Nyarlathotep
7-01-2005, 19:05
Восстановил тему; и опять запостил рассказ про Бэльтейн. В дальнейшем есть план сделать его частью чего-нибудь посерьезнее.
Чтобы прочесть его, просто щелкните по прикрепленному файлу, ффсе откроется и вы сможете его прочитать (он небольшой, даже я бы сказал, маленький).
ЗЫ: пожалуйста, критикуйте. Мне
очень важно знать ваше мнение. Стоит мне писать вообще или нет, на ваш непредвзятый взгляд?
Nyarlathotep
13-01-2005, 23:34
ПОЖАЛУЙСТА, критика точно необходима! Я буду очень благодарен, друзья мои.
Ну совсем совсем не плохо, но ты действительно прав это отрывок или не совсем правильно выстроенный эпиграф. Писать не надо бросать, исли будешь продолжать возможно это даже получится прикольно... А вообще молодец! Продолжи писать и сделай это частичкой чего то большого!

Удачи
Lady Rubin
15-01-2005, 2:34
Я прочла... ага, себе... мне понравилось, но я терпеь никогда не буду ездить автостопом, нет уж, нафиг.
Мне понраилась фишка, что прописаны как-бы 2 состояния: безмятежности и спокойствия природы, и смерть и агония в параллели...
GoldnBoy
21-01-2005, 13:30
Мне понравилось. Хоть и грустно, но написано хорошо. Отличные сравнения, метафоры. Особо понравилось изменение персонажей: вот они удут, веселая компания ребят, а вот они жарят человека до состояния уголька. Наркоманы, которые не могут отвыкнуть от плохой привычки, которые скоро умрут.
Nyarlathotep
6-02-2005, 19:06
Вот еще один мой рассказ. Написал я его еще в прошлом году, он же был в моем ЖЖ, но там долго копаться надо, чтоб найти. Щелкните по прикрепленному файлу - сможете прочесть. Рассказ называется "Случай с имаго вампира". Фантазия на тему реальных событий, имевших место быть в декабре 2003 года.
Ledigor
28-03-2005, 22:16
Цитата (Мальв @ 6-02-2005, 19:06) |
Рассказ называется "Случай с имаго вампира". |
Да-а-а, Мальв, мне понравилось! Особенно, про имаго вампира! Первая страшноватенькая, ддо ссихх ппорр ззуббы клаццаютт

Но прием повторного момента (когда в конце повторяются фразы начала, но уже с другим смыслом) очень даже ничего. Да, возвращаюсь к вампиру. Имаго как стадия развития вампира - это просто супер. Всегда привычно считала, что переход от укушенного к вампиру - процесс прямой, а у тебя стадии!!! Надо полагать, что в могилу-то попала личинка, а вылетит взрослая особь - имаго, и тогда начнется веселье!!! А вот тебе и обложка к книжке
Nyarlathotep
28-03-2005, 23:28
Ledigor, спасибо за лестный отзыв! И за обложку к книжке. Это твоя личная иллюстрация? Очень в тему :-)
Только на вампира обьект не очень похож - скорее это зомби, и не в лучшем состоянии

Впрочем, после отлежки под землей всяк будет бледно выглядеть.
В общем, рад, что понравилось!
Nyarlathotep
17-06-2005, 15:21
"Чудес не бывает" - так называется новый мой рассказ. Рассказ о том, что как бы ни было невероятно происходящее с нами, это все обьясняется в конце концов естественными причинами. А то, что мы не можем обьяснить, тому мы ставим диагноз, запираем в комнате с мягкими стенами и прибитыми к полу резиновыми игрушками и успокоенно живем дальше.
До тех пор, пока это не случается с нами...
И чудес, конечно же, не бывает. Не ждите хэппи-энда, не будет его здесь. Да и не могло быть...
Так почему же рассказ называется именно "Чудес не бывает"? Sapienti sat.
PS: Комментируйте, пожалуйста, друзья мои, я хотел бы услышать ваше мнение...
Очень странный рассказ. Очень странный и интригующий. Хорошо написан, я бы даже сказала, качественно. Мне надо бы еще пару раз его перечитать... а то трудно доходит )))
А вообще-то ты молодец, мне понравился стиль - все очень логично. А насчет идеи... одно чудо в твоем рассказе все же есть. И, может быть, ты сам его не заметил.
Чудес не бывает говоришь? А теперь скажи это Таврину!

Мне пожалуй даже начинает нравиться читать "книжки с середины", когда тольком ничего не ясно и почти всё приходиться продумать самому - это особенно захватывает

. Да, концовка - это поворот на 180' на чудовещной скорости! Виват Мальв! Виват Чудо!
Хрисанта
18-06-2005, 18:50
2
МальвМне остается присоединиться к сказанному

Замечательное произведение.
Необычная задумка и качественное исполнение - очень тяжело совместить все эти параметры, но тебе это удалось.
История Таврина печальна, но не безнадежна... Ведь он, все же полетел... И чудо его уже начало свершаться - когда его полет закончится, возможно начнется уже другая, более светлая для него история.
Мне понравился конец этой истории - он раздает все долги и обьясняет недосказанное. И дает волю фантазии...
Я надеюсь на продолжение

Если не истории Таврина - то новой истории, другого человека и в другой ситуации.
Вдохновения тебе
Nyarlathotep
18-06-2005, 23:32
Хрисанта, Генрих, Shelma, спасибо вам всем за хорошие отзывы!
У меня связь неважная, еле добрался сюда

Я - возможно - продолжу писать о Таврине

Вы совершенно правы - то, что он остался существовать, это уже чудо. Я очень не хотел его убивать (уничтожать совсем без возможности хотя бы жизни после смерти, в которую я верю).
А названием я хотел сказать не то, что чудеса и волшебство невозможны сами по себе, а то, что для тех, кто чудеса принимает, они становятся реальностью - то есть уже и не чудом как бы - а те, для кого волшебство чуждо, столкнувшись с ним не замечают его вовсе. Или заболевают умственно...
Думаю, Таврин хоть и был на грани сумасшествия, все же не сьехал с катушек - а просто сумел встать на новый путь, обрести свободу и возможность летать, оставив позади свою человеческую жизнь, человеческие мечты и несовершенное человеческое тело... И за это гному можно только сказать спасибо.
Рождение в муках не означает мучительной жизни. Все новое трудно дается...
И я вовсе не оставляю за собой последнее слово о понимании моего рассказа, я прекрасно знаю, что любое произведение может натолкнуть человека-читателя на такие мысли, о которых автор и не задумывался.
Спасибо вам всем за понимание и - главное - прочтение моего рассказа!
Pennyroyal Tea
19-06-2005, 8:14
Мальв честно говоря зачот.
Чудес не бывает, ибо то что случилось с Таврином - не чудо, а просто мы убогие и не видим многих параллельностей. Или с нами такого не случалось.
Образы...
эпизод с охранником - какой-то он чересчур вычурный имхо
Произведение дизайнерского искусства - красивый интерьер
Рыбки и камушки - гут))
Трамвай - бесподобно
композиция: незавершённость на 5, у тебя это всегда хорошо получалось.
А честно признаться - страшно..
Игорь, привет! Прочитала твой последний рассказ. Знаешь, он такой необычной ,совсем не похож ни на одно произведение, что мне довелось читать... а еще он очень жизненный и заставил меня подумать о людях, совершающих безумные на первый взгляд поступки.
А они и вовсе не безумные, просто Таврин сбросил с себя весь этот груз, проблемы что клонят к земле, и не дают человеку отпустить свою душу в небо... а он отпустил, отпустил и все...
Очень красиво, и учит людей мечтать, и верить в хорошее. Ты очень тонко намекнул на то, что даже если все вокруг тебя "горит синем пламенем", то это всего лишь мелкие людские проблемы, это мы люди, чья жизнь в сравнении с вечностью вселенной что вспышка, копошимся на земле, а есть что-то что будет всегда, есть вечные основы мирозданья...
Я это увидела в твоем рассказе!
так,небольшой комментарий...
Там в рассказе есть один момент, оригинальный комментарий автора, почему твоего героя не задержала милиция и как он добрался в автобусе на работу, он немножечко выбивается из общего повествования, так и просится туда смягчающая фраза, какая-нибудь....м-м-м.. вот может убрать слова "история умалчивает" и заменить к примеру на "для нас осталось скрытым" или может вообще убрать этот комментарий и заменить его словами что твой герой и сам не заметил как он добрался до работы и что его не остановили лишь по счастливой случайности... а, как думаешь?
А то читаешь, рассказ, погружаешься в него, а потом натыкаешься на эту фразу и тебя как-будто выбрасывает назад...
Только пожалуйста не обижайся на меня, ладно!? Мне очень история твоя понравилась, я просто как лучше хочу...
А вообще ты молодец! Давай еще что-нибудь напиши! Мне, как и многим другим продолжения хочется!
Nyarlathotep
3-08-2005, 21:59
Планета детских голосов.
Прислушайтесь к своей памяти... Да, да, прислушайтесь, взгляните и вглядитесь в то, что некогда было живым, в то, что когда-то было вами.
Сеанс бесплатной некромантии начинается. Алле!
"Мама! Мама! Папа! Папа! У! У!!!"
"Дастуй, мама"
"Кушать, кушать будем!"
"Лен, пойдем поиграем, а Лен?"
"Ты будешь тут, это мои солдаты, а это твои, строй крепость быстрей!"
"Лен, давай в доктора поиграем? Мишутка заболел..."
"Маш, а где твоя кукла? Маш?"
"Лена, а Лен, там Чип и Дейл, идем скорее!"
"Лен, Лен, Леееен! Лееееен! Леееен! Выди! Леееен! Выыыыдиии! Лен!"
"Мама, там Костя кузнечика мучает! Пусть отпустит!"
"Маш, пошли скорее, там вертолёт! Большой!"
"Ух ты, какая рыба! Папа, смотри какую рыбу я вытащила!!!"
"Едем быстрей, шевели педалями! Кто последний - фашист!"
"Маша, глянь, ящерка! Зеленая!!!"
"Лен, Лен, давай в классики..."
"Маш, привет! Это я! Ну Лена... Какие упражнения по алгебре на завтра задали, не знаешь?"
"Смотри, это клетка..."
"А Вальку машина сбила... Да, вчера... Да, умер... В кино идешь сегодня?"
"Не надо, нет, не надо, пожалуйста, нет,нет, нет, нетнетнетнетнет"
Эй, и где ваши крылья? Если завтра - пожар? Где?....
А ведь они были.... Они - были. Мы - есть.
Привет, взрослые...
Мы погибнем - потому что крылья потеряли, повзрослев. Мы старались забыть, уйти, нырнуть с головой в эту взрослую жизнь, уверяя себя, что детство - непозволительная роскошь, сказочный сон... И у нас это даже порой получается. Но почему же так болят никогда незаживающие шрамы на спине?..
...они - были...мы - есть... Да нет же, они тоже есть - в нас. Глубоко. Не достать...
прощайте, взрослые! Я буду вечной девчонкой с ободранными коленками, тощей косичкой, драчливой и доброй, жестокой и великодушной, играющей в машинки вместо кукол... Я всегда буду такой - но вы этого никогда не увидите. Потому что видите во мне одну из вас. Хотите видеть.
Еще раз перечитала твои рассказики =)
Да, кстати, я здесь давным-давно еще флудила, но потом как-то ушла... И если ты еще не понял, кто я:
Ким с Гавани
Nyarlathotep
8-09-2005, 18:39
Она.
Смеркалось.
Она отвернулась от окна и вздохнула, подумав: "Вот так и пройдет жизнь".
Она была учительницей английского языка в обычной средней школе - достаточно молодая еще, но не очень красивая женщина лет 27, с коротко стриженными волосами и вечно надменным выражением лица, за которым скрывалось не видимая никем, кроме нее самой, боль.
В школе ее звали - разумеется, за глаза - Фашист. Почему? Может быть, потому, что у нее была размашистая твердая походка и привычка иногда употреблять немецкие слова и выражения, те немногие, что вьелись в ее память, возможно, еще с самого детства, когда бабушка пыталась научить ее родному - по национальности - языку, но от былых знаний остались лишь эти лающе-короткие, удобные слова - halt, achtung, heiss, ja, bitte и gut.
Коллеги-мужчины называли ее между собой "Эта сука".
Коллеги-женщины...о, они ее не замечали, как не замечают старый шкаф в прихожей. Стоит и стоит. Плащи, зонтики, обувь - все куда? А туда, туда. "Эта сука" обладала двумя качествами, которые всегда ценились женщинами в особах одного с ними пола - она не заигрывала с мужчинами, и не была достаточно красива для того, чтобы те обращали на нее внимание... Высокая, она даже на туфлях без каблуков была выше любого из них, а ледяной взгляд глубоко посаженных синих глаз и сжатый в упрямой гримасе рот отбивал желание с ней знакомиться у любого, кто ее видел.
Она сознавала свою некрасоту, и до сих пор глубоко ее переживала - некрасоту и одиночество, но она не знала как изменить все это, и потому страдала еще больше. По ночам, когда ей снились сны, где она была не одна, она была счастлива. О, эти сны не содержали и намёка на секс - только романтика и ощущение живого тепла рядом. Живого и понимающего... Преданного и верного тепла.
Последние дни такие сны стали сниться ей постоянно, отчего по утрам, когда она просыпалась и осознавала, что это был только сон, на нее наваливалась беспросветная и тупая, словно асфальтовый каток, тягуче-черная тоска. Невозможно было ее не замечать - тоска не давала отдыха, не давала сосредоточиться ни на делах, ни на каком-нибудь немудрёном развлечении. Лишь к вечеру тоска отступала, и приходил покой.
Она взяла книгу и открыла на том месте, где остановилась в последний раз, включила плейер и устроилась в кресле под торшером с мягким абажуром, который нависал над головой. Она любила опустить его так, чтобы в поле зрения были только подлокотники кресла и книга, и голову словно охватывал просторный, уютный шлем, слегка пригревающий затылок. Мир отодвигался на дальний план, и она привычно ныряла синими своими глазами в книгу, словно дельфин в бассейн. О, какие это были книги! Тот, кто подумает, что это были любовные романы, глубоко ошибется. Это была фантастика с уклоном в сказку, и ей очень нравилось, если в книге был еще и юмор. Не пошлый и плоский юмор, а живой и иногда почти незаметный, добрый. В книгах она жила полной жизнью... Жизнью выдуманной, чужой, но от этого не менее увлекательной.
Но сегодня тоска барьером встала между книгой и ее сознанием. Посидев минут 20 с книгой на коленях, она отвернула торшер и положила книгу на стол. Сняла наушники и, обхватив голову руками, застыла в неподвижности, уставившись в собственные голые колени остановившимся взглядом. У окна жужжала муха, где-то вдалеке лаяла, словно заводная, дурная собака. Ветра, вопреки обыкновению, не было, и деревья за окном стояли строгие и прямые в своей значительности, словно часовые на посту. Давно отцветший сиреневый куст прижух за окном тушкой какого-то странного безголового животного, словно настороженно подслушивая, что же делается в доме...
И тут она наконец решилась. Схватившись руками за голову, она резко крутанула ее руками влево, выворачивая изо всех сил до хруста в шее, до резкой боли и темноты в глазах...
Мир начал умирать.
Облетала листва на деревьях, взвыли и замолкли собаки, затем дома стали осыпаться на землю мягким песком.
Её тело медленно остывало.
Запахло падалью. Мир разлагался на глазах, таяли в чернильном небе звезды - одна за другой, деревья застыли, скрюченными пальцами вцепившись в ставшее внезапно низким небо. Зашипел медленно мабирающий скорость жаркий ветер, плюющийся песком.
Её нелепо поджатые ноги вдруг дернулись в последней попытке убежать от уже случившегося, бессознательной и бессмысленной.
Через двенадцать минут все было кончено.
Мир умер.
Когда встревоженные соседи через пару дней вскрыли дверь ее дома, то увидели странную картину - в полузасыпанном песком кресле лежала улыбающаяся девушка. Её широко раскинутые руки словно пытались обнять весь мир, и лишь неестественно вывернутая шея ясно показывала, что девушка мертва. Неожиданно пухлые губы и изящные длинные ноги были словно созданы для поцелуев, а глаза, не прикрытые броней очков, оказались не такими уж маленькими, как обычно выглядели. Синее платье подчеркивало белизну рук и ног, и только ниточка слюны, протянувшаяся из угла рта, портила впечатление сказочности.
И играла музыка в наушниках упавшего на пол плейера...
Nyarlathotep
10-09-2005, 9:12
ТО, ЧТО НАДО...
Мимо окна, словно листья на ветру, летели воробьи. Серые, как мыши, птички на фоне зеленой, слегка тронутой осенней ржавчиной листвы казались кусочками серого неба, сорванными ветром и танцующими потоком полупрозрачных вибрирующих крыльев. Поток был на удивление плотен, и наводил на размышления...
Но все когда-нибудь кончается, и вот последние воробьи прошуршали мимо, оставив лишь ощущение осени и тихой радости воспоминания. Ведь что такое воспоминания, как не осень наших чувств?
Предвкушением зимы ползли по небу темно-серые тучи.
Близнецам наскучило глядеть в окно, и они вышли во двор. Взявшись за руки, близнецы покружились на месте, и, хохоча, свалились в траву, где и замерли, глядя в осеннее небо.
- Как прохладно сегодня... - прошептала Вальмьённ. - Далеко-далеко развернулись крылья чувств, и словно удачливый рыболов память моя дарит мне тихую радость прошедших дней.
- Хм, ты прямо поэт, я гляжу, - улыбнулся Мальв.
- А ты как будто не знаешь... - она взмахнула ресницами и улыбнулась в ответ.
- Я? Откуда мне, мы академиев не кончали. - засмеялся Мальв.
- Ах ты ехидина, ехидина!
Некоторое время были слышны только звуки поцелуев и тихий смех. Затем Вальмьённ отстранилась и внимательно поглядела в смеющиеся глаза Мальва.
- А ты счастлив? Вот сейчас - счастлив? - спросила она.
- Да, очень... - ответил он.
- А помнишь, когда нас еще не было, как это, должно быть, было ужасно...
- Не хочу вспоминать. Нам ведь хорошо сейчас? Так зачем думать о том, чего уже нет?
- Это может повториться снова, не забывай, милый мой...
- Значит, так будет нужно.
- Вы, мужчины, такие забавные... Главное ведь не "нужно", а "хочется". Если захочется, то обязательно нужно...
- Мысли у тебя пошлые, - неприлично захохотал Мальв.
- Ну, а это у кого чего болит, - улыбнулась Вальмьённ. - Ты же у нас к "этому" равнодушен, разве нет? А я вот такая...
- Если бы ты еще мальчиков любила, было бы понятно, а то вечно тебя на девочек тянет, - улыбнулся Мальв.
- Уж какая есть...
- Хорошо, хоть я нормальный...
- Ага, если вампирский секс можно считать нормальным, то я тогда вообще эталон, - засмеялась теперь уже Вальмьённ.
Мальв прервал ее смех долгим и нежным поцелуем, а затем они поднялись с травы и, взявшись за руки, прыгнули в вдруг ставшее таким низким и близким небо. Вихрь отдачи взбил траву и закружил сухие стебельки, разметав их по двору... Собака, сидящая на цепи, посмотрела вслед улетевшим и, вздохнув, поплелась обратно в будку. В голубых глазах собаки отражался экран монитора и две удовлетворённо замершие на клавиатуре кисти рук.
музыка: The Chemical Brothers - Loops Of Fury, Music Response, Out Of Control...
18:20 09.09.2005
Nyarlathotep
19-11-2005, 18:44
Сказка о судьбе. (редакция №2)
Так мог бы выглядеть ад.
Серая, каменисто-пыльная земля без единой травинки, без движения, без жизни. Серебристые отблески туч у горизонта; там садилось невидимое, всегда закрытое этими тучами яростное солнце. Темно-серое, с светлыми точками первых звезд небо было гипнотически меняющимся; если смотреть на него, оно казалось то бесконечно далёким, то нереально близким - протяни руку, и сорвёшь горсть спелых звёзд, и они ярким дождём прольются из твоих рук на землю. Пей, пей быстрее, пока не исчезли они!
Искрящимися колючками были звёзды, не удержать...
И музыка летела под волнами неба, разбиваясь о землю и снова поднимаясь, тихий и нежный напев хрустальных колокольчиков, флейт и труб. Музыка была сама по себе, она являлась такой же частью его мира, как и закатное невидимое солнце.
И еще была Башня. Не черная, не Темная, как у Стивена Кинга, просто башня. Серый шпиль, вонзившийся на пару километров в небеса. Игла, пронзающая мир - плоть земли и плоть неба. Гвоздь, удерживающий небо и землю вместе. Волос, нелепо одинокий, но от этого не теряющий ничего. Нить из прошлого в будущее. Игла, забытая старухой в клубке серой шерсти, закатившемся под диван.
Башня так и называлась - Игла.
Так выглядела его мечта.
Мир его свободы.
Кто-то скажет - но как же? В таком месте, пожалуй, сойдёшь с ума...
Он знал - быстрее сходят с ума люди в самых обычных местах. А он в своей Игле - дома.
Впрочем, немногие назвали бы его нормальным, увидев, как он несется на костлявой твари просто ради скорости, в никуда, в восход черного утра, описывая круг по границе своей земли - им же самим и придуманной, поскольку никого в этом мире другого все равно не было. Только он и его игрушки из пыли и целую вечность мёртвых костей, распадающихся как только отведешь взгляд, забудешь, кучками серого хлама.
Словно пыль под кроватью, словно пепел сгоревшего дома, словно труп недельной давности - такой мир.
Но однажды он услышал пение птицы. Птица, невидимая, словно спрятавшаяся, пела так громко, что звон колокольчиков мерк и слабел перед ее голосом...
Костлявая тварь рассыпалась в прах.
Он вылетел из седла и, упав на камни, потерял сознание.
Очнувшись, он увидел склоненное над ним лицо, щебечущее по птичьи. Лицо было совсем рядом с его глазами, волосы ручейками падали вниз и щекотали, загораживая все остальное.
Он вывернулся и вскочил на ноги, выхватив меч.
Она была прекрасна. Сильные крылья, сиренево-алые, мощные когтистые лапы, стройное, покрытое сверкающими темно-красными перьями тело, идеально правильное лицо - полные алые губы, ровный нос, большие глаза с пушистыми ресницами, и вуаль волос, падающих волнами по бокам светящегося улыбкой лица.
Меч в его руке пролился на землю каплями дождя, и там, где капли упали на землю, распустились невиданные в этом мире розово-алые цветы.
И с каждым новым цветком жизнь уходила из двух замерших, погрузившихся друг в друга душ.
Пока не остались в море цветов две каменные статуи - одна улыбающаяся, а другая - плачущая.
И не было больше мира, кроме этого, серо-серебристо-алого, пятнами крови по брошенной сабле рисованного.
Только цветы - и Они. Вечные...
музыка:
Dvar - Ihirrah; Mechanical Poet - Will O' The Wisp, Strayed Moppet; Oomph! - Filthy Playground, Decubitus Vulgaris, Zeitweilig Incontinent; The Chemical Brothers - Song To The Siren, My Elastic Eye.
Хы, мозг ничего не понял =), но мне нравиться. Может по тому и нравиться что мозг негодует, пытаясь прогрызть всё челюстями логики, а я так прочёл и рад этому, просто нравитсья и всё...
Вот опять, без логической подъосновы чувствую себя словно немым =)
П.С.
Вот такой из меня критик гы гы гы