Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Дом летающих кинжалов
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Tsi-Tsu
Сегодня сходила посмотреть "Дом летающих кинжалов". Очень визуально приятный, стильный фильм. Красотищщща! rolleyes.gif Природа, декорации, костюмы, летающие острые предметы - не налюбоваться! Постановка боев - тоже выше всяческих похвал, особенно бой в бамбуковом лесу. Сюжет тоже нормальный, но довольно обычный. Хотя сразу и не догадаться, кто есть кто на самом деле. По окончанию просмотра у меня осталась масса положительных эмоций.
А какие у вас впечатления?
Ветер-с-Небес
А я как раз планировал сходить на этот фильм. rolleyes.gif Tsi-Tsi, я теперь уверен, что фильм мне понравится!.. Спасибо за темку и коментарии... А то ведь, сама понимаешь, на рекламу не сильно доверишься...
Tsi-Tsu
Странно… Неужели никто так и не посмотрел этот фильм!? confused1.gif
Visenna
Tsi-Tsi я посмотрела. rolleyes.gif Природа великолепна, боевые сценки поставленны профессионально, летающее туда сюда острое оружие очень красиво и захватывает дух. Сценария нет, смысла нет, боевое исполнение нереально, в конце все умерли. Люблю такие фильмы biggrin.gif честно unsure.gif
Беспечный Ангел
Цитата (Visenna @ 1-02-2005, 22:10)
в конце все умерли

АААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!11

Зачем же так все обламывать?
Я еще и посмотреть фильм не успела - а уже конец знаю!!!!! sad.gif

Однако как же плохо жить в провинции - к нам еще неизвестно когда этот фильм привезут. Ноя его стойко дождусь и не пропущу премьеру ни на какие прокатные диски!!!!!!!!!!! biggrin.gif
Кендер-оборотень
Беспечный Ангел
Цитата
Ноя его стойко дождусь и не пропущу премьеру ни на какие прокатные диски!!!!!!!!!!!
Незачем. Люди и оружие летают вопреки всяким законам физики: полёты ножей по спиралям, а людей - вообще хрен знает как - обычное дело.
Беспечный Ангел
Все понятно. В стиле "Крадущегося тигра"? Я так и думала, хотя... От этого мое остервенелое желание посмотреть этот фильм в кинотеатре не поубавилось.
Olven
Цитата
  В стиле "Крадущегося тигра"?

Не совсем так, это ОЧЕНЬ ЯРКИЙ И КРАСОЧНЫЙ ФИЛЬМ О ДУШЕРАЗДИРАЮЩЕЙ ТРАГИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ!!!! Всецело согласна с Tsi-Tsi: азия сильно прибавила в режисерском, трюковом и прочих планах!
Мне очень понравился фильм, больше всего поразили своей красотой сцены с замедленным полетом ножей и бой в бамбуковом лесу. А еще очень там нежная и красивая песня о прекрасной девушке, что покоряет взглядом целую страну.
Под конец я разразилась рыданиями: это ж как же надо любить человека, чтобы отдать за него жизнь!?

P.S. С удовольствием посмотрела бы этот фильм снова, но не могу, боюсь сердце не выдержит....
Tsi-Tsu
Цитата
Незачем. Люди и оружие летают вопреки всяким законам физики: полёты ножей по спиралям, а людей - вообще хрен знает как - обычное дело.

Так это-то и делает фильм таким красивым и стильным. На реализм он и не претендует. Можно сказать, что это фэнтези. Даже магия есть: а как иначе назвать "технику полета"? Это великолепно! А люди «дома летающих кинжалов», которые появляются в зеленых одеждах среди зелени бамбукового леса, и стреляющие без промаха, - ну, настоящие эльфы!
А каков выстрел рикошетом в бегущего и прикрывшегося щитом дядьку!!! Сюжет же в этом фильме играет второстепенную роль.
Kahanara
Пошла на фильм режиссера, снявшего "Героя". Надеялась увидеть что-то подобного же уровня.
Фильм, конечно, красивый. Ничего не скажешь. Впечатляющие бои. Пейжази. Работа с цветом. Но... Древнекитайский воин в русской березовой роще - это что-то. Да, и последний бой был уж чересчур "драматичным". Если вначале еще старались воспринимать фильм серьезно (что приблизительно до середины все же удавалось), потом хихикали, то к концу фильма сдерживать смех уже не получалось.
Особого сюжета нет, драматизму не полулось. Просто красивая картинка и ничего больше.
Элеэр
Сегодня посмотрела....очень и очень приятно) Красивые съёмки, красивые сцены, красивая лав...но всё же есть некоторое колчичество надуменностей...Но общее впечатление от этого не портится)
Хирсах
А какое там оружие... rolleyes.gif Постановка боевых сцен, а, неужели забыли танец Мэй среди фасоли(или что бишь там было)? Актерская игра оставила очень хорошее впечатление. Бамбуковая роща - это нечто, как красиво... Вырастающий частокол копий по следам Мэй и Ветра. А финальный бой? Трагедия да и только, Мэй из последних сил швыряет нож, а кпля крови сбивает полёт. В итоге Ветер и Капитан живы, а Мэй, погибла sad.gif Какая жаль...
Я, кстати, тоже удивился, когда узнал, что Мэй не слепая... Хорошая актриса, либо я подтормаживаю unsure.gif ...
Кендер-оборотень
Tsi-Tsi
Цитата
Так это-то и делает фильм таким красивым и стильным. На реализм он и не претендует. Можно сказать, что это фэнтези. Даже магия есть: а как иначе назвать "технику полета"? Это великолепно! А люди «дома летающих кинжалов», которые появляются в зеленых одеждах среди зелени бамбукового леса, и стреляющие без промаха, - ну, настоящие эльфы!

Они там даже не стреляли. Те удирали, а эти успевали прыгать с бамбука на бамбук, на ходу срубая подходящие заостренные палки и метко швыряя их. Короче, смотрел с друзьями, ближе к середине фильма мы уже обсуждали свои дела, а на фильм внимания уже не обращали. Так как:
Элме Иорра
Цитата
но всё же есть некоторое колчичество надуменностей...Но общее впечатление от этого не портится)

Это называется "некоторое количество!?
Я вот купил этот фильм на двд, там вместе с ним были: "Путь дракона" с Брюсом Ли, ""Смертельная битва" и "Красный дракон". Из них самый реалистичный фильм - это, конечно же, "Смертельная битва". Там хоть объясняется, что к чему.
Хирсах
Цитата
Трагедия да и только, Мэй из последних сил швыряет нож, а кпля крови сбивает полёт. В итоге Ветер и Капитан живы, а Мэй, погибла  Какая жаль...

Я конец фильма так и не досмотрел, а пересматривать и не собираюсь. В этом целиком согласен с Kahanara: ну невозможно быть серьёзным, высматривать какие-то "трагедии", когда идёт такой бред!
Гук
Очень красивый фильм, особенно моменты в бамбуковом лесу (всё такое залёненькое)
Олег
Цитата(Kahanara @ 26-03-2005, 13:31)
Фильм, конечно, красивый. Ничего не скажешь. Впечатляющие бои. Пейжази. Работа с цветом. Но... Древнекитайский воин в русской березовой роще - это что-то. 

Половина той природы снята в украинских Карпатах, сам видел, как они там свои местные цветочки на лугу высаживали. Не думал, что у нас так красиво бывает smile.gif
Olven
Цитата
Половина той природы снята в украинских Карпатах, сам видел, как они там свои местные цветочки на лугу высаживали. Не думал, что у нас так красиво бывает

Неужели серьезно!? Ничего себе.... sad.gif а так правдоподобно смотрелось... А тогда совсем непонятно, зачем ехать в Карпаты-то было? В Китае тоже очень много красивых мест, а ярких цветов особенно. В Карпатах съемки дешевле?
Олег
Когда в последний раз из Китая? Я в прошлом году был - осенью еще поеду - природы в таком количестве, к сожалению, практически не осталось sad.gif
ЗЫ: Да, бамбуковый лес - японский smile.gif
Паштет
Смотрел давно, очень понравилось. Хотя по-моему "Герой" более красивый, так как там даже природа входит в общее настроение и цветовую гамму. В "Доме" такой момент есть только в бамбуковом лесу.
Хирсах
Кстати, от моего острого глаза не ускользнул момент во время битвы в бамбуке. На героев нападало всего ничего, зато все остальные прыгали из стороны в сторону и злобно таращили зенки на героев. Там прям есть такой момент: герои крупным планом, спина к спине, а чуть подальше прыгает полицай вправо-влево, лицо какое-то... глупое =) Зато когда герои убегают, окружающие изображают крайнее зверство и ломятся за ними =) и так несколько раз...
И еще: не втыкаю, зачем полицаи так клинки во время бега держат??? confused1.gif
Strangesoul
Наибольшее удовольствие вызвала сцена с фасолью. Это, конечно, находка. А то, с каким упорством и настойчивостью главные герои в конце друг-друга убивали, заслуживает отдельного повествования. И ведь ни внезапное пришествие осени, ни неожиданный снегопад не смогли остановить их!
Фильм, как и большинство подобных ему - под настроение. Он создает определенный настрой и формирует соответствующее послевкусие. smile.gif))
ЗмеЙя
Можно говорить, что сюжет этого фильма банален, что «люди и оружие летают вопреки всяким законам физики» (Kender ©), что китайские войны на фоне берёзок смотрятся смешно. И для кого-то это действительно значимые причины, чтобы отрицательно отзываться об этом фильме.

Но есть у него то, что не отнимешь – красота. Он как бальзам на эстетические уголки моей души.
Может подойти к этому фильму проще и просто наслаждаться тем, что видишь. Чувствовать эту красоту и радоваться ей. Это тоже эмоции, причём, вполне приятные… =)
Олег
Цитата
китайские войны на фоне берёзок смотрятся смешно.

Зря, березы там все же растут smile.gif
Olven
Недавно нашла в себе силы посмотреть этот фильм второй раз! После первого просмотра рыдала навзрыд и зареклась более не смотреть, но тут не удержалась, так захотелось вновь испытать силу необыкновенной любви...
Боже! Как он все таки ярок, красочен, чувственнен, эмоционален, нежен, дерзок, и ... прекрасен!
Это один из самых лучших азиатских исторический фильмов, что мне когда либо удавалось посмотреть.
И действительно, все его недочеты с лихвой окупаются его красотой и чувственностью.
Genevieve
Посмотрела вчера фильм. Мне очень понравилось: потрясающе красивые сьемки, хорошая игра актеров. Сюжет правда довольно незатейливый, но это фильм почти не портит.
Финал, правда, очень грустный, но тоже очень красивый: снежок падает, музыка печальная играет.
Девушку жалко sad.gif. Прям японская Джульетта.
ДзирриТ
Финальная сцена просто улет, как они друг друга рубили...
Лотар
Фильм оказался хуже мексиканских сериалов, в смысле сюжета. Закрутили, закрутили-то... особенно не понравилась концовка. Героиня умирает, потом пар раз оживает, герои ради неё рубиться.. идиотизм.
Да и с компьютерной графикой переборщили... В общем, когда я вчера с другом смотрел это, мы оба ржали на всю квартиру.

Фильм и режессёра - в Бобруйск!
Теневой дракон
Классный фильм... Китайцы умеют делать зрелищное кино... Только ооочень грустный конец, мы с мамой рыдали напару...
Мадам с косой
Сабж - просто прелесть. Давно я не получала такого эстетического наслаждения. Жалко, его нигде не видно в продаже. sad.gif А если учесть, что снимали на территории незалежной.... laugh.gif Конечно в конце мы с подругой обломались по полной. И вспомнили Тринити, которая никак не могла умереть в 3ей Матрице. Примерно то ж самое и здесь. Долго смеялись над живучестью китайцев.
Tsi-Tsu
Цитата
Долго смеялись над живучестью китайцев.

Гы! Ну, не даром же они самая многочисленная нация на Земле! biggrin.gif
Самое забавное - это тот дядька, гуляющий с кинжалом, воткнутым в спину по самую рукоятку. И ничего - он вполне комфортно себя чувствовал. laugh.gif
Олег
Ну, вы, блин, еще бы Спасание Рядового Райана приплели smile.gif
Это НЕ реалистичный фильм и не рассчитывался таким быть - это красивая легенда, а если кто видел еще и Героя, то давно пора понять, что у Джана Имау бои и смерть отходит далеко на план антуража.
Эльвира Швапс
ня....какой фильм... особенно мне понравился танец якобы слепой девушки..ня... я не могла оторвать глаз от этого танца...вобщем в полном восторгеот этого фильма =), посмотрела бы с удовольствием ещё раз...
Eskel
Прежде всего следует учитывать, что этот фильм вырос из пекинской оперы и перенял множество ее черт (не реалистичность действа, внешняя красота, статичные образы героев). Есть несколько классических (для фильмов) отступлений от канонов, но, в целом, дух и стиль пекинской оперы чувствуется. Драматическую составляющую я уж оценивать не буду, такие вещи на меня не действуют, тут все от человека зависит. Для своего жанра фильм даже очень хороший, вот сам жанр мне, увы, довольно малосимпатичен.
P.S.: Летающие лихими зигзагами метательные ножи (это не кинжалы), которым позавидовали бы и управляемые ракеты, смотрелись совсем дико, даже по сравнению с бегающими по бамбуку солдатами (это то, как раз, классика жанра).
Ancalime
Очень красивый фильм и неважно, что нереалистичный, нет сильной сюжетной линии. Сильная его сторона в направленности на эмоции и переживания, а красивые пейзажи только подчеркивают и усиляют впечетление.

Жаль, что Мей умерла именно так, если бы ее бамбуками убили - легче было бы смириться...

Цитата
а если кто видел еще и Героя, то давно пора понять, что у Джана Имау бои и смерть отходит далеко на план антуража.

Ага, особенно, забор утыканный стрелами аки подушка для булавок + контур Неизвестного... - впечетлений масса.
Lust
супер красивая сказка не об чем.ну вона.ну битвы.красиво,но не более..хотя такие фильмы я люблю.снято качественно.актеры хорошо подобранны.сюжетная линия была б..и чуть более реалистично.вообще б было замечательно
Олег
Цитата
Ага, особенно,  забор утыканный стрелами  аки подушка для булавок + контур Неизвестного... - впечетлений масса.

Ну, там он погиб только потому, что сам так захотел wink.gif
ЗЫ: И он все-таки Безымянный - так правильнее smile.gif
Raister
Дико разочаровался в фильме - просто красивая картинка и всё, ничего больше... Я-то надеялся на бои в стиле "КТ, ЗД", но только без сумасшедших полётов и прыжков по ёлкам, но это просто ужас... особенно "старый добрый" slo-mo за которой лично бы вешал.

За декорации надо давать "Оскара" (хотя вроде бы и дали).

Короче, оценка- 3+.
Илона
Да ладно вам. Это просто БЕЗУМНО красивый фильм, ничего больше. Сюжет бредовый, но КАКИЕ краски, какие образы, какие пейзажи!!!!
Кайран
Кто-нибудь, объясните мне, почему там в конце летом пошел снег? На летающих людей и самонаводящиеся кинжалы я уже внимания не обращаю давно, но снег меня добил.
LaGatita
Мэй умерла по классике жанра. Фильм красивый, зрелищный... кстати, кто вам сказал, что березки - это чисто русский атрибут? Даже в Америке водятся березки.
Тем не менее, хоть мне очень нравится Чжан Цзыи как актриса, на тот же "Герой" или "Воин" (где тоже, кстати, "умерли все") мне нравятся больше. Наверное, потому что сюжеты там имеют более реальную почву.
Элахин
Если раньше в китайских фильмах герои кулаками пробивали стены, и об них ломались палки, то теперь китайцы летают по воздуху.
Фильм весьма красив, с этим не поспоришь, глядел я его вполглаза, но основную суть понял. Нельзя сказать, что мне очень понравился фильм, но и отрицательных эмоций не вызвал.
Miracle
Фильм красочный, я бы сказала показывает красоту Китая, гормония цветов костюмов, красивая история любви, с печальным концом, приятно посмотреть и отдохнуть, А музыка, все так горманично переплетено!! Фильм для отдыха глаз!!! Получила максимум удовольствия от просмотра
Олег
Цитата(Miracle @ 5-02-2006, 13:10)
Фильм красочный, я бы сказала показывает красоту Китая, гормония цветов костюмов, красивая история любви, с печальным концом, приятно посмотреть и отдохнуть, А музыка, все так горманично переплетено!! Фильм для отдыха глаз!!! Получила максимум удовольствия от просмотра

Повторюсь - фильм в Китае только процентов на 30 снимался smile.gif
Мадам с косой
.... так что я бы сказала, показывает красоты Украины...smile.gif
Вот только я в сюжете не разобралась. Зачем сажать девицу в тюрьму, отдавать приказ огородами проводить, так сказать, до хаты, если можно было все сделать тихо-мирно-никого третьего не втягивая?
Олег
Цитата(Мадам с косой @ 8-02-2006, 14:25)
.... так что я бы сказала, показывает красоты Украины...smile.gif
Вот только я в сюжете не разобралась. Зачем сажать девицу в тюрьму, отдавать приказ огородами проводить, так сказать, до хаты, если можно было все сделать тихо-мирно-никого третьего не втягивая?

Это созерцательная картина, а не сюжетная, как собсно, и Герой, но в нем сюжетного было куда больше. Рассматривай, как красивую картину со скрытым смыслом wink.gif
Клер
Цитата(Олег @ 13-09-2005, 20:19)
Это НЕ реалистичный фильм и не рассчитывался таким быть - это красивая легенда, а если кто видел еще и Героя, то давно пора понять, что у Джана Имау бои и смерть отходит далеко на план антуража.

Полностью согласна. Оба фильма прекрасны, но так как сюжет все равно остается для меня чем-то необходимым фильму, то я выбираю Героя...и когда я смотрела его в четвертый раз (только не надо смеяться), я впервые заплакала. Над той сценой, где Летящий Снег пронзает себя вместе с мертвым Сломанным Мечом. Есть место истинной любви в нашем мире или она вечно обречена идти об руку с гибелью???
Д. Ликан
Ну, посмотрела. Ну, ничего. Ну, есть и моменты, которые не понравились. Ну... smile.gif Вообще начало интересное. Очень радует. Вот только битвы почти на каждом шагу. Хотя, возможно так и надо (просто не особо люблю, когда в течении всего фильма почти каждые пять минут происходит махач, пусть даже красивый). И конец мне не особо понравился. Все как-то странно закончилось. Все остались ни с чем. sad.gif
Калиф-на-час
Фильм красивый. Действительно красивый! Бамбуковый лес - это просто сказка. А снег, который пошел на поляну в конце фильма... Да.
Только в конце всё опять грустно sad.gif

Добавлено:
Цитата(Мадам с косой @ 8-02-2006, 15:25)
Ну, во-первых, тогда бы и фильма не было... tongue.gif А, во-вторых, там вроде как многоходовка - двойные и тройные агенты blink.gif Ну и смысл в том, чтоб извести как можно больше движущей силы с обеих сторон huh.gif А так просто никто бы не купился... Они живучие, эти китайцы, но не полные кретины всё же ohmy.gif
Ольен
Фильм странного и приятного направление! Приятно видеть истую культуру востока проявляющуюся в одежде в частности. Философию, трогающую за душу. И в добавок фильм заставляет подумать, то бишь отдых тела и духа, но работа разума в этом фильме прекрасно соеденины! Прекрасный фильм! Достойный много!
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.