Жанр: Фантастика
Режиссер: Лоуренс Касдан
Сценарий: Уильям Голден, Лоуренс Касдан
В ролях: Морган Фримен, Том Сайзмор, Томас Джейн, Джейсон Ли
Сюжет: Четыре молодых друга совершают героический поступок и, как следствие, получают необычные способности, навсегда меняющие их жизнь. Спустя годы они отправляются в заснеженные леса, где попадают в страшную бурю-в ней скрывается нечто более ужасное, чем снежное ненастье. Друзьям придется столкнуться с инопланетной расой, которую нужно остановить любой ценой. От их действий зависит судьба всего мира.
Вот посмотрел я на днях "Ловца снов" по Стивену Кингу, ну вобщем понравилось, только вот смотреть надо совершенно не думая о книге, иначе плеваться потом захочется. А так очень хороший фантастический фильм, с хорошими актерами.
Всем советую сходить
8 баллов из 10
Adelaide
12-06-2003, 20:05
книгу не читала, а фильм смотрела - это супер.. нельзя рассказывать - надо, чтоб вы сами посмотрели, а потом обсудить
Итак судя по всему никто не смотрел???
2Аделаида: Давай тогда вместе обсуждать
Мне там Морган Фримен понравился, этакий безжалостный охотник за инопланетянами.
Лестат, ты не представляешь, как тебе повезло! Я так понимаю, ты фильм в кино смотрел?
Мне, к сожалению, довелось увидеть фильм на видео с преотвратнейшим переводом, испортившим напрочь все впечатление. Половина текста была просто взята с потолка, оставшаяся не выдерживала никакой критики

Обидно.
Тем более, что фильм-то, судя по всему, хороший.
Да фильм отличный, особенно первые 30-40 минут, это вообще непередаваемое удовольствие, но повторюсь, чтобы получить это удовольствие от фильма, нужно смотреть его. как самостоятельное произведение, полностью абстрогировавшись от книжного текста.
Трики? Фильм хороший? я ли это слышу? Как я могу после этого верить своим собственным ушам, которые не далее как недели полторы назад слышали от тебя совершенно другое мнение?
Чарм, твои замечательные уши слышали именно что претензии к переводу. Я что-то не помню, чтобы я говорила плохо о самом фильме.
Хотя, в общем, могла сгоряча и сказануть...
Вообще, в кино, что ли сходить.... почувствовать разницу, как говорят.....
То есть ты не заметила недостатков кроме перевода???
мдя... не лучшее произведение Кинга..
Дааааа? "Не читал, но хочу сказать"??? :-)
И вообще не надо судить о книге по фильму! Это две большие разницы!
Да уж Чармер, книга вполне ничего, мне нравится намного больше чем его же "Томминокеры" например.
Кстати права на экранизацию, он продал по традиции за $1
Вот так вот.
Я не читал Кинга, но люблю фильмы по его книгам и данное - не лучшее произведение...
Если ты говоришь, что фильм хороший, кроме перевода, значит он достаточно неплохо отражает книгу, разве не так? Таким образом, я могу судить о книге по фильму не читая её, но ДОВЕРЯЯ твоему мнению....
"ОНО" и "ЛОНГОНЬЕРЫ" - гораздо лучше фильмы, на мой взгляд
Пересмотрел фильм еще раз, нет он мне определенно нравится, соблюдены все традиции жанра, достаточно напряженный сюжет.
Есть одно огромное "НО" , после просмотра фильма возникает чувство:"Где-то я это уже видел! Дежа вю да и только".
nmelessone
18-07-2003, 13:44
Я по поводу фильма. Филь полная лажа. Книгу читал с интересом, но фильм не могу досмотреть уже 4 день. Очень много выкинуто, и мне кажется, что кто не читал книгу вообще ни фига не поймет. Единственный плюс - актеры подобраны то что надо. Советую тем кто читал книгу не смотреть фильм и не портить впечатление о книге. Но впринципе Кинг тут ни при чем, не он же фильм ставил. Лучше посмотреть Кладбищенскую смену, Лунатиков или Кристину - намного интересней, ну и , конечно неповторимую Зеленую милю.
а относительно книги:
Великолепный роман! Читал со все возрастающим удовольствием. Был январь, морозы под 30, пошло в тему! Я за столом с книгой в руке, а за окном метель и узоры... Фантастика!
Жаль только, что Стиви недорассказал историю с автокатастрофой, которую Даддитс и компания устроили своим обидчикам.
Пожалуй, это не в его стиле. Намного круче ТОММИНОКЕРОВ.
зы:
ДДДТ
день другой дерьмо все то же
А вообще такие вещи, нужно смотреть на оригинальном языке и книги читать тоже, так как стиль Кинга довольно сильно деформируется и масса фишек теряется. Например мне очень нравятся в оригинале слова Даддитса: "Mr. Gray, Go away!"
А переводчик бубнит: "Мистер Серый, уходи"
2 NmelessoneЧестно говоря, фильм этот нужно смотреть в кинотеатре... Чтоб всем залом бояться

.
А дома - на видике или компе - никакого удовольствия не получишь.
Лично мне фильм понравился.
nmelessone
29-07-2003, 10:59
Альен я смотрел его в кинотеатре.
может быть он и мне бы понравился, если бы я до этого не прочитал книгу. А так я был просто взбешен. Я понимаю можно, что-то убрать из сюжета, если нет возможности это снять. Но так откровенно перврать сюжет!!!! Это что-то... Мне хотелось плакать. Гениальную психологическою и филосовскую книгу опустить до такой бульварщины!!!!
зы. Бедный Даддитс... Даже его сделали инопланетянином... кошмар..
Первые полчаса фильма, наполненные меланхолией и какой-то недосказанностью очень хороши. Если бы так продолжалось и дальше - цены бы ему не было. Но остальные 1,5 часа - это стандартный высокобюджетный блокбастер о спасении мира, каких мы видели не один десяток. Линии сюжета весьма органично переплетаются в книге, но в фильме их явный перебор. Из них вполне можно было бы сделать 2, а то и 3 полноценных фильма, если уж режиссер не сумел вытянуть оригинальный роман.
А вот молодые, незатасканные актеры (кроме Фримена) очень хороши. И даже отсутствие женщин не бросается в глаза.
Лакримар
12-01-2004, 3:55
Самое лучшее - посмотреть сначала фильм, а потом прочитать книгу. Тогда понравится и то, и другое

Фильм, как тут уже было справедливо сказано, хорошо воспринимается как отдельный фильм, не имеющий отношения к книге. Вот тогда фильм - отличный, актеры - высший класс (особенно мне понравился тот, кто играл Джоунси - высший класс, ну Фримен не в счет, это по умолчанию

) В общем, одни восторги
Однако, прочитав книгу, стало ясно, что радоваться собственно нечему. Действительно, очень большое, нет огромное количество присущей Кингу философии опущено, остался только каркас и его хорошая реализация. НО - есть одно такое НО, что хорошую книгу никак нельзя хорошо экранизировать. Ну по той простой причине, что не уместить в фильме столько мыслей, столько идей...И по этой простой причине у меня нет претензий к фильму - сделать его таким, чтобы он отражал все или большую часть того, что хотел сказать в этой книге Кинг, очень трудно, и то, как Касдан справился с этой задачей меня приятно поразило. Он уместил столько, сколько смог.
Светлый Циник
14-01-2004, 7:29
Фильм мне не очень понравился. Вот книга - это да! А так - смотрела дома, перевод ужасный и ещё, знаете, кадры такие узенькие (ну, не знаю, как обьяснить...). Концовка воще какая-то недоделаная... Впечатление - не очень...
Nifelheim
14-01-2004, 16:21
Сюжет немножко прихрамывает, жаль книгу я не читал, друзья говорили, что она намного интереснее, т.к. больше захватывает, чем сам фильм, оно и понятно за такое время никто бы не уложился...
Но картина интересна тем, что склеена несколькими кино-жанрами, еще актеры подобранны подходящие..
Тут мне друг недавно сказал, что Кинг дал свое разрешение на экранизацию Ловца всего лишь за один доллар, вот что значит известный писатель

.
Так-с вроде эту помойку я еще не критиковал. Фильм может и ничего, если смотреть его с завязанными глазами и бананами в ушах. Смысла я не понял. Вообще. Вопрос самый главный. Почему к водохранилищу дополз только один червячек, раздавленный бравым армейским сапогом американского производства? Что а Америке других водохранилищ нет? Или их сил только на одного червячка хватило. За действиями главгеров я наблюдал пребывая в блаженном шоке. Такая несуразица в действиях нелепица в решениях проблем встречалась мне не часто.
Кинга не чувствуется вообще. Вообщем дрянь для умственно неполноценных людей, коими американцы и являются.
Светлый Циник
22-01-2004, 15:43
Цитата(Nifelheim @ 14-01-2004, 15:21)
Тут мне друг недавно сказал, что Кинг дал свое разрешение на экранизацию Ловца всего лишь за один доллар, вот что значит известный писатель

.
Вот каким делаешься добрым, когда бабок навалом...
Bander@s
22-01-2004, 16:12
Наколько знаю я, голливудские парни превратили неплохую книгу в позорный фильм.
Но скажу честно - для меня позорный наполовину, потому что половина фильма мне понравилась. Первая половина.
Идея нормальная: злые уфошники, притворяющиеся хорошенькими, а на самом деле являющиеся гнуснейшими, заражение людей и др.
А вторая половина - у меня просто нет слов, глюк полнейший.
Меня приперло в этом фильме то, как эти инопланетяшки сначало в человечке жили, а потом строго через задний проход - на волю, где дышится лучше ))))
Да и еще есть пара приколов.
Corey the Senseless
23-01-2004, 16:25
Кинга не чувствуется вообще. Вообщем дрянь для умственно неполноценных людей, коими американцы и являются.
я нормально развитый, но мне понравилось))))
А. Да! Еще момент: умственное развитие алиэнсев. Построили космические корабли (не удосужевшись снабдить их какой либо защитой вообще - пара вертолетов и нету кораблика), разработали план захвата Земли (нужно было в водохранилище чевячка бросить, а они в лесу тарелку сажают, дабы подальше и поитересней было), вообщем умные товарищи, а интелекта хватает только на то, что бы выскачеть из-за угла и цапнув большими зубьями из жопы в последствии вылезти.
Очень умный фильм.
Bander@s
23-01-2004, 18:16
А по моему, очень умные пришельцы =)).
Притворялись же хорошими: "We come in peace" и т.д.
И задумка "плохой пришелец" и "хороший пришелец" не плоха. Вот только "хорошему" не повезло - в тело дауна попал, бедняга =))).
ЗЫ: А момент с пришельцем в заднице действительно прикольный, я никогда не забуду, как ломился монстр из унитаза, а два здоровых лба пытались его там удержать =))).
Мотсогнир
25-01-2004, 9:37
вчера наконец-то дорвался до этого фильма.
Сказать честно, от никакого впечатления он на меня не произвел, четверо умеют предугадывать действия других людей и прочее, мистер Грей со своими червями из..... хм..... как бы это сказать..... из анального отверстия..... короче малость бредовый.... но к концу фильма нудность немного отходит и тогда еще можно было смотреть.
Книгу не читала, но вообще творчество Кинга очень люблю, только по этому и пошла на этот фильм, а потом...
Впечатление от него какое-то странное возникло, какие-то моменты ещё ни чего, но в общем фильм мне не понравился.
Нет, я Кинга люблю и уважаю, но это слишком!
Отвратительно! Сюжет- дешёвка (помимо пары моментов).
Единственное, что мне в фильме понравилось - это впечатляющий вид на заснеженные леса.
Книгу не читал, каюсь, так что судить могу только о фильме.
Если задачей Даггетса было подготовить команду для борьбы с Чужими, справился он отвратно. Одного банально загрызли, другого заставили указать дорогу, а потом тоже загрызли, третьего "оседлали"... И только мистер Грей со своим "гениальным" планом не позволил наводнить США червяками.
В общем, смотришь этот "триллер" и плачешь... от смеха.
С опозданием, но таки посмотрела Ловца Снов. Книгу я читала. Не самая моя любимая вещь у Кинга и я ожидала, что фильм меня разочарует,но вопреки ожиданиям всё случилось наоборот. Фильм очень понравился. Хотя я представляла главных героев несколько иначе; конечно сложно экранизировать подобную вещь,но здесь всё получилось вполне пристойно - особенно понравились моменты, где мистер Грей впервые проникает в охотничий домик; Морган Фримен порадовал; в общем - поставлю 8 из 10.
Неплохо. Качественная фантастика. На уровне. Но чтобы сказать, что это шедевр всех времен и народов...нет.
Что интересно, что в то же самое время, когда я посмотрела фильм, я читала книгу и к моменту просмотра, я прочитала примерно половину. Посмотрев фильм, я естественно, решила, что все знаю и концовка была мне на 100% понятна. Ага. Уже. Оказалось, что этот мальчик с умственным отставанием (я прошу прощения, но я уже не помню как его зовут. То ли Даддитс, то ли еще как то. Врать не буду.) был вовсе не инопланетянином, как было показано в фильме. Признаться, это меня сильно обломало.
Но вообще впечатления поолжительные. Смотреть можно.
Zelgedis
16-08-2006, 13:07
Цитата
То ли Даддитс, то ли еще как то
да, Даддитс, сказать честно с середины книги читать начинается скушно, хотя сама идея снять фильм по его книге была неплоха, ужастик ничетак с черным юморком, а Даддитса вобще по-любому жалко, больше фсего понравилось когда герои вспоминали детство то как в спасателей играли, очень милый момент
В фильме его жалко, а вот в книге...Насколько я помню там главный герой его обвинял чуть ли не в том, что он их всех использовал.
Zelgedis
17-08-2006, 13:18
Между прочим Rozalie Даддетс им фсем чуть меньше пол книги насколькоя помню говорил, чтобы береглись мистера Грея, и скажите в каком моменте в книге были эти обвинения просто интересно
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.