По концепции оккультизма существует триединство: мир духовный, мир астральный и мир материальный.
Представителем первого является дух, второго – энергия или сила, третьего – материя.
Так вот, у меня вопрос к публике.
Верите ли вы в подобное триединство? (прошу заметить, что я использую именно слово триединство, потому что на самом деле делить мир на составляющие нельзя)
Соответственно аргументируйте =)
Теперь. Получалось ли у вас "выходить в астрал"? (хотя, на мой взгляд, формулировка у этого выражения неправильная, потом объясню почему, если тема не умрёт)
Как вы относитесь к этому?
Есть ещё, например, такая точка зрения, что весь астральный опыт - всего лишь путешествие по собственному подсознанию, т.е. внутренний опыт. Как вы относитесь к такой мысли?
Вот, надеюсь, будет интересно обсудить эту тему =)
Какой неоднозначный топик для беседы =)
Цитата |
Верите ли вы в подобное триединство? |
Ну, верить всегда во что-то надо. Допустим, о триединстве я знаю очень мало, поэтому буду верить во что-то другое, более широкое в этом плане. Я могу верить, что помимо мира духовного, астрального и материального существует ещё множество миров, таких как Тартар, Эфир, Селестия, Бездна

Цитата |
Теперь. Получалось ли у вас "выходить в астрал"? |
Нет. Я даже ни с кем не знаком, кто обладал бы подобным опытом или хотя бы поделился со мной подобной информацией =)
Цитата |
Как вы относитесь к этому? |
К чему именно? К триединству, или "выходу в астрал"? =)
На самом деле, ко всему этому я отношусь очень положительно, так как всегда есть вероятность того, что всё то, во что верят люди - правда =)
Цитата |
Есть ещё, например, такая точка зрения, что весь астральный опыт - всего лишь путешествие по собственному подсознанию, т.е. внутренний опыт. Как вы относитесь к такой мысли? |
Могу лишь сказать, что автор этой теории мыслит очень узко. На уровне обывателя. Лично мне хочется верить, что астрал есть нечто большее, чем плод человеческого воображения

Такое ощущение, что анкету заполняю =)))
Cat-Phoenix
19-01-2005, 23:14
могу предложить более точную формулировку: получалось ли у вас контролировать свою астральную проэкцию всего лишь небольшим импульсом мозга и желанием
Как отношусь к такой мысли? Положительно отношусь. И согласна с EIN
получалось ли выходить в астрал... А насколько глубоко выходить Вы имеете ввиду за пределы человеческого существа, на уровне подсознания или сознания или... ну в общем уточните, пожалуйста

.
Nattsol
19-01-2005, 23:37
Ну, сложно сказать. Знаком с триединством по работам доктора Жерара Энкоса(надеюсь, написал правильно). В оккультных работах его псевдоним - Папюс, и он очень хорошо доказывает теорию триединства. В астрал не входил, т.к. интересуюсь этим меньше года, и не имею из-за этого достаточной подготовки. А ещё поступление и тп.

Делаю сейчас упор больше на руны, хотя некие упражнения по входу в астрал делал. У меня есть два знакомых, которые входили в астрал, и один из них -90 проц не врёт. Так что не верить мне во всё это трудно. Интересная темка.
Давайте не будем называть друг друга на "Вы", мы вроде все тут равны в некотором смысле.
Cat-Phoenix , полностью согласен с предложенной тобой/вами (

) формулировкой, я употребил более примитивную потому что я всё-таки не лекцию здесь читаю.
Я пожалуй поясню, почему мне кажется, что выражение "выходить в астрал" не совсем верно.
Потому что, фактически, в астрал нельзя "войти", какая-то часть человека всегда находится на его начальных слоях, можно только "углубиться" в него.
На уровне сознания, я имею ввиду. (О)сознанные (С)новидения это отдельная тема.
Nattsol , если позволишь, я бы посоветовал тебе уделить больше времени простым вещам: медитации, трансу, тратаке и прочему... Хотя на самом деле эти вещи "простые" только на первый взгляд.
Ещё рекомендую изучать теорию. Это полезно. Только одно "но": нужно помнить, что всё сразу осознать невозможно, поэтому если тебе что-то непонятно, лучше просто "отпустить" это, в будущем к этому можно будет вернуться.
Я не советую тебе торопиться в астрал. Сейчас я понимаю, что "опоздать" туда нельзя. Всякое познание должно быть последовательным. Шаг за шагом... без рывков.
Некоторые упражнения, конечно, полезны, но главное не переусердствовать, а иначе можно надолго стать клиентом психотерапевта.
Цитата |
Есть ещё, например, такая точка зрения, что весь астральный опыт - всего лишь путешествие по собственному подсознанию, т.е. внутренний опыт. Как вы относитесь к такой мысли? |
Извиняюсь, не дочитал.

Тот же Папюс, утверждал, что, например, такие вещи, как телекинез и тп - результат выделения усилием воли астрального тела человека. Так что в это утверждение я не верю. Тем более, что астрал, насколько я знаю, вносит много нового,того, что никак нельзя выискать в собственном сознании.
Sarten, а у тебя получалось? И что ты сам об этом думаешь? Что из литературы посоветуешь прочитать?
Nattsol ,
что бы я тебе не ответил на твой вопрос "а у тебя получалось", ответ будет неправильным. Потому что на самом деле я не хочу слишком обсуждать себя. Но, конечно, такой вопрос не может быть не задан в концце концов, так что постараюсь ответить осторожно: да, получалось, но мне ещё работать и работать над собой.
Что я по этому поводу думаю? Знаешь... Чтобы выразить, ЧТО я по этому поводу думаю, нужно сесть по-удобнее и провести несколько дней в философской беседе.
Коротко говоря так: я думаю, что это нужно исследовать, но, как я уже говорил, любое познание должно быть последовательным, здесь не нужны рывки (по избежании побочных эффектов). Постепенно, медленно, но уверенно - да, это хорошо.
Это не тот случай, когда можно кинуться "в омут с головой".
Вначале должна быть теория, и её должно быть много. Практика же должна быть неторопливой и спокойной.
Мортиль Иргван
20-01-2005, 2:12
Sarten
Литературу-то какую посоветуешь?
Есть у меня один друг, с которым мы как-то раз задушевно разговорились. И он рассказал мне о своих астральных путешествиях(если так можно выразится). По его словам, в астрале у него есть несколько отражений его "я", и он с ними общается. Сам я тогда об этом ещё ничего не слышал и был малость удивлён...а сейчас эта тема мне стала интересна
Мортиль Иргван , долго думал, как ответить.
Почитай
вот это с первого выпуска и далее. Там как раз и литературу советуют.
Написано просто и достаточно доходчиво, на мой взгляд.
P.S. Литературу там, кстати, советуют хорошую. Просто я сам это читал около двух лет назад и уже не помню, откуда брал материал. Сейчас я больше читаю философию, что, кстати, и вам советую, это тоже помогает. Потому что развитие должно происходить гармонично...
Тоги - Злобная Рыбка
20-01-2005, 5:05
Мой друг занимается, развивает Телекинез, сам видел, что карандаш двигался!!!

.
Я же предпочитаю, Путешествовать Вне Тела, Сознанием, как называется по научному не знаю... бывало, что даже любовью так занимался...

Чаще всего получается, через медитацию (от лат. Концентрация, а не Безмыслие, как утвердают индусы) и по стредствам психотропных средств... тем кто меня ещё или уже помнит, когда у меня было за 400 постов... грибами ЛСД, в народе Навозник Рассеяный Серый, Бурый и Белый, реже танцем, но это только на природе и если играет Burzum, кому как не Варгу знать, как "входить в астрал"
Но к сожалению, я не знаю людей, кто бы занимался Телепатией.
Создали бы не победиму армию!!!
Один кидает что-либо в противника на большие расстояния,
Другой чиатет мысли врага и первый наносит Контрудар,
Третий - разведка, быстренько слетает, осмотрит что да как, и домой...
А если их много?!! Тем более что я это только три навыка Парапсихологии...
P.S. (От модератора)
Пожалуйста, не надо путать эту тему с приклами.
Но если вы так настаиваете, я, пожалуй, отвечу прямо здесь: мне всегда очень нравилась попытка рассмотреть Россию оторвано от мира. Мол, пока вы там лаптем щи хлебаете, мы тут создадим непобедимую армию... Вот только там тоже лаптем щи не хлебают, об этом нельзя забывать.
Да, конечно. Есть и Дух, и Энергия, и Тело.
И (считаю я) они едины и равноценны. То есть, хочу вывести про то, что раз можно тренировать тело и перемещать его, то подобные возможности есть и у двух других... компонентов.
Не так хорошо знакома с астральной ипостасью Мира, а к духовной причисляю волю, например. Вполне себе развивать можно. И, например, молчать под пытками, - это начало, а дальше - неограничено, наверное.
Black Loki
20-01-2005, 13:54
По первому сообщению Сартена отвечаю:
Триединство Мира, существует не только по понятиям оккультизма.Это также можно найти и в Язычестве, и еще много где.
Поэтому естесвенно я принимаю эту позицую эмм...деления? нет,..скажем разных планов бытия

Далее,на счет астрала:
Пока что не пробовал ничего подобного, хотя и читал по этому вопросу уйму литературы.Я пробовал лишь. скажем даже не совсем по оккультизму, разные, более простенькие штуки.
Но если говорить о том верю ли я в это или нет то да,определенно верю.И нет,не считаю что это лишь путешествеие по сознанию.То есть конечно оно может быть и так,у кого -то,а кто-то вот может не просто по сознанию но и вне его.
Кстати я читал теорию о том ,что подобные путешествия (в сознаии и вне его) могут абсолютно совмещатся.
No Name Man
21-01-2005, 2:06
Доброговрменисуток, господа!
А еще это самое триединство есть в современной классической физике.
И называется это - вещество, поле и информация. И подтверждается даже исследованиями на микромировом уровне. Есть работы по этому поводу. Найдите в сети О.М. (в инициалах бы не ошибиться) Юня. Он лучше меня ситуацию опишет.
В том числе, и многие "сверхъестественные" явления с точки зрения этой теории можно объяснить. Но - лучше читать. Авторов немало.
Чтоб выйти в астрал - ничего вводить в организм не надо. Нужен опыт тренировки и концентрации. Опыт имею...
Удачи
Annette
21-01-2005, 13:57
САРРРТТТ!!!
Ты издеваешься? Ты же знаешь, что в слова это лучше не обличать, тк не понять инородного опыта!...А если начать...то можно часами спорить.
*вдох-выдох...контроль мыслеформы...* всё. я сдержусь.
А ты приезжай скорее, чтобы...хотя нет....скоро ты точно не приедешь...мда.
Ладно...если будет не лень, отпишусь тут по-человечески.
No Name Man
Цитата |
Чтоб выйти в астрал - ничего вводить в организм не надо. |
Ты бесконечно прав!...
В конце концов, все мы там были...и там будем.
А работ о триединстве настолько много и они так разнообразны, что каждый найдёт себе на вкус и цвет. Лично я предпочитаю кельтскую вариацию...
Верю я в подобное триединство, т. к. собаку на этой теме съела!
"Мастер и Маргарита" - классический пример подобного триединства. Ох, и шуму же было вокруг этого венигрета! Кстати. что за чертовщина творится на тамошней съёмочной площадке? Всё рушится, ленты рвутся... Ну чем вам не вмешательство ТОГО мира?
Nattsol
21-01-2005, 22:23
Цитата |
Хм....не понимаю...почему выделяют связь триединства исключительно с оккультизмом? |
Я бы сказал, что если рассматривать триединство как материальный, астрал, и божественный миры, то оккультизм лучше это объясняет. Материалисты никогда с этим не согласятся, а оккультизм так же включает в себя и филисофию и изучение паронормальных явлений, соответственно более разносторонне это объяснит.... Блин, сам запутался.

Цитата |
Я бы не сказала, что его роль в оккультных вопросах более ярко выражена, чем в концепции всего мироздания. Триединство - это базовый принцип и относится одновременно и ко всему, и ни к чему в частности. |
Да, но не на каждом углу будут говорить о триединстве мира, астральных путешествиях и тп. Тем более, оккультизм изучает в частности эту же самую "концепцию всего мироздания".
No Name Man
22-01-2005, 1:54
Nattsol
Я здесь как раз привожу теорию, которая объясняет ситуацию с позиций классической физики. И очень умно объясняет.
Дело в том, что проактически все древние и современные оккультные и др. практики - всего лишь способы взаимодействия с информационным полем, управления им. Последние лет 100 в Европейской культуре превальирует культура под названием "наука". И она также предлагает свои методы работы с этим полем. Столь же действенные, но и не менее сложные....
А у меня, пардон - подход неклассического Дзэна. И свой дзэн я, кажется
знаю...
Удачи.
Я считаю что все это попытка человека обьяснить собственную биофизику, причем то что он еще не познал, но в крайне извращенном понятии.
Естественно никакого выхода в астрал не существует, это действительно всего лишь проекция мозга под усиленным нажатием подсознания выраженное в страстном желании человека УВИДЕТЬ и ОЩУТИТЬ себя в чуде.
Вот так я считаю
З.Ы. Сарт , ты обещал! (*зло*)
трехчастная схема деления для сознания характерна....
такие вещи нужно не обсуждать а исследовать. например если кто-нибудь поделился бы конкретным примером можно было б провести мистико - психоаналитическую интерпретацию
(раскрыть логику бессознательного и иррациональность сознания)
это есть непосредственное общение с богом...
ноу нейм - но кажется в сакральных техниках эти вопросы исследованы более глубоко? кстати на моем сайте о гностицизме если покопаться можно найти весьма интересные ссылки на современных наших ученых занимающихся этими проблемами. чисто материалистически такие вещи не объяснить поэтому исследователи сих явлений либо увязывают свои открытия с религиозными взглядами либо напрямую верят в дух. насколько я знаю "информационное поле" объясняет отход души именно на сороковой день и еще многие занятные факты? - синоним бога а скорее Хаоса.
оккультизм это и есть предвестник современной информационной теории (магнетизм, спиритизм и т.д.) четкое англосаксонское происхождение.
танит - вы проверяли?)
Cat-Phoenix
24-01-2005, 23:53
Цитата |
В том числе, и многие "сверхъестественные" явления с точки зрения этой теории можно объяснить. |
УРА! Ну наконец то!
Цитата |
Чтоб выйти в астрал - ничего вводить в организм не надо. |

правильно мыслишь!
я тоже
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.