Просто последнее время я пишу много коротких рассказов - на две страницы А4, не больше. Всю жизнь вот писала стихи, а тут... И сама я оценить их не могу - меня стихи учили писать, а не прозу! - а оставлять неоцененными и нередактированными мне их не хочется. Так что господа, кто в этом разбирается - прошу, помогите!
ЗЫ: поверьте, к критике (причем довольно-таки жесткой) я привыкла, так что...
Где ты, Небо?
Почему люди отдают все ради тебя?
Холодно… Настолько, что даже бесполезно переводить ощущения в градусы – этот холод все равно не измерить… Даже ветра нет – только Холод… Иногда мне кажется, что небо состоит из холода… Больше всего мерзнут крылья.. Странно – должно замерзнуть лицо – оно уже мокрое от слез, бегущих по щекам… Но небо милосердно в своей звериной жестокости…У меня и так ничего, кроме этих слез не осталось… И оно не станет превращать их в тонкие кристаллики соленого льда…
Оставь мне хотя бы слезы, Небо!
Ты и так отняло у меня все, что могло отнять!
Больно… В душе – больно… Где-то там, выше меня ещё видны три фигуры – три крылатых тени… Мой навсегда уходящий ангел с золотисто-карими глазами и двое, ведущих его к небу…
Прощай, ангел.
Почему-то такие как я всегда обречены прощаться в спину.
Лети, ангел… Если это твоя судьба, твое предназначение, если туда зовет тебя сердце – лети… И да поможет тебе Бог…
Не мне судить тебя, ангел… Это ты должна решать, что для тебя небо, а что пропасть. И если ценой должен стать огонь твоих земных чувств, то лишь ты должна решать, готова ли ты платить эту цену…
А если готова – лети.
Лети, мой ангел!
Я клянусь тебе, что не буду тянуть тебя обратно к земле…
Не злись на меня за слезы, ангел – я не умею прощаться иначе… Впрочем, не оглядывайся, и ты их просто не увидишь…
Поверь мне, ангел, я найду в себе силы отпустить тебя. Ты думаешь, что чужая любовь к тебе тянет тебя к земле – это неправда. Только когда тебя хотят притянуть к земле, тебе сложнее от неё оторваться… Я отпускаю тебя ангел… Твое место там – если ты сама хочешь там быть… Не злись на меня за любовь… Я не умею жить иначе… Не убивай во мне мою душу, ангел… Ты и так ранила её в самое больное место…
Знаешь, я хотела бы, чтобы все по-другому… Я боюсь за тебя, ангел… Там, в твоем небе – царство вечного одиночества… Я боюсь за твою душу, ангел…
Но если хочешь лететь – лети!
Лети, ангел…
Я буду помнить тебя…
Конечно, будут ещё встречи.. У нас есть другая, земная жизнь… Там мы друзья… Там мы другие… Но… но мы чужие отныне, ангел… Между нами – огромная пропасть неба…
Я не знаю, что значу я теперь для тебя…Но я хочу попросить тебя об одном – не забывай меня, ангел! Знаешь, я все ещё верю в Любовь… И пока хоть часть этой веры будет жива во мне, я смогу жить хотя бы памятью о тебе…
Где ты, Небо?
Почему люди отдают все ради тебя?
Холодно.. Уже не видно моего ангела… Осталось странное ощущение - какой-то неясной разорванной надежды… И боль… Странная, уже почти привычная… И совсем немного любви – чтобы моему ангелу было легче лететь…
Лети, мой ангел…
Я верю, что ты долетишь…
Я желаю тебе стать Ангелом.
Я желаю тебе никогда не разочароваться в своем великом Небе…
Прощай, мой ангел…
Я желаю тебе – любви, единственного смысла моей жизни.