No Name Man
3-02-2005, 21:56
Доброговременисуток!
На нашей любимой таверне время от времени всплывают темы, интересные, но несколько отрывочные. Например, о понимании библейских грехов, способности на убийство, даже натурализме...
Хочется глобальнее.
Итяк, что для Вас является ТАБУ - то есть действием, безусловно неприемлемым для Вас лично, а также таким, что если это сделает человек на ваших глазах, то данная личность станет персоной нон грата в Ваших глазах. Навсегда.
При этом, такие "точки неприятия" у каждого свои. Например, для нас малоприемлемо подавать к столу таких пушистиков, как кошки и собаки, а вот во Вьетнаме... (см. рисунок

).
Не стоит тут писать о том, что вам НЕПРИЯТНО. Да, ковыряние в носу на публике малоприемлемо в современном обществе, но... простительно. Табу - нечто другое.
Итак, с меня и начнем. Для меня неприемлемо прежде всего насилие как таковое не в целях самозащиты. С человеком, без причины ударившим другого, никогда не буду стоять рядом. Неприемлемы для меня любые проявления ненависти по цвету кожи, возрасту, религии... В общем, набор пацифиста. Плюс - не приемлю убийства животного кроме как для еды и разрушения природы. Просто и вместе с тем сложно. А вот к употреблению кошек отношусь спокойно... Как и тараканов, червей кузнечиков (на вкус-супер), и прочим гастространностям...
Итак, что для нас "НЕ" ?
Удачи!
Capgaykap
3-02-2005, 22:05
Измена. Себе не позволяю и не прощаю подобного.
Когда кто-то оскорбляет или не дай бог бьет девушку. Держите меня семеро...
Плохого отношения К СЕБЕ. Мне ОЧЕНЬ НЕ нравится, когда кто-то говорит о себе плохо. Тем более если это плохое - ничем не подтверждено.
Наркотики/алкоголь/сигареты. Именно в такой последовательности.
А больше сейчас и не упомню...
Оскорбление родственников в любом виде. От обидных слов, до просто создания для них наприятной ситуации перед другими людьми.
Кража, вплоть до того, что не могу без просьбы взять чужую сигарету во время общих посиделок.
Героин. Тут без комментариев.
НЕ приемлю когда кто посигает на чужую свободу, в любых проявлениях!!! Жуть!!!
Что я не приемлю... предательства. Как своего, так и чужого. Что еще?
Наивность.
Несамостоятельность.
Открытое хамство, не потверженное хоть какой-либо интеллектуальностью...
Насилие не во время защиты
Наркотики (любые кроме никотина

)
Уфф... кажется. все... но взгляды меняются, хотя, думаю
эти взгляды останутся со мной навсегда...
last unicorn
4-02-2005, 0:42
Ненавижу, когда врут. Ненавижу измену. Не люблю людей, издевающихся над животными, фашистов.
Наркотики, фанатизм, безответственность, издевательство над слабыми, срывание дурного настроения на других, издевательства над детьми, аборты, предательства, пользовательское отношение к людям, сведение смысла жизни к материальным благам, бездуховность.....
Black Loki
4-02-2005, 0:49
Интеллектуальное скудоумие, ограниченность, серость, слабость, сильная жалость к людям, затрагивание,и вмешательство в чужую свободу (относительно), упертость, неумение осознать свою неправоту, фанатизм, ложь для самовыгоды, или самовозвышения, насилие над Природой, в любом виде, будь то сломанная ветка или убитый ради потехи жук, насилие на женским полом, неумение спорить при этом доказывая свою правоту на мнимых фактах, неумение слушать, предательство.
Это малая толика того, что я бы мог написать, но думаю, что и этогобудет достаточно.
Тоги - Злобная Рыбка
4-02-2005, 4:28
Полностью согласен с Black Loki
самоотравление души, низость в поступках, нападение первым, слепота (не физическая), истерики, жадность до денег, и алчность вообще.
насилие над беззащитным, осквернение чистоты (девушек),
упиение властолюбием...
Чувствую, что все же что-то, покрытое запретом есть, но не могу вспомнить.
А вообще-то, любое действие пытаюсь обдумать. Или наоборот, бывает, что поступаю необдумано, вопреки каким-то своим принципам

Согласилась бы с Тоги, давозникло много "но". Тугодумие считаютем, что хоть под запрет клади, а если оно есть, так никуда не денешься. Дурачину не вылечишь))) Насилие над природой - так иногда волей-неволей приходится. В походах, там, на играх. ...или стрел насобирать...
Или упертость и неумение спорить, основываясь на глупых фактах - бывает, когда натура взыгрывает над разумом:) В среду, вот, например...теперь в субботу признавать неправоту буду...не смогла удержать "спорческий" азарт:)
Нету табу. Пока не могу вспомнить. Никогда не говори "никогда"!
Добавлено в [mergetime]1107485221[/mergetime]: Хотя, бывает, что что-то считаю просто диким!
Если говорить о Табу...
Знаю, что могу ударить человека только за слова. Просто некоторых не поставишь на место устным ответом. Да и не большой я мастак язвить.
Наркотики? Курение? Возможно... Но у меня мысли о них не вызывают сильных фобий. С уверенностью могу сказать, что их я не принимал и принимать, очевидно, не буду. Но это плод размышления, а не табу. Большинство перечисленное Black Loki я тоже стараюсь душить в себе и осуждаю в других, но опять же это не табу.
Вот под этим куском я, пожалуй, подпишусь полностью:
Цитата |
...насилие над Природой, в любом виде, будь то сломанная ветка или убитый ради потехи жук, насилие на женским полом... предательство. |
Я никогда не предам человека. Никогда не отвернусь от своих близких.
Вот самые явные табу.
Да, и еще я полностью согласна с Black Loki
Странно... люди, говорящие, что для них табу - скудоумие и серость, сами считают себя такими умными и яркими?
В жизни возможно все, и потому из очевидных табу только те, что вредят здоровью - наркотики, курение....
Black Loki
4-02-2005, 18:40
Juolly да, вы правы.Я не считаю себя, ни скудоумным человеком, ни серым человеком. И это логично предположить, если о скудоумии и серости я писал, как о неприемлимых вещах.
Глупость человеческую на дух не переношу. А все остальное неприемлимое - из нее вытекает.
Белый оборотень
4-02-2005, 21:48
Ни когда не предам, не ударю женщину и не возьмусь за наркотики. Насчёт родных - дело понятное...
Psycho Man
5-02-2005, 7:13
Цитата |
не приемлю убийства животного кроме как для еды и разрушения природы |
Хмм... Ст0ит задуматься
Juolly, хм, не знаю, как все, а для меня скудоумие и серость - это нежелание, нестремление развиваться

А так как человеческие резервы почти неистощимы и почти никогда не раскрываются полностью... есть богатое непаханное поле!
Genevieve
5-02-2005, 17:13
Убийство или просто причинение физичекой боли другому человеку.
У меня в мозгу стоит табу на: причинение физического вреда, воровство и подобное ему, обман.
Хмм... больше не припомню, однако мб еще.
Иногда бываю очень категоричным, так что по, всей видимости, этих табу у меня должно быть превеликое множество. Однако ж ... на каждый такой запрет нашелся и свой контраргумент, опровергающий наличие у меня этого запрета. Хотел сказать, что неприемлю ложь, но вспомнил, что есть среди моих друзей безбожный враль. Хотел отрицать насилие, но тут же понял, как близок к нему бываю иногда и я сам. Наконец вспомнил про падение личности - процесс нравственного и умственного разложения: как больно видеть близких, опускающихся вс" ниже ... Но я и сам иногда очень неохотно борюсь с желанием встать в болото и пустить корни.
Табу, как безусловный запрет, давно перестал быть целесообразным. Мне даже кажется, что он и вовсе перестал существовать, и то, что многие высказывавшиеся называли табу, не является для них абсолютно и безусловно запретным, а требует лишь особых обстоятельств. Уже давно (до нашей эры) развитие системы морали (имея ввиду, как и всегда имеется ввиду, когда речь идет о достижениях всего человечества, не усредненные показатели, а пиковые отметки) преодолело рубеж табу, сделав при этом мораль скорее оценочной, но благодаря тому и (как ни пародоксально) более жесткой, ближе к абсолютной.
Не согласна с Black Loki .Человек может быть сколько угодно серым и скучным,но оставаться отзывчивым добрым ит.д. А может быть очень яркой личностью и убивать ради развлечения.
Сама я не приемлю причинение боли - как физической,так и моральной; убийства и насилие не в целях самозащиты и, разумеется, изнасилования. А, и ещё - драгдилерство. Вот,что я действительно считаю неприемлемым. Пусть сами травятся,но других не травят.
Табу? У меня оно одно - никогда не изменять любимой, это вот действительно табу, я этого не могу сделать чисто физически. А все остальное - это просто принципиальное самоограничение
Scorpion ZS 256
7-02-2005, 0:40
Инцест.
Тоги - Злобная Рыбка
7-02-2005, 3:52
Тому недрожелателю:
Женская чистота и девственность разные вещи...
можно лишить девственности, но чистоты нет; чистота девушки будет осквернена, если кто-то овлаеет ею кроме тебя... и винить во всем нужно не ее, а в первую очередь себя - именно ты не смог за ней уследить!

Сложный вопрос... . Я просто не терплю категоричного отношения людей - не люблю попадать под ИХ табу. Кто-нибудь узнаёт что-то неприятное из биографии человека, из его жизненного уклада и просто не может с ним больше общаться. Временами, даже в глаза не может смотреть...
"Не хочу об этом больше ничего слышать!!!" - вот самая распространённая реакция в таких случаях. Многие просто не могут понять - мировоззрение разное. Поэтому я не буду говорить ничего о своём табу. Потому что отношение изменится. А я этого не хочу.
Табу. Низя значит. Возможно я повторюсь, но для меня поднять руку на дувшку просто неприемлимо. В голове даже не укладывается, как вообще можно ударить это хрупкое хрустальное существо? Хотя с другой стороны, девушка девушке рознь...но это уже совсем другая история...Не выношу тупости, ни в себе ни в других людях. Конечно же табу на воровство и на убийство, но если кто-то притронется к родным или бликим мне людям...
Табу на гордыню. Не переношу когда люди мнят о себе слишком много, и себе этого не позволяю.
На самом деле табу это очень сильное слово и применимо мне кажется только для установления норм общественной морали в доисторическом обществе и если кто-то это табу переступал, то карался жестоко по обычаям племени

Вы же не собираетесь никого казнить за то, что сами неприемлите?
Табу - очень серьезный фактор отрицания негативного. В мои списки запретного можно отнести общение с лжедрузьями, измена, безосновательная обида, страх и т.п.
Лауриэн Тиндомерель
8-02-2005, 5:05
ненавижу когда мне указывают..и сама стараюсь этого не делать..хотя не всегда получается..и еще ненавижу когда начинают кого-то обсуждать или опускать в моем присутствии..такие люди у меня вызывают только отвращение
Тоги - Злобная Рыбка, хм... а за этим нужно следить? Может и про пояса верности вспомним?
Что для меня неприемлемо! Наверное обман. Обман не для спасения или из жалости, а для того что бы повыделываться! Я вот такой весь из себя. Меня такое просто бесит и отрубает от человека. Я наверное не умею прощать такое, да и не когда не пыталась.
каору нагиса
16-02-2005, 4:48
в первую очередь : измена самому себе.
так уж вышло что это и последнее.
Stalkersha
11-08-2005, 18:45
игоистичные натуры, фашисты, садисты, расисты, наркотики, хамы, просто моральные уроды (надеюсь за это слово меня наказивать не будут...) у которых нет ничего святого, ненавижу когда матерятся, просто в бешенство впадаю! ну что это такое? идешь по улице а молодые люди и девушки через слово матерное вставляют... книжки читать надо!!! и слова-паразиты "короче, типа, э..."
Алхимик
12-08-2005, 17:06
Если оскорбляют (не дай Бог бьют) девушку - держите меня семеро - ща в стекло начну биться...
Вот в принципе и все... Я что угодно могу простить - но это...
Цитата(Linte @ 12-08-2005, 17:06)
Если оскорбляют (не дай Бог бьют) девушку - держите меня семеро - ща в стекло начну биться...
Вот в принципе и все... Я что угодно могу простить - но это...
И где вы, благородные, когда таки бьют? Почему вы всегда так далеко?..
Для меня неприемлимы оскорбления вообще. Особенно мат. Особенно, если не в порыве страсти/гнева и т.д., а хладнокровно.
Алхимик
12-08-2005, 17:28
Извини, что не поблизости... Лично я - в Хабаровске. тут мне хватает...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.