Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Познавший Кровь
Форум Dragonlance > Основные форумы > Наше творчество > Архив Творчества
Тоги - Злобная Рыбка
Познавший Кровь

Познавший крови вкус
Да останется в плену,
Навеки чей укус
Хранит и Свет, и Тьму!

1. Спящее Око

В теплой и уютной комнате было открыто окно с видом на великолепный семиглавый собор. Утреннее солнце отражалось от золотых куполов и крестов. На подоконнике стояли цветочные горшки с пахучими фиалками. Запах наполнял комнату, одурманивая высокую девушку с волосами цвета поспевшей ржи. Она стояла возле аккуратно перевязанной шторы и курила.
Девушка услышала мягкий шорох постельного белья и обернулась, распущенные волосы нежно улеглись на плечах, а голубые глаза излучали печаль.
― А-а, проснулся уже, - ее голос был подобен стали, такой же монотонный и холодный. - Да, пора бы уж встать; я пойду на кухню. Если захочешь, сварю капучино, а могу и водки налить. А ты умылся бы что ли.
Девушка затушила сигарету в пепельнице и грациозной походкой, словно паря, вышла из спальни. Воздушный шлейф ее духов перебил запах цветов.
― Чего же так шея болит? - прокряхтел парень, сползая с постели. - С утра? Водку? Рехнулась что ли?.. А сколько я вчера выпил? вспомнить бы... Черт! Как шею ломит!
Юноша вышел в просторный, но затененный холл. На темно-синих стенах висели мозаики из разноцветного стекла, картины с изображением сцен из культовых триллеров. По правую руку от двери находился диван из черной кожи, напротив висел такого же цвета плоский экран с размеренно плавающими рыбками. Запах фиалок испарился, ему на смену нахлынул слегка приторный, но всё же терпимый аромат.
Среди картин висело полотно в чёрной рамке с красноватыми разводами. Парень заинтересованно подошел и прочел надпись, выведенную на черном бархате окровавленными буквами с белым окаймлением:
"Что стоит за тонкой гранью жизни? Неизвестность? Пустота? Где заканчивается Иллюзия и начинается Реальность? Что сковывает наше подсознание и препятствует постигнуть тайны Вселенной?
Страх!
Как Свет не может существовать без Тьмы, так и Жизнь не может существовать без Смерти...
Узнай, что скрывает Смерть за маской врага, пребывая в потоке Жизни..."
Надпись была оборвана, будто кто-то взял и оторвал нижний кусок полотна.
― Бред, - вслух подумал парень.
― Ванная прямо по коридору, вторая дверь слева... - из кухни послышался приятный женский голос, казалось, что девушка была чем-то очень довольна.
― Спасибо, - ответил парень. - Что за боль в шее? Какого черта она вообще болит?
Ругаясь он вошёл в ванную комнату, к его удивлению, всё казалось до боли знакомым.
"Как дома, - подумал парень. - Тогда где я?" - но ответ он так и не нашёл.
Сплеснув лицо прохладной водой, он наконец-то посмотрелся в зеркало, висевшее над раковиной.
Девушка услышала дикий рёв раненого льва и налила стакан водки, рядом поставила ананасовый сок.
Парень обернулся к двери и обнаружил недостающую часть полотна:
"Добро пожаловать в Ее объятия, объятия Смерти!.."
Он не понял всего, что скрыто за словами, но ужаснулся. Парень теперь не знал, кто он такой: то ил живой, ведь жизнь есть движение; то ли мертвый, ведь сердце больше не бьется и не гонит алую кровь по венам и артериям.
С недоумевающим видом юноша вломился в кухню. Первым делом заметил стол, укрытый нежно-зеленой клеенкой. На нем стояла бутылка водки, наполненный до краёв стакан и открытый ананасовый сок. Не мешкая опрокинул в себя двести грамм и запил. Затем сел на табурет и стал ждать объяснений его перемен, злобно глядя на девушку.
Она присела напротив, но молчала. Тогда парень решил начать разговор первым:
― В молчанку будем играть, или всё-таки скажешь откуда у меня это? – он указал на отверстия от клыков на шее.
― Видимо тебя укусили, - беззаботно ответила девушка.
― Видимо? – буйствовал юноша. – И кто же мог это сделать?
Глаза девушки в мгновение ока стали прозрачно белыми, а женский голос превратился в монотонный бас:
― Те, кто мертвы телом, но живы внешне.
― Эт-то кто? – растерялся парень, перемена в девушке его мало сказать удивила.
― Те, кто знают цену жизни, ибо были поцелованы Смертью. Те, кто был привилегирован к вечной жизни через погибель.
― А к-кто т-тогда я?
― Ты – один из них… - на пару секунд наступила тишина. – Теперь все в твоем Разуме. Сердца больше нет. Отныне слушай и внимай Спящему Оку. Оно на многое не смотрит, но способно узреть то, чего другие не видят – жизнь.
― Ч-чего? – перебарывая страх проговорил испуганный парень.
― Спящее Око редко подчиняется Разуму, оно видит то, что хочет видеть, что нужно видеть. Смотреть оно может долго, может нет. Каково значение Тайны, таковы и видения… таков и сон…
― И…и сколько же я с-спю?
― Ты? – голос отпустил девушку, лицо приняло прежний бледно-розовый оттенок, а в глазах зажегся огонек. – Не знаю, может, сутки, может, больше… Кстати, ты чего такой бледный, будто привидение увидел? Сказала, что укусили, а ты вдруг побелел. Не знала, что это тебя так заденет. Но я честно не знаю откуда этот укус, ведь я…
Ее голос снова стал загробным и лицо вновь приняло мёртвый вид:
― Открыть заветную Тайну не просто, для этого нужна помощь Старших. Помощь тех, кто спит еще, но кого можно пробудить…
Девушка вернулась в прежнее состояние, парня же во всю трясло от страха. Так напуган он не был, даже когда ходил по разметке на автостраде, где в любой момент его могла сбить машина.
― Ведь я пришла сюда недавно, - девушка завершила фразу, её глаза поникли, а по щеке прокатилась одинокая слеза, - ты еще спал. Разве ты ничего не помнишь? Только не говори, что забыл ту ночь дня так… Годы не вымереть по единой мерке; время растяжимо, оно зависит от того, какого рода содержимым Спящее Око его наполняет… три назад.
― А сейчас чего пришла? – немного оправившись от услышанного пробубнил юноша.
― Тебя развлекать, дурашка, - девушка застенчиво улыбнулась, ласково играя глазками цвета ясного неба. Маленький носил слегка пошмыгивал от лёгкой простуды.
Лучше она не придумала, как посмотреть телевизор, юноше, в принципе не из чего было выбирать, поэтому подчинился. По всем канал шли новости: как обычно, где-то кого-то убили при невыясненных обстоятельствах; где-то видели метеоритный дождь; в какой-то стране экономический упадок, война. Затем Парень нашел очередной Голливудский двухчасовой блокбастер с перерывами на рекламу, которая была столь длинна, что девушка успевала покурить.
Однако в один такой перерыв она ушла и не вернулась. Парень досмотрел боевик в одиночку, делать ему все равно было нечего.
― Поди сюда, мой мальчик… - вдруг раздался хрипловатый женский голос, приятный, но холодный.
Юноша вышел в коридор, который теперь казался бесконечным. Всю было близко, но казалось отдаленным. Дойдя до двери, которую не приметил, или ее вообще раньше не было, парень почувствовал сильный порыв ветра. Свист доносился из-за закрытой двери. Голос позвал его снова, и юноша осторожно приоткрыл деревянную дверь, ветра, к его удивлению не было.
Парень осмотрел темную каморку: бревенчатые стены были обвешаны травами, кое-где висели загадочные маски, деревянные и металлические побрякушки странного вида. На полках располагались баночки с непонятными веществами и мелкими жучками. На полу стояла большая бутыль с неприятного вида жидкостью. Но всюду находились свечи, горевшие пугающим изумрудным пламенем. По среди комнаты стоял дубовый стол, накрытый полотном из черного бархата. На нём на подставке лежал хрустальный шар, в котором мрачно играли огоньки от свечей. Рядом была разложена колода карт Таро.
«Каморка средневековой цыганки», - пронеслось у юноши в голове.
Не сразу он оправился он холла в готическом стиле и спальни в постельных тонах, знакомой ванной комнаты, странного голоса девушки, как вдруг комната цыганки. Парень даже не заметил, как правый глаз стал нервно подергиваться.
Не много придя в себя, юноша увидел сидевшую на величественном стуле старушку обезображенную временем: длинные седые волосы были повязаны черной лентой, зрачков не было, морщинистое лицо ужасали чуть увеличенные белоснежные клыки и болотного цвета зубы.
Цыганка подала жест рукой, приглашая юношу присесть. Он нехотя повиновался.
― Протяни мне руку, - прохрипела старушка.
Юноша с трудом это сделал. Ничего сложнее он никогда еще не делал и не испытывал такого ужаса. Цыганка положила ладонь поверх его и произнесла:
― Я вижу, что ты властен над временем, но есть То в тебе, что можешь потерять, и сознание твоё погибнет, но проснется Зверь в груди. Питай себя, иначе умрешь. Не смей терзать Зверя, погибнешь сам. Отделив Разум от Сердца ты лишишься жизни. В итоге путь один - Вечная Смерть, - она отдернула руку и продолжила: - Что же они с тобой сделали, мой мальчик? Видела, что хочешь узнать, кто Они? Ты знаешь уже, мой мальчик. Это Старшие… - цыганка взглянула в глаза, пронизывая сознание, - Черный Ворон? Откуда ты взял этот символ? Только не говори, что Риенс проснулся?.. Нет! Нет! Это мой мальчик! Нет! Не-е-е-ет!

Добавлено в [mergetime]1106867873[/mergetime]:
Старушка забилась в истерике её трясло, но парень ничего мог поделать, он словно оцепенел. Когда она пришла в себя, то продолжила, голос её дрожал:
― Запомни, внучек, ни за что не говори, даже не встречайся с Риенсом, чей символ «Черный Ворон». А если все-таки увидишь – беги, не оборачивайся, убегай, прячься! Запомнил?..
Парень кивнул, острая боль в шее снова ударила в голову.
― Они проснулись! – продолжала цыганка. – Проснулись… Что-то случилось, мой мальчик… Они все проснулись. Им нужен только ты… Кто же сделал тебя таким? Каким, ты спрашиваешь? Загляни в хрустальный шар, - парень не мог не подчиниться, им управляла неведомая сила. – Запомни все, что увидишь, мой мальчик. Это твоя стезя, путь, по которому пойдешь по жизни, если так можно назвать побег от Смерти, - закончила старушка, наблюдая, как парень медленно переводил взгляд на изумрудное пламя внутри сферы.
Он увидел, как Свет тускнеет, Тьма заполняет его тело. Но это не кажется мраком, скорее это другой Свет – Черносвет. Вдруг выходит солнце из-за туч, и становится не по себе. Организм разрушается, умирает. Находит тень – плачет ребенок, маленький, года два от роду. Он отползает в Темь, прячась от солнца. Ему весело, он пьет алую кровь из появившегося из ни от куда серебренного потира, она стекает по маленькому подбородку. Малыш начинает расти, на груди появляется крестик, который он снимает, потому что тот оставляет сильные ожоги. В Теми появляется луч Света. Он пытается догнать мальчика лет десяти. Ребенок начинает метаться в страхе по углам Теми, теряя разум и рассудок. Глаза сатанеют, становятся звериными. Он рвёт на окровавленные куски появившихся своих двойников. Затем умирает сам. Остаётся одна Темь, Черносвет.
Вдруг всё сменяется бурей с диким ветром и грозами над небольшим городком. Возле только что разрубленного молнией ивы сидят парень и девушка. Они целуются, и буря их не трогает. Даже ветер раздувает их длинные волосы, и ливень не проливает на их головы ни капли.
Слышится музыка, и проносятся картины, книги, рукописи, скульптуры. Все исчезает, и тут же появляется снова, только ярче, красочней и контрастней.
Перед глазами мелькает семья; отец говорит – все его слушают и подчиняются. В семье все друг другу помогают, но один ребенок отказался от помощи, и у него ничего не получается. Он психует, Свет находит на него, и малыш погибает…
Пока парень видел страшные картины в хрустальном шаре, в его голове незнакомый голос вбивал понятия:
«Тьма – это твой Свет… Солнце – это смерть… Темь – это жизнь… Пить значит жить… Кровь – это пища… Святость убивает… Битва – это работа… Стар разрушает Разум… Зверь поощряет Страх… Человечность выше жестокости… Любви нет, есть лишь буря… Нет, есть!.. Искусство забыто, его нет, оно не дано… Теперь дано! Искусство живо!.. Клан – это защита… Старший – это владыка… Ты свободен… Клан – это помощь… Без клана ты мертв… Помни это!..»
― Это он? – довольно громко спросила девушка.
Парень тут же отдернул взор от пламени в хрустальной сфере, и обернувшись увидел красивую девушку лет девятнадцати, разодетую в черную кожу с ног до головы. На груди висел кулон – черная роза. Волнистые волосы цвета ночи ниспадали на хрупкие плечи, голубые глаза выдавали несказанную радость и детскую наивность. А нежной улыбкой парень был просто сражен.
― Мальчик мой, - прохрипела цыганка, - ты увидел все, что мог увидеть; все, что Спящее Око тебе показало; и даже больше. Не знаю как, но ты сам управлял Оракулом. Возможно ты… - она осеклась, взглянув на девушку.
Но вампирша завершила фразу:
― Прямой потомок по смертной линии Познавшего…

2. Déjà vu

― Кровь! – завопил тоненький голосок. – Вот черт! Порезалась!.. Ну, вот… я тебя разбудила… Прости. С тобой все в порядке? Ты какой-то бледный… Кошмар приснился?
Nyarlathotep
Нехило smile.gif

Вампирская тематика рулз и форэва.
Но я собственно чего: продолжать надо, батенька, продолжать.
Единственное, что мне тут не понравилось, так это цыганка, но я цыган вообще терпеть не могу, так что неудивительно...ну не могут они мне нравиться, тунеядцы и попрошайки smile.gif

И цыганская мистика aka гадательница - не трогает.

А вот вампирская мистика - это да.
Пиши книгу!
Тоги - Злобная Рыбка
2. Déjà vu (Дежавю)

― Кровь! – завопил тоненький голосок. – Вот черт! Порезалась!.. Ну, вот… я тебя разбудила… Прости. С тобой все в порядке? Ты какой-то бледный… Кошмар приснился?
У окна стояла девушка в длинной футболке, каштановые волосы были распущены. Она облизывала только что полученную ранку.
― Где я? – отозвался Дэн «Фиш», потирая вспотевшей рукой шею.
― Как где? Ты у меня, - вежливо ответила девушка. – Что будешь чай или кофе?.. Что, шея болит? Нечего было так вчера головой трясти! Понимаю, Гот-клуб, живой концерт любимой группы, но… ах да, как же я могла позабыть, это «Кровь Кайнита», лучшая готик-рок группа!
― Перестань! Скажи лучше, где ванная?
― Что плохо? По коридору вторая дверь слева. Такое чувство, что ты у меня первый раз.
Парню стало не по себе и он решил не дожидаться скандала, а молча выйти. Коридор был обставлен по обычному женскому вкусу – много всяких недорогих безделушек, делающих все уютнее и теплее. На небольшой тумбочке возле стены тлела ароматическая палочка среди наставленной косметики. В воздухе висел приторный запах апельсина.
Ванная казалась до боли знакомой, в точности, как у Дэна дома. Первым делом посмотрелся в зеркало над раковиной, тщательно осмотрел шею, но ничего не обнаружил. Дэн резко обернулся на дверь, и тут же его удушила острая боль, а в глазах поплыли ядовито-зеленые и розовые круги. Когда похмельный приступ прошел, Фишер увидел, что на двери висит простое махровое полотенце.
― Водки! – послышалось из ванной, и Кэт достала из бара бутылку и стакан.
«С утра водку пить? – тихо проворчала девушка. – Рехнулся что ли?»
Сплеснув лицо прохладной водой, Дэн пошёл на кухню. К его удивлению все было как во сне: тот же стол, так же накрытый зеленой клеенкой, на столе, так же стояла бутылка водки, рядом наполненный до краев стакан и ананасовый сок.
Пораженный и слегка напуганный парень осушил стакан, запил его соком. Затем устало сел на табурет и простонал:
― Дежавю…
― Что?
― Проехали.
― Дэн, что с тобой? Ты какой-то странный, что стряслось? Обиделся на меня?
― Нет, ничего, со мной все в порядке…
― Это похмелье такое?
― Нет. Просто сон повторяется…
― В каком смысле?
― В прямом. Все что видел в кошмаре, все почти повторяется в реальности.
― Да ты чё? Это так здорово!
― Ага, когда тебе во сне шею прокусывают, и тоже самое ждешь в любую минуту, это так здорово! Так здорово! – насмешливо, почти истерически произнес юноша.
― Отсюда вывод - меньше с готами общайся! Я говорила, они до добра не доведут.
― На самом деле, они милые люди, только…
― Только долбонутые на всю голову! – перебила девушка. – Только психам может прийти в голову так одеваться, считать себя вампиром и во всём на походить на этих тварей!
― Однако все, кого я знаю, умные и образованные люди.
― Но для меня они так и останутся отбросами общества!
― Не суди людей по их одежде, у тебя тоже фетиши есть.
― И какие же у меня фетиши?! – саркастически спросила Кэт.
― А кто каждую неделю красит прядь в зелёный цвет?
― И что?
― А вот, что готы так одеваются потому, что это их фетиш.
Кэт обиделась и хмыкнула, Дэн тоже не хотел больше разговаривать:
― Ну, вот и поговорили…
Но спустя минуты три:
― Может телек посмотрим? - ненароком обронила девушка.
― Да, какой-нибудь музыкальный канал, может чего попсового покажут. Проблююсь – легче станет.
― Вот вечно ты всё испортишь! – выдала девушка, по кошачьи прищурив глазки. Шутку она поняла, и легонько ударила Дэна кулачком в плечо.
Зал из себя ничего особенного не представлял. Светлая и просторная комната, всегда проветриваемая, даже зимой форточка открыта. Около стены стоял мягкий диван, напротив – телевизор, рядом шкаф с одеждой и два серванта, забитые посудой и поделками из дутого стекла.
Дэн подошел к окну. Внизу у кованного заборчика стоял его байк, сидящие на скамье бабульки не подпускали к нему ребятню, но и сами были не довольны его присутствием. Краем уха парень услышал музыку из заставки новостей, обернулся и попросил оставить канал. Кэт не сильно была довольно, но повиновалась.
― Тема сегодняшнего дня: загадочное убийство пропавшего три дня назад Носарова Вадима Борисовича возле Памятника Пушкина в городе Великие Луки. Убитый был обезглавлен. Никто из опрошенных ничего не видел, но судя по заявлению докторов, труп был обескровлен. Крови вокруг не обнаружено, поэтому МВД сделала первый вывод, что тело было сюда перенесено…
«…Смотри… - раздалось в голове у Дэна. – Видишь ее в толпе?.. Это она… Ты ее уже видел, не так ли?… Найди ее и поговори… Иди… Ее зовут Динария… Иди, следуй Спящему Оку…»
Дэн резко встал с дивана, накинул косуху и натянул на ноги «гриндерсы». Рукой пошарил по карманам в поисках ключей. Нашел и вышел из квартиры. Он был словно глух и нем. Дэн ничего не слышал, а может и не хотел: ни как звала его Кэт, ни как огрызались соседи, после того как вчера ночью он рычал песни под окнами и в подъезде. Дэн просто шел, глаза остекленели, стали безразличными ко всему, казалось, что парень вообще ничего не видит, а идет лишь по наитию, как будто чей-то голос им управлял.
Спустился по темной лестнице с четвертого этажа, Дэн распахнул дверь и яркий свет ударил ему в глаза. Сознание его прояснилось, но стало как-то не по себе. «Может и вправду я вампир? – подумал «Фиш», (так звали его друзья), но тут же снова кто-то завладел его разумом: - «Нет… пока нет…»
В песочнице игрались дети, подростки рассматривали чоппер, а старушки постоянно о чем-то перешептывались, изредка, но ехидно поглядывая на парня. Спустя минут десять, Дэн мчал по Третьему Кольцу.

* * *

― Девочка моя, я знаю, сегодня ты видела сон, - проговорил мужчина лет сорока пяти на вскидку, голос его был мелодичен, но казалось, что некоторые зубы слегка ему мешают говорить. – Именно твой сон меня пробудил. Ты уже ходила к Унорне?
Черноволосая девушка была одета в длинную до пят черную юбку и женскую рубашку, века так XVIII. Она слегка кивнула в ответ Старшему.
― Тогда ты знаешь всё, что должна, - продолжил Митрас. – Готова встретится с ним? Кстати, его зовут Дэн, и он уже на пол пути сюда.
В большой круглый зал с тусклым освещением вошла высокая девушка с прямыми белыми, цвета молока волосами. Она присела в знак покорности и приветствия.
― А, это ты, Дженнерина…
― Просто Джэнн.
― Неважно, давно тебя не видел, лет двести, наверное.
― Триста два, мой повелитель.
― Триста два! Как же я долго спал. Ты ведь тоже видела сон, не так ли?
― Верно, а от куда вы знаете? – спросила Джэнн, а подруге шепотом добавила:
― Я же просила…
― А ты думаешь, Динария в одиночку смогла бы меня пробудить? Ладно, расскажи лучше, что ты делала возле памятника?
― Новообращенный клана Блуждающих-во-Тьме. Кто его ночью сильно потрепал, - Джэнн покосилась на Динарию, что не ушло от пронзительного взгляда Митраса.
― Да, - протянул он, - что бы мы без тебя, Динария, делали.
― Мой повелитель, - черноволосая девушка не замедлила присесть, склоняя голову.
― Хватит, встань. Риенс проснулся, и похоже недели две-три назад, раз есть новообращенные. Кто же будет следующий? Дэн? Может быть, может быть. Вот что, поезжайте-ка по Москве-Риге и перехватите парня, пока его не обратил Риенс. Он едет из столицы, думаю, вы и сами догадались. И сводите его у Унорне.
― Да, мой повелитель… Ad gloriam Luna Plena! - разом ответили девушки и удалились.
Натирая сломанный клык, Митрас ходил по зале и думал: «Грядет пришествие Познавшего Кровь. Я чувствую, как просыпаются Старшие, один за одним. Правильно напомнили девочки, надо срочно объединить Орден, как только все проснуться».

* * *
Nyarlathotep
Тоги - Злобная Рыбка, привет!
Я слежу за этой темой. Ибо интересно.
Только вот имечко "Риенс"... Ну кого-то оно мне напоминает. И очень здорово. Личность какую-то. Вспомню, так скажу. Я его где-то встречал...
Жду продолжения.
Тоги - Злобная Рыбка
Могу сам напомнить: Риенс и Митрас - игрушка "Осада Авалона"... Унорна - "Вампиры: Маскарад", а почему бы нет...
В следующий раз еще выложу... просто сегодня написал еще 1000 слов "Исповеди Ассассина"...
Тоги - Злобная Рыбка
* * *

Серая трасса уносилась вдаль, прохладный ветер выбивал слезу. Глаза Дэна были устремлены вперед, он смотрел на горизонт, выискивал хотя бы одну машину. Рядом непреступной стеной возвышался лес, темный, мрачный, наводящий ужас.
Дорога была пуста, солнце не жалело лучей, раскаляя асфальт. «Уже полдень, - подумал парень, глядя на тень, - вдруг не успею, не застану, не найду?» - И тут же странный голос вновь раздался в голове Дэна: «Прибавь газу!»
Чоппер гнал на полной скорости по белой разделительной полосе, разрезая воздух под чистым небосводом. Где-то высоко летел самолет, оставляя перистый след, немного схожий на полосу под мотоциклом.
Километр за километром, на трассе никого не было: ни одной машины, ни одной живой души. «Как странно, - пронеслось у Дэна в голове, - никого нет, такого раньше никогда не было».
Уже вечерело, и солнце стало огненно-красным и заходило за горизонт где-то на северо-западе. Лес превратился в более зловещую ограду, а трасса стала невыносимой. Дэн мало останавливался, только когда нужно было заправиться или перекусить. Но вот уже километров сто ничего подходящего не было, только лес.
«Наконец-то! Деревня! – подумал парень. У дороги расположилась небольшая забегаловка для дальнобойщиков. Однако и здесь Дэн не обнаружил ни одной машины, по стоянке ветер гонял вчерашнюю газету. Над дверью красовалась вывеска «На обочине». Оставив мотоцикл, парень осмелился войти внутрь. Сначала за ним пристально следили, боялись, мало кто может не боятся парня в черных кожаных штанах, заправленные в «гриндерсы», и наглухо застегнутой косухой, поверх которой расстилались длинные до лопаток темные волосы с проседью.
Он подошел к небольшой барной стойке, скорее всего так жители этой деревни её представляют. Дэн искал за спиной бармена чего-нибудь съестного. Самому бармену на вид было лет сорок, морщины уже начали съедать его лицо, а измученные глаза показывали тяжелый труд в прошлом.
― Вас что-то интересует, - недоверчиво поинтересовался он.
― Да, мне бы чего-нибудь поесть, - вежливым голос проговорил Дэн.
― Яичница с мясом, сыром, маринованными грибами и специями подойдет?
― А что, попробовать можно. Только из пяти яиц, я сегодня голоден.
― Как будет угодно.
Бармен ушел, а Дэн осмотрел небольшой, но хорошо освещенный зал, особенно, если окон не было вовсе. На стенах висели фотографии водителей, снимки спортивных легкомарок и громоздких, но изящных фур, но все же предпочтение было отдано плакатам красивых девушек, преимущественно блондинок. В дальнем от двери конце зала стояли два бильярдных стола, судя по их виду, только для красоты, потому как рядом не было даже намека на стеллаж киями и шарами.
Из кухни вышла разносчица, пышногрудая девица лет двадцати пяти. Она приготовила столик и принесла заказанную еду. Вернулся и бармен. По началу Дэн ел молча, изредка поглядывая, как человек протирает стаканы и рюмки. Когда половина яичницы закончилась, парень оглядел пустой зал и произнес:
― Здесь всегда так пусто?
― Нет, - спокойно ответил бармен. – Так стало совсем недавно, где-то с месяц назад. Сегодня, если Вам интересно. Вы первый наш посетитель. Даже не знаю. Из-за чего так случилось. Трасса ведь всегда была забита машинами.
Уже стемнело и на небо взошла луна, еще не полная, но через неделю, видимо, будет большая и круглая. Дэн доел яичницу и расплатился. И уже хотел выйти, как его окликнул голос бармена:
― Не следует по этим местам ночью разъезжать. Теперь местность здесь не добрая. О мотоцикле не беспокойтесь, его уже завели в гараж. Если хотите, выпейте за наш счет, а позже мы вам предоставим комнату. Выспитесь, и с утра тогда и двинетесь.
Поверьте, молодой человек, многие уехавшие в ночь этим месяцем больше не проезжали мимо, многие. А ведь они не были такими уж слабыми людьми. У нас теперь есть специальный журнал, где мы отмечаем всех, кто уехал под вечер.
Поверьте, милиция здесь частая гостья, но даже патруль остается у меня переночевать. Они тоже боятся тех, кто разъезжает по ночам. Молодой человек, прошу вас, останьтесь. Я не хочу еще одной записи в черном журнале.
― Хорошо, если Вы настаиваете.
Только парень договорил, как на улице раздался рев мотора и свист тормозов, затем и голоса.
― Ну, прямо ж никто по ночам не ездит, - саркастически объявил Дэн бармену.
В дверь вошли две девушки: белая, как молоко, блондинка и брюнетка – обе были одеты в кожу с ног до головы. Дэн отвернулся, но в последнее мгновение заметил, как из-под молний сверкают два кулона: Черная Роза и Солнце.
― Старина Мирослав, мы у тебя остановимся, ладно? К бабушке едем из Лук. Может соберешь гостинец, у тебя это так хорошо получается, - проговорила девушка, выставляя вперед грудь.
― Х-хорошо, Женечка… - слегка смущенно, от возбуждения проговорил бармен, поправляя ворот рубахи, словно ему стало душно.
― Кстати, - тихо поинтересовалась брюнетка, - кто этот симпатяга?
― Остановился на ночь… - сухо ответил Мирослав.
― А имя у него есть? – продолжала девушка.
― Диана, ты опять за старое?! – сердито выговорил бармен. – Может он к своей девушке едет? А ты его хочешь соблазнить…
― Ну и что? Он, видимо, на мотоцикле приехал, других следов я не заметила, в баре сидит без девушки, значит он один. Разве нет? К тому же он мне нравится.
― Да, он один.
Дэн сделал вид, что не слышит разговор.
― Слушай, Мирослав, налей пару стаканчиков «Кровавой Мэри»…пожалуйста… - Диана слегка поиграла глазками, сразив бармена «наповал». – Вот и хорошо, а я пока пойду познакомлюсь. Ну, Мирослав, не будь занудой, - она потрепала его за щеку, а Женя слегка улыбнулась.
― Что-нибудь выпьешь? – обратилась девушка к Дэну. – Мирослав угощает, - она тут же махнула рукой, жестом говоря бармену, чтобы не сверлил ее недовольным взглядом.
― Все равно здесь ночь торчать.
― Вот и отлично! – вскликнула брюнетка и протянула белоснежную руку. – Меня Дианой зовут, но для тебя просто Дина.
― Красивый кулон.
― Ах, этот? Мне мать подарила, когда… когда совсем маленькой была.
― Отойдем к бильярдным столам? – спокойно проговорил Дэн.
― Вообще-то я не хожу с незнакомыми людьми…
― Отлично, меня Дэн зовут, для друзей я просто «Фиш».
Парень видел, как вспыхнул огонек в глазах собеседницы. Она все поняла без слов.
― Нет смысла отходить дальше, - серьезно произнесла Дина парню, затем повернулась к Жене и тем же голосом проговорила:
― Мы выезжаем прямой сейчас! Еще можем успеть к бабушке до рассвета.
― Вы куда, на ночь-то глядя? – встрял бармен.
― Помолчи, Мирослав! Джэнн, парень едет с нами. Поспешим! Блуждающие-во-Тьме будут здесь примерно через час, не в первый раз от них уезжаем. Мы с Дэном ждем на улице.
Спустя минут пять оба мотоцикла разрезали зловещий мрак ночи.

* * *

Не прошло и получаса, как в забегаловку «На обочине» заехали парни на спортбайках черного цвета с красными разводами. Внутри они перевернули все вверх дном. Затем лидер подошел к напуганному бармену и грубо спросил:
― Ёшкин кот, где они?! Где он, тебя за ногу?! Говори, Мирослав! – парень перешел на крик, целясь дулом пистолета хозяину заведения между глаз.
― Он-н-ни у-уехал-ли к-к-к б-бабушк-ке…
Парень ударил его рукояткой пистолета так, что Мирослав упал без сознания, и скомандовал головорезам:
― Все к Унорне! Поехали, мать вашу!
Парней как ветром сдуло, и забегаловка «На обочине» опять опустела.

* * *

― Дэн, тормози! – крикнула Дженн.
Сначала они съехали на проселочную дорогу, а после очутились посреди мрачного леса, невдалеке находилась небольшая полянка, освещенная лучами серебренной луны.
― Динария! В конце концов, кто здесь из «Черной Розы», ты или я? Предупреди Унорну!
― Долго…
― Начинай, может успеешь.
Дина слезла с мотоцикла, отошла в сторону и вышла поляну. Палочкой начертала на земле какие-то символы. Затем приложила пальцы к вискам, и начала что-то бормотать себе под нос.
Дженн закрыла рот парню своей холодной ладонью.
«Смотри… - раздался голос у Дэна в голове. – Внимай… Учись… Слушай…» Парень почувствовал поток энергии отходящий от поляны. Теперь он слышал все, что говорила, скорее напевала Динария:
― Fiat Lux Pullus! Ego sum Dinaria, ego sum homo sunguis mortum. Dinaria bellatorus «Rosum Pullus» et «Luna Plena» est.
― Voxete, Dinaria! – кто-то властно проговорил.
― Услышь мои слова, Унорна! Тебе угрожает опасность! Блжуждающие-во-Тьме уже едут к тебе. Встреть нас Там. Услышь мои слова, Унорна!
― Non est voces, Dinaria!
И Динария, и Дэн почувствовали, что слова переданы, теперь нужно было быстро от сюда уезжать.
― Дина, к Дэну на байк, я рядом. Нет времени убирать за собой! В путь! Нельзя терять ни минуты! Они уже близко.

* * *

― Корбак, здесь их следы. Они здесь были.
Парень слез с черного байка, снял гермошлем, подставив под серебряные лучи ночного солнца свою кожу, подошел к мотоциклетным следам и произнес:
― Два тяжелых чоппера. Отлично, но в этой глуши нам их не догнать, иначе каждая елка будет наша.
― Корбак, посмотри, - окликнул парень, присевший на поляне. Корбак подошел, посмотрел красными глазами на знаки на земле и скомандовал:
― Всё парни! Едем домой, к чертям собачьим! Нам тут делать больше нечего. Это мерзкое отродье из Клана «Черная Роза» передала весточку старухе. Сегодня мы уже поймаем смертного. Сваливаем!

Добавлено в [mergetime]1107298996[/mergetime]:
Если кто-то найдет ошибки в латыни, просьба писать незамедлительно, тогда исправлю, я латынь вообще в книжном магазине изучал, так что ляпы могут быть
Тоги - Злобная Рыбка
* * *

Место, названное Динарией «Там», представляло собой небольшую избушку среди высоких ельников. Бревенчатый домик без окон, с одной маленькой дверцей, сказать, что это выглядело страшно, значит не сказать ничего.
Оставив мотоциклы вампиршы и Дэн брели через колючие лапы елей пару километров. В этой глуши, как понял парень, можно оставить все, что угодно, никто ведь и надумается здесь искать. Но проблема была в другом – а сможешь ли ты сам что-нибудь найти. Дэн доверился вампиршам, по крайней мере, они точно знают, куда идут, и ничего другого не оставалось.
«Вот она избушка! Наконец-то!» - восклицал про себя Дэн, заметив еле различимый свет среди щелей в бревнах. Бабушка, как назвали ее вампиршы, находилась внутри.
― Пришли, - утвердила Дженн. – Давай, Дэн, заходи, ты первый, а следом и мы.
― Туда? Ни за что! Тем более один.
― Ты хочешь остаться с нами? – Дина демонстративно показала клыки.
Осмотревшись вокруг, парень нехотя двинулся к двери, как его тут же предупредили:
― Ты не обязан рассказывать все, что увидишь или услышишь; это касается только тебя и никого другого. Мы все через это прошли. У нас общее дело, но faber est suae quisque fortunae.
Не поняв значение последней фразы, хотя был уверен, что это латынь, Дэн приотворил дверь.
― Заходи, мой мальчик.
Парень вошел, пересиливая страх перед неопределенностью, дверь резко захлопнулась. Внутри было не менее неуютно, чем снаружи, если не сказать больше. В избушке была одна лишь затененная комнатка. На стенах висели высушенные травы, цветы, шкуры разных мелких животных, кое-где в пламене свечей поблескивали загадочные маски. В дальнем углу находился открытый шкаф, на его полках были разложены деревянные и металлические побрякушки, баночки с жидкостями. По всей комнате стояли зажженные свечи: две на дубовом столе, по две на каждой полке, и с двадцаток на подсвечниках, были они и прикреплены к стенам, и поставлены на пол, даже в люстре вместо лампочек торчали свечи. Огни мерцали, шатались завораживая и гипнотизируя. Но даже обилие свечей не добавляли света комнате, казалось, что они лишь для красоты.
Посреди комнаты находился стол, покрытый черным полотном, на нем стоял хрустальный шар, в котором мрачно играли блики от свечей, создавая иллюзию бурного пламени внутри; радом разлеглась колода карт Таро – Вампиров.
― Дежавю, - невольно промычал парень.
― Подойди, мой мальчик, - просипела не примеченная им старушка, сидевшая за столом. – Присядь, в ногах правды нет… Чего ты стоишь, как истукан, али боишься меня? Кстати, как тебе мои девочки? Между прочим, они свободны, обе. Правда, характер у них бойцовский, но только внешне, а внутри они нежные и сердечные, если так можно назвать. Или как вы, молодежь, говорите, мягкие и пушистые. Хотя такое определения подойдет разве что для плюшевого мишки.
― Я п-подумаю, - отозвался Дэн, присаживаясь на стул.
― Думаю, не стоит тебя просить заглянуть в хрустальный шар, оракул… Дай-ка мне свою руку, мой мальчик… Я так и знала. Ты уже знаешь все сам. Спящее Око проснулось, рановато, но это не смертельно.
― Ладно вернемся к моим девочкам. Кто тебе больше нравиться: беловолосая Женечка, яркая, словно солнце, мудрая, как сова, и добрая, будто котенок, или черненькая Диночка, чьи волосы словно ночь, чьи познания столь велики, что и в вашем интернете можешь не найти того, что она знает, а чуткости и эмоциональности ей нет равных на всем свете? Какая тебе больше по душе? Понимаю, иногда они упрямы, неуправляемы, своенравны… О, кстати. Мои девочки, если тебе интересно, обсуждают именно тебя.
Я могла бы предсказать тебе судьбу, связанную с ними, но думаю, что это будет не правда, еще слишком рано. Просто в твоей жизни должно еще кое-что произойти. И последствие будет не обратимым. Оно изменит твою жизнь навсегда. Вот тогда и придешь снова, и я…
― Это он? - спросила вошедшая Динария
― Кто? – недоуменно оглянулся и осмотрел вампиршу с ног до головы, и снова понял, что все это он уже видел во сне.
― Не берусь говорить точно. Потому как не уверена, но вроде бы не похож на…
― Прямого потомка по смертной линии Познавшего кровь, - заключила Динария, понимая, что Унорна не собирается договаривать фразу.
― Хотя тем черт не шутит, - улыбнулась старушка, обнажая зубы. Дэн с удивлением посмотрел – клыков у нее нет.
― Бабушка, - проворчала девушка с чувством неловкости и смущения, - ты опять про нас рассказывала. Не стоит заботится о нашей личной жизни, мы с ней сами разберемся.
― Я же просто хочу помочь, подтолкнуть…
― Ну, бабушка!..
― Ладно, больше не буду.
Вампирша вышла, прихватив за руку парня, а старушка в такт закрывающейся двери крикнула:
― Мальчик мой, не бойся ее. Ты ей нравишься!
Мертвую тишину нарушила Джэнн, уже подходя к оставленным мотоциклам:
― Дина, через полтора часа рассвет, тебе нужно спрятаться.
― «На обочине»? – нетвердо спросил Дэн.
― Надо же, умная мысль осенила голову смертного! – недовольно пробубнила Динария, обижаясь скорее на Унорну, чем на Дэна.

* * *

Митрас нервно ходил по зале:
― Да, где же они? Не могли они попасться Буждающим-во-Тьме! Не могли! Почему не я их старший?
В залу вошли мужчина и женщина, ему было не больше Митраса, а вот женщине, даже скорее девочке не многим больше пятнадцати. Одеты были гости в современные одежды, так что выглядели, как отец с дочуркой.
― Ну, наконец-то! Вы пришли. Мое почтение Изабель, глава клана «Черная Роза» и тебе Гретчин Светолюб, глава клана «Ходящие-под-Солнцем».
― И наше тебе почтение Митрас… - в один голос произнесли вошедшие.
― Давайте соблюдать все правила! – грубо произнес глава Ордена. – Договаривайте!
― Митрас Сломанный Клык, - недовольно закончили гости, слегка склонив головы.
― Вот так-то лучше. Проверьте, живы ли ваши дети?
― Как их зовут? – вставил Гретчин.
― Динария и Дженнерина.
― Моя дочь жива, - почти сразу ответила Изабель.
― И моя.
― Хоть две приятные новости. Значит, и Дэн еще жив.
― Познавший Кровь? – осведомился Светолюб.
― Он самый.
― А почему он должен умереть? – мягко спросила Изабель, посматривая на Гретчина.
― Блуждающие-во-Тьме тоже за ним охотятся. Думаю, если он попадет к ним, смертным они его уже не выпустят.
― Так Риенс проснулся?! – хором спросили Старшие.
― Да, но я страшусь, как бы Оррин не проснулся.
― Оррин Клыколом, - поправила Изабель, и Митрасу это сильно не понравилось, зря он напомнил о правилах.

Добавлено в [mergetime]1107385684[/mergetime]:
3. Правда на ночной дороге.

Странно, но с утра в забегаловке было довольно много народу. Почти все столпились у Мирослава и расспрашивали о случившимся, ведь раньше ночные беспредельщики к нему не заглядывали. А тут вдруг такое. Хозяин забегаловки мало, что говорил, да он и помнил мало чего. Но люди уже начали поговаривать, что Мирослав – один из них, и будто бы он их покрывает, не называя имена. Недоверие с каждым часом росло и росло.
Молва сделала свое дело, к вечеру забегаловка «На обочине» снова была пуста, а Мирослав подсчитывал убытки.
Джэнн курила у открытого окна, и комнату заполнял весенний запах леса, такой свежий и сладко убаюкивающий. Вампирша услышала нежный шорох постельного белья и обернулась.
― А-а, проснулся уже, - монотонно произнесла она, - Наконец-то! Собирайся, выезжаем. Я пойду Динарию разбужу. Перекуси чего-нибудь, а то бледный ты какой-то. Поешь, а то не довезем. Мы ждем на улице.
Джэнн потушила сигарету и вышла, парень же ей вслед прокричал:
― Еще кто кого ждать будет?
Как Дэн сказал, так и вышло. Динария всячески отказывалась выйти из погреба, пока солнце полностью не опустится за горизонт. Джэнн знала, что ультрафиолет убьет подругу, поэтому ждала – ждал и Дэн, периодически поедая очередной «сникерс».
Когда наконец стемнело, они поехали по длинной и темной трассе Москва-Рига в сторону Великих Лук. Но путь их длился не долго.
― Вот они! – раздался выкрик неподалеку.
Не успела тьма заглушить голос, как взревели моторы, на два чоппера уставили неимоверно яркий свет галогенный фар. Изблизи выехали Блуждающие-во-Тьме на черных спортивных байках.
Луна это видеть не захотела, поэтому скрылась за облаками цвета бездны, в которой тонул даже солнечный свет, такой губительный для всех вампиров, даже для Ходящиих-под-Солнцем. Дороги стало практически не видно, свет фар угасал во мраке ночи.
«Правильно предупреждал Мирослав, - думал про себя парень, - что не следует находиться ночью в этих местах. Похоже сама смерть разъезжает в лице эти психов на байках».
Дэн прибавил газ, но это не спасало. Беспредельщики догоняли. Рев моторов разносился на километры, все пугающие вопли Блуждающих-во-Тьме были шепотом, среди мотоциклетного гула, такого радостного для всех байкеров. Звук был ровным, гладким, даже радующим слух. Дэн сразу про себя отметил, что у этих психов хорошие механики.
Вампиршам же казалось, что асфальт вот-вот войдет в резонанс с ревом и начнет разрушаться. Так думать им пришлось не долго. Спортбайки заставили их остановиться, затем кружили вокруг показывая свое превосходство на двумя чопперами.
Девушки и Дэн сползли с мотоциклов и стали спина к спине, озираясь на бесновавшихся байкеров-вампиров. Вампиршы уже готовы были начать убивать, как из мрака показался трицикл. Лидер, привстал на подножках и поднял кулак вверх – байки сразу остановились и направили ослепляющий галогенный свет на окруженных. Наступила гробовая тишина, даже ночные птицы и насекомые замерли в ожидании, в предвкушении развязки событий. Ночной воздух заполнился смесью запахов жженой резины и выхлопных газов.
― Кого я вижу! – воскрикнул приятный, но слегка пугающий мужской голос. – Старые знакомые! Никак это Их Светлости Динария и Джэнн! Что же заставило два клана объединить усилия?
― Я тебе сначала пересчитаю кости, Корбак, потом выпью всю твою кровь, а голову повешу на стену, как трофей! – прошипела Динария, обнажая белоснежные клыки. – А оставшееся тело оставлю догорать на солнце!..
― Молчать! – властно прорычал Корбак. – Вы мне не нужны! Мне нужен он, - он указал на Дэна, - Познавший Кровь! Отдайте смертного, и останетесь живы. Думаю, это честный обмен, да и вы не в том положении, чтобы диктовать свои условия!
― Да, кто вам сказал, что я как его там, Познавший. Вы меня не за того принимаете! – взвопил Дэн, делая шаг вперед, пытаясь рассмотреть лицо Корбака.
― Тебе не давали право голоса, смертный! Не стоит торопить смерть, хотя могу предположить, что ты все равно попадешь в ее объятия, и случиться это не так уж поздно. Думаю, они тебе не сказали, зачем им нужен смертный потомок Познавшего Кровь, предка всех вампиров?
И Корбак вкратце рассказал историю вампиров.
Тоги - Злобная Рыбка
* * *
здесь следует читать файл...

* * *

― Вот оно, начало истории нашей, истории Рода Вампиров! – величественно закончил Корбак.
― Да знаю я все это, читал «Землю Нод». Это из «Ветхого Завета», - вновь заговорил Дэн. – Лихо ты сократил его…
― Ты читал эти бредни лживого писаки, привыкшего называть себя мерзким именем Тоги? Кто подал ему эту идею, знаешь? Нет! Это мы его направили на этот путь. Но взял и все переврал! Хотя не соглашусь многое мы узнали и от него – теперь мы знаем, что ты потомок Ламеха, потомок Каина, отца Рода нашего! Тоги был единственным, кто мог прочесть нам Священное писание – Библию… Я ведь прав, Динария, дочь Изабель, из клана «Черная Роза».
Дэн не знал куда теперь смотреть, он глядел то на вампиршу, то в куда-то за галогенные фары трицикла. Эта новость потрясла его больше чем голос в голове, который не заставил себя ждать:
«Это не вся правда… Слушай… Внимай…»
― Не-е-ет! Что это было?! – прорычал Корбак, закрыв уши ладонями от боли. – Прекрати думать, смертный! Хватит слушать Спящее Око!.. Мать твою за ногу через коромысло во все щели! Отпустило…
― Что это с ним? – неподдельно удивился парень, повернувшись к Динарии.
Та в свою очередь повернулась в Джэнн и самодовольно произнесла:
― Что? Не могу поверить! – она перевела взгляд на Блуждающего-во-Тьме. – Корбак, ты же из клана Чад-Ока-Разума! Только не они не выносят голоса Спящего Ока. Как такое может быть?! Неужели нейтральный клан вступил в битву? Ты нарушил завет Мафусаила! – ее голос посуровел. – Ты должен предстать перед Советом Всех Старших! Мафусаил издревле наказывал своих детей за послушание! Я обещаю, тебе осудят по всей строгости наших законов!
Корбак не говоря ни слова в свое оправдание, вновь поднял вверх кулак – тут же взревели моторы, а минуту спустя трасса вновь была свободна.

Тоги - Злобная Рыбка
Когда и луна выглянула из-за черных туч, чтобы посмотреть, чем же все кончилось, вернулись ночные насекомые внезапно застрекотавшие где-то поблизости. Дэн и вампирши спокойно поехали в Великие Луки.
Въехав в спящий город под самый рассвет со стороны деревеньки Першино, парень не мог не обрадоваться, как же долго он не был в родном городе. Целый год жил в столице и уже успел позабыть вид простых перекореженных домиков. Дэн вновь удивился тому, как живут сельские жители. Еще темно, а из труб то там, то здесь уже возвышаются столбы дыма.
Не доехав буквально десять метров до реки Вскувицы, вампиршы свернули вправо на глинистое бездорожье. Дэн не преминул последовать следом.
Вчера прошел дождь и дорогу окончательно размыло, колеса утопали в грязи и глине. Может быть, они бы поехали другим путем, если бы не надвигающийся рассвет. Дженнерине и Дэну он не в тягость, а вот Динарии не улыбалась судьба быть спаленной острыми лучами ультрафиолета.
Уже показалась маленькая деревушка Корытово, всего дворов на шесть. За домами текла Вскувища, если спустится вниз по склону, то можно даже выйти к небольшому пляжу. Однако купаться здесь все-таки не рекомендуется, жители близлежащих деревень поговаривают, что в этом месте возникает водоворот. Сколько таких смельчаков, измученных жарким днем, утонуло.
Дэн это знал, поэтому не спешил окунуться в темных водах. К тому же он сильно был измучен дорогой, что на уме у него была одна мысль – спать.
«Странно, - подумал парень мимоходом. – здесь нет таких больших домов или деревень, чтобы вместить вампиров, к тому же я никогда о них не слышал в этих краях. Лесов тут тоже маловато, только жиденькие аллеи, еловые и березовые. Куда же они меня ведут? До восхода не больше получаса…»
Его мысли были прерваны, когда они остановились у двухэтажного дома с тремя или четырьмя дворовыми постройками.
― Все, приехали, - выдохнула голубоглазая вампирша, осматривая при этом грязные кожаные сапоги.
― Куда приехали? Это же Корытово! – парень осмотрелся в поисках чего-то, что могло походить на замок вампиров или в крайнем случае склеп.
― Ну, да, Корытово. Неужели ты думаешь, что мы должны обязательно жить в особняках XVIII века с большими белыми колоннами и резными каменными арками, с величественными окнами и витражами. А яблоневый сад должен быть обнесен кованым забором?
― Вроде того, - ответил Дэн.
― Хорош округу баламутить, кто этот человек? – на пороге дома показался мужчина в спортивном костюме и лакированных ботинках. На голове зияла большая плешь. – Может дадите полакомится?
― Федор! – вспылила Динария. – Ты вообще думаешь когда-нибудь, о чем говоришь. Мы тебя своей кровью снабжаем. Или, пока мы тут от Риенсовых приспешников мотаемся, тебя успели обратить?
― Да ладно тебе, - человек отодвинулся, пропуская Дэна и вампирш.
Горница была большой и просторной, что резко контрастировала с представлением о ней «Фиша». Он подумал, что так, наверное, ее себе представляют крутые бизнесмены, у которых деньги куры не клюют. Не успел парень заметить хоть что-то в темноте, как его потянули за руку и отвели в темную часть комнаты и проводили по вниз лестнице в погреб.
Такого разнообразия красного вина Дэн еще никогда не видел. Дина повернула камень и открылась потайная дверь. Впереди предстал коридор мягко освещенный неяркими лампочками. И если бы не они, то это точно можно было бы назвать склепом или подземельем старинного особняка. Не успел Дэн ступить и пару шагов, как налетели вампиры и вампиршы с единственным вопросом: «Это он?». Всем хотелось взглянуть на потомка Познавшего Кровь, а то и потрогать.
Прежде Дэн общался с готами и довольно часто, но такого скопления он и представить себе не мог, к тому это были настоящие вампиры! Юноша подумывал уже плюнуть на все и бежать от сюда, не то его сейчас раздерут на части, маниакальные кровососы, удостоенные встречей с простым смертным. Если бы не Дина и Джэнн так бы и было. Они с кошачьей ловкостью и медвежьей силой расталкивали братьев и сестер, только бы те не причинили вреда человеку.
Только закрывшись в отведенной ему комнате, Дэн вздохнул спокойно. Он осмотрел ботинки, доходившие до середины щиколотки и кожаные штаны ниже колена – все было в грязи. И снова вздохнул, на сей раз протяжно и печально.
«Не мешало бы помыться, - подумал парень, но горячая ванна почему-то не появилась. – Так уж и быть, завтра с утра помоюсь. Я заставлю этих кровососов работать на меня. Нет Дину и Джэнн я, пожалуй, трогать не буду, а вот всех остальных…»
Желудок издал протяжный вой, чем прервал размышления юноши и навел на другие – о еде. Не успел он и подумать о чем-то вкусном, как в дверь постучали.
На пороге стояли все вампиры, которых он уже успел увидеть.
― Может, крови, Познавший? – услужливо предложили они хором.
Никто и не думал драться, чтобы именно у него высосал кровь Дэн. Вампиры думали, что он возьмет кровь у всех понемногу, так думал юноша. Так думали и вампиры, Познавший Кровь должен был понять их всех, узнать все, что знают и они. Но Дэн ошарашил их всех:
― А у вас картошки нет? Или там макарон с колбасой или котлетами, салатиков всяких из помидоров и огурцов?
Оказалось, что нет. Пришлось довольствоваться «сникерсами» с красным вином. Юноше вполне хватило и трех бутылок, после чего он преспокойно уснул в мягкой постели.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.