каору нагиса
12-01-2005, 4:08
говорят что быть снобом плохо, но это смотря скакой стороны это рассматривать.
в человеке низкого психического развития это будет выглядеть так:
я вот такой умный разумный замечательный, а ты что не такой? тогда ты мне не ровня и разговаривать не о чем.
а более развитый человек отнесётся немного подругому:
я вот такой умный разумный замечательный, а ты что не такой?тогда стань таким!!!и давай живей, живей!!! Он вместо того, что бы отвергнуть этого человека ,начнёт помогать ему совершенствоваться.
так возникает вопрос так ли плохо быть снобом?
Тоги - Злобная Рыбка
12-01-2005, 4:39
А зачем вмешиваться в психосознательные процессы другого человека, пытаться его подстроить под себя? Помогай, но не переусердсвуй. Если найдётся человек, который будет пытаться всех поставить на свой ряд, а если некоторые люди не способны воспринять то, что он хочет им открыть/"разжевать"/объяснить и т.п.? Что тогда? Насильно вдалбивть в него всё это?
Зачем делать всех людей равными, когда изначально мы не равны. Человек един, но расы разные, и у каждой расы свои особенности, как в телосложении, так и умственных способностях. Так зачем их всех приравнивать?!
каору нагиса
12-01-2005, 5:03
никто не говорит, что надо изменять человека под себя, но помочь ему усовершенствоваться можно.
практически у любого человека есть шанс подняться с уровня быдла и не стоит ему в этом так уж отказывать.
Тоги - Злобная Рыбка
12-01-2005, 5:17
Но если он сам этого не захочет, никто не праве его "усовершенствовать", особенно давить нисильно, типа, вот ты такой неапгрэженый, я тебе помогу и ты никуда не денешься... утрировал, конечно, вторую часть...
каору нагиса
12-01-2005, 5:19
тут ты безсомненья прав

смело ставим на этом человеке крестик и разводим руками.
Spectre28
12-01-2005, 16:36
каору нагиса,
Цитата |
я вот такой умный разумный замечательный, а ты что не такой?тогда стань таким!!!и давай живей, живей!!! Он вместо того, что бы отвергнуть этого человека ,начнёт помогать ему совершенствоваться. |
а причём тут снобизм как таковой, собственно?.. По определению, которое я нагло взял из словаря Ожегова, сноб - это
"Человек, считающий себя носителем высшей интеллектуальности и изысканных вкусов."
Будет он помогать другим или презирать других при этом уже к снобизму как к таковому отношения не имеет и зависит исключительно от его, человека, так сказать, личностных качеств. Но ключевое слово здесь: "считающий". Считать себя этим самым носителем интеллекта и быть им - несколько разные вещи) И тот самый, упомянутый выше, "более развитый человек", мне думается, ТАК про себя думать не будет) По принципу: "чем больше я узнаю, тем лучше понимаю, насколько же мало я знаю..." (с).
Т.е. сноб - опять же, это моё личное мнение, о котором, впрочем, я готов и поспорить)) - по-определению относится к другим людям, "уступающим ему в развитии", с презрением. И это далеко не есть гуд, как говорится. Ну, точнее, с точки зрения сноба - это правильно есьт и правильно весьма, а вот с точки зрения окружающих... И снобов альтруистов мне как-то не встречалось, каюсь. Обычно они не снисходят до "низших" существ)
а-тя-тяй, и на Утехе начали обсуждать Снобизм... =)
каору нагиса, соглашусь с Spectre28, по-моему ты либо путаешься в определении, кто есть сноб, либо не совсем правильно излагаешь.
Хотите я вам расскажу про изначальный смысл слова "сноб".
Так вот, когда-то давно, когда о равноправии никто и не слышал, и высшее образование получали только аристократы, в великобританских высших учебных заведениях начали появлять люди, так сказать, не благородного происхождения. Говоря проще, не аристократы.
Так вот напротив имён этих людей в университетских списках ставилось слово "сноб".
То бишь, "сноб" - человек, который не принадлежит к высшему обществу, но очень хочет туда попасть... =)
А как по вашему можно назвать людей второго типа?
каору нагиса я слегка не понял таю фразу о том, что "практически у любого человека есть шанс подняться с уровня быдла и не стоит ему в этом так уж отказывать" не мог бы ты обьяснить?
каору нагиса
17-01-2005, 4:23
Что именно ты не понял ? обьясни, буду рад...
каору нагиса иенно слово "быдло". Что ты имел сказать под этим.
Кот Баюн
17-01-2005, 5:06
Вот-вот. Тем паче что сноб - человек себя почитающий выше других. Это опасно. Считая себя самым умным, вне зависимости от того, "подтягивая" других или "презирая", он рискует нарваться на то, что способности свои сильно преувеличил. А после пустых понтов и обзывания других "быдлом" с ним никто разговаривать не станет
каору нагиса
17-01-2005, 5:33
Цитата (Гук @ 17-01-2005, 3:39) |
каору нагиса иенно слово "быдло". Что ты имел сказать под этим. |
быдло сиреч обыячный человек ничем не выделяющийся из толпы.
Если нужно определение толпы прочитай стихотворение Александра Сергеевича Пушкина "Поэт и Чернь" Там даже рассмотренно два вида толпы одна лучше другая лучше, но обе омерзительны.
Добавлено в [mergetime]1105925801[/mergetime]:
Цитата (Кот Баюн @ 17-01-2005, 4:06) |
Вот-вот. Тем паче что сноб - человек себя почитающий выше других. Это опасно. Считая себя самым умным, вне зависимости от того, "подтягивая" других или "презирая", он рискует нарваться на то, что способности свои сильно преувеличил. А после пустых понтов и обзывания других "быдлом" с ним никто разговаривать не станет |
Умный сноб, если он настоящий сноб, никогда не прочь поучиться у других и уж не в коем случае не считает себя самым умным( снобизм 1 уровня даже не обсуждается.)
каору нагиса,
"быдло" - как это сладко звучит... "толпа".
Как же людям нравится искать то, над чем можно возвышаться. Сравнивать себя с чём-то. С кем-то. Приходить к выводу, что "я умнее, лучше и вообще, не такое быдло"...не поздно ли, в вашем-то возрасте?
Знаете, после чего я начинаю понимать, что человек сноб? После того, что он говорит: "О, да, я быдло" ©
Самоирония+Хороший Понт (который, как известно, дороже денег) = Сноб.
Зачем рассматривать положительность и отрицательность како-го либо явления (здесь - снобизма) только с точки зрения его полезности или практичности?
Человек сноб и доволен собой, так оставьте ему эту радость.
С другой стороны, если это доставляет немерено хлопот близкому окружению - стоит помочь ему пересмотреть свое поведение.
И еще мне не нравится данное тут определение понятиям "быдло" и "сноб".
Толпа - это всего лишь общество,со средними, общими, среднестатистическими характеристиками.
Быдло - это оскорбительно. Если говорить, что те, кто не Я - быдло, так это снобизм и есть.
По-моему умный сноб и глупый сноб - так различать нельзя. Снобизм самостоятелен. Признание своей несовершенности и исправление недостатков, а также преобретение других хороших качеств - к снобизму то отношения не имеет.
Очень расплывчатое понятие - сноб. С одной стороны - человек, который считает себя лучше других и ведет себя соответсвенно, с другой стороны, сам-то он себя снобом не считает. Иметь сноба в окружении - тяжело. А самому им быть:)...
Быть снобом хуже, чем просто плохо. Это не только не полезно, но и вредно, потому что мешает жить и отталкивает людей. Совершенства в мире нет, и т. д. Узри бревно в глазу своем!
Nezumi no iro no Nyanko
17-01-2005, 19:24
Наверное серый мяв - сноб...

печально.
Но он откровенно не знаешь о чём говорить с теми у кого на первом месте стоит неопределённый артиккль "бля",
ровно как и с теми, что этого артикля не использует, но говорит лишь о шмотках, бабах/пацанах, деньгах, размерах мобил и т.д.
Простите...
Я - сноб.
Я не могу.
Просто не могу притвориться что испытываю к ним ххоть какие-то итёплые чувства.
Пусть они покажут что они - люди.
Я , если увижу - подпущу к себе тех, кто доказал, что они - человеки.
Не раньше.
DarkSoul, прости старого глупого мява, который до лысины с бородой дожил,
а людей возлюбить - не сумел...
Радовит
17-01-2005, 22:57
Nezumi no iro no Nyanko сообственно я тоже с такими людьми не общаюсь
каору нагиса
20-01-2005, 4:13
Цитата (Nezumi no iro no Nyanko @ 17-01-2005, 18:24) |
Наверное серый мяв - сноб...  печально. Но он откровенно не знаешь о чём говорить с теми у кого на первом месте стоит неопределённый артиккль "бля", ровно как и с теми, что этого артикля не использует, но говорит лишь о шмотках, бабах/пацанах, деньгах, размерах мобил и т.д. Простите... Я - сноб. Я не могу. Просто не могу притвориться что испытываю к ним ххоть какие-то итёплые чувства. Пусть они покажут что они - люди. Я , если увижу - подпущу к себе тех, кто доказал, что они - человеки. Не раньше.
DarkSoul, прости старого глупого мява, который до лысины с бородой дожил, а людей возлюбить - не сумел... |
Согласен...это и есть толпа , в худшем её проявлении...
они на столько простые люди, а ты настолько сложный, что для тебя невозможно понять их простые радости, а если попытаешься, пусть даже с самыми лучезарными намерениями, они решат, что ты перед ними выпендриваешься .

поскольку будучи более высокого уровня, очень сложно опустится до уровня ниже, пусть даже просто в разговоре.
хотя безусловно высшееразвитие позволяет общаться со всеми, но...

я ещё не настолько обгредился...слава богу...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.