ТЕ. кто не остались равнодушными после прчтения Стокера, Синтии Асквит, Грэма Грина и просто любители хрошей готики(всё-же желательно английской) :ОТЗОВИТЕСЬ!!!
Зачем?
Читала классический роман Мэтьюрина "Мельмот-скиталец". Когда-то произвел шоковое впечатление... С тех пор не перечитывала, но, может быть, и сейчас было бы интересно.
А Грэм Грин что написал из области готики?
А Грэм Грин то написал "Неопровержимое доказательство(но так себе).
Говард Лавкрафт - ищи и цени. Реальный ценитель Готик-Арта должен иметь его на своей полке. Если прочитал - то как тебе? Меня он действительно порадовал... в последнее время Энн Райс бороздил - респект и ей. Асквит не читал... а так... Ты кстати на www.gothic.ru был? Если нет- иди! Там и лит-ра, и музыка...
Обожаю. Элизабет Гаскел... Блэквуд... Лавкрафт...
Грэма Грина люблю, но как он связан с готикой?
А еще Эверс, очень интересный, неоднозначный писатель, не могу сказать 100% "нравится", но что-то притягательное в нем есть... притягательно-тошнотворное)))
А вам вообще какой раздел готики больше нравится.Ну там допустим ужасы или писхологические etc?
Кстати есть ещё такой писатель-Брэм Стокер(

) вот уж кто действительно должен на полке стоятьи не только у любителей готики!
ЗЫ недавно открыл для себя такой раздел готики, как псевдоготика.Кто читал, что скажете&
Психологические, скорее, там где нагнетают ужас не видом полуразложившихся мертвецов, а странными и необъяснимыми событиями...
Читал кто-нить рассказ "Обезьянья лапка"(автора не помню).
Отшень советую(вот это я понимаю, готическая проза)!
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.