Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Отношения
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Sateer
Есть такая интересная штука - и имя ей Отношения. Это всегда очень сложно, непонятно. Куча ссор, и непонятных разговоров, приводящих к новым разбирательствам. Отношения бывают между парнем и девушкой, между друзьями, между родителями и детьми...
И в последнее время мне стало надоедать вообще поддерживать общение. Хочеться понять, как вообще строятся связи между людьми, почему есть стремление к обмену (информацией, опытом, и т.д.)...
И хочу узнать чужое мнение...
ЗмеЙя
В общем-то, если честно, то хочется секса, плакотельной жилетки и надёжного тыла. Да, конечно, ещё хочется, чтобы было с кем поругаться.
Ястреб
Нам безумно хочется быть принятыми, даже не важно понятыми ли. Людям хочется быть желанными востребованными нужными, в зависимости от ситуации. Человек не может быть автономен, он к этому не приспособлен, абсолютно отдалённые замкнутые в себе личности вызывают в нас неприязнь, мы не принимаем такой образ поведения.
Nezumi no iro no Nyanko
Быть нужным тому кто нужен тебе.
Не обязательно иметь человека в своей собственности -
главное знать что он/она придёт когда позовёшь...
Smok
Не пойму до конца о чём речь. Если дело в общении, то нам оно необходимо в силу видовой специфики. Человек - существо социальное, т.е. стайное или стадное, кому как больше нравится. Конечно, некоторое количество особей способно жить изолировано от других особей своего вида, даже не терпеть сообщество других людей, но большинству всё же нужна компания. Иначе человек, как и любое другое компанейское существо тянется к особям других видов. Как тот же Робинзон Крузо, что привязался к собаке и попугаю, оказавшись в изоляции от людей.
Что же касается отношений, то тут тоже возникает вопрос, каких отношений и с кем? Мы к любому человеку как-то но относимся. К одному хорошо, к другому не очень, а кого-то просто ненавидим. Хорошо, если мы имеем возможность общаться с теми, к кому мы хорошо относимся, и избегать неприятных нам людей, но увы, такое возможно не всегда, ведь приятный вам человек может жить в другом городе, а отвратный - быть вашим начальником или педагогом.

Цитата
почему есть стремление к обмену (информацией, опытом, и т.д.)...

Человеку нужно получать новую информацию, так уж устроен наш мозг. Именно эта особенность, в определённом смысле и сделала нас человеком. Новый опыт, новая информация всегда были залогом выживания. Это только в поговорках "умные долго не живут", а на самом деле только те, кто знает больше имеют больше шансов выжить.
Filimon
Большинство проблем в отношениях - придумываем мы сами. Мы сами строим для себя барьеры, которые, как нам кажется, мешают нам хорошо общаться с людьми. На практике же, по большей части мы боимся делиться своим теплом, только поглощать.
Мы боимся говорить правду, боясь что нас не так поймут. Мы часто боимся делать приятные вещи, боясь выглядеть глупо. Мы скрываемся за обыденностью, часто отделываясь ритуальными фразами, не вкладывая в них по сути ничего, кроме набора звуков...
Мы подчас слишком закрыты от самых близких нам людей, мы сыкрываем свои эмоции, переживания. Мы не говорим, что думаем...
Annette
Я – жуткая идеалистка smile.gif .
При том, не на словах, а на деле. sad.gif
Видимо удалось в детстве родителям и воспитателям вдолбать в мою прелестную голову правило «Как ты к людям, так и они к тебе» molotok.gif . Вдоблать-то вдолбали…только вот забыли предупредить, что неправда это. Что в жизни это не так blink.gif .
И вот живу я теперь…строя отношения с людьми исходя из привитых идеалов unsure.gif :
Если дружить, то регулярно названивая, назначая встречи, проявляя искренний интерес к другу и тд, и тп… beer.gif
Если любить, то отдавая всю себя, всё своё и всегда… wub.gif
…только вот по-прежнему больно, когда люди не отвечают тем же…или не так же… sad.gif
Глупая я. Никогда нельзя идеализировать отношения pain32.gif .
Sateer
Цитата
Да, конечно, ещё хочется, чтобы было с кем поругаться.

По-моему - этого хочется не всем людям... Я по крайней мере, этого не люблю.

Цитата
абсолютно отдалённые замкнутые в себе личности вызывают в нас неприязнь

Нет, всего лишь понимание, и осторожное обхождение...
Цитата
Мы часто боимся делать приятные вещи, боясь выглядеть глупо.

Наверно, в этом и кроются все проблемы...

Цитата
Никогда нельзя идеализировать отношения

Да, это очень хороший совет...
Тихиро
Змеюшка! Респект! Первый пункт - в копейку!
...а теперь я все скажу!!!!
Очень! Очень напрягает мое НЕумение избегать отношений. Вот как так случается: познакомишься с кем-нить, поболтаешь интересно. А потом к тебе начинают в друзья набиваться. Почему единичный приятный разговор должен еще что-то за собой тянуть?
Нет, конечно, это хорошо, все эти связи и наличие людей, с которыми приятно общаться, и беречь вроде надо...
Есть тут один. Из армии. Служит, пока. Ну, откопал мой телефон. Потрепались. И стал названивать, не обращая внимание на уже совсем явные намеки! Что это? Дурость непроходимая? Или отсутствие такта? И послать, вроде, не пошлешь - зачем обижать человека? (меня, конечно, допекли, и я во гневе все-таки положила конец общению).
Или еще один господин - почему он неприменно требует моего внимания? ...тоже грубостью закончилось..не хотела, ведь - такой паренек чудесный! sad.gif

Почему вообще случайные связи должны к чему-то обязывать? У меня есть друзья, им я хочу посвящать свое время. А тратя его на многочисленных знакомцев я лишаю внимания людей близких!
Может, это я такая "социально недееспособная"?

В общем, запишусь на курсы "Изоляция от общества" или "Прерывание нежелательных отношений"...

Добавлено в [mergetime]1102391723[/mergetime]:
Хотя, конечно, это очень хорошо, что люди хотят доброй дружбы. Очень приятно, что столько замечательных людей!
Тоги - Злобная Рыбка
Цитата
Это только в поговорках "умные долго не живут", а на самом деле только те, кто знает больше имеют больше шансов выжить.

"Только знание обеспечивает полную победу" Дэвид Геммел "Сага о Нездешнем"
Тут ты прав и люди тянутся к знаниям по средствам общения... Знание которые мы получаем из разговора, быть может, никогда не вычитаем ни в одной книге и т.п.
Цитата
абсолютно отдалённые замкнутые в себе личности вызывают в нас неприязнь

Ну, это ты зря... ты в реале со мной не разговаривал (когда я трезвый или не под грибами) абсолютно замкнут и зациклен... однако это не мешает мне СЛУШАТЬ и СЛЫШАТЬ... это тоже умение не последнее, многие люди этого делать не умеют... а другим, например в данный момент их жизни нужны именно такие, которые могут ничего не сказать, но выслушать...

Elendil
Чего сказать об отношениях то....? даж не знаю....

Мне нравятся мои отношения с друзьями, хотя таковых немного........Бывает познакомишься с человеком, но вроде друг как друк, а ничего особого, иногда созваниваемся, болтаем.......
А иногда можно встретить такого замечательно человека, который потом стаовится настоящим другом......вот мне повезло я встретил такого(точнее такую)...... Вас связывают общие интересы, вам приятно бывать вместе, проводить вместе время....просто разговаривать по телефону, делиться новостями......иногда бывает настроение на нуле, позвонил, поговорил с ним и настроение сразу поднимается......

Когда его долго не видишь, начинаешь скучать по нему, хочешь увидеть, потому что друг он и есть друг, даже если ты его ну уж очень сильно зафлудил:), то ты знаешь, что он на тебя никогда понастоящему не обидется и будет тебя всегда рад видеть, даже если он ну очень занят smile.gif smile.gif ..........

Я считаю это хорошие дружеские отношения......

Вот так вот....Мур.
Juolly
Вот иногда говорят - ссорятся - значит у них там любофф -моркофф... Или - дружба вечная. А не ссорятся - значит и не любят друг друга.
Ой ли?
Мне вот тоже от жизни хочется гармонии, но почему-то не получается...
Nezumi no iro no Nyanko
В плане ссор - я очень плохой компаньон.
Когда у девушки слёзы на глазах - я ничего не могу с собой поделать.
Я уже уверен на 100% что всё плохо и хуже некуда,
что я всё испортил и мне только и остаётся уйти и не ухудшать ситуацию...
Вообще - и не только с девушками - очень болезненно отношусь к любым ссорам.
Ну то есть вцепиться в кого-то, кто заслужил - это прям шашки наголо вперёд на танки smile.gif
А сделать больно кому - то из тех что тебе дорог - да просто на месте хотчется закопаться и сдoхнуть,
чтоб не было так больше...
Вот так вот...
каору нагиса
отношения... они основаны на добровольной основе, моя пассия обсалютно свободна, она может делать всё что пожелает, но её осознанный выбор всегда падает на меня и это здорово, к себе я хочу такого же отношения laugh.gif

а ссориться я просто ненавижу....да и зачем?...всё можно решить мирно, но в тоже время я люблю обсуждать и спорить, и очень уважаю человека который убедительно доказал мне что я не прав biggrin.gif
Элеэр
Отношения это бесконечный процесс взаимной притирки. Обмен информацией, мнениями, эмоциями...всё это приводит к тому, что люди постепенно начианют меньше ссориться, конфликтовать...правда происходит это через очень продолжительное время. Конфликты - вещь неизбежная и даже полезная - позволяет о многом подумать, понять потребности партнёра, подкорректировать своё поведение...
Juolly
Элме Иорра о, это страшное слово "притирка". Иногда так от нее устаешь, что на серьезные отношения и светлую любовь сил уже не остается....
Drakul
Самое смешное заключается в том, что излишнее внимание, постоянные подарки, комплименты и тому аодобная "ерунда" так же могут отрицательно влиять на отношения..... это может стать проблемой.
Эльза
Я оптимист, и ко всем отношусь с приязнью... ( поэтому я и кендер) Все люди хорошие по своему... Я очень огорчаюсь, когда понимаю, что некоторые на хороших струдом тянут...
Torja
Мне хочется поменьше ссор с кем бы то ни было, и побольше оптимизма, как всегда=)))
Хочется общения с интересными людьми wink.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.