Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Правда.
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
SerCo
Сабж.
Мне кажется правда полезна не всегда. Иногда ее лучше не знать... Как думаете вы?
Neldor
"Правда у каждого своя" как уже было сказано не одну тысячу раз biggrin.gif
Однако правда редко нужна и редко её говорят.............чаще всего нужна полу-правда или её небольшая часть..........зато можно с гордостью сказать что ты очень редко врёшь wink.gif
Поэт - Песенник
huh.gif Правда - она и в Африке правда. Нет полуправды или небольшой части её! Есть малодушие и трусость (жалость и эгоизм) тех кто прикрывается этими терминами. Правда, хоть и переносится тяжело, зато быстро и без тяжелых последствий. Это самое светлое что может быть в настоящих людях, кто не боится себя так назвать! Все остальное - тяжелое наследие менталитета (причем у каждого - своего (того места, где человек осознает себя)). cool.gif
Lancy
Нет полуправды, но можно ведь говорить НЕ ВСЮ правду. Можно говорить то, что не причинит вреда человеку (если правда горькая).
Хотя опять - таки всё зависит от силы духа человека: способен ли он воспринять всю правду.
А если правда приятная, то, безусловно, нужно говорить её ВСЮ. Хотя такая ситуация, наверно, не обсуждается... rolleyes.gif
Темный_Омут
в общем... имхо..
Правды всегда как минимум две, но ни одна из них не является истиной.
Валдек Скиба
"А правды вообще нет! Правда - это то, что на данный момент считается правдой."
Из фильма "Тот самый Мюнхгаузен"
Шаймида
Правда - это то, что должно быть всегда. Представьте, что было бы, если бы все-все люди (без исключения) говорили друг другу правду? Я думаю, они бы тогда не обижались друг на друга за нее, а пытались что-то исправить в себе, потому что знали бы: это не попытка обидеть или оскорбить, это - правда. Давайте же внесем вклад в общее дело поиска истины!
Если каждый будет думать: "Почему бы не бросить бумажку на улице, все ведь бросают?", город будет завален бумажками...
Darkness
правда всегда много..и вся она разная..и нет абсолютной правды...потому что все думают по разному..
Alaric
Прочитав эту тему, вспомнил одну песенку Евгения Клячкина:

"Песня о честной подруге

Честных мало как назло, -
Мне всегда на них везло.

Расскажу как дело было:
Повстречала, полюбила.
Поначалу полюбила,
Ну а после разлюбила.
И как только разлюбила, -
Сразу честно изменила,
А как только изменила, -
Сразу честно сообщила.

Честных мало как назло, -
Мне всегда на них везло."
smile.gif

Мое личное мнение - все хорошо в меру. В том числе и правда. А вот определить меру - это очень сложно.
Что касается абсолютной правды, то в некоторых вопросах она "существует и единственна".
Without Names
Цитата
Правда - это то, что должно быть всегда

Ну нет, она не должна быть всегда. Нет она должна быть вобще, но не всегда. Есть разная лож, но не правда.
Цитата
Правда - она и в Африке правда

Ложь: есть преувеличения (например о себе: говорить что ты лучше, чем ты есть), затем говорить все не так как оно есть ( например, то что кто то не делал, а ты говориш что он делал), ну есть много ложи. Не согласны, как хотите. Это сугубо мое личное мнение. biggrin.gif
Филомела
"Лгать - признавать превосходство того, кому ты лжешь." Это в цитатах и в теории. А на бытовом уровне мы лжем и говорим правду, когда нам выгодно. И тогда никакого пафоса в слове ПРАВДА нет.
Драгомир
Есть такие умные слова:

"Кто ищет правду, тот, как правило, ее и находит"

Каждый понимает как хочет.
ЗмеЙя
ой дети... я только что билет по лит-ре учила "поиски правды в пьесе Горького "На дне"" smile.gif
... при всём своём максимализме, не могу не сказать, что говорить человеку всю правда, совершенно не щедя его это не есть хорошо... сАвсем не есть......
Lestat
Цитата(Драгомир @ 16-06-2003, 12:55)
Есть такие умные слова:

"Кто ищет правду, тот, как правило, ее и находит"

Каждый понимает как хочет.

Лично для меня браток, это звучит очень угрожающе и мне очень хотелось бы верить, что хоть для кого-нибудь из вас эти слова звучат, как надежда dry.gif Но я не верю sad.gif unsure.gif А жаль sad.gif
Я совсем не верю, что на земле есть человек, который никогда не врал. Все равно в жизни каждого присутствует ложь, если не от страха, то от жалости!
ЗмеЙя
Lestat согласна на все 99,(9)%
Reinmar
А я согласен с FantomAnkой, что правда должна быть всегда.

Когда постоянно врешь, то иногда забываешь о том, что врешь. И тогда, говоря правду, или другую неправду, которая противоречит тому, что ты врал до этого ты просто выкрываешь себя. После этого люди, окружающие тебя, перестают тебя уважать и общатся с тобой sad.gif .
SerCo
2Гелла:
А зачем так сильно себя не любить, и пытаться причинить вред правдой себе?
Иногда правду лучше не замечать или делать вид, что не замечаешь...
Charmer
"Правду говорить легко и приятно" сказал один святой человек , именно, что святой, Лестат - полностью согласен...

Иногда, господа и дамы, правду говорить трудно, невыносимо больно и тяжело, а иногда страшно, но это уже немного другое...
а вот то, над чем каждый человек должен задуматься, выпытывая у другого эту правду, так это "А нужна ли вам эта правда?""

Я столько раз сталкивался в жизни, что были с человеком нормальные отношения, ничего плохо не видел - нет стал копать правду, мало мне было - получил, и где теперь эти люди??.... далеко от меня...
Атана
"Всегда говори правду - часто это лучший выход"
Аксиома Бене Гессерит. По памяти. Кстати, не согласна. Трудно говорить правду. Мы люди. Сомневаюсь, что мы когда-нибудь сможем быть абсолютно правдивы... Но к этому стоит стремиться. Вспомните! Истина всегда где-то рядом!
Not yourS
Правда - это то, что ты сам захочешь ей назвать
Поэт - Песенник
Цитата
Правда - это то, что ты сам захочешь ей назвать

...Это называется ВЕРА, а еще - подмена понятий... wink.gif
Telkontari
Я правду говорю только людям, которых я или очень уважаю, или очень люблю. Больно иногда, зато честно. И от друзей тоже хочу слышать правду, даже в мелочах. А если я кому-то вру.... значит просто не хочу делать этому человеку больно, и отношусь к нему как к кому-то, кого нужно защищать, а не воспринимать на равных. Или просто сама этой правды не вижу... cool.gif
Not yourS
Цитата(Поэт - Песенник @ 18-06-2003, 12:33)

...Это называется ВЕРА, а еще - подмена понятий... wink.gif

это называется плюрализм мнений.

у всех своя правда.

какая приятней будет.
kate_mif
"Только враги говорят друг другу правду. Друзья и влюблённые запутавшись в паутине взаимного долга врут бесконечно". ("Тёмная Башня","Стрелок". Реплика Человека в Черном. Стивен Кинг.) Правдв, это немного не по теме... Можно, порой получить больший вред от правды, чем ото лжи... Это причиняет боль, как и всё в этом мире...
Критики, критики...(вздыхая)
Атана
Правда и Ложь, Свет и ТЬма - никто не может сказать, что лучше. Одно точно - они необходимы. В мире правды не заметишь ложь, в мире лжи затеряется правда... Все бывает - и ложь из добрых побуждений и правда во зло... Все не однозначно.
Telkontari
Может я маньяк.... Но лучше горькая правда, чем сладкая ложь... Честнее... Хотя, наверное, иногда лучше соврать.
Dark
Правда - для меня - основной принцип.
Ну не могу врать прямо -Хотя уже задумываюсь - а может мне просто так проще легче....Сказал - и свободен - ведь это ПРАВДА....
а вы кричите, сожалейте...
Но всё же не могу врать(могу не говорить если не спросят и то не всегда)
и буду так делать дальше ...но...всё же не совсем уверенна ...
Tassadar
В мире нет человека, который бы ни разу не соврал, но и нет такого, который бы ниразу не сказал правду, потому этих два понятия необходимы.
Alian Le'Loss
Правда нужна хорощим существам, но к таковым себя я не отношу и потому говорю только пол правды, чтоб был способ вывернуть ее наизнанку и пусть каждый думает как хочет, это все равно не будет ложью, но и тем что я имела ввиду.
Гвенвивар
Цитата
Мне кажется правда полезна не всегда. Иногда ее лучше не знать. Как думаете вы?

Так и думаем. smile.gif Но иногда так не хватает этой пресовутой открытости. Без полутонов, без полуправды. Иногда слишком много хочется сказать. А иногда услышать. smile.gif Так и живем.
spika
надо знать кому чего говорить....
можно сказать правду, но при этом так ее завуалировать, что человек и не догадается, что это правда....а есть личности, которым говоришь правду, а они тебе не верят (думают что очередная шутка)...
я вот, например, не страшусь правды и мне нравится, когда мне все выговаривают в лицо..я знаю все свои недостатки и не боюсь признаться в них....
Taxa
Правда - величайшая драгоценность. Её надо экономить!
Сенсей
Правду очень легко использовать для оправдания агрессии любого рода - от революции в государстве до разрушения семьи. Умело используя правду в нужных местах, в правильное время и в умеренных дозах, можно добиться многого. Правда - сильнейшее средство манипулирования сознанием, после юмора smile.gif .
Romeo
Горькая правда лучше чем сладкая ложь. Иногда человеку лучше сладкая ложь, потому что если он узнает правду, то он ему будет очень больно, и человек просто не сможет с этим смириться. Но есть банальные вещи, в которых нам хотелось бы слышать правду, но редко то что мы хотим становится явью...
Doctor Lecter
Правда - это, конечно, хорошо, но мы эгоисты и посему часто просто нагло врем. Кстати, зачастую, это очень помогает в жизни. Но все равно обманывать - плохо!
Fallen_Angel
Знаете... Мне кажется, что правда нужна! Когда не знаешь правды, оч-чень легко запутаться что к чему. Пусть правда не всегда имеет хорошие последствия, но я придерживаюсь старой пословицы: "Горькая правда лучше сладкой лжи".

Добавлено в [mergetime]1085240634[/mergetime]:
Цитата(Romeo @ 21-05-2004, 8:33)
Горькая правда лучше чем сладкая ложь. Иногда человеку лучше сладкая ложь, потому что если он узнает правду, то он ему будет очень больно, и человек просто не сможет с этим смириться. Но есть банальные вещи, в которых нам хотелось бы слышать правду, но редко то что мы хотим становится явью...

Я с тобой полностью согласна-я-а....
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.