GoldnBoy
13-02-2005, 6:25
Мой рассказ посвящается творчеству небезизвестного Рилла, моего друга и соотечественика. Заранее извеняюсь за граматические, пунктуационные и прочие ошибки.
Сокращение.
Ангелы входили в кабинет по очереди, но не выходили от туда. На небесах Сокращение. Небесная канцелярия не похожа на земную, тут нет заместителей, потому-что никто не болеет, тут нет выходных, рабочий день- 24 часа в сутки. Но самым страшным являлось Сокращение, никто не знал, почему некоторых оставляют работать, а других «увольняют».
Меня зовут Золотой, я ангел. Работаю в канцелярии уже несколько веков, ни на что не жалуюсь. Тружусь честно, не сачкую, хотя здесь никто не сачкует. Когда-то я был смертным, не помню кем именно. Когда я попал на Суд, мне предоставили выбор, либо я иду в дипломаты, либо в канцелярию. Я, честно говоря, побаиваюсь чертей, поэтому я пошел сюда.
Ну вот, скоро мне идти, сейчас пойдет Крылатый, потом Лепесток, а затем я.
Что за дела, где Крылатый? Лепесток пожал плечами и, постояв, развернулся и пошел к себе за стол.
Моя очередь.
Войдя в кабинет, я увидел двух Архангелов в серебряной броне, один из них склонившись над толстенным томом что-то, записывал, другой стоял, облокотившись о стол. Посреди комнаты стоял стол, рядом с ним зияла дыра в полу.
Один из архангелов попросил меня сесть на стол, я подчинился.
-Орел, решка? Архангел произнес эти слова загробным голосом.
Я сказал орел, так как уважал эту птицу за ее отвагу.
Рыцарь небес молча подбросил монетку в воздух, поймал ее и положил на тыльную сторону своей ладони.
-Хм! Поворачивайся спиной.
Я подчинился.
Архангел вынул меч, и с размаху резанул по моим крыльям, те, кружась, отлетели и упали на пол. Палач пнул крылья ногой, что те улетели в яму.
Схватив меня за шею, он кинул меня в яму.
Полет казался мне бесконечным, как будто я лечу в космосе. Но через несколько минут я почувствовал странный запах. В туже секунду я упал на постель, сломав кровать.
Оправившись от шока, я подбежал к окну, и увидел там до боли знакомый Иркутск.
GoldnBoy 
Очень рад, что ты наконец появился на Утехе!
Цитата |
..небезизвестного Рилла.. |
*смущается* хм, не такой уж я и известный....но всё равно спасибо!
В принципе мне понравилось. Крайне оригинально. Чес слово. Неплохой сюжет, оригинальный способ сокращения...Едиственно, что хотелось бы отметить, так это некотурую торопливость в рассказе. Если добавить описаний получится просто конфетка!

Дерзай! Удачи!
Идея мне не очень понравилось, как-то невнятно написано. Как понимаю, стройные ряды рабочих в небесной канцелярии сокращают, путем ссылки на землю, обратно в жизнь? А зачем? Какова идея?
Потом...
Цитата |
Архангел вынул меч, и с размаху резанул по моим крыльям, те, кружась, отлетели и упали на пол. Палач пнул крылья ногой, что те улетели в яму. |
Ты себе предсавляешь, как будут отрубленные крылья кружиться и отлетать (при том, что даже если допустить, что они и буду кружиться, то не успеют - до земли то как-никак метра полтора максимум)? Вот я не очень.

Они упадут вниз (хе-хе, с какой бы стати им кружиться то, не пропеллер же

)
И - палач, как правило, голову отрубает. А не крылья. Так что лучше другое слово выбрать.

. Там же два раза употребляется фраза "в яму". Можно разнообразить, иначе в глаза бросается.
Цитата |
Но через несколько минут я почувствовал странный запах. |
Пардон, но мне в голову приходят всякие странные мысли в связи с этим... "странным запахом"

. Шок, я конечно понимаю, но не до такой же степени.

Так что неплохо пояснить, что за странный запах или, еще лучше, убрать его нафик.
Ну, а так - рассказ рассказом, стиля нет, язык некрасочен, описаний нет - одно действие, крайнее скоротечное, идеи не замечено интересной...
Приговор: Must delete.
GoldnBoy
13-02-2005, 16:39
Хил
Ну во первых крылья у ангелов легче воздуха, ты с ними не встречался так что не протестуй.
А во вторых рассказ не означает ничего, так как является фантазией больного воображения, да еще и написан в состоянии аффекта от панк-рока.
В третьих те самые мысли, что пришли тебе в голву о странном запахе- правильные мысли. От земли, если кто не знал, несет дерьмом за миллион световых лет.
Спасибо за критику.
GoldnBoy
Цитата |
Ну во первых крылья у ангелов легче воздуха, ты с ними не встречался так что не протестуй. |
Ну, ты с ними тоже не встречался. Так что какова масса и плотность крыльев ангелов ты не в курсе.
Цитата |
А во вторых рассказ не означает ничего |
Я об этом и говорю. Как правило, писатель несет некую идею в людские массы с помощью своего произвдения. А раз ничего не означает - произведение зря написано
Цитата |
так как является фантазией больного воображения |
Ты причину определил совершенно неверно.

Рассказ не может не означать ничего, так как он - плод больной фантазии, ибо любое произведения является плодом фантазии, а больной или нет - не суть.
Цитата |
От земли, если кто не знал, несет дерьмом за миллион световых лет. |
Однако, как категорично. Ты уверен?
Цитата |
Спасибо за критику. |
Да незшт.
GoldnBoy
14-02-2005, 10:06
Хил
Цитата |
Ну, ты с ними тоже не встречался. Так что какова масса и плотность крыльев ангелов ты не в курсе. |
Основываюсь на своих снах и глюках.
Цитата |
Я об этом и говорю. Как правило, писатель несет некую идею в людские массы с помощью своего произвдения. А раз ничего не означает - произведение зря написано |
Писал ради удовлетворения своих собственных потребностей.
Цитата |
Однако, как категорично. Ты уверен? |
На 100%
Все равно огромное спасибо.
GoldnBoy
27-02-2005, 15:42
Хил
Цитата |
Как правило, писатель несет некую идею в людские массы с помощью своего произвдения. А раз ничего не означает - произведение зря написано |
Я тут подумал, а как же произведения, например, из серии "Черный котенок" или Чародеи или Гарри Поттер, а так-же безумно любимая мною серия "стальная крыса" от Гарри Гаррисона. Они все написаны, как развлекательная литература, и не несут в себе какого-то ни было смысла. Смысл "Сокращения" в том, что надо любить и уважать, и никогда незабывать госпожу удачу, в этот раз, оно повернулась к Ангелу спиной, а так же, что жизнь делает всех одинаковыми, а так же, что попав в превелегированное общество не стоит задирать нос и быть выше "этого дерьма". Вобщем рассказ о повседневной жизни человека, советы к ней.
Цитата (GoldnBoy @ 13-02-2005, 6:25) |
Мой рассказ посвящается творчеству небезизвестного Рилла, моего друга и соотечественика. Заранее извеняюсь за граматические, пунктуационные и прочие ошибки.
Сокращение.
Ангелы входили в кабинет по очереди, но не выходили от туда. На небесах Сокращение. Небесная канцелярия не похожа на земную, тут нет заместителей, потому-что никто не болеет, тут нет выходных, рабочий день- 24 часа в сутки. Но самым страшным являлось Сокращение, никто не знал, почему некоторых оставляют работать, а других «увольняют». Меня зовут Золотой, я ангел. Работаю в канцелярии уже несколько веков, ни на что не жалуюсь. Тружусь честно, не сачкую, хотя здесь никто не сачкует. Когда-то я был смертным, не помню кем именно. Когда я попал на Суд, мне предоставили выбор, либо я иду в дипломаты, либо в канцелярию. Я, честно говоря, побаиваюсь чертей, поэтому я пошел сюда. Ну вот, скоро мне идти, сейчас пойдет Крылатый, потом Лепесток, а затем я. Что за дела, где Крылатый? Лепесток пожал плечами и, постояв, развернулся и пошел к себе за стол. Моя очередь. Войдя в кабинет, я увидел двух Архангелов в серебряной броне, один из них склонившись над толстенным томом что-то, записывал, другой стоял, облокотившись о стол. Посреди комнаты стоял стол, рядом с ним зияла дыра в полу. Один из архангелов попросил меня сесть на стол, я подчинился. -Орел, решка? Архангел произнес эти слова загробным голосом. Я сказал орел, так как уважал эту птицу за ее отвагу. Рыцарь небес молча подбросил монетку в воздух, поймал ее и положил на тыльную сторону своей ладони. -Хм! Поворачивайся спиной. Я подчинился. Архангел вынул меч, и с размаху резанул по моим крыльям, те, кружась, отлетели и упали на пол. Палач пнул крылья ногой, что те улетели в яму. Схватив меня за шею, он кинул меня в яму. Полет казался мне бесконечным, как будто я лечу в космосе. Но через несколько минут я почувствовал странный запах. В туже секунду я упал на постель, сломав кровать. Оправившись от шока, я подбежал к окну, и увидел там до боли знакомый Иркутск. |
Вжик!!! Ты СУПЕР!!! Довольно-таки оригинально...
Спасибо!
Люблю, Страус'ёнок.
ЗЫ: