для меня коэн - это...
настоящий пророк,
вроде бодлера или керуака)
хотя давно его не слышал (дома есть пара дисков купленных матери на др) ... а и слушал то только одно время на даче у друга, много сигаретного дыма, чая, густой голос коэна
- часть навсегда вошедшей в меня атмосферы.
и в голове с тех пор постоянно играет песенка - true love leaves no traces... ницше как-то о вечном возвращении и пути человека говорил.... что "в конце остается только ностальгия",
вечно ноющая сладкая безумная ностальгия
словно бы и не было никогда....
может запостить в тему пару стихов или отрывков его романов чтоб люди проникались?
вот это сравнимо с бродягами дхармы или поколением "p" коупленда
60 -е елки-палки, золотая эра!
“ Что это значит - святой? Святой - это некто, достигший дальних пределов человеческой души. Невозможно объяснить, каковы эти пределы. Я думаю, это что-то, имеющее отношение к энергетике любви. Из контакта с этой энергетикой рождается опыт определенного равновесия в хаосе экзистенции. Святой не устраняет этот хаос; если бы он мог сделать это, мир давно уже был бы иным. Я не думаю даже, что он устраняет хаос внутри себя самого. Есть что-то отталкивающее и пугающее в представлении о том, что человек может навести порядок в этом мире. Но то равновесие, которого он достигает, оно-то и составляет его доблесть и славу. Он скользит по волнам, как тень облака. На пути своем он ласкает холмы. Его след - дуновение снега в миг согласия между ветром и скалой. Частью своей души он так любит наш мир, что отдает себя во власть законов случайности и гравитации. Он не летает с ангелами, а отслеживает с надежностью сейсмографа, что творится среди каменистой пустоши. Дом его опасен и конечен, но вместе с тем весь мир - его дом. Он может любить образы человеческих существ, прекрасные и искаженные черты души. Счастлив будет тот, кто встретит его на своем пути”.
Л. Коэн, из романа ”Прекрасные дилетанты” (1966)
Добавлено в [mergetime]1104414371[/mergetime]: нашел кое-что
http://magnet.ru/cohen/а вот это нужно достать!
http://www.proza.com.ua/4print/417/как всех на гитлера потянуло.... лучше было бы "стихи для рейстлина".... рейстлин комс эз гитлер!
I sing this for the crickets,
I sing this for the army,
I sing this for your children
and for all who do not need me.
"I'd like to tell my story,"
said one of them so bold,
"Oh yes, I'd like to tell my story
'cause you know I feel I'm turning into gold."
простенько и со вкусом....