Ага.
Может я, конечно не оч умный, но некоторые головоломки я проходил со скрипом, чего не наблюдалось ни в одной из пройденых мной РПГ. Хотя, нет... вру один раз в 8-ой Меч и Магии было нечто похожее.
Например, когда надо было проходить (уже не помню как называется) Лабиринт Заблудших, я съел все ногти на руках и составил все возможные матерные комбинации (не меньше пяти этажей!)
А во вторых то чувство СТРАХА, которым просто пропитана вся игра... нигде я не видел ничего похожего... Бррр... даже сейчас страшно становиться, если представлю, полные нечеловеческие боли голоса раздававшиеся в гоблинских застенках, или когда я сидел на железной решетке, а подо мной расхаживала Черная Тварь... млин, а с каким гадким чавкающив звуком взрывались тела илсидов, поджареных мощным фаер болом... жуть...!
Еще, на мой взгляд, хардкорность проявляется в невероятной интерактивности предметов... их можно комбинировать почти как угодно! Чего только стоит только рецепты приготовления разных супов...
Bander@s Это да... но еще меня просто раздавила физика...

это ж надо в РПГ такое, чтобы через лаву перекинулся мости необходимо кинуть что-нибудь тяжелое на другую сторону и заблокировать кнопку... я был в шоке...
А как насчет того, что рыбу можно поджерить прямо на костре... я оч долго развлекался...