Это абсолютно понятно, что на столь тематическом сайте должны быть и тематические ники. Но вот у меня уже например около четырех знакомых Рейстлинов и голова иногда идет кругом, пытаясь выудить из паутин сознания материал о каждом из них, когда уже не поммнишь, кто есть кто.
Кроме того часто характер и образ человека совершенно не соответствует выбранному имени, хотя это конечно, косвенный аргумент.
Я предлагаю создателям сайта выступить с предложением "узаконить" ники вида Рейстлин, Танис, Китиара и тп. Это конечно ушемление прав и свобод, оговоренных в Конституции, но, согласитесь - три Рейстлина, по разному пишущих свое имя на одном форуме - это уже некоторый перебор.
Я предлагаю провести какое-нибудь голосование, которое покажет, согласны ли люди с моим предложением и затем:
Провести (лучше в режиме онлайн, например, в каком-нибудь пустующем чате) нечто вроде Испытания на звание того же Рейстлина - пусть все, кто имеют желание так называться примут в этом участие, и там и будет выявлен самый рейстлиновский Рейстлин. Это может быть проведено в форме викторины на знание героя (вопросы если потребуется могу составить я), или в форме психологического теста, который покажет суть человека (это уже не ко мне).
По-моему, сурово, но справедливо.
Предложение поступило, мнения пожалуйста.
Согластна, мало ли кто знает его биографию.....Это ещё не даёт ему права называться этим именем

Подходящий тест можно найти на:
http://www.businesstest.ru/Там по прохождении нескольких тестов
составляется матрица результатов (очень интересные выводы), остаётся только решить какими качествами и в какой мере обладал настоящий Рейстлин 8).
Хех, если б они все еще его биографию-то знали

Ведь чуть ли не половина Рейстлинов прочли одну в лучшем случае одну книгу - таинственность мага им понравилась - и все "Я Рейстлин! Единственный и неповторимый."
Эх, уезжаю на неделю, так что пока придется эту затею отложить... Тсарь, может подумаешь над этим?
Это замечательная идея! Но, готова поспорить, не найдется никого, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО был бы похож на Рейстлина характером. Так что лучше уж испытание на знание книги! Я могу помочь составлением вопросов
ага, конкурс на то. кто лучше кашлеет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кстати я это уже предлогала (в "Простите...")
а идея мне нравиться
выбирать свое имя нужно по духу человека (себя) (или не человека: кендора (я их так люблю), троля, мага, троля-мага)
Вот честно, ну не как в толк не возьму!!!! Обьясни мне, Рейстлин, каким образом ты из Сема (как я понимаю из "Властелина Колец") в этого самого Рейста превратился Мои скудные мозги до этого не доходят!!!!!!!!!!
Я считаю, что одинаковые ники иметь ввобще противозаконно! Надо поставить фильтр при регистрации. Зачем нужен конкурс (хоть это и очень интересно)? Да и как заставить в нем кого-то участвовать? И что делать с теми кто не участвовал.. Просто выкидывать? Это просто нереально, хоть и заманчиво.
P.S. Не пойму никогда людей, которые называются чужими именами.
Этот вопрос не так уж и прост, как кажется на первый взгляд. Сперва я поставил фильтры на имена Tanis, Raistlin и т.д. И что? ни Tanis ни Raistlin так и не зарегились, зато появились многочисленные Рейстлины, Reistlin'ы Raystlin'ы и прочие вариации...
В принципе я совсем не против того, чтобы люди носили ники литературных героев.. Я сам являлся и Рейстлином и Льюсом Тэрином Теламоном... По крайней мере это гораздо благозвучнее всяких Мутантов и иже с ними... Проблема начинается на тематических форумах, где люди черпают источники для своих ников в одних и тех же литературных произведениях..
И еще.. На форуме есть такой человек , Астинус. Я его знаю под этим ником уже фиг знает сколько. Я сам бы не хотел чтобы он сей ник менял..
Вот.. сумбурно.. К тому же я еще не прочитал самого топика...
Помнится в Нескучнике достаточно давно уже было что-то вроде экзамене на то чтобы называться каким либо ником. Не провести ли чтонить подобное?
mira, из Сэма превратился, потому что один Рейстлин уже был... ЧТо мне терь делать?.. Потом до меня дошло,к ак проблему решить...
Ну, ладно проводите своё испытание... Правда, мне придётся всё заново перечитать... ВСЁ!!! Мдяяяя..... У меня просто книг на руках нету...
Во всяком случае я - самый активный.
Так. Я установил запрет на регистрацию под никами Героев Копья. Тех, кто уже успел под ними зарегистрироваться преследовать не будем, новым же людям под этими никами будет не зарегистрироваться.
Ники богов и второстепенных персонажей ДЛ разрешены, думаю они повторяться не будут.
Цитата
Помнится в Нескучнике достаточно давно уже было что-то вроде экзамене на то чтобы называться каким либо ником. Не провести ли чтонить подобное?
А на этих самых защитах имени кто-нибудь из присутствующих когда-нибудь был?! Больше всего это было похоже на бред психически больного человека. Хотела бы я посмотреть, как настоящий Рейстлин будет какому-то человечишке доказывать, что это именно он, а не кто-либо другой...
По-моему, все эти защиты ни к чему хорошему не приведут. Народ все так же будет брать нравящеся ники и помешать этому практически невозможно. Я думаю, всем знакомо выражение "правила существуют для того, чтобы их нарушать"...
Но ведь ник накладывает определенную ответственность, разве не так?
Я думаю страждущих на ник Астинус - не найдется?
Ну-у-у.....скорей всего нет...
Цитата
Ники богов и второстепенных персонажей ДЛ разрешены, думаю они повторяться не будут.
Тех, кто уже успел под ними зарегистрироваться преследовать не будем, новым же людям под этими никами будет не зарегистрироваться.
Вай! И на том спасибо!
*врчливо* А я уж начала думать, что мне предстоит экзамен на знание чёрной магии...
Хотел бы я его увидеть...
Астинус, ну, ничего! ТЫ ещё не видел меня!!! ;D
И это когда-нить сложится...
Только представьте Астинуса в 195 ростом
На мой взгляд, испытание на имя проводить в форуме-это бред!
Я лично так понимаю что кем себя человек себя мыслит, тем и называется...
Чтож теперь делать если примеров для подражания мало...
Рейстлин
10-01-2003, 1:00
Друид, это очень печально.
Астинус, представь сееб рейстлина 150 см. ростом! ;D Представил?.. А теперь добавь к получившемуся ещё и астму! ;D
Цитата
Друид, это очень печально.
Интересно... Что же печально? Перечитал свое сообщение два раза, ничего печального не обнаружил
Я тоже считаю, что ники нужно как-то систематизировать. Но придерживаюсь немного других взглядов..... Не стоит ничего проводить... Пусть они сами договорятся... или... ну не стоит задавать вопросы по биографии Рейстлина или кого-нить еще... ну глуповато это.. дело ведь не только в знаниях. вот мой ник ка проверить. никто кроме меня не знает мою биографию, пока я книгу не закончу... Подумайте на этим, ЗЫ я никого не хотела обидеть
А МНЕ КАЖЕТЬЯ, ЧТО САМЫЕ ПОДХОДЯЩИЕ НИКИ ПОЯВЛЯЮТСЯ ВО ВРЕМА ИГРУШЕК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
давайте соберемся летом и выясним все!!!!!!!!!!!!!!!!
P.S. по никам (а в народе прозвищам) у меня научная работа на 34 листа ТАК ЧТО НЕ ВЫПЕНДРИВАЙТЕСЬ
Астинус, мессага лично тебе!
Есть на Олмере еще один Астинус и я его даже за тебя ошибочно принимал. Он уже широко известен в чате и даже был под этим ником на встрече олмеровцев в москау.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.