Вот я недавно подумал одну мысль, она мне понравилась и я подумал её ещё раз. В общем мысля такая - что вы хотите от жизни(наверное это можно назвать мечтой)? Не путайте с целью жизни, т. к. цель - это то, что человек должен сделать. А наши желания, увы, далеко не всегда совпадают с нашими обязанностями. Каждый знает свою мечту - так давайте мечтать вместе!
Белый оборотень
6-02-2005, 3:54
Блэйз, я тебе сейчас умный вещ скажу, только ты не обижайся! То о чём мы мечтаем - цель, к которой мы должны стремиться, исполнил мечту значит жил, не исполнил - не жил, существовал...это наше ИМХО...
Cagat Не согласный я!
Допустим, я мечтаю попасть в волшебную страну и стать великим магом. Или даже более приземлённо - мечтаю уехать на ПМЖ на Ибицу.
Если таковым не стану или не уеду - то я чё получается
существовал а не жил ?!

Неее... тут чего-то не сходится...
Ну, вот что меня здесь задело - слова про Волшебную страну.Я вот уже 2 года, пожалуй, мучаюсь, пытаясь найти Врата в Эннфн. Это моя мечта - найти дорогу в сказку и иметь право уходить туда, когда пожелаю. Вот. Это моя мечта... Ну а цель...
А пока - хожу по лесу... Ищу...
Может быть, найду?..
Скоффер
10-02-2005, 19:00
Странно, попытался найти у себя мечту... и не нашел! Даже обидно. Цели есть, желания и страсти есть, а мечты нету! Фигня. Фантазия это ведь тоже не мечта, это отвлеченное умствование.
Scorpion ZS 256
10-02-2005, 20:40
Хочу, чтобы мне никогда не надоело любить, всегда было настроение, никогда не было бы усталости и безразличия... чтобы отношения не остывали, чтобы каждый прожитый день - был лучшим из дней... Глупая и неосуществимая мечта...
Белый оборотень
10-02-2005, 20:57
Blazer, вообще то да. Насчёт сказки...вы меня извените...
- А насчёт Ибици, я продолжу, что тебе мешает заработать и поехать? Пусть не сейчас, позже, но это в твоих руках. Не осуществлённые мечты - слишком тяжёлый груз, чтобы нести его, поэтому не мечтайте о том, что заведомо не осуществимо!
Cagat
Цитата |
А насчёт Ибици, я продолжу, что тебе мешает заработать и поехать |
Ну, допустим, сорвётся что-то - не доеду я до Ибицы. Ведь остаётся много других возможностей. Я могу провести весёлую и интересную ЖИЗНЬ, а не существование.
Добавлено в [mergetime]1108058287[/mergetime]:
Cagat Да и ещё!
Цитата |
поэтому не мечтайте о том, что заведомо не осуществимо! |
Как можно запретить самому себе мечтать?
Да! Есть куча вещей, о которых мечтаю! ...но к ним я, всетаки, каким-то боком стремлюсь.
...не скажу. Не сбудется. Не люблю о заветном....
Но есть. С самого детства целый ворох.
Белый оборотень
11-02-2005, 20:01
-Не надо запрещать себе мечтать
-А помоему просто нельзя!
-Да, ты прав....просто многие относятся к своим мечтам слишком серьёзно, возводят их в ранг жизненных целей....
-Он имеет в виду, что не надо путать мечты и жизненные цели..
-Я бы даже сказал нельзя, и не надо меня перебивать...Блейз, ты просто чуть напутал с вопросом, со своей мысльюю Ты говоришь в первом посте, то что я сказал выше (насчёт путаницы), эта тема называется "Что вы хотите от жизни", в ней говорится о мечтах, но то что мы хотим от жизни - это наша цель. вот когда мечта становится целью, это великолепно!
-Вообще вы говорите о конкретных вещах, мешаете их с мечтами, а мечта - это, ИМХО, нечто глобальное, не поддающееся конкретизации!
Genevieve
15-02-2005, 14:24
Я точно не знаю чего хочу. Приключений охота

А еще попутешествовать чуток. Вот только не на самолете, а то я высоты боюсь.
Lady Dragon Дракон
А я бы хотел найти суть магии нашего мира, не банальной ворожбы, а... Управления энергией. И избавиться наконец от лени!
Что почти одно и тоже...
Хирсах:
Да, да, магия!!! Это мечта...
Получить возможность не спать. Вообще.
От жизни я хочу смерти. Быстрой и немучительной (желательно

) Говорите, банально?..хех...
Белый оборотень
17-02-2005, 22:48
Lady Dragon, попутешествовать.... да, пожалуй это моя главная мечта, ни на самолёте, ни на машине, ни на поезде....
Тогда уж по трассе. Знаете, что такое трасса ночью? Кто-нить ездил стопом?
моя мечта, пожалуй, - маленький замок с библиотекой, абсерваторией, залами для магических церемоний и парком на берегу северного моря. жена скандинавка, 7 сыновей террористов и воздушный шар на котором я мог бы обозревать окрестности, наблюдать за движением облаков, пить чай и сбрасывать мешочки. а от этой жизни я даже не знаю чего хотеть. все совсем не то.
да, да... помню застопил бензовоз ночью по дороге в ижевск. всю дорогу воняло каким то маслом машинным и играл сумашедший джаз от джаза и бензина у меня в голове возникло нечто вроде парникового туалета. а когда водила после 30 моего анекдота сказал что ж я такой неразговорчивый мне и вовсе блевать захотелось. зато придорожные кафе ближе к казани - сказка, там такой чай!!! за 20 р. чайник. даже не знаю что туда кладут... жизнь это именно трасса ночью

ехать все веселее и почти никто не останавливается.
Torja, чего- то у тебя все как то грустно, живи, радуйся! Радуйся хотя бы потому, что ты живешь! На самом деле в жизни есть очень много радостных моментов, просто оглянись вокруг и увидишь! Жизнь она вообще штука хорошая. Какое счастье, когда видишь восход солнца, когда первые предрасветные лучи пронизываеют темноту ночи. Какое счастье видеть закат в его розово-красных красках. Какое счастье видеть звездное небо, Луну и ее таинственное, не с чем не сравнимое серебрянное сияние... А мечтаю я о том, что бы просто жить, идти своим путем все ближе к своей цели и наконец дойти до нее.
А так же я мечтаю, что бы не было войн, нашли бы лекарство от всех болезней, увеличили бы длину жизни людей, что бы все люди были счастливы... Вот о таком мире-утопии я мечтаю, только боюсь в таком мире было бы скучно жить.
А вообще я о многом мечтаю, по натуре я мечтательница. Все витаю и витаю в облаках...
medmet Ежели будет у тебя этот маленький замок с кучей родственников - загнёшься на вторую же неделю...
зачем я буду жить с женой а сыновья будут разъезжать по миру плетя массонские заговоры и обращаться ко мне за советами по особо важным магико-политическим вопросам. жена будет волноваться и наблюдать за ними в магическое зеркало. кроме нас в замке должна быть еще дочка которая будет бродить по темным галлереям, вслушиваясь в голоса призраков, выращивать корень мандрагоры в саду и читать романы о путешествиях старших братьев. иногда я сам буду отправляться в путешествия, брать простой деревянный посох, катомку и кольцо со знаком ангха..
долгая счастливая жизнь!
Genevieve
19-02-2005, 0:02
Cagat это как? Пешком, что ли?
Наверно, ещё хочу от жизни- быть человеком, а то мне иногда этого очень не хватает
чего я хочу от жизни?- Быть нужной!НЕ забытой! чтобы люди ко мне относились так же как и я к ним...
Ещё хочу получить Высшее образование и заработать на собственную квартиру, получить права и купить машину..
и чтоб родители гордились мной!!
а то сейчас только зляться и кричат ежедневно....
Capgaykap
22-03-2005, 16:44
Эх. О чем мечтаю?
Так, где-то тут списочек завалялся...
BMW K1200 LT - мегабайк, кто не видел -
фоткаGibson Les Paul '78 Custom Shop
Gibson Explorer
Fender American Deluxe Custom Shop
Fender Telecaster
Fender Stratocaster Richie Sambora Signature
Штук десять Marshall Cabinet 4*12"
И плексобашка Marshall.
И комбарь Bluesbreaker с подписью Клэптона.
Далее.
Дом на берегу лесного озера. Чтобы из окон спальни открывался вид на восход солнца.
Да еще много чего!
А для души - спокойствия и счастья.
light elve from D4
23-03-2005, 10:31
Хочу чтобы уважали и темы не закрывали =)
Жизнь хочу прожить так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы
light elve from D4
23-03-2005, 21:20
Как очень между прочим выразилась Lady Dragon "мечты мечты какая радость мечты ушла осталась осталась гадость" Вот так вот =)
Crazy cat
23-03-2005, 23:50
Да уж, мечты такая вредная штука, никогда они не сбываются, по крайней мере у меня. Вот мечтала я поступить в институт, но вдруг встретился сперматозоид с яйцеклеткой и накрылся мой институт медным тазом... Сижу теперь няньчусь... Так что для меня это еще одно доказательство того, что как не мечтай все равно ничего не сбудется...
light elve from D4
24-03-2005, 9:48
Crazy cat *предохраняться надо*=)
Crazy cat
25-03-2005, 0:23
light elve from D4
Теперь предохраняюсь, так как поступить в институт все таки очень хочется...Хотя на данный момент мечта так и остается мечтой.
МНОГО при много шоколадного мороженого Ням ням
Наверное главная мечта избавиться от постоянной и скучной жизни.Чтобы в ней больше было приключений и необычных событий.
Pennyroyal Tea
10-06-2005, 17:33
Деньги - то есть возможность получать то что надо
деньги не всегда помогают поэтому - любловь aka понимание
люди живущия для рок-н-ролла и его (а не в него) играющие
не стареть и быть всегда красивым и умным
Хочу на Байкал, хочу родить близняшек, прожить лет 100 всегда молодой (или что старость наступала _очень_медленно_, т.е. чтобы лет в 70 я выглядела на 35)...
Еще хочу дожить до контакта с инопланетянами =)) и побывать на других планетах и в иных мирах ))))))
"Большую цель можно достигнуть.
--------------------------------------------------------------------------------
Мальчик заблудился в лесу.
Он не знал, что делать и куда идти. Начал даже плакать.
Но потом взял себя в руки, набрался храбрости, забрался на большое дерево и увидел свой путь. Где нам найти такое дерево, чтобы не плутать в жизни? Такое дерево есть. Это наша большая цель, но она должна быть действительно большой, как это дерево. А значит, лежать за пределами жизни.
Большая цель - это цель, которую можно достичь. Но только после смерти. Маленькие цели можно достичь и при жизни.
Большая цель помогает увидеть свой путь. Мы его можем узнать сразу. Да вот же он, как я сразу не сообразил?!
Мы его узнаем сразу, если есть большая цель. Человек, имеющий большую цель, знает свой путь.
Человек, не имеющий большой цели, не знает свой путь. Это непутевый человек. Ведь он ставит только цели, достижимые при жизни." От жизни мне нужно только найти большую цель
Маленькая ведьма
17-06-2005, 9:20
Мечтать о чём-то материальном слишком банально (квартира, машина, дача, ...) Я например хочу по жизни приносить радость людям. Даже если мне придёться для этого чем-то пожертвовать, по крайней мере я принесу пользу кому-то. Жизнь будет прожита не зря.
От жизни я хочу лишь одного...чтоб эта самая жизнь не делала мне всяких пакостей...
Creature_of_Mistic
23-06-2005, 22:25
я хочу быть свободным...по-настоящему свободным...
отправиться в путь...в странствия,куда меня так зовёт ветер...
19го числа сего месяца сочинил очередной стих,который так и называется - "Ветер странствий". он про волка. пожалуй,опубликую в "творчестве",там где уже написал другие свои некоторые стихи... (бога ради простите за флуд,просто полёт души так не хочется останавливать...)
Eddy "The Havok"
26-06-2005, 10:09
Мечтаю проснуться в другом мире и стать там большим, чем в мире этом. Такое вот глупое, детское желание закомплексованного подростка.
ДзирриТ
11-09-2005, 14:55
ХОЧУ ... побольше екстрима в жизни, наверно все
....квартиру, машину, мужа-такого красивого и умного, двоих детишек, штоб хорошо учились......нет, бонально и скчно ....
Я хочу что когда я стану противной и ворчливой старой перечницой, могла тыкнуть пальце в любое место на карте нашей голубой планеты и вспомнитькак там было хорошо, и с какими я там человечками познакомилась.....я уже начала осуществлять мечту свою,надеюсь что получится в полной мере...
Creature_of_Mistic
11-09-2005, 17:39
хочу узнать, что я хочу от жизни
)
..
В данный момент я очень хочу влюбиться. Так чтобы земля ушла из-под ног, так чтобы не могла спать от стука своего сердца, чтобы голова кружилась при виде его... Хочу заболеть любовью.
Pennyroyal Tea
12-09-2005, 10:53
Денег!!!)))
так чтобы хватило напиться, купить студию, срубить ещё денег, уехать из России, гулять, пить, играть блюз, пить гулять, развлекаться, ну ещё гулять и пить)) и чтоб похмелья не былдо, и творчества было много))
А потом понять что ты играл вовсе не блюз, а изобрёл например хевиметал)) Ох весело мне с голодухи))
Гуталинка
12-09-2005, 16:00
Жизни. Желатьельно спокойной и размеренной... А вообще-хоть какой...
Мелриль
12-09-2005, 16:08
От жизни я хочу слишком многого... Хочу любить-это есть, хочу быть любимой-увы. не дано. Хочу верить- никак не получается... хочу... просто хочу, чтобы мои слезы были кровавыми.... и чтобы моя кровь была повкусней... я многого хочу, это лишь малая часть моих ненормальных желаний...
Чего я по настоящему хочу - так это работать в центре исследования близнецов. Хотя на самом деле о стольком мечтается, что понимаешь - все просто не реально, особенно если одновременно ))). Нельзя же работать там, в библиотеке и на раскопках одновременно и при этом еще заниматься лингвистикой)))) А я хочу всего этого!...
Annette
13-09-2005, 20:03
Сейчас?
Наверное, как мне самой не странно было бы это говорить...
...жизни.
Жить.
Эххх...не поймёте и ладно...
Лет через десять Хочу настрагать побольше наследников и с чистой совестью умереть в богатстве!!!
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.