Русский народ - государствообразующая нация, давшая название нашей стране. Русская природа щедра, русский язык богатый, русский человек умный и смекалистый. В России до революции были рады поработать швейцарцы - швецарами, французы - парикмахерами, гувернантками о же и немцы и пр. , и пр. Русский рубль был надежным, и иностранный капитал хорошо себя чувствовал в России. А сейчас, мне кажется, в России русский народ один из самых притесненных - безработицей, нищенской пенсией, разрухой промышленности, гибелью русских деревень, всеобщим обнищанием. Среди наших олигархов редко кого встретишь с русской фамилией, а и те из высших креминальных кругов. Кто согласен со мной? Ваша Н.А.
Black Loki
2-02-2005, 3:29
Я согласен.
Вообще,подобные темы уже поднимались, и в них много гворилось об этих, и других пролемах подобного рода.Так что,повторятся нет смысла, просто скажу, что согласен.
Тоги - Злобная Рыбка
2-02-2005, 3:40
И пока мы не поднимем Славянизм, наш Русский национализм, нас так и будут притеснять!
Разве плохо возвысить нас, хотя бы с собственных глазах, но не стоит забывать свое место под солнцем, Родину!
Полностью согласна с автором темы. Наш человек в погоне за прогрессом и престижем теряет сам себя. Зачем нам нужно столько иностранных слов если наш язык ни чем не хуже! А сколько в нашей стране таллантливых людей, чьи открытия извесны на весь мир!
Но самое страшное, что многие не любят то место где они родились, все рвуться в другое место, "там где получше". М...да гдеже патриотизм...
Я прошу прощения, но по-моему, это редкостный бред.
Цитата |
В России до революции были рады поработать швейцарцы - швецарами, французы - парикмахерами, гувернантками о же и немцы и пр. , и пр. |
А сейчас в России украинцы и прочие жители стран СНГ очень рады поработать строителями, китайцы и жители Закавказья - поставщиками одежды и продуктов итд. Что же касается вышеперечисленных вами представителей, то в основном в Россию среди них ехали различные авантюристы, которые прослышали, что в России очень модно держать заграничного парикмахера или гувернера и русские за это готовы много платить. Что касается швейцарцев, работавших швейцарами, то мне очень интересно узнать откуда у Вас такая информация.
Цитата |
Русский рубль был надежным, и иностранный капитал хорошо себя чувствовал в России. |
Да, было. А кто виноват, что сейчас этого нет? Если "русский народ - государствообразующая нация", то почему он допустил, что все это куда продевалось? Кстати, человека, который в свое время сделал русский рубль очень сильным, звали Сергей Юльевич Витте. А что-то мне подсказывает, что Витте - это тоже не русская фамилия

Цитата |
А сейчас, мне кажется, в России русский народ один из самых притесненных - безработицей, нищенской пенсией, разрухой промышленности, гибелью русских деревень, всеобщим обнищанием. |
А что, украинцев, татар, чувашей, евреев, нанайцев и прочих жителей нашей многонациональной страны совершенно не коснулась безработица? Вы считаете, что у них выше пенсии чем у русских? Или у них есть тайные заводы, которых не коснулась "разруха промышленности", на которых они получают высокую зарплату?
И вообще. Закрою я эту тему. Россия - многонациональная страна. Этот форум - тоже многонациональный. Правило 2.9 никто не отменял. Возражения, замечания, жалобы - в приват.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.