Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: О проблеме так называемой "улыбки"
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Соуль
Последнее время часто встречаюсть люди с постоянной улыбкой.
Собственно одна из моих знакомых стала поводом к подобной теме....
Дело в том, что некоторые носят эту улыбку как маску, попутно проклиная все в душе.
Моя знакомая милый очаровательный человек для друзей, в свободное от аудита время пердпочитающая погонять на мотоцикле, среди улыбок пердпочитает скорее коронную саркастичную ухмылку, которая никогда не дает повода подумать что на самом деле твориться в человеческой душе... Хотя кто-то и близко знакомых людей уже научился читать эмоции.

Проблема искренности улыбок.
Которые таковыми почти никогда не бывают....
По крайней мере лично для меня в последнее вермя это маска чтобы люди не доставали с вопросом "А что случилось" ... Во всяком случае это личные проблемы каждого никогда и никого не касались.

Что же улыбка для вас? Маска? Удачно спрятанные эмоции? Стиль?
Alaric
У меня улыбка - это просто улыбка smile.gif
nmelessone
Я улыбаюсь только тогда, когда мне действительно хочется. А когда мне плохо, у меня улыбки то и не выходит...
Charmer
Среди друзей я всегда искренен, или почти всегда, но улыбка - это для меня вежливость в общении, я считаю, что разговаривая с малознакомым человеком надо обязательно улыбаться - это просто этикет и приятное мнение о себе...

когда я не хочу, чтобы лезли в душу, я либо так и говорю, либо улыбаюсь...smile.gif))
SerCo
А для меня улыбка это стиль жизни. Я улыбаюсь, прикалываюсь и сохраняю (с переменным успехом) хорошее настроение в любой ситуации. Когда улыбаешься жить становиться легче и неприятности отходят на второй план. Хотя некоторых моих знакомых это раздражает. Они привыкли что если грустно то надо ходить с кислой миной. Мы сами создаем себе настроение, поэтому улыбаться надо чаще (другое дело, что не всегда получается)...
Elentari
Постоянная улыбка для меня - ещё одна крайность
SerCo
Так в том-то и дело что не постоянная. Я же написал, что с переменным успехом, да и то не всегда...
Валдек Скиба
Вы помните мультик сторый советский про улыбку?
Вот и всё тут...- там в песне усё сказано...
Lestat
Уроборос ППКС! 100% Респект!
Меня в последнее время ваще улыбает по жизни, столько тупости вокруг smile.gif Вот я и хожу, как кислотный смайлик и оживляю своей физиономией какое-нибудь скучное собрание, превращая его постепенно в хаотично-эротическую вакханалию wink.gif
Темный_Омут
На людях я почти всегда улыбюась. Широко - голивудской улыбкой. Им не надо знать,что у меня на душе.. нет, когда я проклинаю чселовека, улыбаться я ему не буду..
А когда мне грустно - я все равно улыбаюсь.
Улыбаются губы... А глаза - нет.
И это просто надо заметить.
Kizu
Улыбка у меня - довольно часто, но она чаще грустная, чем веселая, да я этого и не скрываю smile.gif
А у других любей, все же заметно, когда улыбка настоящая, а когда нет. Мимику и язык жестов не подделаешь - пытаешься улыбаться, когда плохо, что-нибудь точно выдадет, если знать на что смотреть.
Тинкве
Не понимаю, как люди могут улыбаться. Зачем? Я улыбаюсь только во сне... когда вижу то, чего нет. Но сам этого не видел... Интересно, как выгляжу улыбающийся я?
Сеа
Иногда бывают ситуации, когда лучше "одеть" улыбку на лицо. rolleyes.gif Так и поступаю.
но в большинстве случаев она у меня непроизвольная... Улыбаюсь, смеюсь... wink.gif
Sarten
Ну у меня бывает разная улыбка.
Веселая.
Грустная, она же грустная усмешка
Злорадная
Скромная (енто редко я честно говоря все же довольно нагловатый тип)

Кстати у нас с друзьями иногда бывает, разговариваем и начинаем смеятся по какому то мелкому поводу, а потом смеемся минуту, кто-то что-то добавляет к сказанному и в итоге произносится: " - А по какому поводу ржем-то? - не знаю smile.gif " и все смеются еще немного tongue.gif

С уважением.
Шаймида
Я улыбаюсь хотя и не постоянно, но 80% времени. Просто потому что настроение хорошее! Когда мне улыбаться не хочется, я не улыбаюсь, потому что таково мое свойство - мимика моего лица отражает все перемены настроения. Все равно фальшивая улыбка у меня не выйдет достаточно естественной - только вызовет больше вопросов. У меня вообще проблемы с враньем - нужно долго готовиться, прежде чем выдать достаточно убедительную ложь - хоть словами, хоть взглядом, хоть улыбкой. Впрочем, фальшивить мне приходится редко - а зачем, спрашивается?
Атана
У меня улыбка в последнее время - эквивалент хохота у нормальных людей. Хожу мрачная. С усталым видом. Хмурая. Улыбаюсь редко и только друзьям. А все что друзьям - только от души. Иногда... всплывает горькая кривая, почти злобная улыбка а-ля Рейстлин... но эту гримассу и улыбкой-то именовать - кощунство...
ЗмеЙя
... есть у меня одна привычка, когда я беру телефонную трубку, то стараюсь улыбнуться, ибо человек на другом конце провода обязательно заметит =)
... а вообще я не умею стрывать свои эмоции, потому не очень сложно различить улыбаюсь ли я, или ухмыляюсь smile.gif
Mercenary_Black , а тебе улыбка очень идёт... по крайней мере на фотах wink.gif
Darkness
устала..устала..устала улыбатся просто так..не хочу..хочу прау дней походить в плохом настроении...что бы никто не дёргал..а потом..рассмеятся..морю и солнцу..
Vikt_Merc
УЛЫБАЙТЕСЬ ЭТО ВСЕХ РАЗДРАЖАЕТ......
Alevara
Улыбаюсь редко, если мне действительно хорошо. Иногда у меня бывает улыбка, которая не предвищает ничего хорошего, но она редкость. Обычно до такого состояния меня трудно довести. А так улыбка - это показатель моей симпатии к человеку.
Skiminok
Цитата(SerCo @ 9-06-2003, 16:38)
А для меня улыбка это стиль жизни. Я улыбаюсь, прикалываюсь и сохраняю (с переменным успехом) хорошее настроение в любой ситуации. Когда улыбаешься жить становиться легче и неприятности отходят на второй план. Хотя некоторых моих знакомых это раздражает. Они привыкли что если грустно то надо ходить с кислой миной. Мы сами создаем себе настроение, поэтому улыбаться надо чаще (другое дело, что не всегда получается)...

Редко где найдешь, чтоб за тебя столь подробно изложили жизненую позицию smile.gif
РЕСПЕКТ ТЕБЕ!!! cool.gif
Drow
А я наоборот часто хожу по настроению, хотя оно у меня почти всегда счасливое поэтому я и улыбаюсь. У меня вообще бывает что я даже сам не замечаю как улыбаюсь, просто на душе хорошо и это меня выдает. Когда мне паршиво, я тоже улыбаюсь, хотя мои друзья понимают, что у меня что-то не так. Они мне говорят "Дим хотя ты и улыбаешься, твои глаза тебя выдают. Когда тебе хорошо ты сияешь, сейчас ты как будто в раздумии."
Charis
Мне тут один товарищ ляпнул сгоряча, что я похожа на смайлик.

Я у него спрашиваю: на такой biggrin.gif , или на такой mad.gif ?
А он отвечает: На тот, который все время глупо улыбается до ушей. Независимо от обстоятельств.

Я с ним не разговариваю, конечно. Но вообще-то он прав. Я и впрямь все время улыбаюсь, в любой ситуации. Не могу быть серьезной. На днях на собеседовании: смотрю в глаза будущему начальству и - улыбаюсь до ушей. Шут меня знает, по-моему, чем меньше мне смешно - тем шире улыбка. Глупо, конечно, а что делать-то? Не плакать же!
Айри
Я открыто редко улыбаюсь, а вот добродушная(иногда не очень) полуулыбочка стиль жизни, как у меня друзья говорят:"восторженно-мечтательное выражение"
asd
У меня всегда улыбка на лице(чуть-чуть до глуповато-идиотской не дотягивает), но даже постоянно улыбаясь я выгляжу несколько ....мрачновато, хотя это ещё мягко сказано. Обычно у меня сочетается добродушная улыбка и грустные глаза, причём никто этого ещё не заметил, все спрашивают:"и чего это ты такой весёлый?"
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.