Последнее время часто встречаюсть люди с постоянной улыбкой.
Собственно одна из моих знакомых стала поводом к подобной теме....
Дело в том, что некоторые носят эту улыбку как маску, попутно проклиная все в душе.
Моя знакомая милый очаровательный человек для друзей, в свободное от аудита время пердпочитающая погонять на мотоцикле, среди улыбок пердпочитает скорее коронную саркастичную ухмылку, которая никогда не дает повода подумать что на самом деле твориться в человеческой душе... Хотя кто-то и близко знакомых людей уже научился читать эмоции.
Проблема искренности улыбок.
Которые таковыми почти никогда не бывают....
По крайней мере лично для меня в последнее вермя это маска чтобы люди не доставали с вопросом "А что случилось" ... Во всяком случае это личные проблемы каждого никогда и никого не касались.
Что же улыбка для вас? Маска? Удачно спрятанные эмоции? Стиль?
У меня улыбка - это просто улыбка
nmelessone
9-06-2003, 17:02
Я улыбаюсь только тогда, когда мне действительно хочется. А когда мне плохо, у меня улыбки то и не выходит...
Среди друзей я всегда искренен, или почти всегда, но улыбка - это для меня вежливость в общении, я считаю, что разговаривая с малознакомым человеком надо обязательно улыбаться - это просто этикет и приятное мнение о себе...
когда я не хочу, чтобы лезли в душу, я либо так и говорю, либо улыбаюсь...

))
А для меня улыбка это стиль жизни. Я улыбаюсь, прикалываюсь и сохраняю (с переменным успехом) хорошее настроение в любой ситуации. Когда улыбаешься жить становиться легче и неприятности отходят на второй план. Хотя некоторых моих знакомых это раздражает. Они привыкли что если грустно то надо ходить с кислой миной. Мы сами создаем себе настроение, поэтому улыбаться надо чаще (другое дело, что не всегда получается)...
Elentari
9-06-2003, 18:08
Постоянная улыбка для меня - ещё одна крайность
Так в том-то и дело что не постоянная. Я же написал, что с переменным успехом, да и то не всегда...
Валдек Скиба
9-06-2003, 18:52
Вы помните мультик сторый советский про улыбку?
Вот и всё тут...- там в песне усё сказано...
Уроборос ППКС! 100% Респект!
Меня в последнее время ваще улыбает по жизни, столько тупости вокруг

Вот я и хожу, как кислотный смайлик и оживляю своей физиономией какое-нибудь скучное собрание, превращая его постепенно в хаотично-эротическую вакханалию
Темный_Омут
9-06-2003, 20:26
На людях я почти всегда улыбюась. Широко - голивудской улыбкой. Им не надо знать,что у меня на душе.. нет, когда я проклинаю чселовека, улыбаться я ему не буду..
А когда мне грустно - я все равно улыбаюсь.
Улыбаются губы... А глаза - нет.
И это просто надо заметить.
Улыбка у меня - довольно часто, но она чаще грустная, чем веселая, да я этого и не скрываю

А у других любей, все же заметно, когда улыбка настоящая, а когда нет. Мимику и язык жестов не подделаешь - пытаешься улыбаться, когда плохо, что-нибудь точно выдадет, если знать на что смотреть.
Не понимаю, как люди могут улыбаться. Зачем? Я улыбаюсь только во сне... когда вижу то, чего нет. Но сам этого не видел... Интересно, как выгляжу улыбающийся я?
Иногда бывают ситуации, когда лучше "одеть" улыбку на лицо.

Так и поступаю.
но в большинстве случаев она у меня непроизвольная... Улыбаюсь, смеюсь...
Ну у меня бывает разная улыбка.
Веселая.
Грустная, она же грустная усмешка
Злорадная
Скромная (енто редко я честно говоря все же довольно нагловатый тип)
Кстати у нас с друзьями иногда бывает, разговариваем и начинаем смеятся по какому то мелкому поводу, а потом смеемся минуту, кто-то что-то добавляет к сказанному и в итоге произносится: " - А по какому поводу ржем-то? - не знаю

" и все смеются еще немного
С уважением.
Я улыбаюсь хотя и не постоянно, но 80% времени. Просто потому что настроение хорошее! Когда мне улыбаться не хочется, я не улыбаюсь, потому что таково мое свойство - мимика моего лица отражает все перемены настроения. Все равно фальшивая улыбка у меня не выйдет достаточно естественной - только вызовет больше вопросов. У меня вообще проблемы с враньем - нужно долго готовиться, прежде чем выдать достаточно убедительную ложь - хоть словами, хоть взглядом, хоть улыбкой. Впрочем, фальшивить мне приходится редко - а зачем, спрашивается?
У меня улыбка в последнее время - эквивалент хохота у нормальных людей. Хожу мрачная. С усталым видом. Хмурая. Улыбаюсь редко и только друзьям. А все что друзьям - только от души. Иногда... всплывает горькая кривая, почти злобная улыбка а-ля Рейстлин... но эту гримассу и улыбкой-то именовать - кощунство...
... есть у меня одна привычка, когда я беру телефонную трубку, то стараюсь улыбнуться, ибо человек на другом конце провода обязательно заметит =)
... а вообще я не умею стрывать свои эмоции, потому не очень сложно различить улыбаюсь ли я, или ухмыляюсь
Mercenary_Black , а тебе улыбка очень идёт... по крайней мере на фотах
Darkness
11-06-2003, 0:04
устала..устала..устала улыбатся просто так..не хочу..хочу прау дней походить в плохом настроении...что бы никто не дёргал..а потом..рассмеятся..морю и солнцу..
Vikt_Merc
11-06-2003, 2:20
УЛЫБАЙТЕСЬ ЭТО ВСЕХ РАЗДРАЖАЕТ......
Alevara
11-06-2003, 11:34
Улыбаюсь редко, если мне действительно хорошо. Иногда у меня бывает улыбка, которая не предвищает ничего хорошего, но она редкость. Обычно до такого состояния меня трудно довести. А так улыбка - это показатель моей симпатии к человеку.
Skiminok
29-09-2003, 0:31
Цитата(SerCo @ 9-06-2003, 16:38)
А для меня улыбка это стиль жизни. Я улыбаюсь, прикалываюсь и сохраняю (с переменным успехом) хорошее настроение в любой ситуации. Когда улыбаешься жить становиться легче и неприятности отходят на второй план. Хотя некоторых моих знакомых это раздражает. Они привыкли что если грустно то надо ходить с кислой миной. Мы сами создаем себе настроение, поэтому улыбаться надо чаще (другое дело, что не всегда получается)...
Редко где найдешь, чтоб за тебя столь подробно изложили жизненую позицию

РЕСПЕКТ ТЕБЕ!!!
А я наоборот часто хожу по настроению, хотя оно у меня почти всегда счасливое поэтому я и улыбаюсь. У меня вообще бывает что я даже сам не замечаю как улыбаюсь, просто на душе хорошо и это меня выдает. Когда мне паршиво, я тоже улыбаюсь, хотя мои друзья понимают, что у меня что-то не так. Они мне говорят "Дим хотя ты и улыбаешься, твои глаза тебя выдают. Когда тебе хорошо ты сияешь, сейчас ты как будто в раздумии."
Мне тут один товарищ ляпнул сгоряча, что я похожа на смайлик.
Я у него спрашиваю: на такой

, или на такой

?
А он отвечает: На тот, который все время глупо улыбается до ушей. Независимо от обстоятельств.
Я с ним не разговариваю, конечно. Но вообще-то он прав. Я и впрямь все время улыбаюсь, в любой ситуации. Не могу быть серьезной. На днях на собеседовании: смотрю в глаза будущему начальству и - улыбаюсь до ушей. Шут меня знает, по-моему, чем меньше мне смешно - тем шире улыбка. Глупо, конечно, а что делать-то? Не плакать же!
Я открыто редко улыбаюсь, а вот добродушная(иногда не очень) полуулыбочка стиль жизни, как у меня друзья говорят:"восторженно-мечтательное выражение"
У меня всегда улыбка на лице(чуть-чуть до глуповато-идиотской не дотягивает), но даже постоянно улыбаясь я выгляжу несколько ....мрачновато, хотя это ещё мягко сказано. Обычно у меня сочетается добродушная улыбка и грустные глаза, причём никто этого ещё не заметил, все спрашивают:"и чего это ты такой весёлый?"
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.