nmelessone
17-06-2003, 17:56
Почему фсе форумисты-фэнтэзисты(практически все) слушают тяжелую музыку? Это можно считать закономерностью?
Gray Jester
17-06-2003, 18:53
Я об этом никогда и не задумывался... Я ведь тоже тяжелую музыку слушаю... Наверное в таких направлениях музыки чаще всего встречаются песни на эпическую, фэнтезийную тематику...
Их там много только потому, что "тяжелякк" застоялся, и ищет что то новое, че то я не припомню, что бы хотя бы 5 лет назад кто то ЭТО слушал....
Сам же я предпочитал, предпочитаю и буду предпочитать Техно/Транс/Хаус и никакой фентезийный тяжеляк" моим ушам погоды не сделает
Я об этом задумывалась. Вот мои выводы - читая фантастику и фэнтези у нас вырабатывается неприязнь к отсутствию смысла. Мы ищем этот смысл везде - в текстах, в музыке... А смысл пока наиболее распространен как раз среди всякой тяжести. Вообще она всегда отдавала чем-то фэнтезийным.
Да и вообще, жизть у нас мрачная.
Но я вот еще альтернативу, фолк слушаю, этнику...
Not yourS
17-06-2003, 22:04
хмммм......... а что дя вас есть тяжеляк?
Ария? гы-гы-гы......
Кароль и Шит? *истерика*
или, может, павер метал?
ТОЛЬКО ТРУ БЛЭК
Цитата(Atana @ 17-06-2003, 21:44)
Я об этом задумывалась. Вот мои выводы - читая фантастику и фэнтези у нас вырабатывается неприязнь к отсутствию смысла. Мы ищем этот смысл везде - в текстах, в музыке... А смысл пока наиболее распространен как раз среди всякой тяжести. Вообще она всегда отдавала чем-то фэнтезийным.
Поиск смысла в текстах и музыке - явление близкое. Но вот почему-то меня этот поиск смысла привел не к "всякой тяжести", а к авторской песне - жанру, на мой взгляд, от "тяжести" весьма далекому.
Ну настоящий фентези тяжеляк - это группа Blind Guardian.
Darkness
17-06-2003, 23:39
Sarten , точн!BG-форевер!!!!!!!!
а вобще..что тогда прикажете слушать??Бритню?Корни??нээ??
Даркнесс - да, да и еще да.
Блайнды - форевер.
Особое спасибо этой группе за песни "Mirror Mirror" и "Nightfall"
И за вставки фентезийные на альбоме Nightfall - они замечательные

)
Блайнды - постоянно в моем Mp3-плейере! Только они!
Вот так.
But, We were the prisoners
Of our own fantasy
А вообще... Король и Шут это не фентези... это в лучшем случае мистические истории... просто стиль фентези проявляется ведь не в эльфах и магии... а в общем духе, который идет от текста к читателю.
С уважением.
Тяжеляк - потому что гармонии они развивают фэнтезийные. О чем поет попса - всяко не о сказочных мирах, а о шмотках, тупой пустой любви и прочее. Тяжелые парни поют о более вечных вещах. Некоторые, конечно. Большинство о трупах поет и о насилии. Но я английский плохо знаю, поэтому воспринимаю только музыку.
Тяжеляк самый был в конце восьмедесятых. Когда в середине девяностых дум возник, тяжелость умерла. Но чует мое сердце, скоро возрождение. Хотя бы потому, что в России груп этих много появилось.
Haradrim
18-06-2003, 9:37
Ну я не только тяжеляк слушаю, ещё иногда Garbage, No Doubt.
И вообще моей любимой группой, пожалуй, остаётся Кино.
Кстати многие здесь фолк-рок слушают, что так же тяжеляком при всём желании назвать нельзя.
nmelessone
18-06-2003, 9:48
lateman
а я о попсе не говорил. сам ее не перевариваю, как и блатные.
In Extremo послушайте, прелесть просто :0)
Я еще по молодости любила Кенибл Корпс на ночь поставить :0), родители в восторге были :0)
А вообще можно все что угодно послушать, лишь бы нравилось. Или хушмо клип посмотреть, ежли видеоряд прикольный. Да и попса в последнее время имеет тенденцию тяжелеть... мож хоть это ее облагородит? :0)
Драгомир
18-06-2003, 10:58
Кто слушал Диму Бургер - поднимите руки! Лично я больше получаса не выдерживаю...
Not yourS
18-06-2003, 13:02
Великие боги Темной половины мироздания!
Блайнд Гардиан! будь проклята моя моя мать эльфийская женщина! это же даже нельзя незвать тяжеляком, так, легонький хеви....попсишка....как и весь павер....
А Диммы (до 99) это да.......это свое, родное....смерть и ужас....
we have been spellbound...
by the DEVIL!!!
Бурзум, Иммортал, Мардук, Финтроль....
это тяжеляк.
Не надо гнать на Блайндов! У них замечательная музыка и тексты!
К тому же они уже никак не попса даже если исходить из правильного понимания этого слова - они не так уж известны в широких кругах... То есть любой китайский мальчик знает что такое Металлика, а вот про Блайндов в Китае наверно мало кто слышал...
И что это я про Китай...? ))
BG -руллит и будет рулллллить...
бурзум и иже - не тяжмет...они имеют собственное направление...
а если речь идет о тяжелой музыке вообще - то у каждого свой вкус..хм...
я как уже говорил люблю классический хэви 80-х годов мэйденов пристов и прочих...на мой взгляд в тяж мете самый удачный плодотворный на великие альбомы был период с 88 по 95...(имхо - основываясь на своей гигантской фонотеке)....а любимый альбом на данный промежуток - BG - "Imaginations...." - 95 года

:super:
Мне тоже тяжеляк нравился. раньше. Сейчас изредка тоже не против послушать, тех же Megadeth, Annihilator к примеру.
Потом какое-то время слушал пунк-рок, а вот сейчас нравится рэп. (хороший добротный рэп, а не децловское дерьмо). И желательно с тяжелыми сэмлами. (Outcast - Xplosion, Hit'em High из Spase Jame), хотя и Rapsody иногда с удовольствием слушаю.
Кстати, о смысле в текстах - у рэпперов имхо, он есть (не у всех конечно, но довольно часто) А вот у всякой попсы - 0.
ЗЫ: под попсой я понимаю стиль, а не "всем известную музыку"
Цитата(Atana @ 17-06-2003, 20:44)
А смысл пока наиболее распространен как раз среди всякой тяжести. Вообще она всегда отдавала чем-то фэнтезийным.
Да и вообще, жизть у нас мрачная.
Но я вот еще альтернативу, фолк слушаю, этнику...
В тяжести действительно много смысла

Как например тяжеляк гармонирует с фентези, тот же Фродо или Гендалф - ну очень Тяжелячные персонажи!
Ежели какой некромант ненормальный, весь в крови, безумный полудурок, то тогда да, на его фон можно наложить тяжеляк, но фентези, это же не сплошной хаос! Опомнитесь! Не мешайте сливки с говном, господа!
NightRaider
18-06-2003, 21:52
Долго расписывать достоинства и недостатки любой музыки (равно как и любого творчества) и сравнивать музыку ХХХ с музыкой YYY я не хочу, так как дело это неблагодарное. О вкусах не спорят и навязывать их - преступление.
Тем не менее вправе высказать свой список предпочтений, до изумления совпадающий с предыдущими ораторами

Тяжеляк - исключая сугубый трэш и дум и дэс. Хотя под настроение иногда и Cradle of Fifth пойдут, но BG лучше. Нравится оперный рок, классика Металлика и Рамштайн до кучи. No doubt, Garbage - в ассортименте

Альтернатив, фолк-рок, перечень достаточно длинный. Еще до кучи нравится M.Farmer и Depeche Mode как связанные с первыми детскими магнитофонными записями... Был такой харрроший отечественный гроб по имени Романтик с отломанной крышкой и отлетающей ручкой....И кассеты МК60... и привезенные из Москвы - фирменные кассеты! СОНИ! Прозрачные!... Эх, ностальгия

Ну ладно, что-то меня во флуд понесло...

Да! А кто купился на новый альбом Металлики? Во Хэтфилда куда занесло после лечения...
Вот уж ураган, так ураган....
Драгомир Не знаю, вот поставил упомянотого тобой к ночи Диму

Dimmu Borgir\1997 - Enthrone Darkness Triumphant
Ничего...нормально так слушается....
А по тематике Dragonlance мне Cryptic Wintermoon слушать нравится...
Точно не уверен, что это именно по Саге (переводить не пытался), но названия песен в единственном имеющемся у меня альбоме таковы:
Cryptic Wintermoon\1999 - The Age of Cataclysm
"01 - The Cataclysm.mp3"
"02 - The Abyssal Spectre.mp3"
"03 - Born In Fire.mp3"
"04 - Into Ashes.mp3"
"05 - Fallen Kingdoms.mp3"
"06 - When Daylight Dies.mp3"
"07 - Blood of the Dragon.mp3"
"08 - Winter of Apocalypse.mp3"
"09 - Black Moon.mp3"
"10 - Angels Never Die.mp3"
"11 - Gods of Fire and Ice.mp3"
"12 - Necrobiosis.mp3"
"13 - Dawn of Ages.mp3"
По-моему вполне эхотажно
Да, nmelessone, я забыл сказать о других музыкальных направлениях. Кроме тяжеляка, конечно, есть масса интереснейших вещей.
Просто фэнтези в основном касается древних времен, когда многих сегодняшних стилей не существовало, а была в основном менестрельная музыка и многии гармонии и ритмы взяли оттуда тяжелисты. Не все, конечно, другая часть взяла многое от блюзовых гармоний (Metallica,Pantera и многие другие американцы).
Что же касается синтезированных стилей - мне многое оттуда нравится. Они идеально подходят для научной фантастики, где тяжеляк в основном бы не прокатил (за редким исключением).
Not yourS
20-06-2003, 17:02
Цитата(Sarten @ 18-06-2003, 12:07)
Не надо гнать на Блайндов! У них замечательная музыка и тексты!
К тому же они уже никак не попса даже если исходить из правильного понимания этого слова - они не так уж известны в широких кругах... То есть любой китайский мальчик знает что такое Металлика, а вот про Блайндов в Китае наверно мало кто слышал...
И что это я про Китай...? ))
я уже поняла, что для Вас Ваше мнение - едиственно правильное.

но Блайнд Гардиан - это, извинтите, отстой. И попса не потому что популярны - в этом плане Бурзумыч просто Бритни

.
В их музыке нет НИЧЕГО. ни страсти, ни любви, ни ярости, ни секса. ничего. Они - персонифицированная пустота. Хуже только Соната Арктика (Короли соплей).
А главное - когда они поют, им не веришь.
ложь и фальшь. как весь павер.
Lord Garvals
20-06-2003, 17:22
Not yourS
20-06-2003, 17:26
между прочим, про это речь и не шла. но как до смерти надоели эти вечные полуцивилы со своим павером!
Цитата(Not yourS @ 20-06-2003, 16:26)
между прочим, про это речь и не шла. но как до смерти надоели эти вечные полуцивилы со своим павером!
Полуцивилы это супер сказано.
Однако не все же они на обезьян похожи. Я например знаю 3х "полуцивилов" - очень неплохие люди, с которыми не грех пивка попить....
но вцелом... некоторые в своем одичании нормы не знают и становятся похожи на зверолюдей, что не только не есть хорошо, но и визуально неприятно.
Гм... Блайнды - ОТСТОЙ???????
Позвольте узнать, а что тогда не ОТСТОЙ??? Просто очень интересно...
NightRaider
20-06-2003, 22:44
Not yourS Так, видимо я полуцивил, и до смерти вам надоел.
Надо же... какие чувства оказывается можно вызвать, слушая музыку которая нравится лично тебе...
Я как-то пропустил, к какой категории вы относите себя?
ЭТО ПИШЕТ ЛАДОННА
Почему тяжелая музыка - во-первых, это слова, в которых хоть какой-то смысл, во-вторых, музыка, которая разнообразна!
Цитата(Sarten @ 20-06-2003, 22:20)
ЭТО ПИШЕТ ЛАДОННА
Почему тяжелая музыка - во-первых, это слова, в которых хоть какой-то смысл, во-вторых, музыка, которая разнообразна!
каждый о своей музыке думает тоже самое
Not yourS
21-06-2003, 17:38
Цитата(NightRaider @ 20-06-2003, 21:44)
Not yourS Так, видимо я полуцивил, и до смерти вам надоел.
Надо же... какие чувства оказывается можно вызвать, слушая музыку которая нравится лично тебе...
Я как-то пропустил, к какой категории вы относите себя?
я блэкстерша. Я не утверждаю, что блэк - лучшая музыка во вселеноой, есть много других нелохих стилей....но павер, рэп попсу не переношу на дух.
к вопросу о блэке - уж это-то можно обозвать чем угодно, но не соплями

З.Ы. как оаз Вы мне оным не показались. не вполне тру, но не это.
ChaosDaughter
22-06-2003, 4:05
К изначальному вопросу. Люблю напевать песни. Но не могу я напевать всякую чепуху! (Либо тогда уж совсем без слов, инструментал - это хорошо.

) поэтому комбинация
нравится смысл текста+нравится мелодия+легко напеть всегда меня подкупала. Ещё хорошо, если от песни быстрее работает сердце - летишь куда-нибудь пешком с ней в плейере и не замечаешь расстояний. Чаще всего этому удовлетворяют околотяжёлые вещи, но
всё же не всегда . Всю сессию напевала, например, Бьорковские Selma Songs.
Один мой знакомый - фэнтезист и ролевик со стажем -
совсем не слушает тяжёлую музыку. Так что, не металлом единым...
Anthony
17-08-2003, 22:11
2nmelessone - ты не одинок, давай кружок Левых здесь откроем, будем всех пугать
Чем пугать-то собрался? Баллончиком с нитроэмалью? :о)) А как ща повылазят патлатые блэкстера в корпспейнтах.....
The_Eternal
18-08-2003, 16:00
...или же дэт-грайндеры, с кровавыми ошметками внутренностей, элегантно свисающими с желтых нечищенных зубов
Anthony
18-08-2003, 16:10
Цитата(Akkaru @ 18-08-2003, 10:31)
Чем пугать-то собрался? Баллончиком с нитроэмалью? :о)) А как ща повылазят патлатые блэкстера в корпспейнтах.....
Каким еще балончиком??

железными снейкбордами и битами
The_Eternal
18-08-2003, 16:54
Хо-хо-хо! Аккару забыл упомянуть, что некоторые блэкстеры, кроме пингвиньего грима и торчащих отовсюду шипов, любят вешать на себя холодное оружие и пулеметные ленты...
Unregistered
18-08-2003, 16:57
Хех... расскажу я тебе ща крайне правдивую историю о реперско-металлерских баталиях в славном городе Рига.
Есть там такое место, в самом центре, называется Бастионная Горка. И так получилось, что сильно полюбилось оно всевозможным неформалам города. И пошел стекаться народ на эту самую горку в бешенных колличествах.
Но, как известно, металлёры (тру) и реперы (тоже тру, если такие бывают) суть понятия абсолютно несовместимые. А так как аудитория сплошь отмороженная, да и в самом разгаре полового созревания, то скоро стало ясно- Бастионной Горке, как некогда военному сооружению (кстати Петр 1 еще воздвиг), предстоит выдержать еще несколько здаравенных баталий.
Сказано- сделано... и пошли узбеки на берлин...
Живописать каждый мордобой в отдельности смысла нет, но одно сражение запомнилось надолго, причем участникам обоих сторон- одни чуть не обделались со страху, другие от смеха...
Итак, вечер, как всегда сентябрь, и ессно среди кожно-волосатой братии в трезвом состоянии остались только те кто проснулся не далее получаса обратно... а делать-то что-то надо...
И тут взоры полу_пьяных и не очень созданий устремляются в парк, посреди которого красуется БастионнаяГорка во всем её средневековом величии. Одна запарка- реперы. И, по давней традиции, намотав на руки ремни, все дружно двинулись в известном направлении.
Но репперы, тоже не будь дураки (опыт-то ведь кой-какой уже был), завидев приближающегося врага решили принять превентивные меры. И полетели в славных металистов все что было под рукой. Но субкультура, с модой на определенные трейд-марки сыграла с господами рэпперами крайне жестокую шутку. Они ведь насмотревшись рекламы с М.Джорданом потребляли в основном Спрайт, Колу и остальную муру. В итоге, на подступах к заветной цели нас встречает малоубедительный артилерийский апстрел из жестяных банок и полупустых (очень редко полуполных) пластиковых бутылок...
"Хамишь, парниша!",- сказала братия в майках Венома и НапалмДес и приготовилась к ответному огню.....
А так как синтетическое пойло- не наш выбор, то окромя пива в стеклянной таре, ничего у нас с собой-то и не было....
Описать какое поднялось сметение наверху когда вокруг любителей хип-хопа начали биться бутылки разлетаясь на во все стороны стеклом и остатками пены никако таланта не хватит. Поэтому можно сразу перейти к констатации факта- долго, очень долго после того вечера с вершины Бастионной Горки не доносились звуки Ву-Танга, и только победной песней лились незатейливые мелодии МорбидЭнджела.
ну,
Энтони, намек ясен? Прально!! Спрайт вреднее сигарет- валит на месте!
хм... ну я думаю понятно, кто он этот "анреджистеред".... типа я за него...
The_Eternal
18-08-2003, 18:09
Браво!!!
Anthony
18-08-2003, 18:57
Цитата(Unregistered @ 18-08-2003, 16:57)
ну,
Энтони, намек ясен? Прально!! Спрайт вреднее сигарет- валит на месте!
Гыыы

и все это только, чтоб сказать, что спрайт вреднее сигареты
Ладно, я тоже тогда одну историю расскажу...
Вообщем обычно собираемся мы около фонтана, пьем пиво никому не мешаем

вообшем как всегда...И тут с троллебусной остановке выходят 3-4 скинов, явно обдолбавщихся Каловратом(или Каллврот?),
ну время уже детское, осталось нас только 3 человека... Ну подходят скины к нам и говорят, такими жалобными голосками: Слыщь, Хопперы дайте покататься, мы типо бывшие скейтеры, нам типо хочется вспомнить прошлое

. Ну мы не жадные даем деку Триффа, а тот как своими гриндерсами *Хряк* по деке, там сразу появилась трещина на весь тэил

...Мда, парням не повезло

Мы сразу взяли свои 2 деке и намахались жестоко, потом у нас там еще пару трещин прошло

, но они еле-еле смотались и никогда не возвращались

, хотя и обещали там что-то насчет РНЕ

вообщем снейкбордами мы втроем от***дили 4 увешанных всякими железякаами даунов... так вот
ЗЫ оффтоп типо, гыыы
Ну и... так бы одна доска треснутой была, а вы все три поломали

))
Но если вернуться к сабжу, то...
мне кажется что "тяжеляк" гораздо богаче в плане подачи материала. Может эти два стиля и однаковы по эмоциональсти (я могу такое предположить), но у метала больше выразительных средств для передачи эмоций. В рэпе же это по-моему достигается только за счет текстов и громкости ударных

)
Поэтому фэнтезийные темы в этом стиле... я не даже не представляю как енто могёт зву4ать ))
Anthony
18-08-2003, 19:15
Гыы

ну что за материальный человек?
Учеными доказано, что при прослушивания Хард-Рока отмирают клетки головного мозга
The_Eternal
18-08-2003, 19:17
Не знаю, я как раз тяжелую музыку не очень. Разве что Арию... А так в основном бардовскую песню и старые советские ВИА. Но думаю что любители фэнтези слушают такую музыку из-за ттго, что там часто встречаются соответствующие тексты. Вот у Арии - всякие маги, гладиаторы и короли.
Цитата
Но думаю что любители фэнтези слушают такую музыку из-за ттго, что там часто встречаются соответствующие тексты
Мне нравятся Hipocrisy, Sinister, Death, Mayhem, но тот кто найдет у них фэнтезийные сюжеты, может первым двинуть мне по лбу вон тееем булыжником.
Такхизис
23-08-2003, 13:25
Вот сидишь одна дома... Настроение ни к черту... И как клево в этот момент врубить на всю катушку что-нибудь типа Cradle of Filth или Nine Inch Nails или Арии! Не знаю как у кого - а для меня тяжелая музыка лучший способ борьбы с депрессией.
А я вот включаю тяжеляк, когда на меня вялось находит. Бодрит. Тем более, очень удобно писать фэнтези... и фантастику под тяжелую музыку... Пауэр Металл - самое то... Ария - вообще замечательно.
Не знаю... вот лично мне нравиться и всё, что можно ещё добавить. Музыка иногда для души, иногда по настроению. Хотя я слушаю ещё пару групп из рэпа. Это всё зависит от вкуса человека и всё.
Потому, что тексты вроде *мне с тобою хорошо, забирай меня скорей и целуй везде*, *ветер с моря дул*, *я шоколадный заяц* и прочее никогда не встретишь в тяжёлом роке. А что до фэнтэзийных тем..врядли, хоть и приятно слышать их в любимой музыке.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.