Вот на ваш суд мой новый рассказ про демоненка, получающего первые навыки по выживанию в современном мире. Жду жесткой критики!
Первая охота демоненка
Когда я очнулся, вокруг было темно. Я попробовал пошевелиться, но к своему ужасу обнаружил, что не могу сдвинуться с места. Я был дезориентирован, не знал, где очутился, и почему. Постаравшись успокоиться, я начал пытаться восстановить в голове последние события. Постепенно в памяти всплыли висящие в пространстве светящиеся оранжевым светом линии пентаграммы. Я ныряю в центр ее хитро переплетающихся лучей и… всё исчезает. Ну, конечно! Мой первый переход! Вот только где я очутился? Внезапно раздался резкий пронзительный писк, темнота вокруг резко рассеялась, и я увидел белый потолок комнаты, испещренный пробившимися сквозь жалюзи лучами утреннего солнца.
Тело лежало на кровати под одеялом, оно повернуло голову и посмотрело на будильник, стоящий на тумбочке. Затем приподнялось на локте, протянуло к будильнику руку, нажало кнопку, и писк прекратился. Тело застонало и снова откинулось на подушку, закрыв глаза. Снова стало темно. Итак, переход получился, я был в Теле. Но, тем не менее, что-то было явно не так. Тело не подчинялось мне, оно двигалось само по себе. Я мог только наблюдать. Я попробовал дать ему команду снова открыть глаза. Мне это не удалось. Я запаниковал. Ошибки быть не могло! Я очень тщательно подготовил переход. Около года чертил пентаграмму и напитывал ее энергией. Каждая черточка в ней, каждый угол между лучами были просчитаны с нулевой вероятностью погрешности. Так в чем же дело? А было ли Тело тем самым, которое я отобрал для вселения? Я снова направил всю свою волю на команду Телу открыть глаза. Безуспешно. Я потянулся чувствами к сущности Тела. Да, душа его по прежнему была на месте и ни на йоту не сместилась, чтобы позволить мне занять ее место и взять контроль над Телом. Я предпринял более агрессивную волевую атаку, но все мои усилия не привели ни к малейшему улучшению положения дел.
Тут Тело снова открыло глаза, отбросило в сторону одеяло, и поднялось, наконец, с кровати. Затем оно прошествовало в коридор и зашло в ванную комнату. На стекле висело зеркало, и я смог увидеть в нем отражение лица. Это было действительно то самое тело, которое я выбрал для перехода: крепко сложенный мужчина среднего возраста с волевым лицом, короткими темными волосами и карими глазами. Тело начало умываться и прихорашиваться, а я мог лишь беспомощно наблюдать за его действиями. Как ни старался, я не мог понять, в чем я мог допустить просчет. Что сделал не так? Закончив с утренним туалетом, Тело прошествовало на кухню, наскоро перекусило, потом вернулось в комнату, оделось и, схватив дипломат, поспешно выбежало во дворик с зеленым газоном, окруженным милым белым заборчиком. Обогнув дом, Тело открыло гараж, село в машину и выехало на дорогу. Я наблюдал.
Первые несколько часов пребывания в Теле я беспрестанно пытался взять его под контроль, но постепенно начал уставать и прекратил бесплодные попытки. Надо было вернуться домой, проверить пентаграмму. Но я не мог сделать этого, пока Тело не уснет. Оно же, между тем, приспокойненько сидело в офисе перед монитором компьютера, иногда болтало по телефону или с другими Телами, которые сновали туда-сюда по офису, и спать явно не собиралось. Я заскучал. Вселиться в Тело или покинуть его можно было, лишь когда оно спало, а душа ослабляла свой контроль над ним и летала в Стране Грез. В это время Тело становилось уязвимо, и все, что нужно было сделать, это построить при помощи пентаграммы канал из нашего Мира Демонов до заранее помеченного Тела через ту же страну Грез. После этого можно было отловить вернувшуюся после сна из Страны Грез душу, занять ее место и пребывать в Мире Людей столько, сколько захочешь. В своем истинном обличии воплотиться в Мире Людей мы, демоны, к сожалению, не можем.
Солнце уже коснулось горизонта, когда Тело соизволило оторвать глаза от компьютера и отправиться домой. Я сгорал от нетерпения. Я ждал.
Дома меня ожидал сюрприз – еще одно Тело сидело в гостиной, когда мое Тело вошло на порог. Оно принадлежало человеческому существу женского пола. Я знал его, так как изучил всех, с кем контактирует избранный мной индивид. Из Мира Демонов можно наблюдать за Миром Людей, а отец учил меня, что важно знать о повадках и среде обитания Тела, которое собираешься занять, как можно больше. Так безопаснее, ведь если Тело убьют, а демон будет находиться в нем, то он тоже погибнет.
Тела сердечно поприветствовали друг друга, поболтали, покурили. Затем, после всех тех же самых процедур, что были утром, но проведенных в обратном порядке, мое Тело оказалось в постели. С той лишь разницей, что теперь с ним рядом лежало второе Тело. Тела занялись любовью. После чего мое Тело начало расслабляться, готовясь отдаться сну. Я мысленно торопил душу поскорей отправиться в Страну Грез, это был самый длинный день в моей жизни! Мне предстояло рискованное мероприятие: оставить Тело, вернуться в Мир Демонов и успеть выявить причину неполадок, прежде чем Тело проснется. Если такое случиться, канал, тянущийся от пентаграммы к Телу, порвется, пентаграмма рассеется, и, чтобы снова вселиться в Тело, надо будет начинать все длительные приготовления заново. Отец был бы недоволен провалом. Просить его о помощи мне тоже не хотелось. Мне нужно было доказать ему, что я уже самостоятельно способен отправляться в Мир Людей за душами.
Но вот, наконец, дыхание Тела стало глубоким и ровным, и я решил, что оно спит достаточно крепко, а душа отдалилась далеко в Страну Грез. Так что можно было начинать возвращение домой. Я потянулся своей волей к каналу, легко нырнул в него и уже через мгновение оказался в Мире Демонов перед своей пентаграммой. Как же хорошо было снова очутиться дома, под прекрасным багровым небом, среди скал и озер лавы, вдохнуть прекрасный горячий, сернистый воздух и оказаться в своем родном облике! Но мне некогда было наслаждаться возвращением. Я обернулся и посмотрел на пентаграмму, из которой только что вылез. Она висела передо мной такая же прекрасная, как и была, когда я видел ее в последний раз. Но что это? Из-за пентаграммы высунулось существо, размером с футбольный мяч и почти такое же круглое. Оно парило в пространстве, слегка покачиваясь вверх-вниз. Деля почти надвое, посередине его тело пересекала широкая пасть, усеянная несколькими рядами острых зубов. Поверх пасти находилась узкая горящая золотистым светом щель, заменяющая существу глаза. Конечностей у существа не было. Щель-глаз опасливо покосилась на меня и, видимо, сочтя меня не представлявшим для себя угрозы, существо принялось за дело, которое прервало, потревоженное моим прибытием: а именно, продолжило перегрызать одну из линий пентаграммы. Так вот в чем была проблема! Но я был уверен, что перед началом своего путешествия запер всех своих грызулек в клетке из горящих лавовых прутьев. Я их пересчитал, и точно знал, что поймал их всех. Видимо, одному как-то удалось выбраться и добраться до халявного источника жратвы – до моей пентаграммы! Мы используем грызулек в качестве сторожей, они отличные охранники. Грызульки как и мы, демоны, питаются энергией. И вот теперь грызулька пытался перепилить своими острыми зубками одну из линий пентаграммы, чтобы открыть выход энергии, которую он бы начал поглощать при помощи своего длинного трубчатого языка. Перегрызть энергетическую линию непросто, и грызульке пришлось бы трудиться над этим несколько дней. Но от постоянных содроганий от трения зубов грызульки о луч пентаграммы, возник сбой.
Я почувствовал одновременно облегчение оттого, что причина неполадки нашлась так быстро, и злость на глупое существо, которое стало причиной моих проблем. Я раздраженно захлестал по бокам своим красным хвостом и топнул раздвоенным черным копытом по камню, так что полетели искры. Затем я быстро бросился к грызульке, схватил его двумя руками за уголки пасти и не без труда отдернул от пентаграммы. Грызулька недовольно завизжал и гневно захрюкал, но вырваться из моего захвата не смог. Я водворил его в клетку к другим его собратьям, починил сломанный прут клетки и быстренько нырнул назад в пентаграмму.
Добавлено в [mergetime]1108205503[/mergetime]:
Вокруг было темно. Тело мирно спало, но душа его уже была близко к краю Страны Грез. Я попробовал разбудить Тело и открыть глаза. Мне удалось сделать это так легко, как-будто я жил в этом теле всегда. Я улыбнулся и быстро призвал из Мира Демонов маленький стеклянный шарик. В него я поймаю душу, когда она вернется из Страны Грез. Уже скоро.
Когда зазвонил будильник, душа опрометью кинулась в Тело, но оно больше не принадлежало ей. Я быстро сплел сеть из золотистых энергетических линий и направил ее на встречу возвращавшейся душе. Концы сети быстро сомкнулись, когда душа с размаху налетела на нее. Сеть сжалась до размера стеклянного шарика, душа трепыхалась в ней, как маленький серебристый огонек. Я заставил Тело сесть на постели, а сеть с душой повисла перед моим взором. Я поднял стеклянный шарик, который оказался у Тела в руке, когда я вытащил его сюда из Мира Демонов, а душа с сетью подлетела к шарику и поглотилась в его глубине. Только искорка в самом центре шарика свидетельствовала о том, что душа теперь будет храниться там. Стеклянные сосуды идеально подходят для хранения душ.
Ну, а теперь можно было бы и вернуться домой. Одной души вполне достаточно, чтобы отец посчитал, что я справился с поставленной задачей. Минутку! Я ведь совсем забыл! Я обернулся и посмотрел на другую сторону кровати. Там лежало Тело женщины. Как я мог забыть о нем! Какая удача, однако! Я мысленно протянул в Мир Демонов руку и достал еще один стеклянный шарик, который материализовался в руке моего Тела. Затем я отдал своему Телу приказ осторожно потянуться рукой к шее второго Тела и сжать пальцы вокруг его горла. Одновременно я соткал сеть для ловли душ, которая повисла под потолком, готовая к действию. Тело женщины содрогнулось, открыло глаза и издало сдавленный хрип. Через минуту работа была сделана, вылетевшая душа женщины метнулась вверх и запуталась в золотом сиянии сети. Клубочек золотисто-серебрянного света спустился и нырнул в стеклянный шарик. Я был очень горд собой.
Вот тут бы мне и отправиться домой, но окрыленный удачей, я решил поохотиться еще. Ведь я так долго готовил пентаграмму, надо было выжать максимум из ситуации. Мой отец говорил: «Остановиться вовремя – самое главное! Не надо брать за раз более десяти душ. Иначе, за тобой может начаться охота, тебя могут убить. Лучше не рисковать.» Мы, как и грызульки, питаемся энергией, в которую перерабатываем захваченные души. А одну душа может дать энергии столько, что демон может питаться ей в течении пары месяцев. Но мы используем души не только для еды. Из них же мы вырабатываем энергию для заклинаний и напитывания пентаграмм, иногда используем кусочки душ в качестве слуг. В общем, души – вещь незаменимая. Чем больше их у демона, тем выше его социальный статус и могущество. Поэтому остановиться и не поддаться соблазну захватить как можно больше душ довольно сложно.
Мертвое Тело женщины я спихнул под кровать. Затем я одел пиджак и брюки, положил два стеклянных шарика с душами в карман пиджака, и вышел на улицу. На пороге соседнего особнячка я заметил Тело толстого грузного мужичка преклонных лет. Оно вышло на крыльцо за утренней газетой. Я прикинул его вес и возможную физическую силу, затем вес и силу своего Тела. Решив, что мое Тело достаточно сильно, чтобы справиться с соседушкой – не зря, ведь, я выбрал для вселения именно эту особь – я двинулся к нему. Я вспомнил информацию о соседях. Данный соседушка имел семью: жену и двух детей. Я остановился, все они, должно быть сейчас дома. Смогу ли я быстро расправиться со всеми ими, не вызвав подозрений? Возможно, нет. Кто-нибудь успеет позвонить в полицию, и мне конец. Мое Тело выспалось, заставить его быстро заснуть, чтобы улизнуть в свой Мир, я не смогу. Я нерешительно потоптался на месте, но тут Тело соседушки крикнуло приветствие моему Телу. Я ответил и двинулся к забору, разделяющему наши газоны. Я довольно много изучал повадки людей, чтобы не спугнуть их и не вызвать подозрений, но это было мое первое путешествие в Мир Людей, я нервничал и спешил. Поэтому просто перемахнул через забор и двинулся к Телу соседушки. У того глаза вылезли из орбит, когда он увидел мой маневр. Я подумал, что, наверно, мое поведение кажется ему весьма необычным. Я побежал и бросился на Тело соседушки. Мы с ним упали и покатились с крыльца. Из дома донеслись встревоженные голоса. Надо было действовать быстро! Но соседушка боролся на удивление яростно, мне никак не удавалось взять верх, когда на крыльцо вышло Тело его жены. Оно застыло в изумленье. Я слишком поздно понял, что неправильно рассчитал соотношение сил Тел, но что было делать? Теперь уже было поздно отступать. Я зарычал. Тело жены с визгом бросилось в дом. Позвонит в полицию, отчаянно понял я. Мне бы выждать, дождаться темноты и поохотиться на одиноких прохожих. Но уж очень мне хотелось сделать все быстро и вернуться домой с триумфом.
Толстяк усердно колотил меня, а я его. Но вот ему удалось подмять меня под себя и скрутить мне руки за спиной. Я понял, что мне не выбраться. Грузное Тело соседушки сидело на мне, а я лежал лицом вниз со скрученными руками совершенно беспомощный. Я проклинал свою опрометчивость. Пора было убираться отсюда. Я пробовал заставить Тело заснуть, но в том положении, в котором я находился, сосредоточиться было чертовски трудно. Действовать нужно было хитростью. Я знал, что мое Тело было в хороших отношениях с Телом соседушки, но общение их ограничивалось приветствиями и несколькими дежурными фразами. Я начал лепетать какую-то лобуду на тему того, что перебрал ночью и меня до сих пор колбасит. Попросил прощения и сказал, что мне уже лучше. Хватка соседушки ослабла. Он повелся на мои разглагольствования, которые становились всё красноречивее. Вот, наконец, он поднялся на ноги и помог встать мне, но держался напряженно и с подозрением косился на меня. Затем он крикнул Телу жены, что все нормально и навязался проводить меня до крыльца моего дома. На мое несчастье, Тело жены успело вызвать полицию. Если Тела полицейских заявятся сюда и обнаружат труп под кроватью…
Они заявились. И очень быстро. Дом обыскивать они не стали, да и вообще все уладилось довольно скоро. Тем не менее мне был преподан хороший урок. Второй раз я подобной ошибки не допущу. Семейка соседушки теперь, правда, стала моей навязчивой идеей, их души должны стать моими! Но как же быть? Дом на сигнализации, и они теперь настороже. Ладненько, в другой раз я вернусь за ними.
Зазвонил телефон. Я поднял трубку, звонили с работы моего Тела. Интересовались, почему оно сегодня не явилось. Я отвертелся тем, что заболел. Все равно это теперь не важно. Ночью я возвращаюсь домой, хватит с меня приключений! Мне вспомнились некоторые из самых крутых наших демонов, которые иногда годами оставались в Мире Людей, а потом возвращались домой с добычей в сотни душ. А я еле-еле один день продержался, да и то мне просто повезло с тем, что я смог добыть сразу две души.
Вечерком выхожу прогуляться напоследок. Уже темно, вдоль улицы горят фонари, но я сворачиваю к лесу, начинающимся сразу за рядом домов и иду по незаасфальтированной дороге вдоль него. Здесь фонарей гораздо меньше, тихо и безлюдно. Удача улыбается мне снова в виде Тел нескольких детей, которые невесть зачем сунулись играть на окраину леса. Сворачиваю с дороги под сень деревьев. Вот одно из Тел отделилось от общей группы и подошло близко к моему укрытию. Быстро хватаю его, зажимаю рот и скрываюсь в зарослях. Остальные громко смеются и переговариваются, даже не замечая пропажу одного из своих. Справиться с детским Телом очень легко, и теперь у меня три шарика с душами. Надо возвращаться! Труп быстро найдут и легко вычислят, кто это сделал.
Возвращаюсь в дом и, не раздеваясь, ложусь на кровать. Сон приходит быстро, и я с облегчением покидаю Тело. Утром его признают скончавшимся по неизвестным причинам. Но меня это уже не беспокоит. Я возвращаюсь в свой уютный Мир, а в руке у меня сверкают три стеклянных шарика. По прибытии я разрываю канал связи с Телом, давшим мне приют на время пребывания в Мире Людей, и открываю клетку с грызульками, чтобы дать им возможность полакомиться энергией, оставшейся в пентаграмме. Грызульки с радостным воем летят к затухающей бледнеющей пентаграмме, и вгрызаются в ее лучи со всех сторон. Теперь ослабевшие линии легко уступают напору их острых зубов, грызульки присасываются к ним своими трубчатыми языками и начинают с блаженным ворчанием напитываться энергией. Пищи так много, что грызульки раздуваются и становятся почти в два раза больше, чем были. Я улыбаюсь им и спешу к отцу, показать ему свои трофеи.