Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Мюзиклы
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Scorpion ZS 256
wink.gif В общем поговорим на тему мюзиклов. Я просто тут Мулен Руж смотрел и Призрака Оперы, впечатлился... что еще достойное есть?
Светлый Циник
Scorpion ZS 256, тебе именно кинематограф интересует? А то вот ЗДЕСЬ темка про Мюзиклы именно как музыкальное...ээ... направление.( huh.gif )
Scorpion ZS 256
Да, именно экранизации в кинематографе, ту темку про мюзиклы живьем я уже читал tongue.gif
Vich
Однозначно - "Чикаго".
"Нотр Дам" (на любителя), и "Ромео и Джульета" - сценические постановки, но вполне хорошо смотрятся.
"Вестсайдская история" - наивно, но см. можно.
"Эвита" - недавно показывали по 1 каналу.
"Кабаре" - обязательно!
"Моя прекрасная леди" и др.

О "Чикаго".
Ричард, правда, там несколько не к месту. Но в целом...
Прим. см. только на англ. языке (при необходимости - с субтитрами). Иначе... Ну не получаю я кайфа от голоса Фили... Хотя, ИМХО, спел он лучше Гира, ИМХО.

Есть экранизации за которыми сам гоняюсь. Это "Смешная девчонка" и нек. другие.
При желании - можите забить в поиковик. Выкинет на нечто похожее на musikls.ru. Ссылку не даю, ибо не помню точно. В кратком описании каждого мюзикла есть сведения на наличие отсутствия экранизации. И, опять таки, статьи довольно профессиональны. Т.е. могут послужить ориентиром.
Crazy cat
Я больше всего впечатлилась "Эвитой" с Мадонной и Антонио Бандерасом. Обалденный мюзикл! А недавно посмотрела "Иисус Христос - супер звезда", честно говоря мне он больше нравится на виниле. Фильм меня не впечатлил...
Все не дойдут руки посмотреть "Мулеж Руж"
Scorpion ZS 256
Интересный фильм? Или не стоит и смотреть?
Vich
Crazy cat
Конечно, вопрос адресован не ко мне, но...
ИМХО
Смотреть стоит (хотя бы раз), но держать в коллекции не стал. Хотя вполне не плохо.
Scorpion ZS 256
Crazy Cat, да как сказать... Ну в общем неплохой, время не зря потеряешь, но Призрак оперы производит намного большее впечатление.
Darra Revan
Посмотрела вчера "Мулен Руж",всплакнула немного в конце.Хотелось бы посмотреть Призрака...
Мечтаю увидеть мюзикл "Cats"!
Scorpion ZS 256
Ну может его товарищ Уэббер тоже экранизирует еще лет через 15 tongue.gif
Vich
Исправляюсь и даю толковую ссылку.

Сайт о мюзиклах

Darra Revan
Тож в ожидании.
Хотя, стоп...
Цитата
В 1998 году вышел видеофильм с участием актеров из Лондона, Нью-Йорка и Амстердама. Съемки проходили в Лондоне. Роль Гризабеллы блистательно исполнила Элейн Пейдж, Второзакония - Кен Пейдж, оба - ветераны мюзикла, на роль Гуса был приглашен патриарх британского театра 90-летний Джон Миллз. Несмотря на то, что по разным причинам создатели видеоверсии пожертвовали некоторыми фрагментами мюзикла, этот фильм дает прекрасное представление о том, насколько фантастично и уникально это шоу.

Цит. по упомянутому сайту
Scorpion ZS 256
Боюсь, что не товарищ Уэббер это делать будет...
Scorpion ZS 256
А еси не Уэббер, то будет это лажа лажей, имхо...
Лейна
JCS и Chicago Однозначно, самые любимые. Ричард Гир просто божественнен. Замечательная хореография. JCS - нравится всё. Особенно Сон Пилата - это вообще нечто! какой голос! какие слова! rolleyes.gif
Tii'Mhut
самый классный мюзикл "Ромео и Джульетта" во французском варианте только...
www.frenchmusicals.ru там тоже про разные написано.
в общем его слушать надо
Ариен
Мюзиклы?Нотр-Дам очень сильный. Мулен Руж оставил только приятное впечатление. Чикаго не понравился вобще. Разве что за исключением Кетрин Зеты-Джонс (по-моему правильно)
Больше ничего не смотрела
Суета
"Иисус Христос, и т.д." - название полностью выплюнуть не могу, но сам мюзикл узясно пондравился! Больше всего люблю "сон Пилата".
"СПБ" - улётный мюзикл, а Даниэль Лавуае - гвоздь программы! Накал почти что книжный!
"Ромео и Джульетта" - любимая ария - ария принца "Власть".

Из стааарых мюзиклов ничего особо не нравится. guitar.gif
Aika
"Призрак Оперы" лучше всего смотреть в живую в маленьком театре Королевы в Лондоне, а не на экранах кинотеатров....
Ромео и Джульетта, французский однозначно хорош! И Иисус Христос Суперзвезда...
Ariadna
Призрак оперы не смотрела sad.gif
А Чикаго очень понравилось smile.gif ,теперь хочу купить на английском,без перевода.Я вообще не люблю,когда дублируют песни.
Psycho Man
Ээээ... а Phontom Of The Opera - это то что Ллойда Вебера или что-то другое? confused1.gif
Cordaf
А что, какое-то еще есть? wink.gif Именно его, а что так удивило?
Psycho Man
Вау!
И что прям в кинотеатрах этакое чудо показывают? И переводом не мучают?
Cordaf
Ты не в курсе что ли? confused1.gif Если не в курсе, то учти, что, кажется, ты весьма поздно спохватился - у нас, к примеру, он уже закончился. =( Так что вот. А вообще, да, в кинотеатрах. И да - без перевода. С субтитрами то бишь. Такие дела. Если хочешь посмотреть, то имеет смысл поторопиться. wink.gif Может у вас там где еще и идет.
Psycho Man
Cordaf
Щас некогда sad.gif
Придеться довольствоваться дивидюком.
Cordaf
Шццц!!!! Нада! Хоть один, да раз на большом экране обязательно посмотри - очень красивый фильм. В телевизоре, а уж тем более на экране монитора, половина очарования пропадет - ни один дивидюк широкого экрана не заменит. Чтобы посмотреть один только пожар Оперы, уже можно смело в кино бежать. Так что если еще есть хоть какой-то шанс, то бегом, чтобы не было потом мучительно больно. =)

Кстати, вот тема по фильму, не знаю уж как ты ее пропустил. =)
Psycho Man
Cordaf
Вот сдам физеку и сгоняю обязательно.
Спасибо за консультацею!
Cordaf
to Psycho Man
Хе, какое, однако, занятное совпадение в харизме приключилось. biggrin.gif В общем, вэлкам. wink.gif

Кстати, выскажу свое мнение по поводу тех киномюзиклов, которые имел радость наблюдать. Кроме совершенно шедеврального Призрака Оперы мне на глаза попадались еще Чикаго и Мулен Руж. Экая же дрянь, право слово. sad.gif Оба. Уж извините, коли кого своим мнением обидел. Может мюзиклы действительно нужно смотреть на большом экране и только... Но два первых примера жанра мюзикла чуть не привили мне жутчайшее отвращение к мюзиклу, как таковому. Вот такие дела.
Scorpion ZS 256
Вот прикинь да, прямо в кинотеатрах, с дубляжом всего, кроме песен.
Светлый Циник
А я вот только за сегодняшний день посмотрела целых 4 - "Чикаго", "Ромео и Джульетту", "Нотр Дам" и незабвенного "Призрака Оперы"=) Просто мне DVD удачный попался - там все эти вещи на одном диске. Ну, что я могу сказать? Впечатлил, естессно, только Призрак. остальные вещи промелькнули как сон... кошмарный сюрреалистический сон...) Нет. я вообще-то люблю искусство... и музыку тоже люблю - даа...) Но от обилия музыки быстро устаю и теряю интерес. А на ПО сидела в постоянном напряжении, не расслабляясь ни на минуту. Замечательный фильм. (кстати, получается, что я все эти мюзиклы тоже на большом экране смотрела - у меня домашний кинотеатр. smile.gif Так что насладилась в полной мере)

Ну а помимо всего этого, я еще умудрилась как-то посмотреть "Мулен Руж". В никакое сравнение с призраком это, конечно, не идет, но ради расширения кругозора и общего развития глянуть можно))
Agrainel
А я обажаю мюзиклы!!!!!! Правда, ни один ещё вживую не видела, к сожалению, а так хочется!
"Мулен Руж", так это вообще один из моих любимых фильмов, я даже плачу в конце. (плакада все 8 раз, что смотрела, уж поверьте: на меня это не похоже!), диск с музыкой регулярно крутиться в центре. Тоже самое могу сказать и о "Нотр Дам Де Пари", смотрела по видику французскую версию. Русскую не довелось, ибо живу не в столице. Эх... музыку, опять же, обажаю... И слушаю также постоянно. В этом мюзикле меня впечатляет больше музыка, нежели остальное, хотя родители меня не понимают.
И, конечно же, смотрела "Призрак Оперы", была в восторге, шла после сеанса: ничего не видела вокруг, а в голове только музыка крутилась.
Но, всё-таки, моей большой любовью остаётся "Мулен Руж".
А вот "Чикаго" смотрела не полностью, поэтому конкретно ничего сказать не могу.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.