Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Arx Fatalis.
Форум Dragonlance > Общение > Компьютерные игры
t.Tree
Я купил эту игру потому что больше ничего нового в магозине не было. Теперь Аркс занимает на моей полки самое почетное место. Эта игра получила бы больше внимания если бы вышла в другое время, а не вместе в TES III и NWN Кто меня поддерживает/не поддерживает (нужное подчеркнуть) прошу излагайтесь.
Ворон
t.Tree
Прошу прощения, но эту игру никто не опускал. Ты почитай нормальные журналы. Игра эта очень и очень качественная и т.д и.т.п... Да, не хит, но все же... smile.gif
Мне ее так и не дали дойти до конца... отобрали нагло... теперь вот снова хочу ее забрать и доиграть smile.gif
Fire Demon
Согласен с Вороном - игру никто не опускал.
А играют в неё народу гораздо меньше, чем в тот же Морровинд, лишь потому, что АРХ - очень сложная и хардкорная игра, которую далеко не все смогли осилить... потому и не получила она особого признания в массах.

Хотя есть довольно много людей, которые считают - эту игру одной из лучших (я в том числе). На одном из форумов посвященных АРХ'у общались несколько десятков человек... а это ИМХО не плохо...

САм прошел АРХ два раза. С нетерпеньем жду второй части, которая кстати делается на движке Второй Халвы... даешь невероятную физику в хардкорные РПГ? =)
Cordaf
Аркс - очень сложная и хардкорная игра? biggrin.gif Ню-ню. Хотя в остальном согласен - игрушка действительно неплохая. Невероятно радовало звуковое сопровождение, по-моему именно с его помощью на нижних ярусах создана исключительно удручающая и давящая атмосфера. Особенно у гномов было здорово. Находка с заклинаниями тоже отличнейшая. А вот что не понравилось, так это общая линейность поисходящего, и какая-то общая слабость РПГ составляющей (не знаю как объяснить, а может и вовсе это я просто плохо присматривался), а еще малый размер всего этого дела. Мечемашество тоже не слишком меня вдохновило. А еще одного города решительно мало. Но все эти дела искупались потрясающей атмосферой подземного мира. Жду второй части. Что там будет не знаете?

P.S Помните этот звук при инфравидении? Уууу, как я его ненавидел, а приходилось... А теперь понимаю, что этот звук - совершенно необходимая вещь. Без трудностей нельзя. Вот и приходилось пользоваться инфравидением через силу, причем мою собственную, а не того парня на экране. А это дорогого стоит.
Bander@s
Как модератор: Я вот тоже что-то не припоминаю, чтобы Аркс кто-то обижал =))). Поэтому подредактирую заголовок темы.

Как геймер: Очень неплохая игра, я бы даже сказал - хорошая. Линейность - линейностью, но сюжет достаточно интересен (мне, по крайней мере).
Некоторые головоломки лично мной проходились с неоднократным магистром Save-Load (например в городе женщин-змей с рычагами или на уровне гномов с бестией, рычагом, прессом и мясом гнома или головоломки в Крипте).
Раздражение правда вызывало маленькое количество факелов на игру - из-за этого постоянно приходилось ходить с ночным зрением. А на уровне гномов магия не работает, так что мглу рассеивал постоянным нажатием на кнопки мыша в экране магии (надеюсь, что выразился понятно), а это бесит!
А ещё когда играл в первый раз, пропустил ролик с заклинанием МЕГА СПАЦИУМ и не мог активировать телепорты =))). Пока не дошло потыкать на руны и творить его без ролика =))).
Некоторые глюки игры помогали пройти её более спокойно (лич в тайной комнате в храме Акбаа намбер раз и потом илсиды в той же комнате в том же храме Акбаа намбер два).
Основная фишка игры, сразившая меня наповал - творение заклинаний! И обалденный перевод ниваловцев! Вспомните хотя бы гоблинов: "Эй, тута человека!", "Вождя, помогай", "Хы-хы-хы, зад болит".
В общем, достаточно качественная и интересная игра.
Fire Demon
Cordaf
Цитата
Аркс - очень сложная и хардкорная игра?

Ага. dry.gif
Может я, конечно не оч умный, но некоторые головоломки я проходил со скрипом, чего не наблюдалось ни в одной из пройденых мной РПГ. Хотя, нет... вру один раз в 8-ой Меч и Магии было нечто похожее. dry.gif

Например, когда надо было проходить (уже не помню как называется) Лабиринт Заблудших, я съел все ногти на руках и составил все возможные матерные комбинации (не меньше пяти этажей!) laugh.gif

А во вторых то чувство СТРАХА, которым просто пропитана вся игра... нигде я не видел ничего похожего... Бррр... даже сейчас страшно становиться, если представлю, полные нечеловеческие боли голоса раздававшиеся в гоблинских застенках, или когда я сидел на железной решетке, а подо мной расхаживала Черная Тварь... млин, а с каким гадким чавкающив звуком взрывались тела илсидов, поджареных мощным фаер болом... жуть...!

Еще, на мой взгляд, хардкорность проявляется в невероятной интерактивности предметов... их можно комбинировать почти как угодно! Чего только стоит только рецепты приготовления разных супов... smile.gif

Bander@s
Цитата
Основная фишка игры, сразившая меня наповал - творение заклинаний!

Это да... но еще меня просто раздавила физика... blink.gif это ж надо в РПГ такое, чтобы через лаву перекинулся мости необходимо кинуть что-нибудь тяжелое на другую сторону и заблокировать кнопку... я был в шоке...

А как насчет того, что рыбу можно поджерить прямо на костре... я оч долго развлекался... wink.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.