Quelleerin
13-12-2004, 1:12
Такой темы не нашла
Достаточно жестокий фильм о гражданской войне в Сомали начала 90-х и о битве американских войск с их милицией на улицах Могадишу.
Кто-нибудь смотрел?
Смотрел... Снято почти по реальным событиям и без соплей. Видел кстати и хронику оттуда - разницы мало
ДЖОРИАН
14-12-2004, 10:37
американцев выставили героями.велик героизм бедных негроидов,которые автомат первый раз видели, отстреливать.не люблю я американских солдат и ничего тута не поделать...
LeddHead
14-12-2004, 20:55
Не, Джо, ты не праф.
Эти негроиды видели автомат вовсе не в первый раз в жизни - они автомат взяли в руки раньше, чем ходить научились (видели, может быть, на док. пленке 10-летних детей с АК?) - и местность была им на руку, и больше их было гораздо.
А фильм неплох. Предполагаемого пафоса я не нашел, все предельно честно, по первоисточнику, никакого воспевания "американской военщины". Но и ничего выдающегося...
ПС: Меня очень раздражало, когда переводчики говорили "ху", типа это такой девиз рейнджеров. А вообще, по-моему, это просто американское междометие "huh?" - что-то вроде нашего "а?".
Quelleerin
15-12-2004, 21:53
Цитата (LeddHead @ 14-12-2004, 19:55) |
ПС: Меня очень раздражало, когда переводчики говорили "ху", типа это такой девиз рейнджеров. А вообще, по-моему, это просто американское междометие "huh?" - что-то вроде нашего "а?". |
Это пишется как "hoah", а произносится то-ли хоа или хуа. Разобрать сложновато. Это слэнг военных, означающий и боевой клич и согласие, для некоторых аминь

Если интересно, где-то я находила полный перечень значений.
Old Fisben
15-12-2004, 23:14
Замечательный по-моему фильм. А Логоваз как навернулся с вертушки))) - любо-дорого смотреть)
Фильм действительно неплохой, особенно с точки зрения аутентичности снаряжения американской армии и ее спецподразделений. Кроме того это один из немногих фильмов про действительно имевшие место быть американские спецоперации. Правда если в фильме все показано довольно нейтрально - общий успех при наличии потерь в живой силе, то на самом деле в историческом контексте все это было огромным провалом для американской военной политики ...
LeddHead
16-12-2004, 19:33
Торин
Ну, я понял так, что в фильме этого и не должно было быть отражено, потому что все же он в первую очередь о людях, которые нежданно-негаданно попали в пекло.
ПС: А я тут что-то пытаюсь припомнить хоть одну американскую известную успешную спецоперацию - и не могу. У британской SAS - сколько угодно, а у американской Дельты... все больше провалы да недоделки.
LeddHead Для справки - Дельта это не единственное спецподразделение США, кроме того достаточно молодое, так что судить по его истории о всех спецоперациях нельзя. Есть и другие ...
Кот Бегемот
25-12-2004, 18:41
Фильм хорош, без лишнего героизма и соплей. Типа, я Рэмбо
и враги должны умереть. Жестокий он правда, не для детей
беременных и подобных личночтей.
Снят был класно. Особенно впечетляют сцены операций.
Кровищи море.
Ну правда в конце он немного подкачал, ненадо было титры
с кол-вом погибших пускать, а то такое чувство складывается,
что американцы победили. Хотя все было как раз наоборот.
И вообще не их это была война.
Фильм мне понравился, много крови, боев, и взрывов. И снят классно, но длится он слишком долго, почти три часа. И за это время успевают надоесть бесконечные перестрелки, сюжета если честно нет никакого. Ну собрались америкосы негров покорить, ну мутузили их там, ну жалко бедных американцев и негров. Ну и что далше? Это конечно хорошо что фильм основан на реальных событиях, но интереснее он от этого не становится.
LeddHead
29-12-2004, 12:16
А мне показалось, что именно этим он и интересен. Отсутствием долбаного супергероизма, любоффной линии (а можнл было и ее сюда фпихнуть при желании), сплей там всяких, законов драматического жанра. Хотя они и не совсем отсутствуют...
Торин Я и имел в виду только Дельту, хотя, если я не ошибаюсь, и у SEAL с рейнджерами провалов прилично
Aries Mag
19-10-2005, 18:55
Фильм смотрел только потому, что там Айзекс играет. На самом деле не люблю фильмы про войну, особенно такие реалистичные(бр-р-р) и особенно американские, столько пафоса на меня плохо действует(тошнить начинает).
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.