Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Итоги уходящего года
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Tsi-Tsu
Подобная тема есть в разделе "Фэнтези и фантастика". Там выбиралась лучшая книга года. А какой фильм(или мультик) 2004 года по вашему мнению можно считать самым-самым удавшимся и полюбившимся?
Haldir
tongue.gif одназначно Властелин Колец Возращение Короля beer.gif бест!
Родриго де Бивар
"Immortal Ad Vitam"! Однозначно "Бессмертные"!
Lady Rubin
Цитата (Haldir @ 26-12-2004, 3:46)
tongue.gif одназначно Властелин Колец Возращение Короля beer.gif бест!

Однозначно!
11 оскаров от нефиг делать не дают... smile.gif
Радовит
Не знаю, что в этом году однозначно кино года, но ИМХО качество кина в этом году, а особенно в конце года ниже среднего unsure.gif Как в кино не иду - всё время лажу показывают второсортную или даже третьесортную!
Светлый Циник
Пожалуй, соглашусь с Халдиром. "Властелин Колец" (да и не только 3-я часть трилогии... В целом ;-)) - шедевральное кино) Очень люблю. (особенно, в качественном переводе маэстро Гэ wink.gif)
А вообще, довольно трудно судить о таком "изменчивом" жанре искусства, как кинематограф. Здесь тоже все относительно. Скажем, "Гарри Поттер" тоже в свое время (кстати, в этом же году... вроде бы)) был премьерой ого-го какой)) Тем более, что
Цитата
качество кина в этом году, а особенно в конце года ниже среднего

респект:))
Из отечественного кино больше всего запомнился "Ночной Дозор". Еще "Возвращение" ну и все, в общем-то...)
Владлена Фаут
Не скажу, что этот год изобиловал шедеврами, но если рассматривать имеющиеся в наличии варианты, то "Властелин колец, Возвращение короля", ну еще "Ночной дозор" ничего, если книги не читать.
Juolly
Конечно же "Возвращение короля" -smile.gif
Cordaf
Мое мнение? Из отечественного, пожалуй, НД. Из зарубежного - Соучастник.
Радовит
Cordaf о! как же я мог забыть smile.gif Соучастник - единственное кино, которое действительно порадовало и ошеломило этой осенью!
EIN
Ну, если констатировать самоочевидный факт, то лучшим фильмом уходящего года стал третий фильм кинотрилогии "Властелин Колец" - "Возвращение Короля".
Ну, а если расширить рамки темы и в довесок к лучшему фильму выбрать лучший анимационный/мультипликационный фильм, то это будет второй Шрэк.
Quelleerin
"Властелин Колец"!! Как же иначе! rolleyes.gif
Со "Шрэком" соглашусь, было очень весело, хотя я мультики не особо люблю.
А из последних очень зацепил "Забытое". За то, что душевно smile.gif
Лесь
Надеюсь, имеются в виду не только фэнтези/фэнтезийные фильмы:)
Кажется, окажусь немного оригинальной: мне из фильмов этого года (в смотрела я их как-то потрясающе много) больше всего полюбился "Жизнь как чудо" Кустурицы.. А еще очень красивый был фильм "Девушка с жемчужной сережкой".
Ну а из мультиков, конечно же, "Шрек-2"!:)
Аррис
1)Возвращение Короля, 2)Ночной Дозор и конечно 3)Шрэк 2....
Кейла
"Властелин Колец", без комментариев. "Троя", почему-то многим этот фильи не понравился, а мне наооборот - очень даже ничего. "Гарри Поттер и Узник Азкабана", мне и книга эта больше остальных понравилась... "Шрэк", хотя первая часть была намного прикольнее... "9/11 по Фаренгейту", отличный документальный фильм. "Водитель для Веры", грустно, но мне понравилось... "Дрянные девчонки", слабенько, н довольно жизненно... "Убить Билла 2 часть", конечно, первая часть бессомненно намного лучше... "Эффект бабочки", сейчас уже много фильмов появилось с похожей тематикой... "Тайное Окно", Джонни Депп форева! "Обитель Зла 2", мне почему-то больше. чем первая часть понравился.... "Женщина-Кошка", мне больше нравятся женщины-супергерои... rolleyes.gif . "Страсти Христовы", also no comments....
ЗЫ. Возможно, что-то и забыла...
Visenna
"Влателин колец" и "Троя" unsure.gif и не надо кидать в меня помидорами! Я не люблю Питта. Но полотно получилось реалистичное, не то что у Гомера - годами город осаждать. Вот теперь можно кидать....
LeddHead
Цитата
Но полотно получилось реалистичное, не то что у Гомера - годами город осаждать. Вот теперь можно кидать....

Ну, раз разрешаете, то получайте wink.gif
Годами осаждать - это как раз реалии того времени. Город Тир вавилонский царь на букву Нэ осаждал аж тринадцать лет. Так что не надо, не надо на Гомера...
А если по теме, то рискну назвать "Штрафбат". Я читал хулительные статьи об этом фильме, но все же остаюсь при своем - главное: чувства, персонажи, судьбы... все это показано сильно и проникновенно.
Kaeron
Ничерта в этом году хороших фильмов небыло. Ну ни одного такого, который можно смело ставить на полку с избранным. Ожидаемые проэкты оказались полным фуфлом. Новые фильмы выходили только для того, что бы собрать кассовых денег и умереть (или просто что бы умереть, так и не собрав кассовых денег).

Под конец года появились два-три новогодних/рождественских фильма... и те всего лишь бледная тень по сравнению с шедеврами прошлых лет (таких как Гринч и Один дома).

Кинематограв становится не исскуством - а породией на исскуство. Какие-то извращенцы снимают пургу, а на различных фестивалях люди вижжят от восторга и загидывают "шедевр" кучей премий или лестных реплик. Фильмы больше не "цепляют" не заставляют плакать или смеятся - они только паражают людей, либо обилием спецэффектов, либо тупостью, либо жестокостью... но удивление проходит, потому как выходит фильм в котором больше спецэффектов, больше тупости, больше жестокости.

Мел Гибсон снял фильм Страсти Христовы - и чем запомнился этот фильм - черезмерной жестокостью, от которой мерли старушенции на премьерах?! Мне не приходит на ум больше ни одного фильма, который выделился бы на фоне остальных чем-то. Разве что комедия "Белые Цыпочки" - да и то, отсутсвием, жестокости и спецэффектов наверное запомнилась.

Хроники Риддика так же запомнились - непонятно чем, но запомнились. Наверное тем, что это первая за последнюю пятилетку космическая фантастика, не считая старварсов. Фильм хоть и понравился, но представлят так же жалкую породию на упомянутых выше старварсов и Черную Тьму.

Вообщем "покатилася по наклонной" исскуство синематогрофическое...

зы: а хвалёный властелин колец ваш - дык это просто от безрыбья и рак стал желанной рыбой.
Tsi-Tsu
Я тоже считаю 3-ю часть "Властелина Колец" самой яркой картиной уходящего года. Одназначно и вне конкуренции!
Из мультиков - это "Шрек-2".
А, еще фильм "Крупная рыба" понравился. Да и 3-я часть "Гарри Поттера" тоже не подкачала.
Мит
"Страсти Христовы" и "Соучастник".
А Возвращение короля мне не нравится. smile.gif
ДЖОРИАН
если честно,то супер-пупер ничего не увидел.максимум 4! sad.gif глы-глы!
Visenna
LeddHead ну обьясню подробней, что я еще имела ввиду под реалистичностью: никаких богов, относительно Гомера реалистичное поведение персонажей (за исключением Агамемнона - не может быть великий царь и полководец таким тупым), очень красиво поставленная динамика и хореография боя. И очень хорошие диалоги (в оригинале, русский перевод - фигня полная).
Мит
Люди, сами фильмы обсуждайте в соответствующих темах!
Aika
"Kill Bill" Однозначно!
Лучший фильм который я видела!
Красивый, точный. Разноплановый.
С абсолютно дебильным сюжетом о том как двое влюбленных не поняли друг друга! smile.gif
Кот Бегемот

Самый лучший фильм, при том одна из новинок, это
"Игры Джентельменов". Кто не смотрел, посмотрите. Фильм просто супер. В главной роли - Том Хенкс.
Serg
Мне больше всего запомнились:
"Троя"
"ВК Возвращение короля"
"Ночной Дозор"
И совсем недавно(буквально вчера) посмотрел фильм "Терминал", тоже ничего фильмец.
Young_Griffin_77
Выберу наиболее простой путь - просто перечислю фильмы, которые в 2004 году посмотрел в кинотеатре, т.е. не пожалел денег из своей более чем скромной зарплаты. 3-ю часть "Властелина колец" здесь упоминают как фильм уходящего года, но у нас он в прокате был в конце 2003-его, так что не совсем подходит (естественно, его я смотрел в кинотеатре). А непосредственно в 2004 сходил на следующие фильмы: "День Хомячка" (класс!, и сколько угодно можете обкидывать меня помидорами, но эта замечательная пародия - не чета американским), "Эффект бабочки" (об этом фильме написал в соответствующей теме), "Страсти Христовы" (неплохо, но слишком уж режиссёр смакует жестокость), "Гарри Поттер и Узник Азкабана" (тоже писал в соотв. теме), "Ночной дозор" (так до сих пор и не определился, нравится мне этот фильм или нет - очень противоречивые чувства), "Шрек-2" (смотрел, смотрю и буду смотреть!), "Чужой против Хищника" и всё. Из новинок, просмотренных по телевизору, - неплохо сделан новогодний фильм, где Гоша Куценко играет Деда Мороза. И ещё можно упомянуть "72 метра".
hloja
Тарантино порадовал со своим "Килл Билл".... Кстати, анекдотик в тему: После пятой неудачной попытки переустановить винд, Квентин Тарантино написал сценарий к фильму "Убить Билла" tongue.gif
Из нашего порадовало "Возвращение"... Но оно, не этого года выпуска... По-мойму в 2003 снято...
А вообще согласна с Kaeron В основном все фильмы 2004 - просто зарабатывание денег и ничего больше... dry.gif
Радовит
Кстати Эффект Ночной Бабочки тоже не 2004 года. Я этот фильм на НТВ+ видел ещё летом 2003!
Суета
Фильмы, созданные в этом году, на отлично не тянут. "Килл Бил", разве что, да и то с натяяяжкой. Возлагаю надежды на следующий год.
Kaeron
Цитата
Из новинок, просмотренных по телевизору, - неплохо сделан новогодний фильм, где Гоша Куценко играет Деда Мороза.

Этот фильм 2003-го года. Наз-тся "4-е желание" и к итогам 2004-го никакого отношения не имеет.

Цитата
Кстати Эффект Ночной Бабочки тоже не 2004 года. Я этот фильм на НТВ+ видел ещё летом 2003!
[QUOTE]

Может "Эфект Ночной Бабочки" ты и видел летом 2003, но к "Эффекту Бабочки", который вышел в 2004-м году, данное кино никакого отношения не имеет.

Щаз появилось штук 10 новых фильмов, которых я еще не успел посмотреть. Это и Забытое, и Проклятые... так что еще не последний пост в этой темке))
Malder
В этом году понравился второй "Обитель зла", да и Властелин колец 3 в Гоблине понравился! Худшим же фильмом считаю "Чужой против хищника"
Скоффер
Цитата (Lady Rubin @ 26-12-2004, 2:13)
11 оскаров от нефиг делать не дают... smile.gif

Хм... Я ВК-3 не смотрел, но от своих, его смотревших, такого наслушался, что ... Да и многие критики и журналисты отмечали, что дорогие оскарораздатчики малешка увлеклись и навешали ему плюшек по инерции. Ладно, это был оффтоп, пардонюсь. Лучший - однозначно "Шрэк2", за ним "Соучастник", а НД разочаровал.
Джэя
Malder а Гоблин уже ВК3 перевел чтоли?!
Maskiller
Мне понравились фильмы "Троя" и "Ночной дозор".
Властелин колец 3 я не смотрел:)
Moricron
Минувший год оказался богатым на хорошие фильмы. Безусловно, лучшим стал "Возвращение короля". Не думаю, что в ближайшем будущем смогут снять фильм лучше этого. Еще очень понравились "Троя" и "Ван хельсинг". Эти фильмы очень приятно посмотреть. И еще - "Ночной дозор". Для России это то же самое, что "Властелин" для мира.
ДЖОРИАН
вспомнил фильм,который могу назвать лучшим за год!"охотники за разумом"советую посмотреть!
Радовит
Kaeron короче если ты про фильм, где играет Ричард Гир в главной роли, то именно этот фильм я видел точно в 2003 году! И Килл Билл кстати тоже хотя вторая часть и вышла в прокат только в 2004, снята до 2004 года была. Прост её на 2 части поделили tongue.gif
Kaeron
DarkSoul нет, ТАМ Ричардом Гиром и не пахнет)))))) посмотри соответствующую тему.тему

Наконец посмотрел большинство новых фильмов, вышедших в 2004-м, но так и не появившихся в Российском прокате в ушедшем году.

"Забытое" - я бы назвал лучшим фантастическим триллером 2004-го года. Джулианна Мур в очередной раз доказала, что она хорошая актриса.

"ОНИ" - Лучший фильм 2004 года!!!! Просто без претензий фильм. Страшный, действитеьно напряжонный. Япошки со своими проклятиями и звонками отдыхают, нервно куря в очереди...
Ниакрит
"Ночной дозор" из русских фильмов,а из американских - "Гарри Поттер и Узник Азкабана"
maza
1. Олдбой
2. Соучастник

DarkSoul
Цитата
Kaeron короче если ты про фильм, где играет Ричард Гир в главной роли, то именно этот фильм я видел точно в 2003 году!

Этот фильм называется "Человек-мотылек", а в "Эффекте бабочки" Эштон Катчер кажется заснялся dry.gif
Тихиро
Не увидела ничего, что оставило след на долго. Пусто как-то.
Даже ВК3 не вспоминается особо. А к Дозору даже негатив какой-то... Ну, красивые, зато.
Клип КиШа "Гарри" порадовал, разве что. Про разбойников. Мордхейм этого года напомнило biggrin.gif
Genevieve
"Возвращение короля" здорово получилось. Правда вырезали почти половину сюжета.
"Ван Хелсинг" - так себе. Порадовали только спецэфекты.
"Ночной дозор" - лучший фильм который сняла Россия.
"Гарри Поттер" разочаровал: над атмосферой, игрой актеров, спецефектами потрудились на славу, но фильм связать воедино не смогли. Получился просто анимированый комикс.
"Шрек 2" по сравнению с первым не очень.
Про "Трою" сказать чего-либо трудно, так как я исторические фильмы вообще не люблю, а на Трою пошла только из-за того что люблю греческие мифы.
"Король Артур" - слов нет. Просто кошмар! Из красивой легеды сделали нелепый документальный фильм.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.