Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Ты Хакер!?
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
1LV1R
Когда человека, по-вашему, можно причислить к хакерам... confused1.gif Программистам...
Появились множество людей называющих себя таковыми, по каким критериям нужно судить?
Runaway
Ну, как грицца - не всякий крякер - хакер smile.gif ИМХО, настоящий хакер - самодовольный злодей, желающий нагадить, а есть исследователи-крякеры, хорошие люди smile.gif
Aki no buto ken
Гмык. Я не хакер. Знаю чуть чуть в сетевой безопасности... Но это крохи в море познаний.

Настоящий хакер никогда не будет себя так называть. НИКОГДА. Ибо статья. Ибо свои сдают. А все, кто орут о том, что они хакера, зачастую кроме простенького чатика по цвету ломануть не могут ничего.
1LV1R
Я сам-то думаю, что:

Тот хороший программист, который постоянно усовершенствуется... но совершенствование должно ограничиваться чертой...
Хакером становятся тогда, когда переходишь эту черту, который при котором тебе не важно что думают на той стороне, сторона пользователей... dry.gif
Я думаю, что стану настоящим промером тогда, когда смогу по всем критериям удовлетворить запросы наших требовательных пользователей... rolleyes.gif
Светлый Циник
Не вижу смысла в этой теме. на форуме уже существует одна тема-опрос Ваше знание в программировании Так вот, там один из вариантов ответа "Я самый настоящий кул-хацкер"
Вообще, почему бы не обсудить сие там?
Мечник
Я думаю что человека можно назвать хакером тогда когда у него есть хорошие познания в компьютере,ему наплевать на других людей и он эти знания использует чтобы над этими людьми поиздеваться.
Nicke
Все же хакер - это человек, который нарушает закон, а не просто компьютерный гений. Есть такие статейки в УК РФ: 272-я, 273-я и 274-я.

Мне недавно один молодой человек заявил, что будет хакером и даже книгу купил "Учебник начинающего хакера" или что-то в этом роде)))
1LV1R
Похоже Nicke, вы очень знакомы с содержанием этих статей. Я прочел только тогда, когда у нас был предмет "Организация безопасности в комп сетях" (или что-то в этом роде). Кстати, я бы порекомендовал почитать любому пользователю эти "заветные" smile.gif 3 правила программиста wink.gif .... Там говорится о распространении, создании вредоносных программ и т.д.

А заявление о становлении хакером, с моей точки зрения, проявление профессионального самолюбия (слова подходящего не мог найти) при попытке его принизить в сети... а так как в сети ты не можешь проявить свои возможности физически, то приходиться прибегнуть методам - взлома... Обычно такое мнение возникает при желании отомстить кому-либо... который принизил твое профессиональное достоинство... В этот момент ему действительно наплевать на других... потому что он и так против кого-то работает...

А если на счет того, что тема может быть обсуждаться только в рамках Ваше знание в программировании, это большое заблуждение, тема широкая, здесь обсуждению подлежит, в основном, моральная сторона программирования...
Aki no buto ken
Цитата
А если на счет того, что тема может быть обсуждаться только в рамках Ваше знание в программировании, это большое заблуждение, тема широкая, здесь обсуждению подлежит, в основном, моральная сторона программирования...

Познания хакера в меньшей мере зависят от програмирования.
1LV1R
Цитата
Познания хакера в меньшей мере зависят от програмирования

Как мне один умнейший чел сказал cool.gif :
"Хакер - это тот, который нашел дырку и эту только дырку использует"
Можно конечно этим не согласитья, жестко сказано, но доля правды имеется...
Nicke
Цитата (1LV1R @ 26-02-2005, 9:20)
Похоже Nicke, вы очень знакомы с содержанием этих статей. Я прочел только тогда, когда у нас был предмет "Организация безопасности в комп сетях" (или что-то в этом роде).

1LV1R, у меня как раз "Защита информации" с этого семестра началась. Первым делом нам продиктовали тексты вышеупомянутых 3-х статей. Попугали и предупредили. smile.gif
Потому и запомнилось.
1LV1R
Кстати, у нас предмет так и навывался, по-моему... что-то никак не могу припомнить
Там у нас препод вел, с у веренностью могу сказать, что он занимался Хакерским делом... Приходилось с ним общаться, много чего он рассказал о безопасности, защиты информации...
Цитата
Есть такие статейки в УК РФ: 272-я, 273-я и 274-я.

После прочтения этих статей
Мы сразу же начали думать к каким статьям можно уже нас привлечь smile.gif

Elendil
Это как в анекдоте:
Если друзья называют вас хакером, то знайте- вы ламер, потомучто хакера невидно и неслышно и нет у него никаких друзей кроме компьютера)))
Синяя Кошка Удачи
Согласна с Аки... Хакер действительно сам себя никогда не назовёт. И его никто не увидет...
Знаю некий подвид... геймеры называется, которые очень часто приравнивают себя к хакерам. Тешит это их самолюбие... Но по-моему ничего общего.
Чеширский кот
Nicke
Цитата
Все же хакер - это человек, который нарушает закон, а не просто компьютерный гений.

Хакеры возникли не с развитием кибер-наук, они были еще до. Этим словом называли радиолюбителей, которые вечно что-то выдумывают, мастерят, изобретают.
1LV1R
Для того, чтобы взламывать, разрушать или просто вредить, нельзя быть не умными... Просто расколят быстро... Для нахожнения путей обхода файерволов, всяких защит нужно придумывать новые методы обхода. Что непременно влечет к выводу, что Хакер --- это гений своего дела...
1LV1R
Я ещё вычитал, что хакерами называют не только взломщиков сетей, но и высоко профессиональных программистов...
Харита
Ну-у-у, в програмировании я дуб дубом, а так было на моем счету пара взломов ящиков(своих,кста,от которых пароль забыла), но энто видимо не в счет.... unsure.gif
а хакером, да, хотела б стать... rolleyes.gif
1LV1R
Интересно фанклуб хакеров есть laugh.gif
1LV1R
Открылся новый форум по программированию, заходи народ!!!!
http://callipso.bestcode.org/
light elve from D4
Посмотрите мой пост в подобном опросе да как вам вообще не стыдно!!! Был вопрос как можно стать хакером? как завещал Ленин: Учитьс учиться и ещё раз учиться!!!
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.