Знаю, что тема об армии уже есть, но у меня немного другая направленность. Вопрос звучит не "нужно ли косить от армии?" "А что нужно сделать чтобы востановить советский престиж армии?"
t.Tree Советский престиж? А вы служили при Советах чтобы говорить о престиже? При Советах было хорошо одно - после армии человек был спокоен за то, что он будет обеспечен работой, что сможет получить образование в ВУЗе без экзаменов, ни и будет иметь еще пару льгот поменьше ...
Или вас интересует престиж армии в мировом масштабе? Чтоб все боялись?
Нет я не служил в советской армии, но мой отец подполковник, мать сержант. Бабушка с дедом(царствие ему небесное) ветераны второй маровой войны. Так сложилось что почта все мои родственники имеют отношение к органам гос безопастности. И я достаточно знаю о советской армии из их рассказов чтобы говорит о престиже. А престиж армии начинается с отношения к ней тех кто должен пополнить ее ряды.
t.Tree у меня семья тоже все армейская, я впрочем тоже ... Престиж - это не тогда когда тебя боятся, а тогда когда уважают. Нас никогда не уважали - нас боялись ... Правильно ли это? Я считаю нет ...
Престиж - это слово для привлечения в ряды, но не более ... Дедовщина была и в Советсвкой армии, не было просто такого открытого беспредела и все ...
В наше время престижно то, что выгодно. Если служить в армии будет выгодно (это будет давать серьезные льготы или еще что-то подобное, причем адекватное риску), то народ в армию пойдет. А сейчас народ армии боится, потому что из-за дедовщины (согласно общепринятым представлениям) в армии гораздо проще угробить здоровье, чем что-либо полезное для себя "приобрести".
Я уверен что если армию будут рассматривать как почетную обязанность а не как обязательный срок в тюрьме на 2 года. То и порядки в ней будут не зонавские а другие. Не знаю какик но уверен что эти подядки будут лучше. Именно предлжения от том как сделать армию достойной охранять россию я и хотел услышать(вдруг пригодиться в будущем

).
t.Tree Да, кстати, не перемешивай понятия Армия и Органы ГосБезопасности... Это совершенно разные вещи. Это как Общий Котел где варятся все кому придется и Каста Избранных ...
Каста Избранных это органы внутренней безрпастности? Да я согласен со своей ошибкой. Но дело в том что я раньше жил во дворе где все во всех домах жили либо военные, либо милиция, либо КГБ. И я помню хоть и смутно), часть моих воспоминаний дополняются рассказами моей матери как тогда, когда Россия стала "Демократической страной" к чекистом повернулись так сказать одним местом и сказали, что они больше не нужны, Это был сильнейший удар по номенклатуре, так жестоко не поступали с ними даже США. Сей час вроде дело потихоньку налаживаются. Старые раны медленно заживают. Я прав?
t.Tree , так не только к чекистам повернулись одним местом...

Милиция тоже давно уже находится в стадии медленного разложения. Я все жду, когда ее вообще упразднят и начнут все с нуля. Больше-то ничего не придумать.
Тупые начальники!

Вот что губит нашу армию (а также и прочие поименованные структуры). Никакие реформы не помогут, никакие нововведения не будут работать, пока не решится вопрос с руководством. Мое мнение.
Невнимание со стороны верховной власти - как следствие недофинансирование - как следствие отсутствие перевооружения - как следствие каменный век в рядах ВС - как следствие никто не хочет служить - как следствие берут кого попало - как следствие дедовщина - как следствие никто не хочет служить - как следствие, как следствие, как следствие ...
Так следовательно что надо делать чтобы исправить такое положение?
t.Tree
По-моему, Торин и так уже все написал. См. первые два его пункта. Если они изменятся на противоположные, то всего ниже написанного не будет.
Странник Степей
5-12-2004, 19:16
Не хочу идти в армию. Но, не из-за дедовщины а потому что не хочу гробить своё здоровье во имя войны в той же Чечне, на которой наши правительственные козлы отмывают деньги кровью русских солдат.
Единой армии у нас нет. Есть лишь отдельные части, не зависящие одна от другой.
Мой друг лежал в госпитале. Его начали лечить только после того как его часть заплатила за его лечение. Подходят врачи, смотрят кто - ага Петров... так, ваша часть на ваше лечение деньги не перечислила, полежите ещё. И лежал он так не мало.
Получается, каждая часть сама по себе. Ха-ха...
В этом конечно не военные виноваты. Правительство довело страну. Вот и бардак везде, и в армии тоже.
Чёртовых вахаббитов можно было уже давно замочить. Но, как только наши войска начинают наступать банд-формированиям на пятки и рвать в клочья, из Москвы приходит приказ об отступлении.
Так нафиг я пойду воевать против террористов, если сам Кремль с ними связан.
Я честно очень хотел бы в армию, если бы не было дедовщины... Я не уверен что выдержу....
"Армия зачем? Армия для боевых действий. Боевые действия - суть война. Война - побочный эффект ублюдского рвения к материальным благам нескольких зажравшихся людей.
Я такого их мнения не разделяю, поэтому в армию не хочу.
Забавно, что у нас это обязанность. Т.е. каждый обязан быть ублюдком..."
© Химерыч
Государство которое не кормит свою армию, кромит чужую армию. Если в РФ не будет нормальной армии(а ее и так практически нет) то и РФ в скором времени не будет. И я сомневаюсь, что ветераны Второй Мировой услыша ваши отзывы по поводу военных были бы так рады что воевали за свободу нашего народа
t.Tree, знаешь, почему-то я придерживаюсь мнения, что армия, как и оружие вообще не нужна ни одной стране мира, и почему-то, мне ни перед кем за это не стыдно. Или ты думаешь, что если бы Второй Мировой войны не было, было бы только хуже?
Да я почти уверен в этом. Во первых расизм не был бы так перследуем и возможно что если бы германия не развязала войну. ее бы развязали штаты с СССР и также вероятно что ядернуя бомбу испытали бы не на Японии а на нас. Вторая мировая была хорошим но уж очень дорогим уроком. Она научила политиков не идти на крайности.
t.Tree , та-а-ак... а по-внимательнее... если взять чуть пошире, не только про ВОВ... =)
Swirl Soul
6-12-2004, 11:47
Проблема имхо решаема.
Если сделать службу не 2 года а год - будет выгоднее всем. Меньше расходов на армию, солдаты не будут половину службы маятся дурью, не станет дедовщины (исчезнут старослужащие). Если бы все служили год - и я бы если прижали пошел бы.
Сейчас учусь на лейтинанта на военной кафедре. Существует "радужная" перспектива попасть в начальника роты....
ЗмеЙя Я неспорю. Война - грязное дело. Но я сомневаюсь, что предложи мы сеглдня всем странам разоружиться, террораристам стать простыми гражданскими, то они просто плюнут нам в глаз(каждый) как миниум. Хотя они "для уверености в наших наметиньях" могут предложить нам первым сделать этот мирный шаг, а завтра они все здесь уже будут делить территорию Бывшей Российской Федерации. Сейчас нереально отказываться от армии. Мы уже делали так в начале 90ых и до сих пор страдаем. Когда нас боялись Япония и не могла подумать, чтобы требовать от нас не 2 а все Курильские острова, мы Китаю "подарили" стратегически важный остров чтобы они "дружили" с нами. Так вот, если армию нельзя бросать, значит ее нужно держать на высоком уровне. Тогда может быть Россия и протянет до тех пор, когда все люди поймут, что бояться друг друга глупо. А иначе на территории России к тому времени будут разговаривать на арабском или китайском
Айдари Талаор
6-12-2004, 17:40
Я, когда маленький был, всегда служить хотел. Думал, какой я крутой буду, такой сильный, умный, дадут мне большую пушку и пойду я Родину защищать. Потом вырос и решил, что идти не хочется. Сильно по этому поводу комплексовал, потому что мне отец успел все мозги промыть на тему "кто не служил, тот не мужик". А потом меня товарищ успокоил. Сказал: "Какого ты в армию рвешься, ты ж не годен по состоянию здоровья!" Теперь я радуюсь и рассказываю всем, как я не годен по состоянию здоровья.
А если серьезно, армию пора делать целиком профессиональной. В одном институте провели эксперимент-ролёвку: одни студенты играли охранников, другие - заключенных. Планировали на две недели. Прервали на второй день - начался мордобой.
Так что пока армия будет обязательной, пока каждый должен будет отдавать ей два года своей жизни (а она и так короткая), к ней будут относиться, как к тюрьме. Будет злоба => дедовщина.
Если же армия будет профессиональная, да еще и платить будут хорошо, то будет лучше. Но не совсем хорошо. Потому что сама дисциплина, когда кто-то кому-то должен беспрекословно подчиняться, ставит людей в особые ролевые условия, следствием которых является то, что мы видим сейчас.
А по мне, пусть хоть всех убьют, лишь бы не было войны (вместо подписи)
Айдари Талаор это не в институте было ... это было в германском фильме "Эксперимент"
Армия нужна в любом случае - но все-таки профессиональная. Но при этом каждый обязан пройти подготовку ... каждый ... А для этого хватит и полугода (пусть даже с разрывом) ... Например в рамках 2 летних каникул в институте ... На 3 и 4 курсе например ...
t.Tree, Торин, понятно, что я чуть меньший реалист, чем вы. Ибо вы хотите, чтобы армия была хорошей, а я хочу, чтобы она была не нужна.
Я не могу поставить на нужное место в своей голове само понятие "защищать Родину". Что такое защищать-то надо? кусок суши и парочку морей энной площади? а почему кто-то должен её защищать? потому что кто-то умный когда-то прошёлся с рулеткой вдоль границ и сказал: "Это моя территория!"? и теперь восемнадцатилетние ребята должны служить в армии, ибо в чьей-то умной голове между словосочетаниями "служить в армии" и "защищать Родину" было поставлено равенство? Не понимаю.
А для вас равны вообще эти понятия "Защищать Родину", "защищать своих близких" и "служить в армии"? я не вижу в них ничего общего.
А вот мне попалась статья в журнале "Вокруг света" ... (после этих слов мои домашние обычно начинают стонать

) В-общем, из рубрики "арсенал". И там была высказана мысль, что при современном уровне развития боевой техники, просто нереально, чтобы управление ею освоили за два года. Учиться надо не меньше, чем в вузе... Профессиональная армия должна быть, это даже мне стало понятно.
ЗмеЙя Я думаю, что в твоих словах большая доля правды, но ведь от армии так просто не отказаться. Если ты хочешь отказаться от армии. Нужно довести эту мысль и до других. Я не вижу других путей как переговоры подкрепляемые военной мощью. без ВС нас и слушать не будут.
t.Tree, ну нереально это, нереально... (а как жаль!)
Но что нам остаётся - посылать восемнадцатилетних мальчишек к чёртовой бабушке, а заодно и к дедушке, даже не давая гарантий, что они до туда доберутся (все помнят ситуацию с замёрзшими призывниками?)? Допустим, доберутся (чаще всего так и есть), а дальше что? если в своё время ты не придумал, как откосить (извиняюсь, но мозгов не хватило), то тут ты начинаешь задумываться, как выжить. Какая уж тут романтика? Какое тут воспитание мужества и любви к Отчизне, когда от одного запаха того что называется "едой" хочется засунуть 2 пальца в рот и не доставать их никогда? А как вы знаете, без высокого боевого духа, нет никакой приличной армии.
Так зачем она такая вообще нужна?
Может, в далёкий ящик отложим её численность, и надавим на качество?
LeddHead
7-12-2004, 20:20
Ну, все же, полагаю, что такой большой стране как Россия нужна довольно большая армия - может, чуть меньше, чем сейчас, но не значительно. Насчет того, нужна она или нет - странный вопрос. Не мы это придумали. Боюсь, что даже никто специально этого не придумывал - так оно было изначально) государству, как общности людей с особой организацией, системой ценностей, ну и так далее - нужно сохранять свою целостность, независимость. А у нас, в современном мире, не все так радужно, как может показаться - у нас и Китай под боком и Япония, и США еще есть страна такая...
Реорганизовывать - можно. Но... я не припомню что-то ни одной успешной реорганизацией в России чего-либо. Сложно это будет. Многим ситуация выгодна.
ПС: Да и что говорить? Министр обороны четко сказал: срочная служба была и будет, полностью контрактной армии в России в обозримом будущем не будет.
No Name Man
3-01-2005, 3:38
Доброговременисуток!
Хочу поднять эту тему ибо:
Перед Новым Годом в потоке Аншлангов, Огоньков и Верок Сердючек выловил обращение министра обороны РФ Иванова, где прозвучали следующие слова "...у нас в стране в армии нужны умные люди. Поэтому все отсрочки для обучающихся в ВУЗах в ближайшее время надо отменить. А то не служат всякие там танцоры и балалаечники...". Кроме общего отсутствия в сообщении человеческой логики (что армии свойственно), вызвало следующие эмоции:
?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?! Совсем ?!?!?!?!??!?!?!?!?!?!?...ели?!
Такая ситуация форумцев волновать должна, ибо многие из нас не достигли 27, а еще и учатся в ВУЗах или последних классах школ. Что думаем?
А то, кажется, скоро популярность темы "отчет исчезновений" резко скакнет вверх. Исчезать будут на 2-3 года....
И здесь уже даже не вопрос "косить или не косить"? Вопрос - ЧТО ДЕЛАТЬ??!!
Удачи.
Родриго де Бивар
3-01-2005, 5:26
Что делать? А что тут можно делать? Уезжать, косить, искать дыры в законе... В СССР по крайней мере по отсрочкам многим ВЫГОДНО было то же накой заниматься и в вузах быть, а сейчас тогда как... тем более смешно звучит это утверждение в рамках заявленного перехода на контрактную основу.
А то пока имхо это способ армейским чиновникам и медикам улучшить собственное благосостояние на белых билетах...
Swirl Soul
3-01-2005, 9:53
No Name Man, в чем-то Иванов прав, НО если он хочет чтобы служили умные люди - то пусть служат ТОЛЬКО умные люди. К примеру если бы забрали веь наш универ в одну военную часть - я бы не только не отказывался - в принципе с такими людьми служить было бы интересно.
А так получается - что "умным людям" в армии будет очень и очень несладко. Кстати если не дай бог вы попадете в армию и у вас будет возможность выбирать - не выбирайте желдорбат не в коем случае!!!!!
Сам я учусь на военной кафедре поэтому слова ванова на меня не действуют.
No Name Man
3-01-2005, 11:52
Доброговременисуток!
Поразмышляв еще ночку, пришел к выводам: (а вы меня поддержите, или нет...):
1.Для того, чтобы что-то сделать с нашей политикой в отношении армии, необходмо то, что произошло в США во время Вьетнамской кампании. Армия, если кто помнит, была призывная, но откосить от нее СЧИТАЛОСЬ ПОЧЕТНЫМ - откосил от армии-внес вклад в движение за мир. Именно это и заставило штатовцев сделать армию профессиональной.
2. У нас этого не будет наверное, никогда, так как слишком много народу рассуждает: "Я отслужил, получил в табло, потерял 2 года жизни и килограмм мозгов (именно это и наиболее важно и отвратительно для нормального молодого человека) - так пусть И ВСЕ ТАКЖЕ!".
3. Комитет Солдатских матерей после разговоров Иванова пытается инициировать референдум с вопросом об отмене призыва и переходе на контракт. Проблема одна - неясно, нужна ли контрактная армия обществу.
Серж419
Ну вот.... если бы... только такого не будет. Одна из задач в армии (выполняемая с помощью принципа экстерриториальности, в частности - разобщить группы товарищей, чтоб невозможно было сопротивляться массе быдла и тупости командования. А вы говорите - в одну часть....
В желдорбат, в стойбат, в пехоту, в мотстрелки, в артиллерию... За жизнь этих "ни в коем случае" столько наслушаешься...
А по поводу военки обольщаться не стоит - в армии офицеров хватает, им некем командовать. Так что обломать и военку тоже - вполне в духе министра. Были такие случаи в 80-е.
Удачи !
Единорог
3-01-2005, 13:11
Цитата (No Name Man @ 3-01-2005, 10:52) |
3. Комитет Солдатских матерей после разговоров Иванова пытается инициировать референдум с вопросом об отмене призыва и переходе на контракт. Проблема одна - неясно, нужна ли контрактная армия обществу. |
Увы, вопрос не в том, нужна ли контрактная армия обществу. Вопрос в том, нужна ли она генералам ГенШтаба, а им она совершенно не нужна. С призывниками они могут делать все что угодно, а с контрактниками они уже так не поговорят. Не говоря уже о том, что им надо платить.
Если этот законопроект действительно пойдет на рассмотрение, у нас тоже будет майдан. По крайней мере, очень на это надеюсь.
Кендер-оборотень
3-01-2005, 14:51
Торин
Цитата |
Невнимание со стороны верховной власти - как следствие недофинансирование - как следствие отсутствие перевооружения - как следствие каменный век в рядах ВС - как следствие никто не хочет служить - как следствие берут кого попало - как следствие дедовщина - как следствие никто не хочет служить - как следствие, как следствие, как следствие ... |
Вообще бред. Наше оружие до сих пор самое лучшее! А дедовщина совсем по другой причине. Система такая, то есть именно законы (те, что на бумажках написаны): те, кто военных судят, они же и отвечают за то, чтобы было поменьше беспорядков в армейских рядах. Так что все случаи мордобоев и т.п. стараются, по возможности, скрыть. Вот почему вся эта фигня, а вовсе не из-за денег. При такой системе хоть сколько денег дай, всё мало будет.
ЗмеЙя
Цитата |
t.Tree, знаешь, почему-то я придерживаюсь мнения, что армия, как и оружие вообще не нужна ни одной стране мира, и почему-то, мне ни перед кем за это не стыдно. Или ты думаешь, что если бы Второй Мировой войны не было, было бы только хуже? |
Я рад за тебя: по ходу дела, тебя никогда в жизни не били. Возможно, ты живёшь в какой-то другой стране, не в той, где я. Лично я давно понял, зачем нужно оружие. Как гласит китайская пословица: если меч понадобится тебе один раз в жизни… придётся носить его с собой постоянно! Но вообще-то спорить не буду: чем больше таких людей, как ты, тем лучше.
Серж419
Цитата |
Если сделать службу не 2 года а год - будет выгоднее всем. |
В Финляндии именно так: там служат месяцев 7. Причём строевой подготовки – минимум. Если стал, скажем, артиллеристом, то всё это время изучаешь пушки – и ничего более.
Цитата |
Может, в далёкий ящик отложим её численность, и надавим на качество? |
А вот эт правильно.
LeddHead
Цитата |
А у нас, в современном мире, не все так радужно, как может показаться - у нас и Китай под боком и Япония, и США еще есть страна такая... |
Кстати, сейчас это не очень-то популярно (почему-то), но есть факт: однажды Китай напал на СССР. Пытался территорию отхватить. Было это то ли на острове, то ли на полуострове Доманском. Их остановили лишь применив установки «Град». Это к слову о «нужности и ненужности армии вообще».
No Name Man
Цитата |
выловил обращение министра обороны РФ Иванова, где прозвучали следующие слова "...у нас в стране в армии нужны умные люди. Поэтому все отсрочки для обучающихся в ВУЗах в ближайшее время надо отменить. А то не служат всякие там танцоры и балалаечники...". |
Да, министр нападения совсем охренел… Неужели готовится новая тайная мобилизация? С кем воевать-то собрались?
Protector
Цитата |
Увы, вопрос не в том, нужна ли контрактная армия обществу. Вопрос в том, нужна ли она генералам ГенШтаба, а им она совершенно не нужна. С призывниками они могут делать все что угодно, а с контрактниками они уже так не поговорят. Не говоря уже о том, что им надо платить. |
Точно! Респект.
No Name Man
3-01-2005, 15:26
Доброговременисуток!
Хоть мне это и несвойственно, позволю себе чуть пофлудить...
Цитата |
Если этот законопроект действительно пойдет на рассмотрение, у нас тоже будет майдан. По крайней мере, очень на это надеюсь. |
В этой фразе на все 100 хочется поддержать Protectorа. Потому что совесть потеряна (продана, пропита и т.п.) власть имущими.
Эти темы я пытался поднять на "непопулярных" темах (Политика, Информационная война, Антиглобализм, Бунт). Успех переменный. Что, в общем, понять можно. Люди здесь собраны не по принципу политической активности, а литературных и ролевочных пристрастий.
Однако теперь по нам (по крайней мере, мужской половине, однако надеюсь, что девушкам тоже не совсем безразлично) готовятся открыто нанести удар. Имеет смысл его если не упредить, то встретить достойно.
Я отложил в связи с этим на неопределенный срок проект "Постапокалиптика" и спешно готовлю F-Action ресурс, посвященный прежде всего ненасильственному сопротивлению. Первый вариант появится в ближайшее время о чем сообщу.
Ждем неравнодушных.
Удачи.
Очень прошу это пост модератора не удалять, несмотря на зафлуженность в связи с актуальностью проблемы.
No Name Man между прочим, принятие этого законопроекта ударит не только по юношам, но и по девушкам. Т.к. в России достаточно студенческих семейй, где всё держится на заработке юного отца семейства. А поскольку семейную отсрочку отменят, то я не представляю, что будет с такими семьями (одну знаю лично. Она из Башкирии, он из Москвы, её родители далеко, его мама и слышать не желает о том, что бы признать внучку и помочь. Так и живут в общаге, оба учатся, он ещё и работает).
Вообще мне кажется, что власти думают о чём угодно кроме людей. Все последние реформы и проекты реформ приводят к повышению социальной напряжённости, а значит к снижению рождаемости, росту смертности (обострение болезней в результате стрессов и депрессий, суициды), росту разводов, росту алкоголизации..и т.д. Что дальше?
Dark warior
4-01-2005, 12:52
Армия в России нужна но не то сейчас эта злобная и себя, любивая старуха что ломает жизни хуже чем тюрьма.
А что менять в ней так это с верхов надо а не с низов разбирать а откуда же у нас меж уставные отношения а а а так вы посмотрите на наших генералов пуза хлеше чем у беременной женщины у каждого по коттеджу и счету в заграничном банке и дети которых не служат а так прохолождаються по жизни..
Вот если бы начать с верху, то и донизав дойти можно.
И переход на профессиональную армию нужен, а не пацанов, ломать на войнах.
У меня друг погиб один и я бы не хотел, что бы гибли еще друзья ваши или знакомых
Kender Давно ли Вы ходили в армию чтобы судить о ее укомплектованности?
Наше вооружение по надежности - самое лучшее, но вот по новизне aka соответствии современным задачам отстает лет эдак на ХХ от западных разработок. Да, конструкторы прошлых лет заложили в технику и вооружение большой потенциал для модернизации, но если использовать только его - долго мы не протянем.
Про обмундирование говорить вообще не буду - используется то, что было пошито еще при царе горохе. Про удобство этих вещей говорить вообще не приходится, лишь бы не замерзнуть. Пробовали ли вы ходить в кирзачах? или носить наш армейский трикотаж? я это делаю до сих пор и плюсов очень мало ...
Еда - неплохо питаются лишь те части, которые перешли на подсобные хозяйства или же "образцовые" части (которые для комиссий). Как готовится курица в рядах ВС? Шутка конечно но результат на столах таков - В курятник кидается граната и ошметки варятся ... как итог на столе куски куры с раздробленными костями и перьями ... кушайте дети ...
А если уж предираться к словам ... то у меня первый пункт был не про деньги, а про невнимание со стороны властей ... а уж как следствие ...
Swirl Soul
4-01-2005, 14:11
Лично я выпал, когда мне сообщили что в армии подают в солдатских столовых мясо 65-го года

а солдат эту дрянь за обе щеки уплетает и еще и хлебушком тарелочку подотрет..
2Доцент - мне об этом рассказали майоры, командующие в недавнем прошлом желдор частями
Доцент Гризлянский
4-01-2005, 15:39
Господа... ну если Вам так хочется услышать серьезное мнение на эту тему, идите на специальные форумы...
Боюсь, что здесь мнение людей которым действительно есть, что сказать, потонет в криках мягко так скажем "юного поколения"...
Знающего про армию от "папы", "телевизора", и т.д...
А оно вам надо!?
No Name Man
5-01-2005, 1:36
Доброговременисуток!
Доцент Гризлянский
Лично для меня не столько пугают условия в армии, сколько то, что в эти условия меня намерены попереть без всякого желания, без достойной оплаты, компенсации потеряяных 2х лет. Именно тут и рождается уравнение армия=тюрьма.
Если в армию пошел по своему желанию, да еще и за деньги - все тяготы принимаешь добровольно.
Для человека 20-27 лет 2 года - огромное богатство, которое никому отдавать за беспл не хочется...
А у меня есть достоверная информация от "папы" (папы). Он служил в химвойсках и попал на ликвидацию Чернобыля. Что пожинает до сих пор....
Удачи.
No Name Man в самую точку! именно!
Очень наши власти любят сокрушаться о вырождении, о превышении абортов над рождаемостью и т.п. проблемах демографической ситуации. А что они хотят? Люди, теряющие два года жизни автоматически оттягивают рождение детей, люди, которым армия сгубила здоровье, иногда даже не могут их иметь.
Добавлено в [mergetime]1104875112[/mergetime]: Доцент Гризлянский а ваша заносчивость вам чести не делает.

Помягче, пожалдуйста. Отчего же вы такого невысокого мнения о сдешней публике? И если она так уж малоразвита и несерьёзна, то что же вы сюда приходите?
Доцент Гризлянский
5-01-2005, 2:08
ТО No Name Man:
Ну не нравиться идти Вам в армию - не ходите. Кто гонит? Сейчас у нас столько отмазок есть - не преречислишь...
ТО Элме Иорра:
Уважаемая, можно полюбопытсвовать - у Вас самой дети есть?
А такие "перлы" про демографию Вы старайтесь больше не писать - есть же серьезная литература, а не только желтая пресса.
Вы и есть лучшее подтверждение моего поста чуть выше....
Да, чуть не забыл: Не воспринимайте мои слова как оскорбление или заносчивость...
Доцент Гризлянский детей у меня нет пока, не от кого.
Сведения, приведённые мною, я беру не из "жёлтой прессы", как вы имели честь выразиться, а из вполне достоверных материалов, лекций в институте и пр.
Доцент Гризлянский, пока что за пустой критикой не слышно вашего собственного мнения.
Доцент Гризлянский
5-01-2005, 2:43
ТО Protector:
Сам могу сказать следующее - посылать талантливых людей воевать - это преступление. Против страны и будущего.
Только вот я не занимался критикой, а лишь предлагал пользоваться серьезными источниками. Возможно, даже не Интернетом.
Доцент Гризлянский согласна. Но ведь что бы сделать подобный вывод "серьёзные" источники не нужны. И кстати, что вы подразумеваете под "серьёзными" источниками?
Доцент Гризлянский
5-01-2005, 3:02
ТО Элме Иорра:
Если заинтересоваться:
1. Зайти на форум Солдатских матерей
2. Зайти на форум любого юридического агенства, занимающегося вопросами призывников.
3. Распросить однокласника (друга) уже отслужившего (а не виртульного друга)
4. Сходить в военкомат(да, да!) и поговрить с военкомом - есть часы приема( не съедят)
5. Зайти на форум десантинков (моряков, офицеров и т.д) - это если все же слушать "истории как оно там".
А про серьезные источники я говорил в отношении демографии. У нас в стране не могут даже перепись населения точно провести, а уж в отношении таких тонких цифр как гипотетическая рождаемость от узкой социальной группы...
Мне может кажется детей раждается меньше, из-за низкой финансовой состоятельности граждан РФ. Особенно в провинции.
И можно да кучи еще с десяток причин накидать...
Доцент Гризлянский я, кстати, не сказала, что причина спада рождаемости только армия. Я назвала её в качестве одной из причин. А их действительно много.
Я знаю лично нескольких отслуживших недавно и тех, кто служил ещё в советские времена. И мне вполне достаточно их рассказов для постороения картины. Я знаю мать, потерявшую сына в Чечне. Я знаю, что это.
Кендер-оборотень
5-01-2005, 16:27
Доцент Гризлянский
Цитата |
1. Зайти на форум Солдатских матерей |
Цитата |
5. Зайти на форум десантинков (моряков, офицеров и т.д) - это если все же слушать "истории как оно там". |
Вот как раз там всё просто потонет в потоках совершенно "левой" информации. Типа: "Как он был молод, а вот..."
Цитата |
2. Зайти на форум любого юридического агенства, занимающегося вопросами призывников. |
Там всё потонет в юридических терминах. К тому же лично мне как-то не очень интересны все эти армейские юридические разборки. Типа: «Прапорщик Петров вот так-то поступил с рядовым Васечкиным. Что теперь ему за это полагается и кто ещё должен за ето отвечать?»
Цитата |
3. Распросить однокласника (друга) уже отслужившего (а не виртульного друга) |
Гений! Вот без тебя я б ни в жизнь не догадался! Тьфу, блин!
А если серьёзно, так наверняка у всех здесь есть такие друзья/отцы/знакомые, так что что-то где-то всё же знаем и без твоих советов.
Цитата |
4. Сходить в военкомат(да, да!) и поговрить с военкомом - есть часы приема( не съедят) |
Вот делать больше нЕчего!
Хотя, пожалуй, даже соглашусь: именно в военкомате всем вам расскажут всю правду об армии. Особенно про мытьё засранных унитазов зубными щётками и подметание плацов ломами.

Д.Г., ты чё,правда в это веришь!?
Добавлено в [mergetime]1104928513[/mergetime]: ТоринЦитата |
Kender Давно ли Вы ходили в армию чтобы судить о ее укомплектованности? |

Хе, да никогда! С воен.кафедры - и то сбежал!
Цитата |
Наше вооружение по надежности - самое лучшее, но вот по новизне aka соответствии современным задачам отстает лет эдак на ХХ от западных разработок. Да, конструкторы прошлых лет заложили в технику и вооружение большой потенциал для модернизации, но если использовать только его - долго мы не протянем. |
Не, вот этим более-менее интересуюсь. По телепередачам, журналам, конечно. Понятно, что там не всё правда, но всё же. Так что не согласен: те же ракеты ядерные, танки у нас самые лучшие.
Цитата |
Про обмундирование говорить вообще не буду - используется то, что было пошито еще при царе горохе. Про удобство этих вещей говорить вообще не приходится, лишь бы не замерзнуть. Пробовали ли вы ходить в кирзачах? или носить наш армейский трикотаж? |
Эт-то - да. Шинель, я слышал - вообще одежда 18 века.
Цитата |
А если уж предираться к словам ... то у меня первый пункт был не про деньги, а про невнимание со стороны властей ... |
В основном, всё же, про деньги. А их сколько ни дай военным, толку не будет. Ну будут у генералов дачи не 3-х этажные, а 9-ти. Изменится ли от этого обороноспособность страны?