём слышать и знать не хочет, это уже клиника.
А вообще многое определяется интеллектуальным потенциалом человека. Если человек умён от природы, его ум всё время требует новой информации, и, естественно, у человека развиваются разнообразные интересы.
Nezumi no iro no Nyanko
Smok, друже, а как определить предел?...
(Ик!)
Чеширский кот
Согласен со Смоком. Золотая середина - иметь столько много интересов, в скольких ты сможешь быть компетентным, а иначе они ничто, ширма, прикрывающая профана и чайника.
Stream
Имхо, в человеке заложены грани и разносторонность его интересов. Другой вопрос, развивает он их в себе или глушит. А еще, мы никогда не увидим друг друга полностью, человека невозможно объять, сам человек познать себя не может, чего уж тут говорить о других? Мы видим осколки мозаики личности и видим их в том спектре, в каком этот человек повернулся к нам. Пока он не захочет, никто не узнает о нем что-то такое, чего он, может быть, стыдится в своей компании....
Smok
Цитата (Nezumi_no_iro_no_Nyanko @ 26-11-2004, 18:39)
Smok, друже, а как определить предел?...
(Ик!)

А вот это каждый решает для себя сам. Хотя, мне кажется, этот предел определить невозможно. Но и распаляться ведь тоже не след. Как с той амударьёй, которую растащили на полив полей, и Аралу уже ничего не достаётся
Fearid
На мой взгляд разностаронних людей очень много. Просто некоторые это профессионально скрывают. Вот к примеру один мой друг катается на скейте и его образ жизни вполне соответствует его хобби, но врятли кто то из его компании знает, что он часто (очень)ходит в театр и обажает Ремарка. Просто он не считает нужным говорить своим друзьям об этом.
Юпитер
Каждый человек может развиваться в совершенно разных направлениях и интересоваться полярно разными вещами. если этого не происходит - значит, он ещё не нашёл того, что его заинтересует.

А некоторые интересы и направления развития нельзя просто так найти. Некоторые вещи тебе должны чуть ли не навязать, ты посмотришь и скажешь: "А как же я, дурак, раньше без этого жил?!"

Так что потенциал в каждом из нас немеряный. Но помните физику? Чтобы потенциальная энергия перешла в какую-нибудь другую, нужно что-то к ней приложить. А ить не все прикладывают... sad.gif
Ястреб
Для обозначения предела надо с начало определить, что такое интерес. Это же вроде как ещё не серьёзное увлечение, а проявление небезразличная по данному вопросу. Я бывала во многих случаях, когда как мне казалось в примитивных, односторонних я людях открывала непонятные мне мысли, неощутимые моим существом чувства, в такие моменты очередной раз понимаешь, как далеко ещё ползти до какого-то намёка на понимание хоть чего-нибудь. Нельзя определить человека чётко и односложно.

Скель
Разносторонность это конечно хорошо. В любом случае на пару десятков тем и навыков человека в течении жизни, по-моему должно хватать. Но при этом нужна органичность, единообразие чтоли. Меня вполне хватает на увлечение: гитарой, тяжелой музыкой (когда я это говорю имею в виду не совсем киша и арию ;-) ) фантастикой, литературой, любительской так сказать философией и немного историей. Но все таки это вещи весьма совместимые, и не так уж далекие друг от друга. Есть еще кое-что несколько выбивающиеся из этого стройного отряда - футбол. Но это всего лишь то, чем я увлекаюсь, но говорить со мной можно на несколько больше количество тем. Я не совсем профан, скажем, в алгебре и некоторых прочих школьных и вузовских дисциплинах. Я вообще имею довольно обширные знания по многим темам (но далеко не глубокие, если бать каждую в отдельности), да и еще и смею называть все это безобразие эрудицией =) И по моему глубокому убеждению развитие этой самой эрудиции ничем не вредит человеку. У человеко опять же по-моему единовременно должна быть пара-тройка особо любимых или нужных занятий/умений/увлечений (любимое хобби, работа). И много побочных знаний/умений/увлечений, приобретенных из-за интересна к жизни. Таким образом являясь цельным он не является однобоким)

И тем не мение некоторые весчи мне кажутся несовместимыми. Трясти хаярами на концерте, а потом заправить эти самые хаяра под гопарскю кэпку и трясти, но уже с людей деньги, мне кажется невозможным))) Без шуток есть и менее очевидные, не доведенные на полного идиотизма, противоречия...
LeddHead
Цитата
один мой друг катается на скейте и его образ жизни вполне соответствует его хобби, но врятли кто то из его компании знает, что он часто (очень)ходит в театр и обажает Ремарка.

Ха-ха-ха! Блин, это прям про меня! Офигеть, ф точку.
blink.gif
Именно такие "разносторонности" меня и интересуют. По-моему, это очень здорово, но просто сложно иногда бывает, когда у тебя много разных знакомых\друзей с очень разными, иногда даже противоречащими друг другу интересами.
Цитата
Впрочем, сам себя я могу назвать разносторонним без лишней скромности, поскольку люблю тяжелую музыку, ролевки, историческое фехтование, драйвовые концерты с одной стороны, а с другой - обожаю оперу и балет, классическую литературу, вообще всякие музеи...

Не обизайся, но фсе-таки, по-моему, эти интересы, хоть и не однонаправленны, но сопряжены wink.gif
Цитата
Конечно, когда чел кроме Рэпа ни о чём слышать и знать не хочет, это уже клиника.

Согласен, но при этом он может быть офигеннейшим рэпером и интересным чуфачком. То есть разносторонность не показатель "уровня" человека. Это как и везде ф нашей жизни - кто-то долбит в одну точку и пробьет большую ямку, а кто-то сделает очень много маленьких ямочек.
Цитата
если этого не происходит - значит, он ещё не нашёл того, что его заинтересует.

То есть ты думаешь, что как только человек найдет что-то однозначно свое, то это выйдет на первый план и потихоньку вытеснит остальные интересы? Не знаю. По-моему фсе же нет.
2Скель
Ты тожа разносторонний, в меня весь, это я знаю. Но, признайся, и тфои интересы сопряжены ф одном направлении wink.gif Меня пока еще никто не догнал, кроме друга Фиарид (респекты ему).
Скель
Цитата
Ты тожа разносторонний, в меня весь, это я знаю. Но, признайся, и тфои интересы сопряжены ф одном направлении wink.gif Меня пока еще никто не догнал, кроме друга Фиарид (респекты ему).

Брутело, а для кого я написал: "Но все таки это вещи весьма совместимые, и не так уж далекие друг от друга"?

И таки с моей точки зрения человек и должен увлекаться сопряженными вещами, по крайней мере, единовременно. Иначе несварение желудка может быть tongue.gif
LeddHead
Цитата
И таки с моей точки зрения человек и должен увлекаться сопряженными вещами, по крайней мере, единовременно. Иначе несварение желудка может быть tongue.gif

Да? Ну, а мое мнение перпендикулярно.
Юпитер
Цитата (LeddHead @ 28-11-2004, 9:14)
То есть ты думаешь, что как только человек найдет что-то однозначно свое, то это выйдет на первый план и потихоньку вытеснит остальные интересы? Не знаю. По-моему фсе же нет.

Может выйти на первый план, а может и не выйти. Может просто занять своё место среди других увлечений.

Что, скажете, "первоплановое" увлечение остаётся таковым всю жизнь, и никогда первостепенные интересы не меняются, что ли? smile.gif

Просто человек может обнаружить в себе новые способности, таланты, стремления и начнёт их развивать. А такие способности, таланты и стремления есть в каждом из нас. Главное - разбудить их.
No Name Man
Я думаю, что воплощение разносторонности - это как раз то что представляет наша тусовка в Ростове, а именно движение ART F-Action. Это то, что должно объединить людей работающих в самых разных жанрах но объединенных одной идеей - свободного, некоммерческого и качественного искусства.

Асам успел и рэп почитать, и панк поиграть, сейчас блюзмэн... А из разносторонности - пишу рисую, слушаю фолк- и симфо-металл, джаз, рок и блюз.... А усвлекаюсь ролями, постапокалиптикой, театром, философией и историей религий.

Так что....
LeddHead
Цитата
А такие способности, таланты и стремления есть в каждом из нас. Главное - разбудить их.

Вот хотел бы я быть в этом уверен. А я вовсе не уверен. Просто встречая на улице многочисленных личностей типа "шапка на макушке", я чувствую, как моя уверенность тает подобно льдине под палящим солнцем Бразилии;)
Nezumi no iro no Nyanko
Уммм... я всё-таки предпочитаю общаться с теми, в ком видно то , что они пробуждены...
Героические подвиги по пробуждению человека в гопнике я оставлю пожалуй другим...
Даже цветочки могу в больницу таскать...
No Name Man
Гопник, думаю, это состояние сознания, которое характеризуется минимальным умственным напряжением при принятии решений, No brain - no pain. Такого уже человеком не сделать по определению. При этом он не обязательно крайний мудак.
Мой друг Vich говорит, что гопами становятся те, у кого в жизни не было серьезных потрясений, открывающих восприимчивость личности... Как вы думаете?
t.Tree
Разносторонний - человек это звучит гордо! Вот я на пример. wink.gif В принципе в человеке всегда живут две противоположности. Порой одна из них настолько сильна что, совершенно закрывает вторую, иногда мы смотрим на человека и видим только одну его сторону, и лишь в редких случаях можон разглядеть обе половинки человека. Вы знаете, когда мне было лет 6-7 у меня был кровный враг. Я ненавидел его(взаимное чувство) за то что он все врем исарался избежать ответственности за свои поступки, валил все на других. Однажды мы всей толпой по очереди качались на больших качелях(знайте такие двухместные, в которых сидишь друг напротив друга). Цель была раскачаться посильней и прыгнуть в свежесобранную кучу осенних листьев. Прыгая я сорвался и упал точно под качель. Пока я падал меня вскольз ударило по спине и сознание мое помутилось. Я лежал на земле а качель словно Дамоколов меч раскачивалась надо мной(из рассказов очевидцев) ничего на понимая я поднял голову. Наверно мне бы просто ее снесло, но тут мой враг(Петька) подбезал и выволок меня из-под качели за миг до того как она прошла над нами. Откуда у него взялось столько сил(я был в то время довольно упитанным мальчиком) я не знаю. Но факт остается фактом, ни один из моих друзей не помог мне, помошь пришла откуда откуда ее не ждали. К справедливости скажу, что и потом мы неочень ладили. confused1.gif
Keill
Иногда людей связывают общие интересы.Например,этот форум.Сюда люди приходят,чтобы обсудить общий интерес к жанру фэнтези.Но это не значет,что все,кто находется на этом форуме "однонаправленные" личности,просто нам нравятся похожие увлечения.Все люди разные просто некотрым нравятся одинаковые вещи.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.