Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Антиглобализм
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
No Name Man
Доброго времени суток!

Посты в смежных темах (Политика) указывают на необходимость создания этой темы. Да еще и умной.

На дымящуюся клаву поплевав, приступаю:

Антиглобализм как мировое движение разделяется на 2 ветви: борьба против объединений государств и борьба против корпораций. Соответственно, борющиеся прежде всего мотивируют свои действия тем, что глобализация уничтожает национальную культуру, ухудшает условия для работы и зарабока коренному населению, уничтожает исконные промыслы на определенных территориях.

Методы борьбы антиглобалистов тоже можно разделить на 2 категории - разрушительные и ненасильственное сопротивление. Разрушительные мы регулярно наблюдаем по телевидению. Со вторым сложнее. Я на эту тему писал в теме БУНТ, здесь приведу конкретный пример: в одном из департаментов Франции (каюсь, не помню названия, подробности на спец. сайтах) целую систему национальных ресторанов-фаст-фуда (общедоступных по цене, но с национальной кухней и семейным бизнесом). С развитием в регионе пресловутого Макдональдса с его более низкими ценами и некачественной едой бизнес начал разваливаться. Местное население разгромило несколько Макдональдсов, но поняв, что это только ведет к судам и штрафам, развернули компанию по разъяснению населению, чем кормят в Макдональдсах и к чему ведет их деятельность. В результате население байкотировало Макдональдсы, что привело к их банкротству и закрытию (первый в мире случай сокращения этой сети в мире).

Любопытный метод применили антиглобалисты же вместе с экологами в одном из регионо в Канады против работы терминала аэроперевозчика Эйр Америка. В терминале антиглобалисты просто заполнили, переходя из очереди в очередь, и вновь в них становясь, туалеты, кафетерии и справочные бюро, что сделало работу терминала, а главное - положние пассажиров невыносимым. Через неделю люди стали избегать использования терминалов этой компании, что вынудило ее руководство пойти на компромисс.

Я готов выкладывать ссылки на полные и достоверные тексты о подобных вещах в теме, если это кому-то интересно.
Давайте обсудим.

Удачи.
kalifornia_now
На мой взгляд проблема куда серьезнее, чем образование закусочных и т.д.
В Россию много всякого дерьма проникло за последнее время.
И что?
Cordaf
to No Name Man
Большое спасибо за разъяснения, кто же это, собственно, такие. К своему стыду должен сказать, что при том, что неонократно слышал упоминания о них из СМИ, я так и не удосужился это выяснить.) Вполне себе безразлично.

Мнение такое: слияние и преобразование государств и культур я лично только приветствую (неизбежно, да и человеческие жизни мне представляются куда более важным, чем исчезающие помыслы), а корпорации меня, как жителя глубокой и крайне далекой части РФ волнуют мало (хотя борьбу с ними я даже как-то и одобряю, просто "шоб зналы!", и жизнь им, мерзавцам, малиной не казалась. =) ). Поэтому позицию мою можно сформулировать единственной фразой: "А мне ли не пофиг?" Честно говоря, возникает предположение, что ребятам просто нечем больше заняться, потому что в жизни есть вещи куда интереснее, чем бойкотирование туалетов.
Кот Баюн
А я антиантиглобалист ибо не вижу смысла в тотальном разрушении. Идеология "все брысь по своим углам" сильно смахивает на национал-консервативную, изоляционизм типа чучхе для которой - идеальный вариант. А тем кто любит поорать и покрушить витрины просто энергию девать некуда, когда футбола как назло нет - а тут вроде зовут оттянуться, против правительства - так против правительства, какая разница? Единство между людьми выступающими против единства - нонсенс.
А я говорю - обьединяться нада!
Родриго де Бивар
Я - антиглобалист.
Я полагаю, что стандартизация, унификация и все остальное в государственной и корпоративной области не приведет ни к чему хорошему. Я, полагаясь на теории сэра Чарльза Дарвина и течение, в последствии получившее название Социальный Дарвинизм, считаю, что выживание вида (в биологичнском, экономическом или социальном плане) обусловлено наличием внутривидовой конкуренции. Потому доведенный до конца глобализм символизирует тупиковую ветвь в развитии общества. О пользе и необходимости конкуренции в области рынка надеюсь большинству из присутствущих, являющемуся все же потребителями проукции, можно лишний раз не говорить.


З.Ы. Простите за тон и терминологию, диссер накладывает отпечаток... blink.gif
Скель
No Name Man было забавно почитать примеры)))

Сам я на эту тему думаю вот что: цеплять на себя ярлыки я не буду, самоназвание не главное. Некоторые люди, естественно, крушат магдонолсы от того что рушить это весело + видимость идейности действий. Некоторые, видимо, крушат их действительно из глубоких идейных соображений... Люди всякие бывают.
Не надо делать из глобализации и антиглоболизации моду. Просто делайте то, что считаете должным. Я не употребляю колу, не пользуюсь фасфудами, понимаю что единение культур ведет к смерти одной из них (либо обоих). Я не простив сотрудничества, но, Россия, пардон, может быть и не только для русских... Но вот места русским тут должно остаться достаточно) Это все справедливо и для других стран.

Зы: Бить стекла, разукрашенные сакраментальным логотипом я не буду) "Уголовный кодекс надо чтить" (с)
Родриго де Бивар
Скель В принципе поддерживаю. "Один законник с портфелем добъется большего, чем тысяча ребят с автоматами" (с) Дон Карлеоне
No Name Man
Доброговременисуток!

Чтож, тему нельзя назвать мертвой, что приятно. Как и обещал:

kalifornia_now
Сорри, а можно мысль изложить поконкретнее? А то пост немного напоминает надпись на заборе, за которым стройка, а не... (В смысле - "Работает кран!" smile.gif)

Cordaf
Видите ли, бойкотирование имело место не туалетов, а деятельности компаний. И вам можно только позавидовать белой завистью - Вы находитесь, видимо, в таком захолустье, что туда эффект транснационалов не проник. Точнее, вы его не замечаете.
Если Вы живете в Приморском крае (что-то мне это подсказывает), то неужели Вас не коснулась волна увеличения китайского населения в регионе? В частности, против таких явлений антиглобалисты и выступают - ведь они не ассимилируются российской культурной средой, а очень активно приносят в регион свою.

Кот Баюн
Если Вы внимательно читали мой пост, Вы должны были заметить, что я отнюдь не поддерживаю идею идти что-либо крушить. А вот с остальным сложнее. На мой взгляд, конструктивное крыло антиглобалистов пытается не разогнать народ по углам (этим как раз наци успешно занимаются), а предотвратить его превращение в одно большое (на весь мир) стадо, с одними ценностями в жизни (да, намекаю на "американо-китайскую мечту"), одной на всех попсой (хоть бы это были и "Cradle of Filth"), финансируемой корпорацией Сони, одним биг-маком на завтрак, хот-догом на обед и "Американским пирогом n+1" на ужин. А тенденция намечается.

Родриго де Бивар
Знаете, социальный дарвинизм - штука очень скользкая, и спорная в научных кругах. Но я больше по "дарвинизму зоологическому" - так что спорить не хочу.
Если рассматривать проблемы "зоологии человечества", то проблемы вызовет, скорее, не глобализация сама по себе, а повсеместное внедрение европо-американских культурных ценностей. Дело в том, что ценности современного общества в этих странах противоречат законам развития биоструктуры. И ничего не попишешь.
Если интересно - могу подробнее.

А насчет законника с портфелем ремарка.
Автор сей фразы - мог такое себе позволить, и если бы я был Доном в масштабах РФ - так бы и решал свои проблемы. Только мы - не он. Не по карману нам законник с портфелем. Кстати, законники с портфелями, купленные лоббистами - тоже цель для антиглобалов.

Скель

Откровенный респект за общую толерантность! Только советую не выезжать в область национализма/антифы. Хотя, почему бы и нет? Лишь бы во флуд не впадать. Но вот о конструктивной борьбе - откровенно здорово. Уголовный кодекс мы чтим.

Удачи.
Alaric
На мой взгляд, предотвратить "слияние культур" практически невозможно. На мой взгляд, различные культуры сложились исключительно потому, что взаимодействия между отдельными народами были очень малы. Собственно, единая культура складывалась на некоторой области внутри которой довольно быстро можно было передавать информацию.
По-моему, если на некоторой территории существуют достаточно быстрые средства связи, то на этой территории "слияние культур" неизбежно. В наше время связь становится все лучше и лучше. Остановить этот процесс невозможно, так как уже многие отрасли человеческой жизни основаны на быстрой связи. И как следствие нельзя остановить "слияние культур".
Цитата
На мой взгляд, конструктивное крыло антиглобалистов пытается не разогнать народ по углам (этим как раз наци успешно занимаются), а предотвратить его превращение в одно большое (на весь мир) стадо, с одними ценностями в жизни (да, намекаю на "американо-китайскую мечту"), одной на всех попсой (хоть бы это были и "Cradle of Filth"), финансируемой корпорацией Сони, одним биг-маком на завтрак, хот-догом на обед и "Американским пирогом n+1" на ужин.

На мой взгляд, это возможно сделать только одним способом - сильно повысив "образование" всего человечества. Собственно, в одном из описанных примеров это и произошло - людям дали дополнительную информацию о Макдональдсах. Но объединение это вряд ли остановит. Просто результат объединения будет лучше.

Теперь о борьбе с корпорациями. Ну, допустим, с Макдональдсами справиться можно. Ибо у них есть приличное количество недостатков, которые будучи достаточно "разрекламированы", могут отпугнуть народ. Но как можно бороться с IBM? С Intel'ом и AMD одновременно? Да и с уже упомянутой выше Sony? А главный вопрос: а стоит ли с ними бороться и что они плохого сделали?

Еще тут был абзац о китайцах в Приморье. Я сам из Хабаровского края, поэтому проблема мне довольно известна. Так вот, по-моему, остановить вторжение китайцев можно только одним способом: сделать Хабаровский край и Приморье настолько привлекательным для жизни, чтобы туда приезжали русские, достаточно сильно развивалось производство, а также придумать, как завозить продукты из оставшейся части России, так как подозреваю, что в наш климат многих не прокормит. Тупо закрыть границу - нельзя. Потому что Хабаровский край сейчас завозит продукты и одежду из Китая. Ибо больше неоткуда. Если границу закрыть - Хабаровский край просто вымрет. Хотя утверждать, что китайцы совсем не ассимилируются, нельзя. Идет взаимодействие двух культур, каждая что-то заимствует друг у друга.
Agnostic
Я тоже антиглобалистка. Я считаю, что во всём в мире должно быть как можно бОльшее разнообразие. Ничего крушить я не пыталась и вообще никаких более-менее глобальных акций не предпринимала (хотя бы глобальных в масштабах своего ВУЗа или своего района... Оно и понятно, антиглобалистка ведь biggrin.gif ). Я потихоньку при случае стараюсь внушить подобные мысли своим знакомым. Скажем, когда слышу, что кто-то собирается идти в "Макдональдс", хвастаюсь им, что я ни разу в жизни не ходила есть "американскую гадость", и т.п.
Cordaf
to NoNameMan
Ну а догадались Вы совершенно правильно. И никаких неудобств я не испытываю - это неизбежно. Их куда больше миллиарда, а нас в десять раз меньше. В Приморье же чуть больше 2х миллионов. Так что, когда-то Империя захватила эти земли, ну а теперь их отберут китайцы. Все нормально.
Альвар
Эх, любим мы люди в крайности впадать. Нам как россиянам это хорошо известно.
Почему нужно встать по разные стороны барикад и в друг-другакамнями бросать?

Я лично ни тех, нидругих не поддерживаю. Компромисс здесь не средство решения проблемы, а суровая действительность.

Глобализм неизбежен с тех пор, когда две обезьяны жестами там или мимикой к общему мнению пришли. Возьмем пример нашей многостродальной матушки России. Столетиями происходили смешения культур -- результат наблюдаем мы своими глазами. Сейчас мало кто вспомнит, какие поверья, традиции, праздники откуда пришли. Опять имеем две стороны: вроде берем друг у друга самое лучшее (это "хорошо"), забываем что-то родное и душе близкое (это "плохо").

Часто привожу всем в пример Татарстан. По сравнению с другими субъектами нашей федерации нелохо так живут люди: тут тебе и промышленность, и контакты всяческие. Однако за "звездно-поласатым братом" не сильно гонятся -- поддерживают и язык и культуру (праздников куча, радио и телевидение на языке, даже в ночных клубах зажигают). Молодежь язык учит, и вот знаете не стесняется нисколько.

Мировое сообщество такое же, как и малая група, в которой мы общаемся каждый день. У каждого есть свои интересы, и другие будьте добры эти интересы уважать. Но у каждого есть свои таланты, сильные стороны -- поэтому мы стремимся к общению с этим человеком, он ведь может нам чем-то помочь. То есть общаемся все, как с самыми лучшими друзьями, и будет нам землянам "счастье".

Еще одно замечание: в каждом обществе (даже 2их людей) есть свой лидер. Тут уж ничего не поделаешь.
Тоги - Злобная Рыбка
Без политики всё равно не обойтись...
Альвар,
Пример демократии на примере двух партий (левой и правой)
Одни не соглашаются с другими, каждая партия пытается увести за собой народ, в итоге после долгих расужений приходят к общему мнению и общей программы... А страна так стоит на месте, вперёд не идёт.

Глобализм ведёт к слиянию народов, в итоге все так и будут стоять и топтаться на месте, потому что любой другой, кто захочет повести народ за собой, будет изгоем.

Антиглобализм как раз предотвращает всё это.

Имеено поэтому я выбираю деспотизм - самой лучшей властью. Правитель сам решает куда идти, и народу беспокоиться за это не надо. Пусть он ведёт по неправильному пути, но ведёт... Всё движется. Сильнейший выживет! А при демократии мы всё топчемся и топчемся на одном месте, а никуда не прогрессируем, а лишь наоборот.
No Name Man
Доброговременисуток!

Alaric
Цитата
предотвратить "слияние культур" практически невозможно.

С этим утверждением сложно не согласиться, хотя есть в истории и противоположные примеры (еврейско иудейская культура сохранилась вне титульной территории в условиях ассимиляции, причем местами ее еще и целенаправленно гнобили).

Цитата
сильно повысив "образование" всего человечества

А вот с этим я на все 200% согласен!!! Так и только так. Но проблематично это , по крайней мере в ближайшее время (то же кстати  и в радикальной и конструктивной экозащите творится). И есть иногда мысли, что тем, кто наверху это тотальное образование совсем как лишний геморрой. Потому, что образованному обществу мозги не так-то просто промыть (см. ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА).

Цитата
Но как можно бороться с IBM?


Во-первых, IBM заявила о продаже своего хардового бизнеса.
Во-вторых, почти все комплектующие, покупаемые нами, полное гуано, по сравнению с реальными, произведенными с соблюдением технолог. ряда. Не могу гарантировать, что, покупая продукцию с брендом упомянутых Вами фирм, покупаю именно оригинал wink.gif.
В действительности, просто нет достойного аналога и звать преходить на исконно "китайские" бренды в данном случае - действительно абсурдно. Реальный выбор мы можем делать только покупая разнообразные оптико-лазерные устройства! Вот тут мы "голосуем рублем".
Т.о., действительно, способа борьбы с данными фирмами не вижу (момент упущен еще в кон.80-х - 90-х гг.). А жаль.

Ничего плохого, наверное, не сделали... Только вот понравится ли Вам жить в мире, где производство большинства необходимых товаров в руках 20-40 крупных корпораций, с которыми (как в пример с процессорами) Вы не сделаете уже ничего? Проц к компьютеру на коленке не спаяешь, так что есть 2 варианта: или нести деньги дяде или сидеть без компа. Причем у дяди в условиях отсутствия конкуренции нет мазы улучшать товар, и вы БУДЕТЕ ПОКУПАТЬ ЧТО ДАЮТ ИЛИ СИДЕТЬ БЕЗ. Как Вам?

Цитата
Хабаровский край сейчас завозит продукты и одежду из Китая. Ибо больше неоткуда.


Кстати, Юсовцы и Евросоюзовцы тоже wink.gif. Момент так же упущен. Китай - производитель мирового валового продукта №1. Нашей стране остается только... завидовать.

Agnostic
Что могу сказать - РЕСПЕКТ! Замечаю, что нас все больше! Глядишь, некую крит. массу создадим.

Cordaf
Однако! А вас устроит то, что ваши дети (на крайняк - внуки) будут говорить по-китайски и учить в школе историю династии Синь, а РФ воспринимать как давнего захватчика територии на которую наконец-то законно вернулись? Я лично такого не особенно хочу.

Альвар

Цитата
Сейчас мало кто вспомнит, какие поверья, традиции, праздники откуда пришли.


А вот это - последствие отставания нашей страны в Инф.войне (см. тему). И ни от какого процесса ассимиляции это не зависит.

И, знаете ли, мне кажется, вы немножко путаете толерантность с глобализацией. Несомненно, мы уже давно глобальны. О чем идет речь, если в любую точку мира можно добраться за 12 часов? Но идея в сохранении культуры, а не в американизации всего и вся.

Вот в Татарстане пока избежали, слава Богу. А у РФ в целом - не получается sad.gif.

В общем, не зову я на баррикады. Просто если упустить момент, и, плыть по течению, через пару десятков лет на баррикады идти придется. На настоящие.

Тоги

Очень прошу Вас излагать мысли яснее (половину откровенно не понял, особенно - как деспотизм+антиглобализм=прогрессу). Да и вообще, половине поста место в ПОЛИТИКЕ, я думаю.

Удачи и мира во всем мире!
Cordaf
Не-а, меня ничего не устраивает и я ничего не хочу. Это неизбежно вне зависимости от моего на то желания. Рано или поздно, так или иначе. Поводов нервничать не вижу - все равно мне с этим поделать ничего нельзя. Делу может помочь только геноцид эдак миллиарда китайцев и такого же количества индийцев. Кто возьмется?=)
Aki no buto ken
Да! Антиглобализм! Эээ... Помню одного бруджу антиглобалиста. Джек Хаммер его звали, ну и кулак у него...

Эээ... О чем я?

Так вот! О антиглобализме.
1) О макдональдсах. Около 40% акций этой корпорации общепита принадлежит Американскому правительству. Неужели вы думаете, что вам разрешат давать антирекламу этому предприятию? Макдональдс - это ТАКИЕ деньги! Народ! Один гамбургер - это стоимость производства 6 патронов стандартного американского армейского калибра 5,56x45. Короче страна, которая агитирует свержение данной корпорации рискует на насильное внедрение американской демократии, ну той, что с бомбардировщиками и кассетными бомбами.
2) Далее о слиянии народностей. Чего в этом плохого? Даже у американцев еть что перенять. Например уверенность в своем государстве, уверенность в том, что ради тебя государство сделает очень многое. Эта уверенность порождает гордость за отчизну.
Или это новое для нас понятие "частной собственности". Что в нем плохого?
3) Насчет Intel, AMD.... ИТД. Сфера влияния данных корпораций очень зыбка. Сделайте что то лучшее, чем они, и вы за месяц выбиваетесь практически наравне с ними.
4) И последнее. Не стоит забывать, что корпорации очень уязвимы. Повторись всемирный экономический кризис, все эти корпорации будут очень больно падать, больнее чем мелкие предприятия.
А кризис устроит - не проблема. Загрузить в три-четыре грузовых самолета, типа "руслан" все доллары в стране, и отправить их в Америку.
kalifornia_now
Глобализацией (ее проблемой) озабоченны в основном нищие и отсталые страны, т.к. именно они и являются приемниками культуры развитых стран.
Но значит и люди в этих странах таковы. Не зря у нас Фабрика звезд на ура идет...

А закусочные и т.д. это конкуренция. Не нравится? Создай так чтобы нравилось.
А быть витрины это безмозглый путь.
Родриго де Бивар
kalifornia_now
Речь, к большому сожалению, не о перенимании культуры более развитых стран. И не о том, что мне например идея паразитизма "более развитых" стран (ЕС например) не нравиться. И даже не в том, что экономически (читай - военно) более развитые страны отнюдь не всегда более развиты в культурном плане. И, что самое странное, даже не в том, что, как говорит одно наше министрество, без культуры мы все подохнем на... в общем, понятно. Имхо дело в том, что без разнообразия стран мы все встанем утонем в.. этом самом едином государстве, ибо альтернатив не будет. В принципе. Американский патриотизм тот же всю трехсотлетнюю историю этой страны (в современном понимании Америки есс-но) основывался на идее Внешнего Врага. Когда этой идеи не будет, имхо от него довольно быстро мало чего останется... как и от множества других черт прочих стран.
Громить веритны не выход, а статья. А вот байкотировать продукцию, например, очень даже выход. И (сам факт не проверял, но если ему верить) Макдональдс действительно приносит деньги Дяде Сэму, его внедрение уже олитический шаг... и разговор отдельный. В отличие от государств укрупнение бизнеса это неуклонная тенденция и при наличии Нескольких компаний конкурирующих за рынок, даже если это транснациональные корпорации, не имею ничего против.


No Name Man
Убедить в своей правоте можно и законника, есть же интузиасты и просто состоятельные уже люди smile.gif
Внедрение Европейской системы ценностей - да, хотя мне бы хотелось назвать это "унифицированной системой ценностей" ибо государственные особенности в ней наличествуют. Пока. Хотя это опасно скорее дял прилегающих стран - многие другие (Япония, Китай - последний известен своей способностью ассимилироваь чужие культуры) составят Европе достойную конкуренцию... Хотя наличие альтернатив мне тоже нравиться. Имхо это отноисться к вопросу подавления и ассимилирования государств, нет?
Кот Баюн
Цитата
Американский патриотизм тот же всю трехсотлетнюю историю этой страны (в современном понимании Америки есс-но) основывался на идее Внешнего Врага. Когда этой идеи не будет, имхо от него довольно быстро мало чего останется... как и от множества других черт прочих стран.
Вот я и не вижу ничего плохого если американцы перестанут видеть во всех врагов, корейцы перестанут есть собак а афганцы перестанут выращивать коноплю и резать головы. Я и от многих наших национальных "особенностей" с удовольствием избавился бы - таких как взяточничество, пьянство итд. Дело в том что глобализация - это введение единых критериев, по которым страны стараются быть не хуже друг друга, а если их убрать то любой Чуркистан под мудрым водительством Чуркменбаши будет считать себя пупом мира

Что же касается корпораций с их гамбургерами, то качество товаров на рынке - забота организаций защиты прав потребителя а не политических движений
Скель
Кот Баюн потеря некоторых традиций конечно может показаться действем положительным, но мало того, что ваши примеры утрированны, так еще они же отмирают все в комплексе... Глобализация в предельном положении это единый язык, единая расса, единая страна!... При такой смеси, богатые традиции осоновующиеся на определенном языке утрачивается, из-за его отмираения, забывается все культурное богатсво и мудрость минувших поколений. Население такого мира будет жить, очивидно, только непосредственно материальным...
Радовит
Скель такого никогда не произойдёт smile.gif Это утопия. Я человеческие и духовные ценности будут существовать всегда, пока существует человечество и никакая культура и мудрость веков не нужна, т.к. эти ценности не просто передаются из поколения в поколения, а осознаются и заново открываются каждым поколением, когда человек сталкивается с какими-то проблемами. В твоём случае будет просто единая культура и всё единое и ИМХО в общей перспективе - это не есть плохо.
Кот Баюн
Цитата
Глобализация в предельном положении это единый язык, единая расса, единая страна!...
Йес! Даешь! biggrin.gif Это то, о чем я говорил в "Тарабарщине" biggrin.gif
Цитата
При такой смеси, богатые традиции осоновующиеся на определенном языке утрачивается, из-за его отмираения, забывается все культурное богатсво и мудрость минувших поколений. Население такого мира будет жить, очивидно, только непосредственно материальным...
Наоборот: благодаря глобализации мы знаем не только свою культуру, но и скажем культуру кельтов, китайцев, арабов. А если мы будем отрезаны от них, то варясь в собственном соку мы забудем что это вобще культура. И потом: где доказательства что "будет жиь материальным"? Голословное утверждение. Мировая культура достаточно впитала от культур разных стран, чтобы быть достаточной. Форум, на котором мы разводим этот флуд, smile.gif посвящен одному из явлений интернациональной культуры: жанру фентази. В нем неважно кто пишет, важно что получается. А при едином языке даже плохой перевод не помешает нам насладиться книгой, поскольку он не потребуется
И еще: забыть "культурное богатство и мудрость минувших поколений" поможет только склероз, "песни и пляски народов мира" останутся, вот только бурятское горловое пение будут с удовольствием изучать и исполнять зулусы - этника тоже один из элементов мировой культуры, Пушкин например писал стихи в стиле античных поэтов хотя не был греком, германец Гауф писал "арабские" сказки - в дальнейшем подобное будет все чаще
Alaric
Цитата
Ничего плохого, наверное, не сделали... Только вот понравится ли Вам жить в мире, где производство большинства необходимых товаров в руках 20-40 крупных корпораций, с которыми (как в пример с процессорами) Вы не сделаете уже ничего? Проц к компьютеру на коленке не спаяешь, так что есть 2 варианта: или нести деньги дяде или сидеть без компа. Причем у дяди в условиях отсутствия конкуренции нет мазы улучшать товар, и вы БУДЕТЕ ПОКУПАТЬ ЧТО ДАЮТ ИЛИ СИДЕТЬ БЕЗ. Как Вам?

В том то все и дело, что пока этих корпораций хотя бы две (реально две), будет существовать конкуренция. Каждая будет мечтать обойти другую. Кроме того, как справедливо заметил Aki No Buto, в таких быстроразвивающихся областях, в случае придумки чего-нибудь нового, можно обойти всех.
Что же касается того, что "проц к компьютеру на коленке не спаяешь", то уже давно понятно, что человек - существо социальное. В одиночку сейчас ни пищу не добудешь, ни одежду не сошьешь. Так или иначе приходится идти и платить деньги тем, кто этим занимается.

Родриго де Бивар
Цитата
Американский патриотизм тот же всю трехсотлетнюю историю этой страны (в современном понимании Америки есс-но) основывался на идее Внешнего Врага.

По-моему, Внешний Враг (с большой буквы) у Америки (после победы в войне за независимость) появился только после второй мировой. До этого никакой враг Америки на это гордое звание не тянул и в Америке таковым не считался.
No Name Man
Доброговременисуток!

Aki no buto

1. Это несерьезно. В таком случае можно составить гигантский список, того, делание/не делание чего приведет к сбрасыванию бомб. А вообще, так и представляется мне картина: Господин Аки с лицом, перекошенным от отвращения, давится в Макдональдсе биг-маком, утешая себя чувством, что спасает страну от захватчиков... Хоть на какое-то время smile.gif.

2. Американцы - не народность, и, думаю, никогда ею уже не станут. А по поводу американцев вообще - будет ниже.

3. Также отпишусь ниже.

4. Грузить лично Вы будете? Или правительство замыслит такую палеву, и доллары насильно у населения отберет? Чтоб погрузить? Такую ситуацию можно спровоцировать только одним способом - спровоцировать народ (именно в рамках ДВИЖЕНИЯ, хоть бы и антиглобального) на антиамериканскую акцию - продать доллары резко. Причем не только в РФ, но и Китае, Европе...

kalifornia_now

Кхе, кхм... Фабрика звезд (как, кстати, "За стеклом", "Фактор страха", "О, Счастливчик" и даже "Поле чудес") - это программы Штатовские, сделанные у нас либо по лицензии, либо по уворованному сценарию...

А движение антиглобалов зародилось как раз в развитых странах Европы, и началось с того, что поток товаров из Штатов и Китая, рабочей силы с востока больно грохнул по европейскому производителю. Антиглобалы, изначально - профсоюзное движение.

Родриго де Бивар

Поддерживаю пост почти полностью. По поводу его части, адресованной мне - европейская культура стала первой, которая начала претендовать на глобальность (еще в эпоху колонизации). Сейчас же это культура, которую я обозвал "Американо-Китайской". Китай и Японию давно уже нельзя назвать восточными культурами. Это культура - синтез штатовского общества потребления и всеобщей тупости с восточным беспекословным трудолюбием, сейчас наиболее жизнеспособна, почему и породила феномен "Восточных Тигров".

Кот Баюн Скель

Полностью согласен с ответом Скель на первую часть поста.

Цитата
Что же касается корпораций с их гамбургерами, то качество товаров на рынке - забота организаций защиты прав потребителя а не политических движений


Знаете ли, это своеобразная позиция - чтоб какая-то организация меня защищала, а я с краю. Политические движения в конструктивном понимании этого слова - сила, отстаивающая права каких - то групп населения, в т.ч. и право на качественные товары. Кроме того, как бороться с корпорациями неполитическими методами (доступно каждому) здесь уже написано в неск. постах.

DarkSoul
Мне кажется, это уже произошло. Есть общество, построенное именно на смешении культур и выживании сильнейшего (Штаты, а что ж еще?). Что-то светочем высокой культуры они не стали в результате. Да, приняли они пиццу от итальянцев, суси от японцев, а водку от русских. Но не это пределяет культурный облик.

Снова Кот Баюн (хронологически)

Цитата
благодаря глобализации мы знаем не только свою культуру, но и скажем культуру кельтов, китайцев, арабов


Культуру кельтов из нас не знает никто, как, впрочем, и культуру всех народностей Китая. (В отношении кельтов - их культуру не могут реконструировать даже англ. ученые, не говоря уже о нас. ИМХО, хор. тема, но вне данной, ибо - флуд.)

Антиглобализм - не значит "взаимная изоляция". Он прежде всего пирзывает к сохранению национальных особенностей культур.

А вот насчет фэнтэзи - это типичнейший жанр европейской культуры. Все американской фэнтэзи - не более, чем заимствование, а о фэнтэзи к примеру, японском, никто не слышал.

Alaric
Было 2 корпорации - AMD & Intel. Теперь, чево-то, одна. Если есть 2 - всегда соблазн велик договориться или объединиться, что по результату равнозначно.

А вот насчет
Цитата
в таких быстроразвивающихся областях, в случае придумки чего-нибудь нового, можно обойти всех.
- не согласен. Во-первых, чтобы сделать что-то принципиально новое в высокотехнологичной области нужны большие исследовательские мощности, коих у индивидуалов нет (время Форда и Райтов прошло), во-вторых, конкурентоспосбоных индивидуалов корпорация либо тут же перекупит, либо (если не согласятся) - задушит.

А вот внешний враг в Штатах, как элемент государственности - плод войны за независимость, которая раньше намного была... Да и любое СИЛЬНОЕ общество строится на идее внешнего врага. Ибо, если его нет - нафиг копить силу?

Удачи.
Родриго де Бивар
No Name Man
В основном поддерживаю. Правда на наличии самобытной (все еще!) хоть и приспособившейся к конкурентной борьбе с Западом Японской культуре (не знаю как насчет китайской, хотя думаю и ее тоже - насколько мне известно...) я все же буду настаивать cool.gif
Впроцем, это уже отдельная тема.

Alaric No Name Man прав. Внешний Враг в США появился после войны за независимость - вы забываете о столь нелюбимом и довольно долго презираемом Старом Свете... Американских Индейцах (они занимают как раз промежуточное положение между внешним и внутренним врагом с точки зрения всприятия их населением), Мексики... это достаточно объемный список.
Что же касается корпораций, то следуя идее глобализации в экономической сфере мы приходим к монополиям, и об идее конкуренции можно забыть.

Кот Баюн Как полказывает практика, поглащенные культуры не сохраняются в рамках доминантных, а исчезают в принципе и доминирующая культура отньюдь не всегда лучшая - прмеров этому множество (сокраментальные США, Россия, ряд европейских особенно балканских стан. Термин же "Мирвая культура" спорен до сих пор и в современном звучании определяется как "совокупоность культур" а не "общие особенности" или "единая культура", поэтому говорить о "впитывании" ею разных культур неправильно - они ее образуют, кадая из существующих.
Интернациональность жанр фэнтези зависит от того, что мы под ним понимаем.
Aki no buto ken
Цитата
1. Это несерьезно. В таком случае можно составить гигантский список, того, делание/не делание чего приведет к сбрасыванию бомб. А вообще, так и представляется мне картина: Господин Аки с лицом, перекошенным от отвращения, давится в Макдональдсе биг-маком, утешая себя чувством, что спасает страну от захватчиков... Хоть на какое-то время .

Я констатировал факт smile.gif
Цитата
2. Американцы - не народность, и, думаю, никогда ею уже не станут. А по поводу американцев вообще - будет ниже.

Данная точка зрения, выложенная на форуме может служить основой для разжигания межнациональной розни. Поосторожней с выражениями.
Цитата
4. Грузить лично Вы будете? Или правительство замыслит такую палеву, и доллары насильно у населения отберет? Чтоб погрузить? Такую ситуацию можно спровоцировать только одним способом - спровоцировать народ (именно в рамках ДВИЖЕНИЯ, хоть бы и антиглобального) на антиамериканскую акцию - продать доллары резко. Причем не только в РФ, но и Китае, Европе...

Я говорил о возможности данного решения.
Кстати. В 1998 году правительство Франции таким образом ставило ультиматум америке.
Кстати. Доллары не обязательно отнимать. Правительство может их выкупить. Опять же теоритически. smile.gif
Родриго де Бивар
Aki no buto
Цитата
2. Американцы - не народность, и, думаю, никогда ею уже не станут. А по поводу американцев вообще - будет ниже.
Данная точка зрения, выложенная на форуме может служить основой для разжигания межнациональной розни. Поосторожней с выражениями.


Согласно толковому словарю русского языка термин "народность" означает:
1. Общность людей, исторически сложившаяся в процессе разложения племенных отношений на базе единства языка и территории и развивающейся общности экономической жизни и культуры. Малые народности Севера.
2. Национальная, народная (во 2 знач.) самобытность; выражение в искусстве народных интересов и психического склада. Н. поэзии Пушкина.

Согласитесь что первый пункт, как впрочем и второй, не может быть отнесен к современной Амриканской нации (как мы все понимаем, Американские индейцы здесь не имеются в виду). Таким образом, не вижу причины для разжигания розни. Не отнесете же Вы к этой статье утверждение - что японцы - не блондинистая нация, например? Или что Англия не президентская республика?
А если кто-то сочтет, что американцев неоправданно обижают, пусть или заглянет в словарь родного (или иностранного - русского) языка. В противном случае, как говориться, "За интеллектуальный уровень клиентов Администрация ответственности не несет" cool.gif
Скоффер
Вот почитал я и решил тоже написать чего-нето умное. Сам я к антиглобалистам отношусь негативно. По той простой причине, что энергию свою они направляют не туда. Борьба против слияния культур - чушь, ибо что естественно, то не без оргазма, в смысле, нормально и здорОво, мое мнение - сколько не интегрируй, все равно останутся активисты, которые сохранят народные промыслы, технологии постройки падающих башен и.т.п. Застоя и тупика не будет полюбэ, обязательно найдутся умники, которые придумают что-то новое, что потом расползется по всему Шарику (что и сейчас творится с успехом, и ничего, никто не скандалит). Борьба с корпорациями - тоже бессмыслица. Вот вы говорите: бойкотировали терминал, молодцы, а о тех, кому срочно надо было вылететь куда-то не подумали? Все пинают ТНК (транснациональные корпорации) ногами, а забывают, что они производят необходимые товары и услуги, дают рабочие места. Легко плевать в Макдональдс, имея зарплату в 1000 баксов и личного повара, а когда банально жрать нечего, то поневоле продашь ему душу за несчастные 8000 деревянных. Да, они действуют нечестно, но они действуют ЗАКОННО и тут не придерешься. По нашему КЗОТу Макдак имеет полное право подержать человека месяц на половинной зарплате под предлогом испытательного срока, а потом преспокойно турнуть, чтоб взять нового. Какой из этого вывод? Надо менять законы, хотя это тоже не стопроцентное решение, без дырок все равно не обойдется. Макдональдс кормит шнягой? Ну так надо прижать его по линии минздрава, вынудить производить более здоровую пищу или катиться к чертям, покровительствовать своим, родным фаст-фудам и их аналогам с более приемлемой продукцией. Все это достигается без особых проблем путем легальных государственных действий, было бы желание... Кстати, слияние государств позволит жестче контролировать ТНК: сейчас одна страна их жмет, а они в другой отъедаются, а если сделать более тесным международное сотрудничество, унифицировать право, хотя бы в рамках континентов, то можно будет их приструнить. Также, это правда уже чисто мое ИМХО, глобализация в аспекте слияния государств и правовых систем упростит выход на мировой рынок более мелким компаниям, т.к. сейчас им геморройно лезть за границу, изъяниться на специалистов по праву, скажем, Алжира, Китая, России, Австралии и Мексики одновременно, а так он у них будет один и универсальный. Опять же антимонопольное законодательство. Короче, ребята антиглобалисты, не мешайте естественному ходу вещей, глупо строить стену поперек русла реки, когда можно его немножко повернуть.
medmet
я тоже прочитал и придумал! на самом деле есть только одна вера одна политика и один путь - все достижения культуры были сделаны гностиками - людьми сопротивляющимися системе, пытающимися навязать ей что-то свое, изменить этот мир, в котором нормальному человеку жить невозможно. маргарет вейс и трейси хикмен создавили великий гностический трактат драгон ленц открывающий людям мир их души - первый шаг для уничтожения системы в себе. глобализм или антиглобализм (феодализм, колониализм, коммунизм, римская империя, открытое общество, супермаркет, бензоколонка) это профанные явления, носящие временный характер и ложную суть. ведь в настоящем мире не должно быть разницы между судьбой и призванием, человек должен быть тем кем он действительно хочет. просто нужно помнить о том что мир искажен нашими врагами - слугами Демиурга, Вавилона, агентами Синедриона и иных контринициатических организаций и сражение с ними долг любого героя во все времена.
medmet
а здесь можно ознакомится с краткими основами святой летофианской веры! http://www.livejournal.com/users/medmet/34104.html
No Name Man
Доброговременисуток!

Скоффер
Видите ли, стену на пути реки построить все равно никогда никому не удастся - это невозможно, т.к. глобализация неизбежна. Но все усилия надеюсь, приведут к повороту. А вот по поводу дыр в законах, которыми пользуется тот же Макдональдс - респект. Только вот, как их не залепляй - найдутся новые. Так что, может такое грязное заведение и стоит "прищучить" своими силами.
По поводу 80 (наверно, так?) рублей - это актуально за границей, где Макдон - самая дешевая забегаловка. А ведь у нас он в средней ценовой категории. В Ростове-на-Дону можно за те же 80 полноценный (не в, пардон, тошниловке, а в нормальном кафетерии) обед получить. И в Питере тоже...

medmet

Кхе.... здорово, только при чем здесь Сага?
Статью прочел, но если это стеб, то просто великолепно, а если серьезно... есть у меня знакомый психиатОр. smile.gif

Родриго де Бивар

Большой респект, полностью согласен. Спасибо за точное объяснение насчет народности.

Удачи.
Swirl Soul
Очень приятно видеть в наших рядах антиглобалистов так много форумцев.
Свои мысли напишу когда отойду после НГ.
Пока лишь сообщу что согласен подписатся под идеями мирных антиглобалистов. Бунтарей тоже в какой-то мере поддерживаю, по крайней мере когда я вижу погромы которые они организуют - эмоции у меня совершенно разные - от восторженных до очень негативных
Swirl Soul
Выскажу свою позицию
Глобализация в мире происходит каждую долю секунды. На Земле сейчас более 100 стран и в каждой стране своя культура, своя изюминка. Именно национальные особенности - это то что стремится уничтожить глобализация. глобализация - это некое всемирное обобщение, она поглощает все особенное что пытаются создавать люди.
У нас отличный пример глобализации - Фабрика Звезд. Россиян заставляют слушать эту "музыку". Повторяют что это модно, это интересно. Вместо того чтобы показывать передачи про новые направления в музыке, новые коллективы.
НО в тоже время в мире идет процесс антиглобализации. Любое творчество, самовыражение - это уже антиглобализм. В тоже время можно создавать барьеры для глобализации, чтобы дать дорогу творчеству (о них здесь уже говорил No Name Man).
Разрушительные антиглобалисты - нужны лишь чтобы привлечь внимание мирового сообщества к этому движению. Своего рода реклама. Это их цель. Конечно такая реклама вызывает у многих очень негативную реакцию к антиглобалистам, но если бы ее не было - никто бы не узнал о них.

No Name Man
Цитата
Видите ли, стену на пути реки построить все равно никогда никому не удастся - это невозможно, т.к. глобализация неизбежна

Нам надо сделать так, чтобы в мире было больше простора для творчества, противостоять мэйнстриму.
Скоффер
Цитата (No Name Man @ 2-01-2005, 2:51)
Но все усилия надеюсь, приведут к повороту. А вот по поводу дыр в законах, которыми пользуется тот же Макдональдс - респект. Только вот, как их не залепляй - найдутся новые. Так что, может такое грязное заведение и стоит "прищучить" своими силами.
По поводу 80 (наверно, так?) рублей - это актуально за границей, где Макдон - самая дешевая забегаловка.
Большой респект, полностью согласен. Спасибо за точное объяснение насчет народности.

Удачи.

Заявляю как недоюрист: все дыры действительно не залепишь, но к этому надо стремиться, довести их до размера маленьких дырочек вполне реально, а то сейчас сквозь них можно на паровозе кататься...
Я говорил именно о 8000, имея в виду зарплату. Про еду я вообще молчу, ибо это больно и грустно
No Name Man
Доброговременисуток!

Серж419

Большой респект. Есть только одна оговорка: нас (слава Богу!) пока еще никто не ЗАСТАВЛЯЕТ есть в Макдоналдсах и смотреть Фабрику. Мы можем просто поставить на эти вещи (и прочий коммерческий мэйнстрим)0 игнор, и так кошельком прголосовать ПРОТИВ. И так не допустить ситуации, когда нас будут именно заставлять, просто лишив почти всех разумных альтернатив...

Скоффер

Как юрист (хотьи недо) Вы должны понимать, что хорошему юристу как раз и платят большие деньги прежде всего за прогон паровозов в маленькие дырочки без рельсов....

И еще: ГДЕ и на какой должности в Макде платят 8000 р ???

Удачи
Nyarlathotep
Cordaf Кот Баюн Alaric Альвар DarkSoul medmet - всем респект! И beer.gif побольше.

так. Прежде всего скажу одно: я глобалист. Но не так, как это сейчас принято понимать антиглобалистами - в смысле, извращенно - а несколько по другому.

Во первых, я считаю, что от обьединения всех стран на Земле пострадают только таможенники. Мое мнение. Ну и также всякие уроды, кому выгодно "разжигать межнациональную рознь".

Во вторых, я считаю, что обьединение не должно происходить под действием американского беспорядка. Новый порядок - вот что нужно миру; единый мир, желательно с устройством наподобие монархического, но не конституционно-демократического плана. Ибо "демос" управлять собой не может. Для управления стадом нужны волки. Прирученные, разумеется.

В третьих, бессмысленно громить корпорации. Так как корпорации - это надгосударственные образования, обьединенные достаточно крепким цементом - работой и деньгами. Только моська может быть уверена, что если слон повернулся к ней задницей, то он испугался.

Нет, я не сторонник Макдональдсов. Зато я сторонник IBM, Microsoft, Inprise, Sony и многих прочих корпораций, которые приносят в этот мир больше хорошего, чем плохого.

И, наконец, от обьединения национальные культуры не погибают. Взгляните на Калмыкию, на Татарстан - что, им так уж плохо? Не смешите меня biggrin.gif

А кто еще помнит, как хорошо в СССР уживались разные народности, тому вообще плюсище большой wink.gif

ДА ЗДРАВСТВУЕТ ЕДИНАЯ ЗЕМЛЯ И НОВЫЙ ПОРЯДОК!
Желательно монархический. Долой гнилую демократию!
Maidrax
Цитата (Скель @ 29-12-2004, 17:53)
забывается все культурное богатсво и мудрость минувших поколений.

А почему, например, ЕС абсолютно гладко "глобализируется" (особенно после составления Конституции ЕС) и при этом европейцы чтят и блюдут smile.gif традиции в меру своего желания?
Не хочу показатся нигилистом, но какая польза (в рациональном плане) от национального языка и "мудрости минувших поколений"?
И кто мы такие, чтобы говорить людям как жить, чтобы сказать им: "Говори на национальном языке, пусть тебя не поймут миллиарды; чти традиции, даже если они тебе не нужны; не воспринимай американский стиль, даже если тебя от него колбасит!" ? dry.gif
По-моему вся социальная еволюция направляется на оптимальное удовлетворение потребностей человека, а глобализация в рассматриваемом аспекте как раз к этому и стремится.
А вообще hmm.gif я за полу-глобализацию "половина" Земли обьеденяется и другая, соотв. тоже и цивилизация развивается в конкурентной форме то того уровня общественного сознания, когда большинство людей осознает пользу обьединенного существования.
Человек прежде всего! pop.gif

PS: Мальв - beer.gif , много чего в твоей позиции для меня близко! И новый порядок нужен!
skiph
Здравствуйте, друзья глобалисты и антиглобалисты.
Итак, все здесь представляются, "я глобалист" или "я анитиглобалист". Придётся и мне представится: по убеждениям я антиглобалист, но фактически в организации не состою (хоть и приглашали). Макдональдсы не громил, и не собираюсь - это грубо и некрасиво. Но распространять антиглобализационные идеи и сеять сомнение в современном мироустройстве пока не перестаю.
Далее. Как я понял, у нас здесь есть один юрист, прекрасно! Представлюсь с другой стороны: я недоделанный (3-й курс) экономист.
Что вам поведать? Начнём с начала. Т.е. про полит. строй (Некотоые укажут мне на тему "политика", Этим напоминаю, о взаимосвязи проблемы (анти)глобализации как с политикой, экономикой, культурой, так и с многими др. науками): Дедушка Аристотель утверждал, что демократия (которая сейчас вышагивает по стране - помним Ирак?) как и олигархия и тирания - неправильная формы правления. Всё это очень легко навязывается, как и "фабрика звёзд", фастфуд и т. п.
И вся эта политика "самой демократической страны" (которая в борьбе за демократию провела 21 военную кампанию, со времён ВОВ) направлена на подчинение себе других государств.
Поясняю своё мнение: вспомните выступление Алена Далеса в 1985 г., где он говорил о борьбе с Россией и вспомните сколько гадости хлынуло из "самой демократической страны".
Процесс глобализации в её американском переосмысении идёт уже давно, и, как правильно сказали No Name Man и Alaric многие детища (или вы будете утверждать, что ТНК пошли ещё откуда-то) штатов уже довольно тяжело достать.
Тем господам, которые считают, что
Цитата
в случае придумки чего-нибудь нового, можно обойти всех.

поясняю, на правах недоделанного экономиста: если у вас не будет бОльших фондов, чем у вашего противника-монополиста, то вам придётся очень тяжело. И ещё неизвестно, кто на рынке останется...
А тем счастливым оптимистичным людям, которые говорят, что вот объеденимся со всеми остальными странами и будет всем счастье и все заживём хорошо, напомню, что существует концепция "Золотого миллиарда", по которой мы с вами - простая рабочая сила. Ну не могут все на земле жить хорошо, даже во всемирном государстве. И в соответствии с концепцией "Золотого миллиарда" хорошо будут жить только (ну посмотрите на название), правильно, миллиард. Остальные будут работать, что вполне логично, т.е 6 (если не ошибаюсь) миллиардов с сошкой (трактором, компьютером, кастрюлей, - нужное вписать), и один миллиард с ложкой.
И в завершение расскажу, как относятся к объединению языков в европе.
А конкретно в Германии. Есть в Германии много диалектов, один из них - платдойч (platdeuch). На этих диалектах в основном говорят люди, которым за 50, и то далеко не все. Но мне посчастливилось побывать в интересном театре. В этом театре ставятся вещи именно на платдойче. И там не только люди старшего возраста! Там есть и молодые люди (даже моложе меня). И они гордятся своим хобби. Они счастливы, что сохраняют свой диалект! И традиции они чтут на удивление. И историю свою знают неплохо. Когда я это видел, мне было стыдно, за соотечественников, ломящихся в мокдональдсы и участвующих в экспериментах, спонсируемых штатами.
А вобще проблема антиглобализма упирается в проблему патриотизма (в его здоровой форме): любим ли мы свою страну и чтим ли своих предков. Ну а если человек считает, что

Цитата
...когда-то Империя захватила эти земли, ну а теперь их отберут китайцы. Все нормально.

то мне хочется только приколоться на тему: а не разгромили бы наши деды фашистов, то сейчас бы все в Германии жии бы... Давайте ветеранов судить за то, что так плохо живём? (кто не понял, повторяю, это стёб)
Так что я за антиглобализацию, но только мирными и разумными методами. Мкадональдс пользуется дырами в законе? А мы, что тупее, что ли?
Atrian
Я антиглобалист, но идти громить макдональдсы и супермаркеты - это нонсенс. Если америкосы пропихнули нам макдональдс, то давайте "впихнём" в мир свою закусочную. Я согласен, что человек с дипломатом добьётся больше чем сотня с автоматами. А глобализация - это вполне себе экономический процесс. И мы должны извести её экономическим путём.

P.S. макдональдс с маленько буквы пишу из-за своих убеждений.

P.P.S.
Цитата
Глобализация в предельном положении это единый язык, единая расса, единая страна!...

Еще единый пол biggrin.gif .
Эльза
А мне нравится то, что есть сейчас... И зачем что-то менять? Меня и здесь неплохо кормят!
Хотя я наверное еще не все понимаю... Но кровь не люблю... А все это антиглобалистические движения этим и заканчиваются...
Рейдер
ИМХО, объединение наций и культур неизбежно. Конечно, при этом потеряются многие сугубо национальные черты, но зато это будут просто земляне, не разделяющие себя по расовому признаку, цвету кожи, разрезу глаз, вероисповеданию и т.д. Раса единая, направяющая свою энергию и ум лишь на созидание. Разве это плохо? Но только будет это очень не скоро, что жаль. Мы с вами, да и внуки наши, вряд ли это увидим. Слишком много у народов друг к другу претензий накопилось. Намного мудрей должны стать люди. Перестать гнаться лишь за деньгами. Но это, наверное, утопия. А так хотелось бы...
Agnostic
Если люди утратят все свои национальные культуры, они не смогут создать единую всемирную культуру. Такие объединения в истории уже были - в империи Александра Македонского и в Римской империи. Они ведут к появлению цивилизации, а цивилизация - это смерть культуры, её вырождение. Сейчас всё объединение и интеграция заключается как раз во всеобщей жажде наживы, культе денег и вещей. Ни о каком созидании в этой ситуации и речи быть не может.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.