Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Рейстлин мог не развязывать Гномьи Войны
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
Eneus
Когда читал про то, как Тас попал в Бездну, подумал: "А ведь Рейст мог банально остаться в Храме и попасть в Безду вместе с Тасом"! Не надо Гномьих Войн, Врат там всяких. Странно, почкему Рейстлин этого не сделал, ведь он знал, что Истарских Храм попадет в руки Такхизис...
NightRaider
Пожалуй можно рассматривать как ляп... Хотя, Рейстлин не мог вероятно гарантировать себе, что попадет вместе с храмом в Бездну живым wink.gif
То что остался живым Тасс - чистая случайность и благоволение Фисбена
Шаймида
Вот-вот... довольно странно... если ты захочешь драться с Дьяволом, ты перережешь себе горло? Гм... Рейстлин, если бы умер, не смог бы выполнить свой план: вернуться в мир и выманить Такхизис, где у нее будет меньше силы.
Sarten
Да у Рейстлина замашки были будь здоров!
Он же круче всех! tongue.gif

С уважением.
Атана
Во-первых, согласна, Рейстлин не мог быть уверен, что выживет. А во-вторых он наверное хотел силенок поднакопить. Помните? "Сила Рейстллна росла день ото дня..."
Полли
Ага, так бы Такхизис его и выпустила из Бездны. biggrin.gif
Eneus
Да, все верно, но не следует забывать, что если бы Рейст попал в Бездну, спрятавшись в Храме, для Такхизис это было бы неожиданностью, а внезапность в этом деле -- половина победы.
Goddem
Народы, а вы про время и перемещение во времени ничего не забыли???? Там даже в книгах это "русским по белому сказано"(©Прапорщик), что как ты не дергайся, а события уже произошедшие в глобальном масштабе изменить невозможно. Т.е. войны бы развязались бы полюбому. И помница полководец всетаки не Рейслин был :0)
Пандора
Мне кажется, что без Воин никак не обошлось бы... Иначе бы время изменилось, а потом неизвестно что было бы... Так что, никак без них.
Eneus
Ну пусть так, типа низя время менять - дискретное оно. Ладно, но не следует забывать, что с ними кендер был. Рейстлин, чем его зашвыривать на край мироздания, лучше бы с собой взял. Тогда он смог бы изменить время. Рейст ведь сам говорил, что по собственной глупости попал во временную петлю.
Саруман-друг Рейстлина
Рейстлин всегда следовал составленному плану. Он-логик.
По этому и не дергался- топал себе к Вратам.
Да и Крисанию уже закадрил...
А вообще кувыркания Таса в Бездне- очень слабое место в книжке. Ляп.
Дзирт До'Урден
Гномьи войны развязал не Рейстлин и этим все сказано...Но на самом деле Рейстлин мог бы менее халатно относиться к боевым действиям...Вел он себя как-то глупо...Но не мне судить решения Бога...
Пандора
Интересно, а что было бы, если войско Карамона выиграло войну?
Дзирт До'Урден
Гномы бы ее проиграли smile.gif
Ladonna
Цитата(Polly-elf @ 10-06-2003, 17:20)
Ага, так бы Такхизис его и выпустила из Бездны. biggrin.gif

Естественно! Честолюбие у Такхизис не меньше, чем у Рейста, а возможность выйти из Бездны у нее была одна - пройти за кем-то smile.gif
Дзирт До'Урден
Ladonna, объясни, плз, а с чего ты взяла, что Такхизис могла выйти только за кем-то?Может я чего-то не понял...
Alaric
Дзирт До'Урден, я могу это объяснить. В тексте сказано, что Такхизис не могла сама без посторонней помощи попасть на Кринн. Каждый раз ей нужна была чья-то помощь.

ПАНДОРА, я думаю, что Карамон не мог выиграть войну. Торбардин мог банально закрыть ворота и у нападавших не было бы практически никаких шансов попасть внутрь. А даже если бы и попали, людям в туннелях было бы сражаться очень сложно.
Eneus
Хммм...первое - Рейст прокололся на банальности - сказано - люди, эльфы и пр. не могут изменить время! Как же он на себя пондеялся, ежели пренебрег этим правилом huh.gif
Второе. Ляп на ляпе. Если Фистандантилус хотел стать Рейстом, а вместо этого Рейст стал Фистандантилусом, то я не вижу разницы в итоге!
Дзирт До'Урден
По-моему Рейстлин уже к тому времени был прокаченнее, чем Фистандантилус...Он уже успел стать властелином настоящего и будущего!К тому же он очень сильно верил в Крисанию...Крисания - не Денубис...Она крепче в вере и знала ошибку Короля-Жреца!
Eneus
Так ведь непонятно, кто из них кто. Вот на момент первой книги "Часа Близнецов" Рейстлин, он кто?
Он Фистандантилус, или он - это он... Непонятно... Да и еще! Фистандантилус был Властелином Настоящего и Будущего и Рейт был Властелином Настоящего и Будущего. Значит они были едины телами во времени? Нет! Я совсем запутался! dry.gif
Пандора
Неужели Рейстлин не мог пробраться в Торбардин с помощью магии? Пока писала это сообщение, поняла, что Рейст должен был экономить силы, иначе бы не совладал с Такхизис... И все-таки, как-нибудь уговорить гномов впустить их... Ведь столько жертв...
Eneus
Да, Рейст сильно намудрил в прошлом. Однако ж мог он и не развязывать Гномьи Войны. Просто послал бы куда подальше Гэрика и др. и тихонько б доехал до Замана.
Ruby
вообще-то, Рейстлин мог прямо из Истара телепортироваться сразу в Торбардин, а не в Башню... просто он, к сожалению, забыл, что Врата сначала находились в Замане, а уж потом были перенесены в Башню...
но, с другой стороны, Гномьи Войны придуманы авторами для удлинения сюжета (а то сразу в Бездну было бы неинтересно)
Кендер-оборотень
Лично мне так другое совсем не понятно: когад Рейст , Тас, Крисания попали в бездну - то куда их тела девались? По-моему, эт что-то типа ада - там только души обитают, а тела - на Крине. Иль я чего-то совсем не понял.
Да и если там можно получить всё, что только не придумаешь, то Тас бы с пустыми руками оттуда не ушёл. smile.gif
Джелу
Lark а гномы встретили бы его сраспростёртыми объятиями.
Kender потому, что они живые.
Цитата
Да и если там можно получить всё, что только не придумаешь, то Тас бы с пустыми руками оттуда не ушёл.
Ты забываешь, что Бездна всё искажает, да ещё и не известно - можно ли выносить из неё что-нибудь. К тому же предметы, "придуманные" в Бездне, наврятли были бы материальными за её приделами.
Цитата
По-моему, эт что-то типа ада - там только души обитают
А ещё боги и резнообразные демоны. Да и злые драконы там прописывались.
Annette
Начать надо с того, что Рейстлин не знал, что Тасс попадёт в Бездну...-он вообще-то на смерть отправлял кендера.
Darkness
Мог бы, мог бы. Извините, конечно,люди-не-люди, за мой,так сказать цинизм..Но- Рейстлин ведь, как никак, персонаж в первую очередь книг, а уже потом- образ, живой человек или кто там как его себе представляет..И поступками его руководят авторы, а не он сам. И уж конечно же- авторам хочется, что бы в их книгах было больше действия..А то что бы получилось, если бы не было этого "ляпа" у Рейста- ничего интересного- пришёл, сразился, и никаких вам тайн, войн, геройства...
Ладно, замолкаю..А то ещё закидают помидорами за такое неуважение к великому магу.
Искусительница
Сдается мне, что это уже обсуждалось в теме "Ошибки Рейстлина Маджере". А вообще я думаю, что не мог - слишком неумолимо колесо времени подмалывает под себя все, и изменить что-либо не в силах даже Рейстлина - ведь в итоге повторил же он все, что делал Фистандантилус.
Кайран
Есть еще один немаловажный фактор. Крисания должна была укрепиться в вере. Испытания ветром и водой она прошла в Истаре, испытание тьмой - в Башне, испытания огнем и кровью были по дороге в Заман.
SunLight
да ляп это логический и ничего больше, и таких ляпов много. Потому что писали это все явно больше философы, чем логики и математики. Тем более что путешествие во времени чревато парадоксами и вообще на эту тему сложно рассуждать логично. Иногда обилие ляпов и нестыковок раздражает, но все равно истории увлекательные и читать интересно.
Аваллах
Извините, это вы насчет чего?
DoceNT
Попасть-то он бы попал, а вот выбрался бы обратно - вопрос. Ему ведь и обратно надо было, а Тасу вернуться помогло устройство Пар-Салиана. Так что без войн, ИМХО - никак.
Elberet
Eneus

Цитата
Так ведь непонятно, кто из них кто. Вот на момент первой книги "Часа Близнецов" Рейстлин, он кто?
Он Фистандантилус, или он - это он... Непонятно... Да и еще! Фистандантилус был Властелином Настоящего и Будущего и Рейт был Властелином Настоящего и Будущего. Значит они были едины телами во времени? Нет! Я совсем запутался!

Властелин Настоящего и Будущего - Фистандантилус. Во время Испытания Фистандантилус завладел телом Рейстлина. Далее события развиваются до путешествия во времени. Победив Фистандантилуса Рейстлин вовсе не "объединился" с ним повторно, а просто убил его, выпив жизненную силу. У Фистандантилуса к тому времени уже были готовы пути "на другие планы бытия", которыми он благополучно отбыл, чтобы через много лет попасть на Испытание Рейстлина. Так что получается Фист не развязывал Гномьи войны... Это сделал Рейстлин, думая, что идёт путём Фистандантилуса и думая, что он не в силах его изменить. По крайней мере, я это так поняла... А то в этих "планах бытия" и что это такое я не очень понимаю...
Хотя, если бы он и знал, без Гномьих войн все равно не обойтись. Ему ведь надо было пробраться в Заман, а по-другому, кроме как захватив его, это сделать было невозможно.
Цитата
Хммм...первое - Рейст прокололся на банальности - сказано - люди, эльфы и пр. не могут изменить время! Как же он на себя пондеялся, ежели пренебрег этим правилом huh.gif

А он и не собирался поначалу ничего менять. Он ведь сразу после Истара отправился в Башню Высшего Волшебства в Палантасе, т.е. он думал, что Врата там. Следовательно, он думал, что Фистандантилус прокололся непосредственно в поединке с Такхизис, а не у Врат. Он думал, что всё зависит чисто от него и его магической силы. А когда он понимает, что на самом деле случилось, он начинает паниковать. Отсюда и кошмар про "следы на песке". Он следует планам Фистандантилуса, думая, что они приведут его к смерти, и боясь что-то менять.

А насчет храма...
Почему вы думаете что Рейстлин знал, что он опустится в Бездну? Он вроде думал, что весь Истар покоится на дне Кровавого моря. А туда он вроде не собирался. smile.gif
Да и в любом случае чтобы выманить Такхизис из Бездны надо было бы открывать Врата.

P.S. В результате всего прочитанного сложилась такая глупая картинка: в Бездну проваливаются остатки храма, из-под обломков и пыли, жутко кашляя, восстаёт Рейстлин, а Такхизис в ужасе проламывает Врата, и вываливается в толпу гномов. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Аллеанор_Скижель
Рейстлин, а стало быть и Фистандантилус, о Бездне знали то, что она такая есть и что в ней живет Такхизис))) Что она из себя представляет? Как попавшие туда себя ощущают? Какие в неё окромя читерских по своей сути врат существуют пути, ведущие ещё и обратно? Достоверной информации об этом явно было маловато, раз уж одним из самых достоверных источников у Рейстлина был кендер.
А о Вратах было точно известно - через них можно в рэндомное место попасть и из него вернуться.
Не очень, правда, понимаю откуда у Рейстлина взялась информация о том, что пока он через Врата не вернется и Такхизис через них не выйдет...
Тень Легенды
Крисания. Она не верила ему до конца. дабы убедить её, нужно было время. Если не ошибаюсь, время Гномьих Войн - время, где Владычица Тьмы была наиболее уязвима. Именно в этом времени Рейстлин был в состоянии её одолеть.
Лин Тень
Властелин Прошлого и Настоящего - Рейстлин. Копирайт - "Драконы Мага Песочных Часов". Он победил дедушку Фиста ещё тогда. Но ему было мало, он уничтожил его ещё и в прошлом. Фист говорит ему прямо - только один из нас будет Властелином. Рейстлин соглашается. После чего они дерутся, и Рейстлин побеждает. Читайте.
Elberet
Но в "Битве Близнецов", когда Крисания, Карамон и Рейстлин оказались в Башне Высшего Волшебства в Палантасе и на них напали призраки, их отпугнуло именно имя Фистандантилуса. Когда Крисания назвала так Рейстлина, и призраки его "опознали", если можно так выразиться, они ему подчинились.
Лин Тень
Elberet, во-первых, так назвала Рейстлина не Крисания, а Карамон wink.gif. Во-вторых, дело было в прошлом, не забывайте. Фист ДОЛЖЕН БЫЛ стать Властелином, ибо он наколдовал проклатие Рэннока (того бешенного чародея, который на зубцы ворот спрыгнул). Он планировал вернуться, но тут - бах-тарарах! Заман рухнул, а Фист оказался ни жив ни мёртв. Дядька Фист нашёл себе тело и вполз в него, не учтя, что тело может дать ему кулаком в зуб. Оно и дало. Аж 3 раза, как я и сказала. Первый раз заключив в Око дракона. Второй раз в Нераке. И третий - чтоб уж кончательно его грохнуть - уже в прошлом, в Истаре.

Так что злобный дед должен был, да не стал.
kat dallas
По-моему, до Рейстлина просто не дошло, что можно как-то упростить ситуацию). "Следы на песке" и все такое - это яркий пример коридорного мышления. Вместо того, чтобы попытаться измыслить нестандартный подход, он, аки барашек, следовал по стопам человека, потерпевшего поражение, впадая в черную меланхолию, вместо того, чтобы попытаться в корне переломить ситуацию, направить будущее в другую сторону.
Лин Тень
kat dallas, у меня создаётся впечатление, что вы как-то не так поняли "Близнецов"... Странно. Чётко показано, что он НЕ МОГ изменить ход событий, что изменить их мог только кендер, которого Рейстлин к тому моменту уже считал мёртвым.
kat dallas
Цитата
Чётко показано, что он НЕ МОГ изменить ход событий,

Просто я в фатализм не верю)). "Не мог" - это когда до одури пытался и не получилось. Хотя я понимаю, что в книге фатализм преподнесен, как данность, на мой взгляд, это не вполне убедительно. Складывается впечатление....ну, я уже сказала выше, какое.
Лин Тень
Цитата
Просто я в фатализм не верю))

Да здесь не нужно верить или не верить. Здесь, как вы точно заметили:

Цитата
в книге фатализм преподнесен, как данность

Каждый писатель в своём мире - царь и бог, и с ним поспорить нельзя. Как говорил Сергей Лукьяненко - а я так вижу!

Цитата
"Не мог" - это когда до одури пытался и не получилось

Он, кстати, пытался. Замечательная сцена, когда он через Око Дракона разговаривает с Даламаром. Очень хорошо показано, что предопределено ВСЁ. Вплоть до его разговора с учеником... Так и свихнуться недолго.
kat dallas
Цитата
Он, кстати, пытался.

Ну-уу, это ж разве попытки... Он больше горестно страдал и психовал, чем пытался. Попытки - это когда все наперекор ожидаемому и не один раз. А титул Властелина Настоящего и Будущего смотрится как-то жалко и бледно в контексте того, что этот самый Властелин преподнесен как пешка в уже готовом и окончательном раскладе.
Elberet
Цитата
во-первых, так назвала Рейстлина не Крисания, а Карамон wink.gif

Именно Крисания.
Цитата
Крисания продолжала звать мага,  не забывая при этом следить за поведением
нежити, которая подступала все ближе по мере того, как свет медальона слабел.
    - Фистандантилус! - в последний раз позвала она Рейстлина.
    - Да!  -  немедленно  откликнулся  Карамон.  -  Это  имя  они  знают!

А "Драконы мага песочных часов" я не читала. Жду перевод.
Лин Тень
Прошу прощения, перепутала с вот этим:
Цитата
- Тут твари замешкались,  и твой брат...  -  Страх отпустил Крисанию, и в голосе ее послышались гневные нотки. - Твой брат бросил меня на пол и  навалился всею своею тушей,  крича,  что пусть, мол, они увидят, что ты тоже принадлежишь к их миру.

Вы правы, конечно же.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.