GOR[ыныч]
3-02-2005, 22:53
Если честно ждал я большего. Надо сразу предупреждать, что это логическое продолжение Солдат Анархии. Но так как СА мне понравились, то и Последнии деньки Гайи тоже проглотил. Права до последнего момента надеялся, что бой будет пошаговый, а не с паузой... Зато порадовала такая фича как "Выживание", что позволяет разделывать трупы животных и гм... погибших собратьев для добычи столь ценного мяса. В общем, пока Фол 3 не появится - в это играть можно (тем более, что на подходе Metalheart - Replicants Rampage). Более развернутое мнение об игре можно будет прочитать в 7-м номере "Легиона"
Bander@s
5-02-2005, 16:15
Цитата |
Более развернутое мнение об игре можно будет прочитать в 7-м номере "Легиона" |
Во-первых, вас ис дас - "Легион"?
Во-вторых, лично мне хотелось бы узнать про игру именно здесь, а не искать какой-то номер неизвестного мне журнала.
Тема не соответствует Рекомендациям по созданию тем по КИ (которые можно увидеть закреплёнными вверху раздела).
В данном виде тема существовать не может и без внесения изменений будет закрыта.
Модератор.
ИМХО обсуждать тут пока нечего, игра вышла только в Германии на немецком языке и ко всему сожалению имеет просто огромное количество багов, которые просто напросто закрыли все пути к прохождению, патчи были у них, но только любительские, так как Silver Style Entertainment теперь направила всех разработчиков на всемирную версию, т.е. на англ. языке... То что продают у нас просто невозможно пройти так как патч на русскую, порезаную версию не поставишь.
А так игрушка с вполне внушительными характеристиками. Просто напишу то что об игре пишут издатели:
"The Fall - Последние Дни Мира - это сногсшибательная ролевая игра, выполненная в постмодернистском стиле, действие которой происходит в 2083 году. Глобальной катастрофе практически удается стереть человечество с лица земли, а вам предстоит выжить в негостеприимном мире. Жестокие банды контролируют общество, и выживает только сильнейший.
Ваша задача - оказывать поддержку организации, называющей себя "Правительство Нового Порядка". В мире хаоса, по всей видимости, это единственный приемлемый вариант - тем более, что это правительство предоставляет воду, еду и оружие. Это все, на что наемники могут рассчитывать в наши дни.
Соберите до 6 персонажей в отряд и вооружите ваших солдат новейшим оружием - вы сможете выбрать более чем из 300 разновидностей оружия и брони! Боритесь за свое место под солнцем в новом мире, где никто не знает, что такое "милосердие"."
Особенности игры:
· 3D графика отлично иллюстрирует пугающий, нелинейный сюжет глобального масштаба;
· Полное воспроизведение мира, пережившего глобальную катастрофу, с реалистичным поведением персонажей и правдоподобными флорой и фауной наряду с атмосферой конца времен;
· В команду можно набрать до 6 персонажей; у каждого есть свои характеристики, каждый взаимодействует с другими членами команды;
· Эффекты смены дня и ночи плюс повседневные обязанности создают ощущение реалистичности даже для каждого отдельно взятого NPC;
· Новая система боя как для битв в реальном времени, так и для симуляции пошагового боя, а также бесчисленные возможности тактики дают возможность проходить игру снова и снова;
· Такие возможности взаимодействия с окружающей средой, как поиск воды, охота на животных и разделывание их тушек привносят в жанр неожиданное разнообразие;
· Более 500 различных видов оружия, брони и других вещей предоставляют широкую свободу действий в бою;
· Игроки могут управлять транспортом - к примеру, грузовиком или легковым автомобилем;
· Интуитивное управление игрой и построенный на меню интерфейс помогают начать играть "с ходу";
· Свободно вращающаяся камера с возможностью приближения позволяет рассмотреть картинку с различных точек зрения;
· Пять уровней сложности, от новичка до профессионала, гарантируют интерес к игре у игроков с любым стажем;
· Отличный 3D звук и озвучка.
GOR[ыныч]
6-02-2005, 10:26
Во-первых, Легион - даз ист интернет- журнал о ролевой и околоролевой тусовке.
http://jurnal.fantasyland.info/Теперь об игре. Я найду что обсудить- уж за это будь спокойны. Я в нее играл 3 дня и впечатление сложилось достаточно устойчивое.
Значит Последние Дни Гайи- это логическое продолжение Солдат Анархии (если кто не знал была такая игра у той же фирмы SSE в начале прошлого года). Все тоже самое - и атмосфера, и графика, и поведение персонажей, и система боя, и система виживания, и торговля, и даже звук.
Так что ничего нового (как они пели они не внесли).
Да, это первая 3D игра в жанре постнюк-рпг. За это им, пока не вышел Фол, огрмное спасибо. Графика полность перешла из СА. Просто сдлеали масштабней.
Звут очень даже. Музыка атмосферная
Игровой процесс- все тот же СА. Так же набираем команду из 6 человек (система характеристик достаточно занятная. Напоминает Смесь Спешла и Fuzion) и выполняем все встречные поперечные задания. Вроде как было заявлено, что харизма будет влиять на игровой процесс (напомню, что этот параметр внесли в последнюю очередь после настойчивых просьб фанатов на официальном форуме), но я не заметил (было 2 проверки на Харизму,обе провалились, но к результату пришел другим путем). Так же было заявляено, что усталость снижает характеристик. За всю игру пока что не спал- ничего бегают и стреляют как огурчики. Так же в игровой процесс была внесена интерактивность, что не может не радовать. Можно разделать труп животного (при хорошем навыке Выживание) или человека

Потом это же мясо при помощи сковородки или вертела можно пожарить (серое дает 3 хита, жареное - 6).
Взаимождействие персонажей между собой в команде выражено в ряде повторяющихся диалогов. Ничего нового.
Оружие. Имхо меньше 500 (в эти 500 вхолдит куча хлама типа сломанной клавы или сиденья для велосипеда). Но фича с даванием имен оружию (из любимого автомана "Сонечка" боец стреляет намного лучше чем из точно такой же модели , но бе имени) очень порадовала.
Торговля. Бартер (точь в точь как в СА).
Квесты. Достаточно разнообразны (не только пойди и убей). Радует, что можно выполнять несколькими путями.
Диалоги. Скучноваты. Выбор фраз не самый большой.
В общем, впечатления самые благостные.
Насчет патча. Играть без него можно (что проверено лично мной). Как заявлено разработчиками патч 1.6 (у меня щас версия 1.5) убирает баги в нескольких кветсах, перераспределяет повреждение оружие, убирает баг на отдыхе (не встречал) и еще что то по мелочи. Так что пока играю

. Если вспомнить все тех же СА, то ошибка встречалась на 4 уровне и без патча не игралась. Ну а тут я пока лишь на второй локации бегаю, так что , надеюсь, еще успею набегаться пока патч не выйдет.
Во-вторых, господин модератор, вы узнали об игре здесь? Хотя все-таки советую почитать и в Легионе мой обзор - он отличается от этого

. И то, что он вам не известен, не означает, что не достоин внимания
Надеюсь, теперь сия ветка более жизнеспособна и убивать ее никто не будет.
Господин GOR[ыныч], не стоит иронизировать. Требования выполнены, тема продолжает существовать. Повторюсь ещё раз, лично мне данный Легион (так широко в этой теме разрекламированный) до сего момента был неизвестен, поэтому был задан соответствующий вопрос.Цитата |
И то, что он вам не известен, не означает, что не достоин внимания |
А такого никто и не говорил. Внимательно читаем посты.
Модератор.
GOR[ыныч], дам тебе небольшой совет. Не трать нервы на этой версии и жди пока не выйдет нормальная может это будет и через пару месяцев, но уж лучше так. Просто всё дело в том, что если разроботчики не врут, то сейчас идет полная пработка ролевой системы, диалогов и коректировка каких фичей. Короче говоря, та версия которую сейчас продают можно спокойно признать за бета-версию и скоро выйдет вполне нормальная версия.
В данный момент играю в локализованную версию The Fall ("Руссобит-М") весьма активно, вот и родился у меня отзыв о данной игре.
Я была немного удивлена, обнаружив эту жалкую тему по The Fall: Last Days of Gaia, запрятанную в какой-то глуши нашего форума. Возрождаю, ибо несогласна с предыдущими ораторами.
Как говорится, "игра для посвященных" - через нее с жанром RPG знакомиться не рекомендуется, но "для своих" очень даже подходит. The Fall, вне всякого сомнения, игра не лучшая. Сыроватая, скучноватая, линейноватая. Но "на безрыбье и рак рыба" - для любителей Fallout и РПГ вообще очень даже сойдет.
Графика весьма неплохая, хотя и страдает некоторыми глюками. Вот самый бросившийся мне в глаза: текстуры почвы и растительности периодически начинают странно дергаться и вибрировать. Возможно, это пресловутый "горячий воздух в пустыне"? Не очень похоже.
Сюжет не слишком интересный. Невразумительный. Непонятно откуда явившийся главный герой, ищущий своего отца (который, как очень быстро оказывается, погиб) и сестру.
Харизма и красноречие реализованы четко, на первый взгляд, дают некоторые плюсы игре, но на второй взгляд - не впечатляют. Многие квесты можно решить при помощи одного красноречия, без добывания требуемых NPC предметов - это, конечно, могло быть здорово, только вот почему-то оставляет впечатление, будто нас лишили чего-то важного и интересного. В том же Lionheart, при всех его недостатках, эта линия реализована намного интереснее.
Торговля. Очень раздражает отсутствие конвертируемой валюты (монет, бумажек, пробок от бутылок или т.п.) - сделки сплошь бартерные. Раздражает потому, что постоянно приходится таскать с собой кучи всякого хлама, выкидывать менее ценное, складывать более ценное. Сюда же относится отсутствие какого-то места складирования добра - не помешал бы, например, собственный дом. Но какой там дом! В игре даже элементарно не предусмотрено класть что-либо в сундуки или шкафы - только забирать. Остается раскладывать вещи на земле.
В остальном, игра неплохая. Хочется верить, что через пару лет выйдет ее вторая часть, и вот в ней разработчики реализуют все то, чего не хватает в первой.
Вердикт: поклонникам РПГ и постапокалиптики - играть. Хотя и не ждать повторения гениальности Fallout. Остальным - не стоит, испортите впечатление от РПГ. Лучше попробуйте классику.
P.S. Что покорило меня - это музыка. Очень атмосферная (на сайте написано - в стиле "dark ambient"), не слишком назойливая, создает очень подходящее настроение. А заглавная песня (звучит в главном меню) "The Fall" в исполнении группы "Darkseed" меня так и просто покорила (хотя я отнюдь не поклонница такого стиля).
The Fall: Last Days of Gaia
It's the fall
You are damned to live your life in wastelands
It's the fall
In a world where weak ones are left alone
Fall, fall, it's your fall, forever
Last days of Gaia
Fall, fall, never end, it's your fall
The future lies in your hands
Dreams! All your dreams
All your dreams are buried in mounts of sand
Breathe! Breathe the dust
Breathe the lifeless dust of nature's revenge
Now you see all damage we have done
You lost all you had and will lose even more,
Even more.
Last days of Gaia
The future lies in your hands
Your adventure's just begun, little hero.
Win the game or... forever fall.
Feel! do you feel
Do you feel the corruption haunting you?
Live! will you live?
Will you live the perversion like others do
Now you see all damage we have done
You lost all you had and will lose even more
Last days of Gaia
The future lies in your hands.
Your adventure's just begun, little hero
I, I believe, I'll believe in you
You will find your way
Even if you walk alone.
You will fight - or will you...
Last days of Gaia
The future lies in your hands.
Your adventure's just begun, little hero
Мой перевод (вольный, без особых претензий на литературность):
Падение: гибель мира
Это гибель.
Твое проклятие - жить в пустыне.
Это - падение.
В мире, где нет места для слабых.
Гибель, упадок, это твое падение, отныне и навсегда.
Последние дни мира.
Падение, бесконечное падение - твоя гибель.
Твое будущее в твоих руках.
Мечты! Все твои мечты
Похоронены в бесконечных песках.
Дыши! Вдыхай пыль,
Вдыхай безжизненную пыль. Природа мстит.
Смотри, что мы натворили!
Ты потерял все, что имел, и потеряешь еще больше.
Еще больше...
Последние дни мира.
Твои приключения только начинаются, маленький герой.
Побеждай или бесследно погибай.
Почувствуй! Ты чувствуешь,
Чувствуешь, как разложение разрастается в тебе?
Живи! Выживешь ли ты?
Сумеешь ли приспособиться, как остальные?
Смотри, что мы натворили!
Ты потерял все, что имел, и потеряешь еще больше.
Еще больше...
Последние дни мира.
Я, я верю, я поверю в тебя.
Ты найдешь свой путь,
Даже если будешь совсем один.
Ты будешь сражаться, или все-таки
Проиграешь? Проиграешь. Это - твой проигрыш, отныне и навсегда.
Мир на краю гибели.
P.P.S. Кто-нибудь знает точное значение слова "Gaia"? Что это вообще такое?
Ординатор
27-01-2006, 7:38
Вообще, Gaia - это по-англицки Гея (древнегреч. мать-земля). А вообще, это природа или мир.
На днях купил эту игруху, но ещё не играл, так как такая хрень как оперативная память (точнее, её малое количество) буквально ср... , т.е., гадит в душу. Наслаждаюсь музыкой и заставкой. Пока нравится.
Eddy "The Havok"
27-02-2006, 22:06
Играл в локализацию. Бррр... ИМХО - Это не игра, а жалкая породия на велиий и могучий Fallout. Нафиг ее выбросил и перепрошел Fallout 2 по 137 разу...
P.S. Типичная обдираловка.
P.P.S. А музыка из Главного меню действительно стоящая.
Without Names
28-02-2006, 1:06
Нууууууууу........ Буду краток: игра ацтой. Не то что она мне не понравилась, так она одна из тех игр в которые не стоит играть разным фанатам что бы не расшатывать психику. Конечно трек из меню мне тоже понравился, но этого ой как мало что бы захотеть в нее поиграть. До выхода игры, просмотрев трейлер, понял что можно поиграть, только из-за того, что в трейлере была прикольная музыка. На этом достоинства игры заканчиваются. В игре много разных недостатков, как игровых, так и сюжетных.
Хватает разных глюков, неудобный интерфейс, даже как то слабо выглядит сам мир. Игра совсем не затягивает, нету никакой постьядерной атмосферы, ну не похоже это на мир после его смерти. Совсем не то пальто.
Дошел до последней локации и забил(наверно из-за того что треснул не мой ДВД

). Тем более не понравилось, что всю игру ходишь ложишь всех на лево и на право, а в конце тебя ложат при первой встрече с врагом. Конечно должно так и быть, но теряется весь интерес когда пробуешь все что угодно, а проку ноль. Разве что можно найти какой то глюк или чит и им воспользоватся.
Если подобное будет с третим Фоллом, то можно будет с уверенностью сказать что игровой мир постьядера загнулся и будет жить только с сердцах фанов.