Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Рассказы от GoldnBoy
Форум Dragonlance > Основные форумы > Наше творчество > Архив Творчества
GoldnBoy
Мой рассказ посвящается творчеству небезизвестного Рилла, моего друга и соотечественика. Заранее извеняюсь за граматические, пунктуационные и прочие ошибки.

Сокращение.

Ангелы входили в кабинет по очереди, но не выходили от туда. На небесах Сокращение. Небесная канцелярия не похожа на земную, тут нет заместителей, потому-что никто не болеет, тут нет выходных, рабочий день- 24 часа в сутки. Но самым страшным являлось Сокращение, никто не знал, почему некоторых оставляют работать, а других «увольняют».
Меня зовут Золотой, я ангел. Работаю в канцелярии уже несколько веков, ни на что не жалуюсь. Тружусь честно, не сачкую, хотя здесь никто не сачкует. Когда-то я был смертным, не помню кем именно. Когда я попал на Суд, мне предоставили выбор, либо я иду в дипломаты, либо в канцелярию. Я, честно говоря, побаиваюсь чертей, поэтому я пошел сюда.
Ну вот, скоро мне идти, сейчас пойдет Крылатый, потом Лепесток, а затем я.
Что за дела, где Крылатый? Лепесток пожал плечами и, постояв, развернулся и пошел к себе за стол.
Моя очередь.
Войдя в кабинет, я увидел двух Архангелов в серебряной броне, один из них склонившись над толстенным томом что-то, записывал, другой стоял, облокотившись о стол. Посреди комнаты стоял стол, рядом с ним зияла дыра в полу.
Один из архангелов попросил меня сесть на стол, я подчинился.
-Орел, решка? Архангел произнес эти слова загробным голосом.
Я сказал орел, так как уважал эту птицу за ее отвагу.
Рыцарь небес молча подбросил монетку в воздух, поймал ее и положил на тыльную сторону своей ладони.
-Хм! Поворачивайся спиной.
Я подчинился.
Архангел вынул меч, и с размаху резанул по моим крыльям, те, кружась, отлетели и упали на пол. Палач пнул крылья ногой, что те улетели в яму.
Схватив меня за шею, он кинул меня в яму.
Полет казался мне бесконечным, как будто я лечу в космосе. Но через несколько минут я почувствовал странный запах. В туже секунду я упал на постель, сломав кровать.
Оправившись от шока, я подбежал к окну, и увидел там до боли знакомый Иркутск.
Рилл
GoldnBoy beer.gif Очень рад, что ты наконец появился на Утехе!
Цитата
..небезизвестного Рилла..

*смущается* хм, не такой уж я и известный....но всё равно спасибо!
В принципе мне понравилось. Крайне оригинально. Чес слово. Неплохой сюжет, оригинальный способ сокращения...Едиственно, что хотелось бы отметить, так это некотурую торопливость в рассказе. Если добавить описаний получится просто конфетка! writer.gif Дерзай! Удачи!
Хил
Идея мне не очень понравилось, как-то невнятно написано. Как понимаю, стройные ряды рабочих в небесной канцелярии сокращают, путем ссылки на землю, обратно в жизнь? А зачем? Какова идея?
Потом...
Цитата
Архангел вынул меч, и с размаху резанул по моим крыльям, те, кружась, отлетели и упали на пол. Палач пнул крылья ногой, что те улетели в яму.

Ты себе предсавляешь, как будут отрубленные крылья кружиться и отлетать (при том, что даже если допустить, что они и буду кружиться, то не успеют - до земли то как-никак метра полтора максимум)? Вот я не очень. smile.gif Они упадут вниз (хе-хе, с какой бы стати им кружиться то, не пропеллер же smile.gif)
И - палач, как правило, голову отрубает. А не крылья. Так что лучше другое слово выбрать. smile.gif. Там же два раза употребляется фраза "в яму". Можно разнообразить, иначе в глаза бросается.

Цитата
Но через несколько минут я почувствовал странный запах.

Пардон, но мне в голову приходят всякие странные мысли в связи с этим... "странным запахом" biggrin.gif . Шок, я конечно понимаю, но не до такой же степени. biggrin.gif Так что неплохо пояснить, что за странный запах или, еще лучше, убрать его нафик.
Ну, а так - рассказ рассказом, стиля нет, язык некрасочен, описаний нет - одно действие, крайнее скоротечное, идеи не замечено интересной...
Приговор: Must delete.
GoldnBoy
Хил
Ну во первых крылья у ангелов легче воздуха, ты с ними не встречался так что не протестуй.
А во вторых рассказ не означает ничего, так как является фантазией больного воображения, да еще и написан в состоянии аффекта от панк-рока.
В третьих те самые мысли, что пришли тебе в голву о странном запахе- правильные мысли. От земли, если кто не знал, несет дерьмом за миллион световых лет.
Спасибо за критику.
Хил
GoldnBoy
Цитата
Ну во первых крылья у ангелов легче воздуха, ты с ними не встречался так что не протестуй.

Ну, ты с ними тоже не встречался. Так что какова масса и плотность крыльев ангелов ты не в курсе.wink.gif

Цитата
А во вторых рассказ не означает ничего

Я об этом и говорю. Как правило, писатель несет некую идею в людские массы с помощью своего произвдения. А раз ничего не означает - произведение зря написано smile.gif

Цитата
так как является фантазией больного воображения

Ты причину определил совершенно неверно.smile.gif Рассказ не может не означать ничего, так как он - плод больной фантазии, ибо любое произведения является плодом фантазии, а больной или нет - не суть.

Цитата
От земли, если кто не знал, несет дерьмом за миллион световых лет.

Однако, как категорично. Ты уверен? rolleyes.gif biggrin.gif

Цитата
Спасибо за критику.

Да незшт.
GoldnBoy
Хил
Цитата
Ну, ты с ними тоже не встречался. Так что какова масса и плотность крыльев ангелов ты не в курсе.

Основываюсь на своих снах и глюках.
Цитата
Я об этом и говорю. Как правило, писатель несет некую идею в людские массы с помощью своего произвдения. А раз ничего не означает - произведение зря написано

Писал ради удовлетворения своих собственных потребностей.
Цитата
Однако, как категорично. Ты уверен?

На 100%
Цитата
Да незшт.

Все равно огромное спасибо.
GoldnBoy
Хил
Цитата
Как правило, писатель несет некую идею в людские массы с помощью своего произвдения. А раз ничего не означает - произведение зря написано

Я тут подумал, а как же произведения, например, из серии "Черный котенок" или Чародеи или Гарри Поттер, а так-же безумно любимая мною серия "стальная крыса" от Гарри Гаррисона. Они все написаны, как развлекательная литература, и не несут в себе какого-то ни было смысла. Смысл "Сокращения" в том, что надо любить и уважать, и никогда незабывать госпожу удачу, в этот раз, оно повернулась к Ангелу спиной, а так же, что жизнь делает всех одинаковыми, а так же, что попав в превелегированное общество не стоит задирать нос и быть выше "этого дерьма". Вобщем рассказ о повседневной жизни человека, советы к ней. smile.gif
Страус
Цитата (GoldnBoy @ 13-02-2005, 6:25)
Мой рассказ посвящается творчеству небезизвестного Рилла, моего друга и соотечественика. Заранее извеняюсь за граматические, пунктуационные и прочие ошибки.

Сокращение.

Ангелы входили в кабинет по очереди, но не выходили от туда. На небесах Сокращение. Небесная канцелярия не похожа на земную, тут нет заместителей, потому-что никто не болеет, тут нет выходных, рабочий день- 24 часа в сутки. Но самым страшным являлось Сокращение, никто не знал, почему некоторых оставляют работать, а других «увольняют».
Меня зовут Золотой, я ангел. Работаю в канцелярии уже несколько веков, ни на что не жалуюсь. Тружусь честно, не сачкую, хотя здесь никто не сачкует. Когда-то я был смертным, не помню кем именно. Когда я попал на Суд, мне предоставили выбор, либо я иду в дипломаты, либо в канцелярию. Я, честно говоря, побаиваюсь чертей, поэтому я пошел сюда.
Ну вот, скоро мне идти, сейчас пойдет Крылатый, потом Лепесток, а затем я.
Что за дела, где Крылатый? Лепесток пожал плечами и, постояв, развернулся и пошел к себе за стол.
Моя очередь.
Войдя в кабинет, я увидел двух Архангелов в серебряной броне, один из них склонившись над толстенным томом что-то, записывал, другой стоял, облокотившись о стол. Посреди комнаты стоял стол, рядом с ним зияла дыра в полу.
Один из архангелов попросил меня сесть на стол, я подчинился.
-Орел, решка? Архангел произнес эти слова загробным голосом.
Я сказал орел, так как уважал эту птицу за ее отвагу.
Рыцарь небес молча подбросил монетку в воздух, поймал ее и положил на тыльную сторону своей ладони.
-Хм! Поворачивайся спиной.
Я подчинился.
Схватив меня за шею, он кинул меня в яму.
Полет казался мне бесконечным, как будто я лечу в космосе. Но через несколько минут я почувствовал странный запах. В туже секунду я упал на постель, сломав кровать.
Оправившись от шока, я подбежал к окну, и увидел там до боли знакомый Иркутск.

Вжик!!! Ты СУПЕР!!! Довольно-таки оригинально...
Спасибо!
Люблю, Страус'ёнок. tongue.gif
ЗЫ: beer.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.