Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Так кто же все-таки победил?..
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
Страницы: 1, 2
Горецвет
Zu-l-karnain
Я говорила о "Битве".
И, выглядело это как... как будто он признался.?.
Вообще, по-моему борьба между ними прекратилсь только после возвращения Рейстлина из Бездны...

И, много ли ему от победы было? Душа-то уже вся в "прорехах" к тому времени была, неужели смерть мерзкого деда компенсировала бы ему то, что тот с ним сделал? Ведь, даже тело еоторое он получил было не совсем Рейстлиново - крепкое, достаточно сильное, кареглазое.
Кроме того - Рейстлин начинал фокусником, фокусником на всю жизнь и остался, все эти сцены с выходом, мишура, вышивка на мантии. Фистандантилус был человек суровый, фигульки не любил, и Рейстлин после слияния с ним это перенимает.
Zu-l-karnain
Цитата(Горецвет @ 24-08-2006, 18:24)
Zu-l-karnain
Я говорила о "Битве".
И, выглядело это как... как будто он признался.?.
Вообще, по-моему борьба между ними прекратилсь только после возвращения Рейстлина из Бездны...

Можно точную цитату?

Kai
Цитата
Честно говоря в трилогии Легенд Рейстлин больше похож на среднее арифметическое между собой и своим паразитом.

Цитата
Но автор называет его Рейстлином. И это главное.

Я с вами согласна. Только Рейст и его брат иногда пользуются ником Фистандантилуса, чтобы избежать пару неприятных ситуаций. Пример: когда Рейст обращается к шарику или его брательник вопит на нивчем неповинных духов в Башне.
Zu-l-karnain
вот, что пишет Астинус в эпилоге Кузницы Души

"Я не забыл о просьбе Рейстлина, как многие полагали. Ни я, ни Карамон не считали время подходящим для издания этой книги. Теперь, когда племянник Рейстлина Палин возмужал и прошел собственное Испытание в Башне, Карамон дал мне разрешение опубликовать эту книгу.
Это правдивая история о юных годах жизни Рейстлина. Внимательный читатель может заметить некоторые противоречия между тем, что написано здесь, и что было написано ранее. Я надеюсь, что читатель примет во внимание тот факт, что Рейстлин Мажере стал легендой за эти долгие годы. Значительная часть того, что было когда-либо написано, рассказано и спето о великом маге, является либо ложью, либо искаженной правдой.
В этом есть толика и моей вины, так как я намеренно вводил людей в заблуждение по поводу определенных событий жизни Рейстлина. Испытание в Башне Высокого Волшебства, которое оказало на него столь судьбоносное и разрушительное действие, является одним из наиболее значительных. Существуют другие записи об этом Испытании, но истинное изложение событий имеет место быть лишь в этой книге.
Конклав Магов долгое время настаивал на том, чтобы процесс и суть Испытания держались в тайне. После "смерти" Рейстлина о нем начали ходить самые дикие и нелепые небылицы. Карамон попросил одобрения Пар-Салиана на прекращение подобных слухов. Так как они подрывали репутацию всех магов Кринна, Конклав дал разрешение на публикацию рассказа об Испытании с тем условием, что некоторые факты будут изменены".

Думаю, Фистандантилусом он его называл так как не знал еще, кто такой Рейстлин Маджере и его магическому зрению казалось, что из Будущего пришел новый аватар Фистандантилуса(то есть Рейст) и убил свой старый аватар(то есть Фистандантилуса)

А в альтернативном будущем он уже знает, что это Рейст cool.gif
ProroK
Победил Рейстлин, но в тоже время он является прототипом Фистандантилуса в настоящем, ведь автор не раз упоминает о том что на Крине должно быть равновесие добра и зла. И после смерти Фистандантилуса-эталона черных магов, Рейстлин стал величайшим черным магом, а так как имя Фистандантилуса за столько веков стало именем нарицательным Рейстлин и использует его как титул, по праву добытый в жесточайшей битве.
Потный дворф
НУ изначально побеждал Фист ( скоращу больно уж имя сложное ) И паладай в нем признал его ( в самой первой книге, в самой первой в стрече с Фисбеном. Я тогда еще ни как не мог понять что Фисбен хотел сказать пробормотав имя Фист.... и от чего так побледнел рейст и понял лишь книги через 3. Но потом они стали одним целым. То он рейстлин, то Фист. Вспомните как Рейстлин начинал что-то говорить а потом не помнил про это. После же убийства Фист Рейстлин победил, но у него был маленикий , так сказадь сдвигЮ на почве того что он считал себя на половину Фистом. После потери магии он и от этого избавился.
Итог: Рейстлин выиграл.
Zu-l-karnain
Официальная информация.

Победил Рейстлин.
Это точно.

Слова Трэйси Хикмэна(в перепечатке американского фаната)

http://www.dragonlanceforums.com/forums/sh...63&postcount=31

Originally Posted by Tracy Hickman(Annotated Legends page 471 hardback)
The question that has been asked since the book was published is : "Who won?". Astute readers will realize that it is a question Raistlin himself asks at the end of this chapter when he says "Who am I?" Raistlin himself does not really know the answer to this question. However I believe, in light of the War of Souls, that the answer is clear. For better or worse, Raistlin truimphed.
Аваллах
Думаю, что после ответа самого Трейси Хикмэна вопрос, вынесенный в заголовок, решен.
Тема закрыта.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.