Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Княжеский пир
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
GOR[ыныч]
К сожалению, серия была прикрыта в 2003 году. Я собрал все книги. Прочитал запоем кроме трех (Княжеский пир, Главный бой,Последний леший как то не вдохновили). Есть здесь ценители?smile.gif Очень хотелось бы подискутировать по поводу "славянского фэнтези" smile.gif
Old Fisben
Да не, в сравнении с остальным творчеством, Княжий Пир еще вполне даже.
Не блеск, конечно...
Я вот ждал настольную ролевку от 7 Проекта по Пиру, да вот не судьба. А книги ничего, читать можно
GOR[ыныч]
Хех... А я вот решил не ждать и попытался свою сделать.. Боевку еще сделал, а вот с волшбой загнулся...Правда тут познакомился с магией в the gramatye и новые идеи появились smile.gif
А кокой у кого любимый автор в серии?smile.gif У меня так Евгений Адеев (Lordwolf). "Цена чести" просто кладезень юмора. Ждал продолжения, но всвязи с закрытием серии оно не вышло sad.gif
Gest
Просветите меня пжалста, "Княжий пир" это фэнтези или что-то историческое?
А то сижу и думаю: покупать или таки нет? Вот в чём вопрос.
Agrainel
"Череп Инквизитора" из этой серии? Я не ошибаюсь? В целом книжка неплохая(завязка сюжета, конечно, избитая...), но читать про времена Ивана Грозного с одной стороны любопытно, с другой стороны страшно. Книжку я взяла в библиотеке, читать можно, но сама бы вряд ли купила(((( В принципе, всё, что могу сказать.
GOR[ыныч]
Agrainel , нет не из этой. Княжеский Пир описывает времена Владимира Красное Солнышко. Как раз когда Владимир решает какую принять веру и воздыхает на портретом Царьградской принцессы smile.gif
Gest , это скорее фэнтези, т.к. привязка к истории хоть и есть (исторические личности типа Владимира, Добрыни и т.п.), но атмосфера фэнтезийная - кикиморы да лешие кругом smile.gif
ЗЫ: Если найдутся интузиасты, то я делаю сеттинг под FUDGE по Княжьему Пиру. Есть правила адаптированные под %-ную систему типа SPECIAL, но игра показала, что они слишком сложные для общета. Хоть я и жнец, и кузнец, и на игре дудец, но составление механики и "наращивание мяса на кости" (читай придание антуража и описание мира, личностей и т.п.) занимает у одного человека уйму времени smile.gif. Так что я не против любой помощи от читавших серию
yinati
Если я не ошибаюсь , то "Княжеский пир" относится к сериалу книг о Князе Владимире . Если почитать одноименный 2-х томник, то многое становится понятнее:)))) Но на мой взгляд "Трое из леса" интереснее . Особенно интересно почитать новые серии "Фарамунд" , "Мрак 2 или Передышка в Барбарусе". И еще мне интересно , кто -нибудь читал сереал Куявия , Артания ,Придон????
GOR[ыныч]
Никитин только создал серию. ИМХО его книги в ней самый худшие (Княжеский пир и Главный бой). "Трое" читать вообще не могу, т.к. моих предков дреговечей там мягко говоря нелестно описывают smile.gif
Old Fisben
Цитата (GOR[ыныч] @ 11-01-2005, 18:17)
Никитин только создал серию. ИМХО его книги в ней самый худшие (Княжеский пир и Главный бой). "Трое" читать вообще не могу, т.к. моих предков дреговечей там мягко говоря нелестно описывают smile.gif

Ага, все в тине, с бородавками и с лягушками за пазухой.
Не, цикл Трое не бог весть, конечно, но Мрак - руль)) Вот за роман Мрак можно Никитина и похлопать по плечу)
Agrainel
GOR[ыныч], ой, тогда извините, что не туда влезла. Но в любом случае, спасибо, что рассказали.
Знаете, читая ваши посты, даже появляется желание что-нибудь прочитать из этой серии
Raister
Из серии читал только "Главный бой". ИМХО, ничего... ничего хорошего. Никитина вообще не люблю (нравится только Мрак, 1 и 2, ), а тут уж совсем УЖАС! К сожалению книги других авторов так и не достал...
Ezekiel
Княжеский Пир как-то мимо меня прошел... Эру Дуралея года 4 назад застал, а вот это...
Кайран
Кстати, а почему эта серия в свое время закрылась (правда, некоторые книги из нее переиздаются в других сериях)?
Old Fisben
Цитата(Кайран @ 10-06-2007, 18:52)
Кстати, а почему эта серия в свое время закрылась (правда, некоторые книги из нее переиздаются в других сериях)?

Ибо наша страна не успевает прочитать все, что выходит из под мнемопера г-на Никитана)
Кайран
При чем тут Никитин? Это же была многоавторская серия...
Old Fisben
Цитата(Кайран @ 2-08-2007, 20:10)
При чем тут Никитин? Это же была многоавторская серия...

Думается, что не очень востребоваемая серия оказалась. Да и бум славянского фэнтези, имхо, прошел.
Лично я видел эту серию очень давно, изд-во *центрополиграф*, кажется.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.