GOR[ыныч]
9-01-2005, 23:26
К сожалению, серия была прикрыта в 2003 году. Я собрал все книги. Прочитал запоем кроме трех (Княжеский пир, Главный бой,Последний леший как то не вдохновили). Есть здесь ценители?

Очень хотелось бы подискутировать по поводу "славянского фэнтези"
Old Fisben
9-01-2005, 23:43
Да не, в сравнении с остальным творчеством, Княжий Пир еще вполне даже.
Не блеск, конечно...
Я вот ждал настольную ролевку от 7 Проекта по Пиру, да вот не судьба. А книги ничего, читать можно
GOR[ыныч]
10-01-2005, 0:02
Хех... А я вот решил не ждать и попытался свою сделать.. Боевку еще сделал, а вот с волшбой загнулся...Правда тут познакомился с магией в the gramatye и новые идеи появились

А кокой у кого любимый автор в серии?

У меня так Евгений Адеев (Lordwolf). "Цена чести" просто кладезень юмора. Ждал продолжения, но всвязи с закрытием серии оно не вышло
Просветите меня пжалста, "Княжий пир" это фэнтези или что-то историческое?
А то сижу и думаю: покупать или таки нет? Вот в чём вопрос.
Agrainel
11-01-2005, 14:20
"Череп Инквизитора" из этой серии? Я не ошибаюсь? В целом книжка неплохая(завязка сюжета, конечно, избитая...), но читать про времена Ивана Грозного с одной стороны любопытно, с другой стороны страшно. Книжку я взяла в библиотеке, читать можно, но сама бы вряд ли купила(((( В принципе, всё, что могу сказать.
GOR[ыныч]
11-01-2005, 14:50
Agrainel , нет не из этой. Княжеский Пир описывает времена Владимира Красное Солнышко. Как раз когда Владимир решает какую принять веру и воздыхает на портретом Царьградской принцессы

Gest , это скорее фэнтези, т.к. привязка к истории хоть и есть (исторические личности типа Владимира, Добрыни и т.п.), но атмосфера фэнтезийная - кикиморы да лешие кругом

ЗЫ: Если найдутся интузиасты, то я делаю сеттинг под FUDGE по Княжьему Пиру. Есть правила адаптированные под %-ную систему типа SPECIAL, но игра показала, что они слишком сложные для общета. Хоть я и жнец, и кузнец, и на игре дудец, но составление механики и "наращивание мяса на кости" (читай придание антуража и описание мира, личностей и т.п.) занимает у одного человека уйму времени

. Так что я не против любой помощи от читавших серию
Если я не ошибаюсь , то "Княжеский пир" относится к сериалу книг о Князе Владимире . Если почитать одноименный 2-х томник, то многое становится понятнее:)))) Но на мой взгляд "Трое из леса" интереснее . Особенно интересно почитать новые серии "Фарамунд" , "Мрак 2 или Передышка в Барбарусе". И еще мне интересно , кто -нибудь читал сереал Куявия , Артания ,Придон????
GOR[ыныч]
11-01-2005, 19:17
Никитин только создал серию. ИМХО его книги в ней самый худшие (Княжеский пир и Главный бой). "Трое" читать вообще не могу, т.к. моих предков дреговечей там мягко говоря нелестно описывают
Old Fisben
11-01-2005, 20:14
Цитата (GOR[ыныч] @ 11-01-2005, 18:17) |
Никитин только создал серию. ИМХО его книги в ней самый худшие (Княжеский пир и Главный бой). "Трое" читать вообще не могу, т.к. моих предков дреговечей там мягко говоря нелестно описывают |
Ага, все в тине, с бородавками и с лягушками за пазухой.
Не, цикл Трое не бог весть, конечно, но Мрак - руль)) Вот за роман Мрак можно Никитина и похлопать по плечу)
Agrainel
18-01-2005, 12:54
GOR[ыныч], ой, тогда извините, что не туда влезла. Но в любом случае, спасибо, что рассказали.
Знаете, читая ваши посты, даже появляется желание что-нибудь прочитать из этой серии
Raister
19-01-2005, 19:22
Из серии читал только "Главный бой". ИМХО, ничего... ничего хорошего. Никитина вообще не люблю (нравится только Мрак, 1 и 2, ), а тут уж совсем УЖАС! К сожалению книги других авторов так и не достал...
Ezekiel
19-02-2005, 17:51
Княжеский Пир как-то мимо меня прошел... Эру Дуралея года 4 назад застал, а вот это...
Кстати, а почему эта серия в свое время закрылась (правда, некоторые книги из нее переиздаются в других сериях)?
Old Fisben
2-08-2007, 11:56
Цитата(Кайран @ 10-06-2007, 18:52)
Кстати, а почему эта серия в свое время закрылась (правда, некоторые книги из нее переиздаются в других сериях)?
Ибо наша страна не успевает прочитать все, что выходит из под мнемопера г-на Никитана)
При чем тут Никитин? Это же была многоавторская серия...
Old Fisben
2-08-2007, 20:58
Цитата(Кайран @ 2-08-2007, 20:10)
При чем тут Никитин? Это же была многоавторская серия...
Думается, что не очень востребоваемая серия оказалась. Да и бум славянского фэнтези, имхо, прошел.
Лично я видел эту серию очень давно, изд-во *центрополиграф*, кажется.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.