Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Рассказ.
Форум Dragonlance > Основные форумы > Наше творчество > Архив Творчества
Radical Dreamer
Ну в общем некоторое время назад, написал рассказ. Это моя первая литературная попытка. Люблю фэнтези, поэтому решил попробовать и сам. Очень интересует Ваше мнение. Может получилось совсем бездарно и мне больше не следует писАть? Сразу прошу прощение за орфографию, так как имею медицинское образование, а с грамотностью всегда не очень было =)

Башня Семи Грехов.
рассказ

Под низкими сводами длинного коридора гулко раздавались шаги. В дрожащем свете факелов, освещавщих коридор, на стену легла длинная тень. Звук шагов замер. Были слышны только капли воды, падающие с потолка и образующие лужи на пол. Коричневая крыса выскочила на середину корридора и, оглядевшись, с писком юркнула в трещину на стене. Хавьер Бошан прислушался. Только монотонный звук капель. В левой руке Хавьер крепко сжимал простую рукоять недорогого меча. Клинок был остро отточен, но на лезвии виднелись зазубрины от былых сражений. На воине была недорогая, но добротная кольчуга, так же побывавшая не в одной драке. Не смотря на свои двадцать лет, Хавьер был опытным воином, истинным Мастером Меча. Не услышав ничего подозрительного, воин продолжил осторожно продвигаться по корридору башни.
Впервые Хавьер услышал о Башне Семи Грехов в таверне «Корова и Горшок», что расположена на перекрестке дорог, ведущих в Форт Мартин и город Колласт. Там воин отдыхал после прибыльного дела по исследованию руин эльфийского города. В руинах отряд потерял двоих в когтях упырей, а на обратном пути их вора утащил вампир, но в целом это было выгодное предприятие. Добравшись до таверны, добыча была поровну поделена, и отряд на этом распался. Маг и жрец ушли в разных направлениях, а воин остался отдохнуть, попить пивка у камина и послушать различные истории. Чего только не услышишь в таверне на перекрестке дорог! Легенды о драконах и сказочных городах, истории о великих подвигах и подлых предательствах, о мудрых королях и былых битвах. Один эльф рассказал о древней башне, в которой, по его словам, находились несметные сокровища. Называлась она Башней Семи Грехов, хотя почему- эльф не знал. Знал он только, что оттуда не возвращались ни отрялы, ни авантюристы-одиночки. Хавьер заинтересовался рассказом. Воин умел отличить стоящую историю от тавернских баек. Молодой авантюрист одинаково хорошо действовал как в отряде, так и в одиночку, но так как знакомых в таверне не оказалось, он решил не рисковать, доверяя свою жизнь незнакомцам. Он подробно расспросил эльфа о башне, и на следующее утро двинулся в путь.
Немало приключений ожидало его по пути в башню: в лесу он подвергся нападению болотных плакальщиков, отвратительных безволосых существ с зеленой кожей и 10-ти сантиметровыми зубами, которые умирая издавали жалобные стоны. Потом Хавьеру пришлось прорубаться сквозь паутину, принадлежавшую древнему арахниду, а затем и сразиться с её хозяином. Двухметровое подобие паука едва не убило воина, но он уже имел дело с таким в прошлом. Хавьер Бошан ловко отсек чудовищу передние лапы, а затем вонзил меч в один из фасеточных глаз. Удар оказался смертельным для чудовища, и боец продолжил путь. Хавьер прорубился сквозь отряд упырей, этих неизменных стражей любых древних строений, и наконец достиг башни. Вход в башню охранял Серый Рыцарь, могущественная разновидность Высшей Нежити. Закованный в потускневшие латы, Рыцарь пару мгновений изучал Хавьера пустыми глазницами, а затем поднял двуручный меч и бросился в атаку. Искателю приключений пришлось приложить все свое умение, чтобы выйти победителем из этой схватки. Он вступил под покровы Башни Семи Грехов и пошел по длинному корридору, гадая, что ждет его впереди.
Крепко сжимая в левой руке меч, правой Хавьер откинул со лба прядь белокурых волос и вытер выступивший пот. Хавьер был левшой, и это нередко давало ему преимущество в схватке. Он посмотрел на правую руку – то, что казалось ему потом на самом деле было кровью. Видно, Серый Рыцарь все же слегка зацепил его, оцарапав лоб. Не многие так легко отделывались за победу над Рыцарем. Пообещав себе быть осторожнее, Хавьер продолжал двигаться по корридору. Несмотря на то, что большинство сильных воинов не очень-то сообразительны, Хавьер Бошан не относился к их числу. Он обладал быстрым и живым умом, и путешествуя в группе, всегда стремился узнать что-то новое. К магии способностей у него не было, но вот у воров ему было чему поучиться. Уроки его компаньона, полурослика Хьюберта, нашедшего свою смерть в обьятиях вампира, не прошли даром. И на этот раз спасли Хавьеру жизнь. Он заметил на полу ловушку, и осторожно опустился перед ней на колению В котомке авантюриста нашелся набор щупов и отмычек, и он принялся обезвреживать западню.
Он обезвреживал ловушку, шевеля губами точь-в-точь как его мохноногий улыбчивый наставник. Пружина, запускающая защиту от обезвреживания зафиксирована, ядовитые иголки извлечены, маховик, запускающий ловушку заблокирован. Щелчок - теперь можно спокойно продолжать путь. Ловушка была не из простых. Хавьер поднял меч и двинулся дальше. Все та же зловещая тишина, только звук капель, разбивающихся о каменный пол. Воин шел по корридору как казалось, целую вечность, ожидая нападения, не забывая так же и о ловушках. Неожиданно, корридор начал расширяться, стеныи потолок начали тонуть в темноте. Хавьер снял со стены факел, и шагнул вперед, в темноту. Внезапно, десятки факелов вспыхнули, озарив своим светом помещение, в центре которого оказался авантюрист. Комната имела форму сферы, и её стены и потолок были расписаны невообразимыми узорами, каких Хавьер прежде не видел. Он стоял посреди сферы, разглядывая её, как вдруг заметил несколько фигур, стоящих на противоположной стороне. Воин моментально встал в боевую стойку, и тут со стороны фигур раздался голос:
- Поздравляю тебя, воин, ты всего в одном шаге от богатств, каких нету ни у одного владыки этого мира, - голос был какой-то бесплотный, нельзя было определить, был ли он женский или мужской, молодой или старый, - но сначала ты должен победить нас, стражей, чтобы доказать, что достоин обладать ими.
- Выходите, я сражусь с вами! – крикнул в полумрак Хавьер.
Из темноты выступил первый страж. Это был невысокий человек с сонным лицом, сжимавший в руке булаву. Он как-то нехотя поднял свое оружие и двинулся навстречу Хавьеру. Авантюрист подумал, что с легкостью победит этакого сонного недотепу, но это оказалось не так просто. Противник ловко отбивал удары, и его булава мелькала в каких-нибудь сантиметрах от лица Хавьера. Но тут молодой воин поднырнул под взмах булавы, упал на одно колено, и вонзил меч в живот стража. Страж выронил оружие и обмяк. Когда Хавьер выдернул из трупа клинок, тело стража распалось пылью, которая была подхвачена откуда-то налетевшим ветром и развеяна по сфере.
- Один готов! – крикнул неподвижным фигурам воин.
И тут же выступил второй страж. Это был огромный толстяк с алебардой. Справиться с ним оказалось труднее, чем с первым соперником, но все же Хавьер вышел победителем и из этого боя. Труп толстяка так же обратился в пыль, развеянную налетевшим ветром.
За толстяком шел долговязый воин с рапирой, на ним негр с кнутом, потом свирепый викинг с друмя мечами. Все они так же превратились в пыль.
Следовавший за викингом закованный в броню рыцарь едва не убил Хавьера, но авантюрист все же одержал победу и тут, превратив в пыль и рыцаря.
Он стоял в центре сферы, опустив меч и тяжело дыша. На его лбу пот смешался с кровью, правая рука безжизненно свисала – плечо было повреждено.Но в его взоре горел огонь. Он был готов сражаться и дальше. Голос, который он слышал ранее, возвестил:
-Остался всего один страж, и сокровища твои.
Хавьер поднял меч и улыбнулся, он был готов.
На свет вышел высокий мускулистый человек, обнаженный по пояс. Одной рукой он держал двуручную секиру. С улыбкой, он сделал приглашающий жест другой рукой.
С ревом Хавьер Бошан бросился на последнего стража. Он забыл про боль в плече и усталость. Этот страж отделял его от богатства. Хавьер дрался как никогда в жизни. Он атаковал, защищался и увертывался, отпрыгивал и снова нападал, но стражу удавалось избегать его ударов. Они дрались долго, и ни один не уступал в мастерстве. Наконец Хавьер из последних сил сумел вонзить свой меч по рукоять в грудь стража. Авантюрист издал победный вопль, но когда он выдернул меч, к его ужасу страж не рассыпался в пыль, а продолжал стоять.
Хавьер понял, что проиграл, сил продолжать бой у него не было. Да что там, он даже не мог стоять прямо. Кровь заливала глаза, но не было сил её вытереть. Он оперся на меч и помутневшим взором посмотрел на стража.
- Кто… Кто ты? – непослушным языком едва смог вымолвить Хавьер.
- Неужели ты не понял? – ответил страж, поднимая топор, - мое имя Алчность.
С глухим треском секира стража разрубила череп авантюриста, и его бездыханное тело упало на пол комнаты-сферы.

Radical Dreamer aka Nailz
4:30, 27.09.2004.

Кайран
Цитата
Легенды о драконах и сказочных городах, истории о великих подвигах и подлых предательствах, о мудрых королях и былых битвах.
Вот это лучше переделать. Потому что у более-менее опытного любителя фэнтези эта фраза вызовет приступ неудержимого смеха.
Radical Dreamer
принято =)
Беспечный Ангел
Нормально!!!

Только описания всяких препятствий перед башней лучше вообще убрать, а то они потом с битвой с грехами сливаются. Или изменить.
Просто выходит, что битва с грехами - одно из повседневных событий, а ведь рассказ вроде как именно про нее? (Если только я не туплю).
Radical Dreamer
Препятствия перед башней я вводил специально, чтобы показать, что герой мог справиться с любой опасностью, а вот с самим собой справиться все же не мог.
Ну все же тогда буду исправлять описание этих сражений, чтобы отличить их от основной битвы.
Спасибо за критику =)
Беспечный Ангел
Цитата (Radical Dreamer @ 26-02-2005, 1:42)

Спасибо за критику =)

Всегда пожалуйста!!!

Присылай еще свои попытки - мне интересно.

biggrin.gif
Radical Dreamer
Весна.

За окном была весна. Лучи солнца, яркие, но по-апрельски еще не теплые, отражаясь от монитора, заставили его прищуриться. Но занавешивать окно ему не хотелось. Он сидел за компьютером и писал свою книгу. Нет, не просто книгу, а Книгу. Книгу, которая за последний год стала смыслом его жизни. Он пытался отразить в ней свою душу, тот мир, в котором он хотел бы жить. Но, отдавая себя полностью своим фантазиям и переживаниям, он нередко забывал о реальном мире.
На его глазах висели слезы. «Чертов мечтатель,- обругал он себя,- сам ведь виноват.» Но другая часть его души воспротивилась: «Но они же предали меня… Предали!»
Его девушка ушла от него к его лучшему другу. Тому, с кем было пережито не мало, и которому он верил как самому себе. С которым дружил с детского сада. И который утверждал, что никогда бы так с Ним не поступил. И он верил своему другу. И вот что из этого получилось. Раньше он думал, что так бывает только в книгах. Книгах. Черт бы побрал их все до одной, уже существующие и еще не написанные. Он откинулся на спинку кресла и закрыл глаза руками. В груди горел огонь. От безысходности ему хотелось рвать грудную клетку ногтями. Но он знал, что это не поможет. Ничто уже не может помочь ему. Если бы это был бы кто-нибудь другой, он простил бы. Но Другу он простить не мог. Он знал, что они по-своему любят его, и что они хотели бы продолжать с ним общаться. Хотели, чтобы он понял, что так будет лучше для всех. Он усмехнулся. Да, для всех, кроме него. Он слишком сильно любил её. Но он не винил себя за то что произошло. И друга. И девушку. Он не винил никого. Просто чувствовал себя преданным. И он не мог позволить себе дальнейшее общение с ними, хотя кроме них у него никого не было.
Он снова взглянул на монитор. Герой его книги снова победил врагов. Он завидовал своему герою. В реальном мире все гораздо сложнее. Ему захотелось ударить монитор, хотя тот был ни в чем не виноват. Но он не ударил. Вместо этого он удалил свою книгу. Книгу, над которой он трудился больше года. Удалил без сожаления. И знал, что не будет жалеть. Он наконец-то понял: что сделано, то сделано. Буря в его груди прекратилась. В его душе воцарилось спокойствие. Тихое и чудесное, как безветренный осенний день. Он встал и подошел к окну. За окном светило солнце и пели птицы. За окном была весна.
Харита
грустно очень, но красиво...молодчинка!жаль что это основано на реальных событиях!!ты держись!!!и верь!!!но не мсти.....
Radical Dreamer
Спасибо, постараюсь.
Синяя Гусеница
А зачем же так радикально, книгу-то удалять? Может, можно было над героем поиздеваться? И легче бы стало...
Tonic
если честно, второй рассказ лучше, первый, как бы сказать... в зубах уже это фэнтези, когда чего черезчур много, этого уже не хочется...

а и правда весна и все, что было потом предстает в другом свете, и все к лучшему! smile.gif
Radical Dreamer
Она приходила к нему каждую ночь. Во сне. Он не знал кто она, и почему этот образ так дорог ему. Он знал только, что никогда не видел никого прекраснее, чем она. У неё были длинные русые волосы и голубые глаза, в которых легко читалась непередаваемая грусть. А за её спиной были сложены два белоснежных крыла. Он был готов поклясться, что её голос прекраснее любой мелодии мира, однако она никогда не говорила с ним. Только смотрела с тоской во взоре, словно пыталась что-то сказать, но не могла. Жизнь его была скучна и однообразна. Он недавно переехал в этот город, и у него не было здесь ни родственников, ни друзей. Только коллеги по работе. Большую часть зарплаты он отсылал домой, больной матери, так что на развлечения денег у него тоже не было. Иногда он ловил себя на мысли, что ждет вечер, чтобы поскорее лечь спать, уснуть и увидеть её. Она была его единственным другом, как дико бы это ни звучало. Скорее всего, он даже любил её, насколько можно любить идеал. Так продолжалось на протяжении некоторого времени, их безмолвные свидания по ночам. Но вот однажды, она заговорила с ним. Он проснулся среди ночи, и был в том состоянии между сном и реальностью, когда с трудом различаешь, проснулся ли ты уже, или всё еще спишь. Было необычайно тихо. Был слышен только звук капающей воды из протекающего крана на кухне. Было жарко. Он собирался встать и открыть окно, как вдруг увидел её. Она сидела на краю кровати и смотрела на него с той неизменной печалью в глазах, что и всегда. Как обычно, он был рад её видеть. Но, тем не менее, он встал, чтобы все-таки открыть окно.
-Ты уходишь? - тихо спросила она. Её голос не был каким-нибудь божественным или необычайно прекрасным. Это был обычный голос обычной девушки. Только очень грустный. Странно, но он совершенно не удивился, как будто это было в порядке вещей.
-Нет, я только открою окно,- пояснил он. А затем, как бы извиняясь добавил,- тут жарко.
Она кивнула. Он распахнул окно. Внизу, разрезая ночную тишину стуком колес, проехал трамвай. Он подошел к кровати и сел рядом с ней, как обычно любуясь чертами её лица, настолько знакомыми и родными, насколько же чужими и далёкими.
- Ты ведь ангел, да? - более утверждая, чем спрашивая произнес он.
- К сожалению, - с печалью в голосе подтвердила она.
- А почему ты решила со мной заговорить? - спросил он.
- Потому что я пришла попрощаться. Мы больше не сможем с тобой видеться, - прозвучал ответ. Казалось, эти простые слова причиняют ей настоящую боль.
- Но почему же? - воскликнул он, - ты же знаешь, ты знаешь..
Не было нужды говорить. Конечно же она знала, что он любит её больше всего на свете. Пожалуй, даже больше, чем жизнь. По большому счету, она и была его жизнью.
- Да, я знаю. Именно поэтому, - ответила она, глядя ему в глаза, - Нам запрещено любить смертных. Старшие запретили мне видеться с тобой. Они позволили только попрощаться.
- Да, я понимаю, - тихо ответил он. Он действительно понимал, ему и в голову бы не пришла мысль, что она могла бы ослушаться Старших. Но что-то в его душе оторвалось и умерло в этот момент.
- Мне правда жаль. Мне было хорошо с тобой, - извиняясь, сказала она.
- Мне тоже. Я был счастлив. Спасибо тебе, - ловя каждый миг, пока они еще вместе, проговорил он, - я буду постоянно думать о тебе, буду вспоминать тебя. А ты? Ты будешь помнить обо мне?
- Нет, - последовал короткий, жестокий ответ. Её прекрасные голубые глаза наполнились слезами.
Острая игла ревности кольнула его сердце.
- Нет? - переспросил он, а потом секунду подумав, добавил, - хотя да, я понимаю, ты же ангел, а я...
- Дело не в этом, - каждое слово давалось ей с трудом, - я бы помнила, и думала о тебе каждое мгновение, если бы могла. Но утром я перестану существовать.
- Что? Этого не может быть, - его глаза расширились от удивления, - Они не могут, не имеют права. Это из-за меня, да? Это я виноват, это я должен быть наказан!
Волна почти физической боли захлестнула его, сжимая и одновременно разрывая его душу на части.
- Ты не виноват, - мягко сказала она, - таков порядок вещей. Я жалею только об одном - что мы больше не сможем быть вместе.
- И ничего нельзя поделать?
- Ничего.
- Могу я принести эту жертву вместо тебя?
- Это невозможно.
- Но..
- Мне пора, - проговорила она.
- Уже? Так быстро? Побудь со мной еще немного,- Он и не заметил, как быстро пролетело время. Первые лучи рассвета уже озарили горизонт.
- Я не могу, уже утро, - печально улыбнулась она, - Я люблю тебя. Прощай.
Легкий поцелуй коснулся его губ и исчез. А может, это был всего лишь утренний ветерок, ворвавшийся в комнату из открытого окна.
- Я тоже люблю тебя, - тихо проговорил он в тишину. Затем он встал с кровати, уселся на подоконник и закурил, глядя в утреннее небо.
А днем позвонили родственники. Сообщили, что его мать умерла. В тот же день, он уволился с работы, собрал вещи и уехал в родной город. Больше его здесь ничто не держало.

06.07.2005 16:29
Torgrim
хм.. Бум высказывать своё впичатление... smile.gif

Честно скажу первый рассказ мне понравился не очень. Этот тип фэнтези, аля Голливуд, кода герой одиночка измельчает в труху просто орды врагов... ну да круто но полный unreal даже для фантастики.
Но зато вот концовка порадовала smile.gif

Второй рассказ это нечто!!! респект чувак!!! wink.gif
Да и писал ты его явно не просто так да??? ведь есть под ним реальные события???
Может он и получился лучше из-за того что ты мало чего придумывал??? незнаю... но написаноь классно!!!

Третий на моой взгляд даже лучше второго будет. У меня пока слов нет подходящих шоб выразить впичатление от прочитанного...
Как найдётся обезательно выражу... smile.gif
Radical Dreamer
Torgrim Большое спасибо за добрые слова.
Реальные события действительно имели место при написании второго рассказа smile.gif
Тёмный_Эрон
Я насчёт первого рассказа. Начинай избавляться от приевшихся и набитых фраз, таких как добротная кольчуга (и что это у всех главных героев она обязательно добротная?), зловещая тишина (про неё ещё Дюма писал), несметные сокровища, монотонный звук капель (попахивает канализацией), былые битвы (вспоминается средневековая Англия). Тавернских баек - совсем уж, прости, корявая фраза. Насчёт ровного текста не беспокойся - это приходит с каждой новой строкой. Просто пиши и читай больше - опыт приходит. Я пишу уже третий год - текстовые "занозы" исчезнут. А идея неплохая, желаю успехов.
Radical Dreamer
Тёмный_Эрон
Ну, как можешь заметить, первый рассказ был написан почти год назад, это была первая проба пера, так что большего ожидать и не приходилось))
Цитата
монотонный звук капель (попахивает канализацией)

Именно такую ассоциацию это и должно было вызывать smile.gif
Цитата
былые битвы (вспоминается средневековая Англия).

То же самое.

А вообще, благодарю за критику. Хотя, как мне кажется, с тех пор я стал писать несколько лучше, но последние рассказы мне не хочется выкладывать.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.